공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1315l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
우리는 어그로 끌릴까봐 미리 방지하는 차원에서 선그어도 달려드는 사람이 대부분인데 

내가 부럽다는 타팬덤도 단점 당연히 있겠지 근데 그거 누가몰라ㅋㅋ 내가 그팬덤 완전무결해서 부럽다고 한것도 아니고 특정 분위기만 부럽다는데 비꼬는 이유는 무엇? 그외의 얘기는 하지도 않았다네요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어린팬이 많은거 아냐?
3년 전
맞긴한데 타팬덤도 어린팬은 많아서.. 글고 이건 나이랑 상관이 없는듯
3년 전
익인1
어딘지 알것같은데...그것보단 일단 스루가 잘 안되던거 같던데...전체적으로
할말은 다들 하는 느낌?( 자기 주장이 강한거 같아)

3년 전
ㄴㄴ 할말은 하는느낌이 아니라 주류 의견 아니면 말을 제대로 못꺼내고 말 꺼내도 다 두드려맞음
3년 전
익인1
흠..그건 그냥 어그로 아닐까? 뭐..팬인척 그런거?
3년 전
아니야ㅋㅋㅋ 진짜 팬이고 심지어 목소리도 커서 환장할거같음

3년 전
익인1
글쓴이에게
힘내ㅠㅠ

3년 전
익인2
머릿수가 너무 많아서 그럼
3년 전
내가 부러워하는 곳도 머릿수 작진 않음
3년 전
익인3
어그로의 차이? 내본은 별것도 아닌걸로 어그로끌려서.. 그런거 보면 부럽긴 해
3년 전
그니까 그 어그로를 주류인 애들이 끌리게하고 그걸 말리려는 사람들을 뭐라해서 문제인거
3년 전
익인4
내본이 그런편인데...근데 아닌건 아니라고 하다가 결국엔 뇌절파티로 가버림..팬이라는 사람들이 비판에서 비난을 하더라고 결국엔..ㅜ그래서 난 어떤 일 터졌을때 아주 잠깐동안 부둥부둥 해주는 타팬덤 분위기가 부러웠음...
3년 전
3년 전
익인5
근데 까빠가 진짜 무서운거라고 들어서 잘 모르겠다
3년 전
3년 전
익인5
앗 그렇구낭
3년 전
익인6
애초에 어그로때문에 선 긋는다고 자기 돌 비난하는게 난 더 별로임 어그로 반응이 자기 애보다 더 중요한가 싶어
3년 전
3년 전
익인6
그럼 누군데?? 솔로가수나 배우든 여튼 난 자기가수 보다 어그로 생각해서 할말도 못하게 막는 입막음이 더 별로라고 느껴서
3년 전
본체 얘기 아니고 팬덤 얘긴데요
3년 전
익인6
그니까 팬들이 스스로 어그로끌릴게 무서워서 자기 본진 비난하는게 난 더 별루라고
3년 전
본진한테 뭐라하는게 부럽다고 한거 아니라고..이게 이해가 안가?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 별로다.. 난 본체 얘기가 아니라 팬덤 분위기에 대한 얘기야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 '아닌건 아니라고'자체가 팬덤이 주어야 아이돌한테 뭐라한다는게 아니라

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅇㅇ 팬덤의 언행에 아닌건 아니라고 하는 분위기가 부럽다는거임 어그로는 자기들이 끄는데 팬덤 전체의견 아니라고 선긋는 팬들이 오히려 싸불당해

3년 전
익인8
부러울게 뭐있어 장단점있음 안좋은거도많음ㅋㅋ
3년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팬덤 부럽다는 소리가 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 22:05:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 22:04:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:06:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:04:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:06:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
그니까 누가 모르냐고 그거ㅋㅋㅋ 니만 아는것도 아닌데 비웃어서 사람 바보만드니까 좋아? 누가보면 내가 그팬덤 완전무결해보여서 부럽다고 한줄ㅋㅋ 특정 분위기가 부럽댔지 그외의 얘기는 하지도 않았는데 혼자 난리야

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/6/06 22:05:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
내가 딱 이런부류를 싫어하는데 아무래도 이글에 찔려서 댓글단거같네ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/6/06 22:06:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:05:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인9
삭제된 댓글에게
?그니까 내가 너 팬덤이 누군지 어케 아는데?

3년 전
누가 내팬덤이랫노..ㅋ

3년 전
익인9
글쓴이에게
야 삭제하지마

3년 전
익인9
글쓴이에게
사과해~~

3년 전
3년 전