공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 티오피
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 241l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/69679561?category=250 

타독방에서 '뗑'이라는 호칭을 쓰고 있었다는 걸 알게 되고, 해당 독방에 여쭤본 결과 

큰방에서 쓰다보면 서로 헷갈릴 것 같다는 의견을 받아서 우리 호칭 후보에서 '땡'을 제외하기로 했어 

아무래도 우리보다 훨씬 먼저부터 사용하신 분들이고 의견을 존중하는게 맞다고 생각 되어서! 

그래서 땡을 제외, 2위 후보였던 갱으로 찬반 투표를 진행하려고 하는데 어떻게 생각해? 

(이건 진짜 내 불찰이야.. 제대로 알아보지 않고 투표 진행해서 미안해😭) 

그럼 이 본문에서 찬반 투표를 시작할텐데, 

찬성을 하게 된다면 독방 호칭이 '갱'으로 정해질 거고, 

반대를 하게 된다면 다시 호칭 후보를 받고 나중에 재투표를 시작할 생각이야 

투표 기간은 원래 2차 투표 마감일이었던 4월 6일을 맞추기 위해 오늘을 포함한 3일로 잡았어! 

다시 한 번 내 실수로 번거롭게 된 거 너무 미안해😭

이런 글은 어떠세요?

갱1
앗 ㅠㅠㅠ 사용하는 팬덤이 있었구나 ㅠㅠㅠ 아쉽지만 어쩔 수 없지
4년 전
갱2
나도 먼저 사용하시던 분들이 있으면 존중해야 한다고 생각해. 동의합니당
4년 전
갱3
먼저 사용하는 팬덤이 있었구나..나두 동의!!
4년 전
갱4
뗑인데 배려해주셔서 너무 고마워요! 같은 회사던데 응원하겠습니다😊
4년 전
글쓴갱
감사합니다! 티오피 소속가수 화이팅💓
4년 전
갱5
당연히 동의!
4년 전
갱6
나두 동의!
4년 전
글쓴갱
그럼 여기서 찬반투표를 시작할게!
4년 전
갱2
투표만 하면 되는 나야 그리 번거로운 것도 아니야. 투표 진행하는 게 훨씬 고생이지ㅠㅠ 수고해줘서 고마워
4년 전
글쓴갱
엄연한 내 실수니까!
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ
진짜 엠메들 덕분에 힘이 나💓

4년 전
갱6
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ이거 쉬운일 아닌거 아니까 그냥 눈물나
4년 전
글쓴갱
아니야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
내 실순데 오히려 고맙다고 해줘서 진짜 너무 고마워💓

4년 전
갱7
뗑쓰는 독방에서 놀러왔어요⭐️ 배려해줘서 너무 고마워요🥰 MCND응원해요 화이팅👏👏👏
4년 전
글쓴갱
감사합니다💓
4년 전
글쓴갱
투표 마감! 문의 드리고 왔어!
4년 전
갱6
고생했오💓💓💓💓💓💓
4년 전