공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 953l
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
다른때는 어쨋듬 텀이 두달이든 아니든 

활동 다 끝나고 기사 띄우고 햇는데 

세찬은 아직 컴백도 안햇고..아직 티저 2일찬데  

ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

징1
나도... 아직 시작도 안 했는데 기사떠서 뭔가 화력분산되는 기분..ㅎ
3년 전
징2
ㅎ 할말은 많지만 하지 않겠다
3년 전
징3
나도 이생각했는데 또악개라할듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징2
활동 시작해야만 할 수 있는 얘기야? 작년에도 겹쳐서 다들 별로라고 생각했잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징2
아 미안 오해했다 미안해
3년 전
징5
ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
징6
종인이 언제 나온다는 말도 없는데...
3년 전
징7
아직 정확하게 언제 나온다는 것도 아니고 하반기에 나온다는 얘기만 떠서 괜찮은 것 같은데..
3년 전
징1
이글 스크랩2개나 찍혔네
3년 전
징8
그냥 하반기라고만 뜨지않았어..??
3년 전
징9
기사가 빨리 뜬걸수도 있지않나? 8월 말이면 다 텀 비슷한데
3년 전
징10
아직 티저나오고 있고 작년때문에 더 그래서 좀 그런 건 이해하겠는데 종인이 솔로가 정확히 한두달뒤다 나온 것도 아니고 하반기니까 팬들이 나서서 이런 얘기는 안해도 될 거 같은데... 내 생각이야
3년 전
징2
세찬도 맨 첨에 언제 컴백이라는 말 없이 컴백 기사만 떴음
3년 전
징11
굳이 확정된것도 없는데 이런말ㄴㄴ
3년 전
징11
대체 왜그래 다 최선을 다할건데
3년 전
글쓴징
아니 본문에도 텀 관련해서는 얘기 안햇어..ㅋㅋㅋ내말은 활동 아직 시작도 안햇는데 다음 기사가 뜨니까 하는말이지..올해 안그랫자나~작년에 엑소의달 때문에 예민한것더 잇음ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징9
그니까...둘다 최선을 다할건데...안살사람은 애초에 그런 사람인거고...살사람은 다 사
3년 전
징13
7월이랑은 다르지않니ㅋㅋ..그땐 둘 다 진짜 날짜 얼마 차이 안나서 화력 분산 나고 그랬지만 종인이는 걍 솔로 나온다라는 말만 떴는데 이게 왜 문제여..
3년 전
징7
2222 나도 이 생각...
3년 전
징9
3 딱봐도 한달이상 텀 주는데 대체 뭐가 문제지 ?
3년 전
글쓴징
텀 관련해서는 얘기 안햇는데..?그냥 활동도 시작안햇는데 다음 기사뜨니까 하는 말이라고 위에도 말햇어~의견 다른가 보지 나랑
3년 전
징11
텀이 이런건 이게 다 스엠탓 후배탓이지....작년에도 그렇고 재작년도 밀리고 한번에 다한게 누구때문인데 ㅜㅜ다알지 우리 얘들이 넘 잘나가서그럼..언제나오든 잘팔고 인기많아서..
근데멤버를 껴서 말하는건좀그래ㅜ

3년 전
글쓴징
어쨋거나 난 우리애들 탓하는거 아니고 스엠 탓하는거야..그러니까 세찬한테 왜그러나는 제목 쓴거고ㅠ
3년 전
징2
이 글이나 댓글이 멤버 껴서 얘기하는거야?
3년 전
징11
2에게
내가 그렇게 생각하는건 아니고 아무래도 글에 멤버를 대놓고 말해서 글쓰면 기분상할수도있고 이러다 각 최애끼리 또 싸움나니깐 한두번겪은거아니잖아 올해..ㅜ

3년 전
징7
음 기사는 어차피 일시적으로 한번이고 프모는 계속 있잖아 그리고 도움 안 되는 사람들는 뭘해도 안 되지...
3년 전
징14
음? 작년엔 세찬이 그 입장 아니었나?ㅋㅋ 백현이 컴백하기도 전에 세찬기사 떳잖아 ㅎㅎ 심지어 백현이보다 늦으면서 기사는 세찬이 먼저 떴던걸로 아는데 다른멤버 솔로 기사 뜬날에 자기입장만 생각하는 글 보니까 썩 기분좋진 않네 ㅎㅎ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/03 12:14:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
징14
올해도 세찬한테 왜그러냐며 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 세찬 탓한적 없고 글쓴징 탓한건데? 이게 세찬 탓하는거야? 악개라서 이렇게 생각하는건가 ㅋㅋㅋ
그리고 텀이 한달 넘게 나는데 무슨 화력분산이야 ㅋㅋㅋ 그냥 솔로기사가 오늘 난게 싫은거 아님?

3년 전
글쓴징
갑자기 내탓하는건 뭔데 ㅋㅋ핀트 못잡는거 봐..
3년 전
징14
니가 글을 그렇게 썼잖아?
3년 전
징15
역지사지 하자 글쓴아..
3년 전