공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1452l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 타팬인데 이번에 본진 컴백해서 오랜만에 차트들어가봤는데 차트에 노랴가 엄청 많은데 커버가 다 같아서..원래 한 앨범에 노래가 그렇게 많아?? 아니면 스페셜 같은건가..? 

+ 나는 이번만 스페셜 앨범 해가지고 엄청 많은건줄 알았는데 원래 많다니 부럽다.. 답변 고마워!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
방탄인가요?
4년 전
4년 전
익인1
이번 앨범이 특히 더 많긴 해 덕분에 귀 천국 간다
4년 전
한 앨범커버에 이렇개 많은 음악있는거 처음인거 같아!! 고마뤄!!
4년 전
익인2
이번 앨범이 정규여용~
4년 전
익인2
근데 좀 비교적 많은 편이긴 해!🤩
4년 전
익인3
방탄이면 원래 곡이 쪼끔 많아여
4년 전
4년 전
익인4
정규가 더 많아! 미니 앨범이랑 겹치는 곡도 있구
4년 전
익인5
방탄은 미니앨범도 10곡씩 넣어서 내고 그래!
4년 전
익인6
방탄이 타가수에 비해 많은 편이더라 미니앨범에 10곡 넘는거 첨 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
정규앨범인데 진짜 많아..미니도 많은데 정규니까 더 마나!!
4년 전
익인8
이번에 정규라서 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래도 미니 치고 많은 편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
마자 많아!
4년 전
익인10
이번앨범이 제일 많긴해ㅋㅋㅋ솔로곡에 유닛에 단체곡까지 종합세트여
4년 전
익인11
7이라면 정규앨범이고 신곡이 15곡될걸..맞나..맞을듯
4년 전
익인12
미니앨범도 기본 9곡 씩 들어가는 편이야...이번 정규도 특히 더 많은 편!
4년 전
와.. 우리는 정규가 거의 9,10개 였는데..
4년 전
익인13
기본으로 곡이 꽉꽉 차있어 그리고 intro, outro 등 앨범 구색이 갖춰져있어
4년 전
익인14
방탄 싱글앨범 트랙이 7개였음 (노래라고 할건 3곡이지만 ..
4년 전
익인14
미니앨범 10/10/9/9/11/7
정규 14/15/11/14
중복제외한 트랙들은 이렇게

4년 전
익인15
미니는 최소 7곡에서 10곡
정규는 기본 10곡 이상 대부분 14~15곡일거야 아마
거기다 우린 정식 음원말고도 믹테도 겁나 많아서 행복쓰

4년 전
익인16
이번 정규엔 앨범 유기성 때문에 앞 5개는 이전 앨범 곡임 그래서 신곡으로 따지면 15곡 정도당
4년 전
익인17
방탄 믹테랑 비음원..? 까지 합하면 더 많을듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
정규
4년 전
익인18
라서 더 많은듯
4년 전
익인19
나 미니앨범에 열곡 넣는 돌 처음 파봐서 당황했잖아 미니앨범은 다 4-5곡 인 줄 알았는데
4년 전