공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 181l
이 글은 3년 전 (2020/7/01) 게시물이에요
아래 글에 적은 이유로 다시 호칭 받는 글부터 써봅니다. 

원래 투표글 써준 익인이 고맙고 미안해요ㅠ 

🌟정국이 별명 등 정국이를 부르는 게 돼버리는 호칭을 제외하고 

🌟정국이와의 연관성이 확실하게 있는 호칭들을  

댓글로 추천해주면 본문에 적겠습니다! 

뜻이나 줄여서 부를만한 말이 있으면 같이 적어주세요. 

(처음엔 저 투표글에 있는 후보를 그대로 가져오려고 했는데 정국이 별명을 어디까지 제외할 지 고민이 너무 돼서.... 일단 꾸바만 가져왔습니다. 저 중에서 가져올 게 있으면 추천해주세요. 같이 얘기해봐요.) 

꾸바(꾸기바라기) 

독방 보다가 이거 두개도 반응이 좋아서 가져왔어요. 

후훙(줄여서 훙) 

당근(줄여서 당) 

후보를 금요일까지 받고 1차 투표(중복 2개 선택) 3일간, 2차 투표(1개 선택) 3일간 진행하면 괜찮을까요? 

(그리고 투표글은 회원 전용으로 올릴게요. 투표 결과 보니 비회원이 많아서!) 

⭐️<현재 후보>⭐️

꾸바(꾸기바라기) 

후훙ㅡ줄여서 훙 

당근ㅡ줄여서 당

건초ㅡ줄여서 초

양꼬치ㅡ줄여서 꼬치

금요일 자정까지 후보를 받아보고  

혹시나 제외해야할 것 같은 것이 있으면 같이 얘기해서 확정한 다음 투표글 쓸게요!

❤️⭐️후보 다섯개로 마감합니다⭐️ <꾸바, 후훙, 당근, 건초, 양꼬치> 이 후보 다섯개로 1차 투표 진행하면 괜찮을까요?❤️

별 말 없으면 오늘(토요일) 오전 10시쯤에 1차 투표글 쓸게요!

이런 글은 어떠세요?

꾸바1
토끼가 사실은 당근보다도 건초를 좋아한대
[ 건초-줄여서 초 ] 아니면 정국이가 좋아하눈
[ 양꼬치 - 꼬치 ]한표 던져봅니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴꾸바
넵넵!!ㅎㅎ 근데 꼬치는 그..어감이 괜찮을깤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾸바1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케보면 아닌거 같고 어케보면 이상항거 같겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾸바2
꾸바!!
3년 전
글쓴꾸바
오늘 자정까지 후보 받겠습니다 투표글을 올리기 위해 독방에 글 마니 써서 좀 밀어주세용(본표 땜에)🥰
3년 전
글쓴꾸바
⭐️후보 다섯개로 마감합니다⭐️ <꾸바, 후훙, 당근, 건초, 양꼬치> 이 후보 다섯개로 1차 투표 진행하면 괜찮을까요?
3년 전
글쓴꾸바
별 말 없으면 오늘(토요일) 오전 10시쯤에 1차 투표글 쓸게요!
3년 전