공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 274l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
백현이가 2011년 스무살 때 대학교 실기 보려고 목 풀다가 캐스팅 됐다고 했자나 근데 데뷔 전 연습생 기간이 10-11개월로 알고 있는데 그러면 2011년 봄~여름 사이에 

입사했다는건데 대학교 실기 시험은 겨울에 보지 않아..? 봄 여름이면 이미 그 해 신입생 다 뽑아서 들어왔다 아님? 뭐야??

이런 글은 어떠세요?

징1
길거리캐스팅 받고 바로들어가는게 아니라 슴 오디션봐서 그런거임 오디션이 한번에 끝나는게 아니라 계속 여러 애들이랑 같이 하는거라 ㅊ이라 떡볶이 먹은게 그거때문임
4년 전
글쓴징
그러니까 1-2월 쯤 실기 시험 보다가 길캐 받고 슴 오디션 거쳐서 그 후에 입사해서 공백이 생긴거란거지??
4년 전
징1
웅!!
4년 전
글쓴징
오호 백혀니 몇월에 입사했는지는 아무도 모르나??
4년 전
징1

4년 전
글쓴징
1에게
고마워 알려줘서!!

4년 전
징2
캐스팅 당하고 또 오디션 봣을껄
4년 전
글쓴징
ㅇㄷ 맞니??
4년 전
징2
그치
4년 전
글쓴징
혹시 백혀니 몇월에 입사한줄 알아??!!
4년 전
징2
그거는 모르겟삼 ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
2에게
아냐아냐 새벽에 고마워유❤️

4년 전
징3
징이 그 봄~여름 사이에 공백기가 왜 생긴거인지가 궁금한거지??
4년 전
글쓴징
ㅇㅇ!! 이해됐어 이제! 혹시 백혀니 몇월 입사인줄 알아??!! tmi지만 알고 싶다 ㅋㅋㅋ
4년 전
징3
11개월 연습한걸로 알고있어 아마 그러면 11년 5월? 이때쯤 입사한것같아 정확한건 나도 잘 몰라ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
아냐 충분해!! 고마워❤️
4년 전
징4
웅 글구 재수준비하다가 슴입사
4년 전
글쓴징
응 그거 알아!! 새벽에 고마워유❤️
4년 전
징4
실기를 1-2월이 아니라 수시시즌에 본거아닐까 생각즁
4년 전
글쓴징
음 그럼 어케 되는거야? 2010년 고3일 때 수시 넣어서 실기 보러 갔다가 길캐 받았고 그 사이에 재수 준비하다가 20살 됐고 연락 와서 오디션 보고 입사한거 같다 이 말이얌?
4년 전
징4
웅 대학떨어져서 재수준비하다가 슴 들어간거 다 조합해보면 그런거가틍데
4년 전
글쓴징
4에게
아아 그럼 길캐는 현역 때 받은거구나 보통 음악 관련 실기는 몇월에 해? 할미가 오래돼서 기억이 잘 안남 나는 이과이기도 했고ㅠ

4년 전
징4
글쓴이에게
걍 보통 수시시즌 면접 이때랑 비슷한거같던데...!

4년 전
글쓴징
4에게
엇 그러면 12월쯤 맞나? 수능 끝나고 수시면접 갔던거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징4
글쓴이에게
수시면접은 수능 전 아니였나...?! 나 면접시즌일때 수능 전이였는데 혼란 아무튼 10월말 11월 이정도..?라고 생각하면돨듯!

4년 전
글쓴징
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!! 푹 자자 우리❤️

4년 전