공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9853l 49
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 내가 진짜 여돌 의상 웬만하면 뭐라 안하는데 이건 진짜 심하잖아; | 인스티즈

치마가 안에 속바지랑 길이가 비슷하네 속바지가 아예 다 보여;
추천  49

이런 글은 어떠세요?

익인260
예쁜데 검열 개심해
2년 전
익인261
뭐 본인이 입고싶음 입는거지 싫은데 코디에 대해 아무 말 못하고 주는대로만 입어야 할 연차라고도 생각 안하고. 노출있는 의상이 싫었는데 억지로 입었다는 여돌은 그 여돌이지 사나가 아니고. 본인이 싫어하는 게 아니라면 성적으로 보려는 사람들이 문제지 그 외는 상관없다고 봄. 다른 여가수나 외국가수들 의상에서 흔하게 보던 정도의 노출이라 사나한테만 뭐라하는 것도 신기하구. 커뮤 보면 여돌 컨셉에 따라 의상 노출에 대한 민감도가 너무 판이하게 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 컨셉이 만들어진건지 실제 본연의 당당함인지도 장담할 수 없으면서 쎈캐 이미지의 여성이 수영장도 아닌데서 수영복 입고 섹스어필하면 당당하고 멋지다고 여기고 키라키라한 아이돌이 짧치 입으면 코디가 시킨거라고 자유의지 상실됐다고 무턱대고 판단하더라. 그냥 너무 예쁘다 사나
2년 전
익인267
4 샤샤샤
2년 전
익인264
검열 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
걍 긴티에 검은바지입었다고 생각하면되지
2년 전
익인270
근데 트여있어서 불편해보이진 않는데..? 본인이 입고싶어서 입은거면 노터치 해야됨 자기가 입은거 누가 지적하면 기분 나빠할거면 왜 남들이 오지랖이지? 심지어 팬도 아닌것같은데 더웃기네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사나 예쁘기만하고 옛날글이지만 참 트와 의상에 유독 잣대 엄격하다싶음 그냥 검정 반바지인데 뭐가 불편한거래 ? 저거보다 노출 훨씬 심해도 당당한 여성의 모습이다 하면서 선택적으로 불편함 드러내나봐 트와 컨셉 가사 안무 바뀐지도 한참 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인270
아니 이 글 또 떴네 속바지 레이어드 해서 반바지도 잘만 입고다니잖아 옛날에는 수영복도 입었다 오히려 요즘이 더 각박해진 느낌 옷 취향 호불호는 갈릴 수 있다고봄 근데 트와 연차가 얼만데 입혀주는대로 입었다고 생각해 ^^ 걱정 좋아하네 걱정 해주는 느낌의 늬앙스랑 다른 댓글이 더 많은데 입고 싶은대로 입게 냅두면 안되나 좀ㅋ
2년 전
익인271
나 속옷만 입고나와도 상관없는 사람인데 속바지는 다른 문제같음....
2년 전
익인272
저대로 의도해서 속바지부분을 바지로 만든게 아니라면 오바아닌가..
2년 전
익인273
진짜 심하다.. 화가 날 지경
2년 전
익인275
트와이스 연차가 얼만데 . . .
자기의견 당연히 들어가지

2년 전
익인275
자기가 입고싶어서 입는게!!!!!!! 대다수입니다~~~~~
2년 전
익인276
남옷입는거 검열하는거 본인은기분나쁠거같은데?
2년 전
익인277
22좀유난인거같음
2년 전
익인290
2년 전
익인355
2년 전
익인278
???저게뭐람 진짜
2년 전
익인280
근디 난 속바지 보이면 너무 안 이쁘던데… 그냥 적당히 속 안 보일 정도 길이로 입으면 안 되나?🤔
2년 전
익인281
화는 왜 나는건지 모르겠네 뭐 누가 억지로 입혔나..
2년 전
익인282
입고 싶어서 입든 줘서 입든 그냥 남초에서는 여돌 성희롱이 상상 그 이상이니까 마음 쓰이는 거 같음
2년 전
익인283
2222 남자들이 성희롱만 안하면 팬티만 입고 나와도 노상관임
2년 전
익인287
33 버러지 같은 인간들 땜에 괜히 걱정하게 되는거같아….
2년 전
익인289
44 내 말이ㅠㅜ 진짜 상상 그 이상임
2년 전
익인290
성희롱하는 사람들이 문제지 왜 입는 사람한테 뭐라해 그럼
2년 전
익인282
나도 여잔데 그걸 모르겠니.. 입었다고 뭐라 하는 것도 아니고 그냥 걱정이 된다는 말이야 그 성희롱하는 남자들한테 뭐라할 수 없잖아 현실적으로ㅇㅇ 그냥 여돌들이 성적대상화 덜 되었음 좋겠단 말이야~
2년 전
익인290
그니까 어떤 옷을 입던 여자한테 그렇게 말하는게 무례하단 거임 누가 어떤 옷입었다고 너 남자들한테 성희롱 당할거같아서 맘쓰인다 하면 그거 듣는 사람이 기분좋겟어?
남자들이 대놓고 성희롱하는거 자체에 눈치주는 문화가 돼야지

2년 전
익인282
그래~
2년 전
익인330
성범죄자가 있으니 옷짧게입지마라 논리잖아 완전
성희롱하는 사람이게 눈치주는 문화가 되야함
걱정은 본인 걱정이나 하자..
내친구생각나네
겨울에 코트에 치마입었는데 난 괜찮았는데 친구가 계속 추울것같다고 걱정하는데 오히려 짜증났어..

2년 전
익인331
330에게
ㄹㅇ 현실적으로 뭐? 어쩔 수 없다는 이유로 언제까지 성희롱 당하는 사람한테 조심하란 말 해야 하는 건데

2년 전
익인350
33 어차피 성희롱할 애들은 겨드랑이만 보여도 신나하드라 옷이 문제가 아니라 사람이 문제임
2년 전
익인355
44 기분나빠
2년 전
익인348
2년 전

익인284
저렇게 짧은의상입으면 일부러 노출된 부분만 움짤로 만들어서 퍼나르니까 문젠듯
2년 전
익인285
이 나라는 자유도 없나 옷고나리 진짜 심하네 우리가 간섭해야 할 대상은 아이돌 의상이 아니라 그걸로 성희롱하는 남초임 문제점 좀 제대로 파악합시다...
2년 전
익인286
와 연예인 별로 관심없는데 실제같은 사진보니까 진~짜 예뿌다
2년 전
익인286
옷이 짧기도 짧은데 꽉 껴서 더 그런듯 맞는 옷좀 입혔으면
2년 전
익인288
트와가 유독 저렇게 입히더라 꽉 끼고 짧고 허벅지 부각되는 바지 입히고 왜저래? 진짜 트와이스 너무 좋아하는데 코디가 다 망쳐 이상한 에스키모 모자 같은 거 씌우고
2년 전
익인291
트와이스 무대 보면 의상이 너무 짧아서 춤출 때 속 바지 보이는 경우가 많더라. 그래서 나도 볼 따마다 걱정 함
2년 전
익인292
뭐 어쩌라는거지..미성년자도 아니고 중소라서 억지로 노출시키는 것도 아닐텐데 자꾸 성인여자한테 노출 지적하는게 어이없음 이러다 히잡쓰고 다니라할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인270
22 사나가 지금 애기인줄 알겠음 성인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인이고 충분히 본인의 의사 표현은 할만한 나이야 그럴 연차고 사나 순둥해도 할말은 하는 성격임 남초에서 저걸로 성희롱을 해대면 그 벌레들 문제지 왜 사나한테 난리얌~
2년 전
익인292
그니까 ㅋㅋㅋㅋ여기도 정상댓글을 남초유입으로 몰아가고 있는데 규칙위반인건 알려나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ성희롱 당하는게 문제면 성희롱 하는 남자들한테 가서 욕해야지 왜 여돌 의상가지고 눈치주고 고나리 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
2년 전
익인293
옷이 뭐가 이상함 옷은 잘못없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인293
가릴 거 다 가렸는데? 뭐가 이상함ㅋㅋ
2년 전
익인294
댓글들 속바지 정의를 모르나 저렇게 보이면 그게뭔 속바지야 그냥 반바지지 겉에 치마는 왜입냐
2년 전
익인295
여기 댓글에 그사이트 묻었네 아나..
2년 전
익인296
2년 전
익인297
3333 으 댓글 냄새남
2년 전
익인298
4 어쩐징...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
55 ㅋㅋ..
2년 전
익인307
2년 전
익인308
2년 전
익인270
2년 전
익인312
999...
2년 전
익인336
10 에휴
2년 전
익인340
2년 전
익인357
2년 전

익인301
스크랩수가 왜이리 많아...? 이글이 뭐라고...? 저장해놀 일인거야??
2년 전
익인302
입었다고 가수 뭐라고 하는 게 아닌데..... 내가 난독인가..... 성희롱 당할까봐 의상 심하다고 하는 맥락 아닌가...
2년 전
익인319
22 오ㅑ이래..
2년 전
익인343
33 걱정하는거잖어
2년 전
익인356
444 댓글 내려오면서 보는데 내가 이상한가 싶었음....아니 이게 성인인데 간섭하고 오지랖하는 맥락이 아니잖아...약간 어이가 없을 지경
2년 전
익인367
555 아무리 봐도 사나한테 뭐라 그러는 사람 없는데
2년 전
익인383
6666 누가 가수한테 뭐라 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧게 입는건 짧게 입는데 속바지까지 다 티어나올정도 짧으면 상의만 입은거지 뭐
2년 전

익인303
당사자한테 뭐라 하고 싶어서 이러겠냐 오억번 얘기하고 검열해도 안없어지는 그남들 성희롱 짤이랑 영상이 넘쳐나니까 걱정되는 마음에 이러는거지 심지어 가수 본인한테 책임전가하는 노답 댓글에도 친절하게 답글여러개 달려있구만 그럼에도 끝까지 아득바득 우기는것들이 문제인거 본인들빼고 누가 몰라
2년 전
익인304
근데 엄청 예쁜데.... 움...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인310
22 안예쁘단게 아니잖아..
2년 전
익인306
속바지면 상관없지 않나.... 속옷 보이지 말라고 속바지 입는건데 속바지 가리려고 다른 장치를 더 마련해야 해? 물론 이걸 이상하게 소비하는 일부 남초는 나가죽어야 하는 거 맞음
2년 전
익인309
열폭 멈춰~~!!
2년 전
익인351
속바지보이는걸 질투..한다는거야??
어디가 열폭이야??

2년 전
익인352
ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 뭐가 열폭이야 너는 속바지 보이는 사람 질투하고 다님?
2년 전
익인377
이걸 열폭으로 보는 당신의 지능!! 정말 감탄합니다~짝짝짝!!!
2년 전
익인385
뭔가 성희롱하는 사람이 열폭이라고 몰아가는것같음..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인313
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인334
ㅁㅈ 진짜 노림수는 저런 의상이랑 아예 레벨이 다르던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인316
점점 짧아져서 없어지겟는디
2년 전
익인318
저런 옷 말고도 이쁜 옷 많은데 왜 저러는지 젤 문제는 미성년자도 저렇게 입힌다는 거
2년 전
익인320
본인 선택이라는 말이 왜 나오지 옷을 본인이 만들어옴??? 있는 것 중에 고르는 거잖아 손가락 한마디 만큼만 길어도 되겠구만...... 걍 길이 잘못 만든 거 같음
2년 전
익인321
내로남불
2년 전
익인322
아니 저걸 입고 춤을 춘다는게 ㅋㅋㅋ 그게 괜찮다는게 신기하다
2년 전
익인323
진짜 굳이라는 생각만 듬..옷 자체가 제 구실을 못하고 잇는데 저렇게까지 짧을 이유가 있나 싶음
노출이 문제라기 보다는..

2년 전
익인324
회사랑 다 컨펌하고 입는 거 같던데,,
2년 전
익인325
댓글 머임
2년 전
익인326
나도 짧은거나 핏되는 옷 좋아하는편인데 저건 더 길었다면 더 예뻤을거같은데..ㅠ
2년 전
익인326
적어도 트임 젤 윗부분이 속바지 위치랑 맞아야...
2년 전
익인328
자기 입고 싶은 옷 입을 연차라서 사나 본인이 원해서 입은 거다 이런 주장하는 애들은 혹시 사나 본인임?
2년 전
익인329
근데 나도 의상 심하다고 생각하는데...진짜 걱정되면 사진이라도 내리는게 맞지 않아? 미리보기부터 대놓고 보이는데...이러면 사진만 더 퍼지는 꼴 아닌가
2년 전
익인332
마음 쓰이는건 알겠는데 너무 유난인거같기도함..
2년 전
익인333
글쓴이 댓삭하고 글은 냅두는거야?
가수를 위해서 윗댓처럼 사진이라도 내리던가
성희롱 댓글 박제함
이런 댓글 달리는데 글 냅두는거보면 팬은 아닌가봐

2년 전
익인335
와 개 드럽다
2년 전
익인334
그러게 헐 소름
2년 전
익인337
아니 걍...안예뻐 속바지 다보이게 입으면 저게 치마냐며...ㅠ
2년 전
익인338
얘들아 예전글이지만 성희롱 유도 < 신고사유있음
2년 전
익인339
딱히 야씨씨한 느낌도 아닌데 저게 왜 논란거린지 모르겠네 반바지에 랩두른거랑 저거랑 무슨차이?
2년 전
익인339
그리고 서있을때 짧은건지 잘 모르겠는데?
2년 전
익인341
하...... 큰일이다 이제 여기도 난리네
2년 전
익인342
춤추긴 개뿔 걷기도 쫄릴 거 같은데
2년 전
익인344
원래 저렇게 입으라고 만든 옷 아님?
팝스타들 삼각팬티모양의 무대 의상만 입는데 그걸 우리식으로 살짝 순화한 느낌같은?

2년 전
익인345
그냥...저렇게 속바지 다보일정도로 입힐거면 반바지를 입혔으면 좋겠음
2년 전
익인346
백래시의 시대가 오는구나...
2년 전
익인347
짧은 건 모르겠는데 속바지 보여서 안예쁨
2년 전
익인347
꼭 이 아이돌의 문제가 아니라 여돌 전반적으로 속바지를 보이게 입히는 코디가 너무 구려
2년 전
익인353
22 진짜 이 아이돌 문제가 아니라 여돌 전반적으로 속바지가 보이게 입히는 코디가 너무너무 구림ㅋㅋ 그렇게 안 만들고도 예쁘게 만들 수 있을 텐데...
2년 전
익인365
아 ㅇㅈ 요즘 진짜 속바지 보이게 많이들 입히던데 안 예쁨...
2년 전
익인349
트와 이번에 la콘 의상보고 놀람... 항상 짧고 꽉 끼는 옷 입는거같아ㅠㅠ
2년 전
익인358
티셔츠아님? 길이 개짧다
2년 전
익인359
아이돌은 원래 이런 옷 많이 입니..? 괜찮다는 댓글 보고 진심 당황했네..
2년 전
익인364
22 저게 뭐야
2년 전
익인360
저렇게 속바지 보이니까 뭔가 장난감 옷 입은 느낌 든다.. 치마, 위에 옷이랑 안어울려서 이질감 듬 속바지 좀 안보이게 입히지
2년 전
익인361
치마는 치마라서 예쁜 거 아닌가 속바지 다 보이니까 뭔가 치마의 예쁨도 안 나고 그렇다고 바지의 예쁨도 안 남 뭐 가슴 다 보이는 옷을 입든 뭔 옷을 입든 본인이 입고 싶어서 입는 거 전혀 문제 아니고 상관없는데 저건 걍 안예뻐서 별로임
2년 전
익인362
이거 필스페셜이지? 내가 짱좋아하는 노래
2년 전
익인363
와 딴 소리지만 팅커벨같다 사랑스럽고 이쁘다...
2년 전
익인366
아니 댓글 무슨일이지..?
2년 전
익인368
별개로 치마밑으로 속바지 보이는거 안예뻐…
2년 전
익인369
내가 사나면 쓰니가 더 싫을듯
2년 전
익인370
성희롱이 난무하긴 하지.. 여러가지 고려해도 짧은 것보다는 그로써 생기는 성희롱 글들이..
2년 전
익인371
ㅋㅋㅋ댓글 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인372
바지일수도 있음
2년 전
익인373
진짜 갈수록 짧아져서 좀 그럼
2년 전
익인374
성희롱 하는애들이 문제인거긴한데 그렇다고 얘네를 다 없앨수도 없는 노릇이니 팬들은 걱정되고 신경 쓰일수밖에 없는것도 이해됨
2년 전
익인375
남돌이랑 비교 실화인가..ㅋㅋㅋㅋ노출해도 오가는 말이 같다고 생각하나?
남돌 복근은 남돌은?? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인376
근데 나는 속바지를 저렇게 검정색말고 옷색이랑 좀 비슷하게 했으면..
저 검정거 보이는가 진짜 안이뻐

2년 전
익인378
아이돌한테 뭐라하는게 아니라 코디한테 뭐라하는거지ㅋㅋ 직업 특성 상 춤추는 무대가 대부분인데 저런 짧은 옷은 춤 추기에도 불편하고 당사자 본인도 말려올라가면 계속 내리면서 신경써야되지. 누굴 위한 옷이냐고 저게
2년 전
익인379
백래시 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인380
이런 걸 보고 애들이 배우니까 문제지... 걸그룹 노래 커버한다고 초딩들이 유튜브에 올린 영상들 보면 다 치마 짧게 하겠다고 허릿춤 접고 치마입고 옷도 접어서 크롭으로 만들고 자르고... 난리도 아니야 사나가 입고싶어서 입은 건데 이게 왜 문제? 라고 하고 끝날 문제가 아님... 사나본인한테도 좋을 거 하나 없는데 치마 길이좀 늘려달라는게 문제되는 발언이니...
2년 전
익인381
저렇게입혀서 현실이랑 구분이 모호해지는게 심각한거임 굳이 짧게 입힐 필요가 있을까?
2년 전
익인382
이쁘기만해
2년 전
익인384
아 근데 사나 넘 예쁘다… 저거 무슨 무대야?? 화장도 취저
2년 전
익인160
어우 너무 짧다
2년 전
익인386
걍 춤춘다는 애들이 짧은 h라인 치마 입는 게 별로임 무대에 집중하는 경우도 종종 봐서
같은 길이라도 플레어나 a라인이 더 편해보여서 좋음

2년 전
익인387
아 근데 진짜 예뿌당 .....
2년 전
익인388
걍 어린애들이 이런옷보고 따라서 안입었으면좋겠음..
2년 전
익인391
세상 혼자 사는 것도 아니고 미디어에 노출 많은 옷 입고 나오면 본인이 성희롱 당하는 거 말고도 어린 애들한테 영향이 가니깐 문제인 거임 그리고 코디한테 의견 반영하는 연차 그런 거 안 정해져있음 내 돌만 해도 연차 찼는데 사람다운 옷 입고 싶다고 하기도 했었고(네 돌이 사나냐 같은 맥락맹 댓글 안 받음 연차 찬다고 모두 의견 반영되는 게 아니란 말) 본인 의견이 들어갔으면 더 문제지 방송에 전 그렇게 나오고 싶어요 한 건데ㅋㅋㅋ 그리고 유치하게 얘는? 쟤는? 이러지 말고 거기다가 본인이 반응하면 됨 여기 있는 사람들이 모든 돌들 의상 보는 것도 아니고 예쁘니 마니 난 괜찮니 마니 그런 게 중요한 게 아니란 걸 못 알아차리면 안타깝게도 생각이 거기까지밖에 그치지 않는다는 걸 인증하는 거고
2년 전