공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 718l
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시민1
보낼줄 모르네
3년 전
시민3
욤마야 아찔하다ㄷㄷ
3년 전
시민4
나도 독방에서 하도 당한 사례 많이 봐서 교환할때 얘기하고서 교환했다..
3년 전
시민5
교환이 처음일 수도.. 왜냐면 나 처음 교환했을 때 어떻게 보내야하는지 몰라서 저사람처럼 뽁뽁이로만 싸서 보냈었거든.. 상대방이 나한테 보내준거보고 기겁해서 미안하다고 사과 엄청했다...휴...
3년 전
시민6
나는 오피피에만 온적있어... 진짜 화낼뻔
3년 전
시민7
나도 엄청 얇은 박스 잘린거에 씌워서 보낸거 받은적있음 티슈 곽 자른 느낌ㅋㅋ당연히 접혔고
3년 전
글쓴시민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상보고 광대 에베레스트까지 올라갔는데 혈압이 에베레스트까지 올라갔다 하..
3년 전
시민8
구겨지진 않았지ㅠㅠㅠㅠ? 매너가 없네.... 나는 처음 보낼때 어떻게 보내야하는지 10번은 찾아보고 보냈는데..
3년 전
글쓴시민
다행히 구겨지진 않았는데 다음부턴 교환하기전에 확인해야한다는 교훈울 얻었다..하아아.....🙈
3년 전
시민10
초보즈니인듯
3년 전
시민10
나 심글 보고 내꺼 ㅋㅋ 엽서 교환한거 뜯었는데 딱 저렇게옴..와..아찔....다행히 ㅋㅋ 안구겨졌는데..하....덜컥
3년 전
글쓴시민
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람 많나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠당 무조건 발송전에 포장까지 말해줘야 하나봐 진짜...
3년 전
시민11
그래도 하자 없다니 다행이다ㅠㅠㅠ
3년 전
시민12
진짜 오바... 난 전에 교환했는데 opp가 없어서용 이렇게 적고 박스 뽁뽁이 하나 없이 딸랑 a4에 뚤뚤 말아서 보내준 적 있는데 진짜 화나더라..
3년 전
글쓴시민
??말이야 방구야ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 또 무슨 경우야 정말ㅠㅠㅠㅠ우으응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시민12
근데 다시 봐도 저 교환한 사람은 증말 매너없다 증말... 그래두 하자 없어서 다행이당ㅠㅠ
3년 전
시민13
나도 그래서 내가 어떻게 포장하는지 알려주고 가렇게 해줄수 있냐고 물어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민14
하 나도 그렇게 받은적있음.. 하자는 없었지만 기분나쁘더라
3년 전
시민15
저렇게 보내는 사람 진짜 많더라
나도 심처럼 골지 자국까지 신경 써서 포장하고 3중으로 감싸는데 저렇게 오면 괜히 허탈하고 그래..

3년 전
시민16
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오바 나는 그냥 우편봉투에 오피피랑 뽁뽁이 상자 아무것도 없이 와서 얼굴 다 구겨짐ㅎㅎ
3년 전
글쓴시민
아아악....진짜 눈물이 앞을 가려 말이 안나온다 하아
3년 전
시민17
난 전에 진짜 딸랑 포카만 들어있는거 보고.. 열자마자 온갖 행동과 사고회로가 멈춤... 다행히 멀쩡했지만..
3년 전
시민18
아니 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 받을포카만 생각하고있나 진짜
3년 전
시민19
오.. 나는 뽁뽁이 둘둘 둘러서 보내드렸는데 쩜 그런가
3년 전
시민20
그래서 처음부터 내가 포장한 거 찍어서
보낸 다음에 상대방한테 포장 이렇게했고
혹시 같은 방식으로 오피피봉투에 넣고
박스덧대서 안전하게 보내줄수있냐고 하고
거래해야 해 잘 모르는 사람 많아가지구

3년 전