공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1145l 49
이 글은 4년 전 (2020/4/30) 게시물이에요
취향말해주면 추천해주께😘 아 근데 다들 이정도는 있나..?
추천  49

이런 글은 어떠세요?

집사1
세상에 맘 같아선 다 공유받고 싶다 🥺
혹시 캠게물, 리맨물, 너드물 이중에 잼난거 있음 추천해줄 수 있을까? 다각 없는 걸로!! 사실 슈짐이라면 뭐든 상관없는데 요즘 저 장르들에 심취해가지고ㅎ.ㅎ

4년 전
글쓴집사
이상하게 슈짐텍파는 캠게가 많이 없는것 같다..미안ㅜㅜ 둘 중 하나만 대학생인것도 괜찮다면 뮤뮤님 바텐더 추천해!
그리고 리맨물.. 이라긴엔 리맨+조직물 같은데 메인보컬님 크레용도 추천해 근데 이건 새드엔딩이라ㅜㅜ
퀸선배님 우리 둘 아이 둘도 재밌어! 근데 임출육은 아닌데 육아물이야.. 조금 호불호 갈릴 수도 있을 것 같다
지금까지 추천해준거 다 유명한거라 봤을수도 있겠다ㅠㅠㅠㅜㅜ
너드는.. 너드공..? 아니면 너드수..??

4년 전
집사1
히야... 벌써 행복해 알라뷰.. 그리고 너드공 너드수 뭐든 상관없어💛! 그리고 장르 상관없이 쓰니가 잼나게 읽은거뚜 추천해주면 고마울 것 같아💛 텍파는 많이 안 읽어봤으니 걱정말고 추천해주 !!
4년 전
글쓴집사
헉 이제 봤네ㅜㅠ 너드는 텍파로는 못 찾겠다..ㅠㅜㅠ 미안ㅠㅜㅠㅠ
텍파 추천은 천사미소님 슈가사용설명서랑 백설공주에게 죽음을 그리고 플러터님 체어리쉬 추천해! 진짜 다 너무 재밌게 읽은 텍파들이야ㅠㅠㅜㅠ 재밌게 읽어조♥♥

3년 전
집사1
재밌게 읽을게 추천 고마워 💓!!
3년 전
집사3
쓰니는 아니지만 캠게는 키스트레이닝/ 대학내일 / 리멘물은 모로가도 로맨스 / 아스팔트 정글/ 너드물은 릴케님의 긱스 인 핑크 추천!
3년 전
집사1
앗 릴케님거는 안 읽어봤다! 추천 고마워 💜
3년 전
집사3
http://posty.pe/c0gsfr
너드물의 정석이야😚😚

3년 전
집사1
혹시 내용에 슈짐만 있는지 알 수 있을까?ㅜㅜ 릴케님 짐른하시는걸로 알고있는데 내가 슈짐말고는 안 읽어서..!
3년 전
집사3
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 슈짐밖에 없어!

3년 전
집사1
3에게
악 고마워 🥺💜 잘 읽을게 !!

3년 전
집사2
우와 쓰니 쩐다잉
나 약간 아공같은거 추천해줄수 있어?.?

3년 전
집사2
아니면 나이차나 계급차 별로 안 나는걸로 보고싶다...!
3년 전
글쓴집사
헉 이제 봤네ㅠㅠㅜㅠ 혹시 아공이 뭔지 알 수 있을까..? 아고물..??
3년 전
집사2
아씨 ㅋㅋㅋ미안 아정!
3년 전
글쓴집사
아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 이게 원래 텍파는 아닌데 텍파로도 내셔서.. 레몸님 아치서포터 혹시 봤을까..? 너모 유명하지ㅜㅠㅜㅠ 아니면 띠끼님 4seasons도 배경이 호텔레스토랑이긴 한데 비슷할 것 같아..! 슈짐이 다른 애들하고 엮이진 않는데 타커플링도 있오
3년 전
집사2
나 4월에 입덕한 늦덕이라 거의 모른다 보믄 돼..ㅎ 슈짐도 이번주에 파기 시작했어ㅜㅋㅋㅋ 추천해준건 전부 포스타입에있는건가?.?
3년 전
글쓴집사
2에게
헉 아ㅏ 그렇구나!! 포스타입은 아니구 음 텍스트 파일로 있는거라 다운받아서 봐야돼ㅠㅠ 네이버 블로그에 슙민팬픽 하고 제목 쳐봐! 그럼 나올거야! 그리고 레몸님 아치서포터는 지금 포타에서 재연재중이셔!! 마음같아선 파일공유해주고 싶네ㅜㅠ

3년 전
집사2
글쓴이에게
앗... 옛날에 팬픽 보던 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 파일 찾아다녔는데ㅠ 고마워!!! 너무 친절하다😆

3년 전
글쓴집사
2에게
맞아!! 옛날에 팬픽찾아보던 그 느낌이야..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보구 다 읽으면 또 추천해달라구 해 아직도 재밌는 텍파들이 너무 많다😂😂

3년 전
집사2
글쓴이에게
쓰니가 젤 추천하고 싶은 건 뭐야!? 내 취향 상관 없이!

3년 전
글쓴집사
2에게
헉 너무 많은데 몇개만 고르자면 일단 무중력님 우주! 중단편인데 뭔가 사랑에 대한 철학적인(?)내용이야,, 수위도 있긴한데 무근본적인 수위가 아니라.. 뭐라 설명을 못하겠다ㅜㅠ 읽으면 혼란스러워지긴 하는데 일단 재밌어..! 한 번 읽어봐!!
그리고 서머님 러브레볼루션 청게야..! 이건 진짜 엄청 유명해! 진짜 이거 재미 없다는 사람 본 적이 없어ㅠㅠㅜ 또 향낭님 you belong with me 내가 슈짐 팬픽 추천해줄 때 꼭 해주는 팬픽이야 청게 조금에 대딩×고딩 이야 진짜 재밌어ㅠㅜㅜㅠ
+새드 좋아하면 꽃을든여자님 교도소 이야기도 추천해! 타커플링이 좀 섞여있긴 한데 나 진짜 이거 읽으면서 오열함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/5/23 6:55:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
글쓴집사
삭제된 댓글에게
안니야 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교도소 이야기에 진슙비 있고 러브레볼루션에 텽이가 짐니 좋아하는 정도..!

3년 전
집사2
글쓴이에게
아하!!!!! 오케 다 좋아. 😀 너무 고마워💜💜💜💜💜 아정밖에 안 봤던 나를 슈짐으로 더 푹 빠지게 하는 계기가 될거야🤔

3년 전
글쓴집사
2에게
슈짐 언제나 두 팔 벌려 환영이야😍😍

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴집사
아고물 하면 한기님 아저씨!! 이거 진짜 넘사야 음.. 아저씨라긴엔 대학생이긴 한데.. 진짜 재밌어ㅠㅠ 번외도 있으니까 번외도 꼭 봐!!
그리고 바이올렛님 붉은 꽃잎 도련님 이것두 진짜 재밌어ㅜㅠㅠ 진짜 둘 다 내가 너무 재밌게 봤던 텍파들..ㅠㅠㅜㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴집사
웅웅 재밌게봐😘😘
3년 전