공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3708l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
아니 지금 생각해도 이해가 안가 왜 음악방송을 안내보냈을까? 공연형 밴드로 키우고 싶었던걸까? 플라스틱 씨디 한장 만원에 팔아먹으면서 애들 대우는 잘 해줬을까? 한입만으로 김철민 반응오는데 냅다 유학보내버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 유학갔다길래 유학다녀와서 본격적으로 데뷔하려나보다 했어 데뷔전 유학이 에펜씨 밴드그룹한테는 관행?같은거니까 근데 그냥 멤버들 의견차이라는 공지 한줄로 해체... 팬들은 해체 전에 멤버들 볼 기회조차 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

여기 사람들 에펜씨에 허니스트라는 그룹이 있는지도 몰랐을듯
3년 전
익인1
공카는 도대체 왜 터트렸는지
3년 전
ㄹㅇ 내 추억 돌려줘요 추팔이라도 하게... 장난하나
3년 전
익인2
나 진짜 관심있게 지켜보던 밴드였어서 .. 화딱지나ㅠㅠ dob할때부터 응원도했규 반하겠어 노래도 좋아했고 ㅠㅠ 찐팬은 아니야도 누구보다 그룹활동 응원했는데
3년 전
애초에 디오비도 왜했는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 회사가 하는건 다 해보고싶은 마음이었나?
3년 전
익인3
허니스트 진짜 아까워 죽겠음 ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인4
허니스트 ㄹㅇ 해체 왜시킴?ㅋㅋㅋㅋ 에펜씨진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 그럴거면 서바이벌 왜했음???
3년 전
익인5
선배들 데리고 서바 다 해놓고 방송출연 안시키죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈 안되면 버리는게 딱임 에펜씨는
3년 전
방송 출연도 안시켜주면서 돈이 될지 안될지 왜 지들 멋대로 판단하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 엔터가 이익에 따라 소속가수 버려도 되는 곳이었나
3년 전
익인6
ㅇㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인6
유학도 말이 좋아 유학이지 개펜시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 밴드그룹 유학보내놓고 관리 엉망으로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
22 먹을것도 안사주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭔 유학임 버리는 거지
3년 전
익인7
냅다 유학ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ 허니스트면 엔플 이후 데뷔인데 엔플도 그 버스킹 경험했자나 그걸 허니스트까지 내려오게 했다고? 얼척이ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
에프티부터야,,하 ㅠ
3년 전
익인8
에프티 씨엔 엔플 허니스트까지 다 함 ㅠ..
3년 전
익인7
내가 2000년대 후반에 이동수단 없어서 수레 끌고 다니고 굶은 애들 얘기를 2020에도 듣고 있다고? 야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
진짜 소름돋는건 에프티 어느정도 연차 찼을때 일본 콘서트였나? 맨날 소바만 줘서 이홍기가 참다참다 글올렸잖아 소바만 먹으니까 힘안난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트들이 벌어온 돈 다 어디에 쓰는지;
3년 전
익인9
딴말이지만 디오비 본 사람이라 그런지 동성이 요즘 행복해보여서 보기좋더라.. 진짜 너무함 에펜씨
3년 전
동성인 진짜 잘됐으면 좋겠어... 에펜씨 진짜 오래있었는데
3년 전
익인21
동성이ㅜㅜㅠ행복해라ㅓㅠㅠ
3년 전
익인10
한입만 보고 관심생겼던 1인...
3년 전
한입만이랑 십센치 폰서트 뮤비 남주로 반응 꽤 좋았는데 유학가서 2부터 남주 바꿨잖아...ㅎ
3년 전
익인11
한입만때 관심생겼는데.. 그분 지금 에펜씨도 아니시라며..
3년 전
응 철민이랑 환이는 에펜씨 나갔고 승석이는 군대갔어 ㅎㅎ..
3년 전
익인11
어디소속사인지도 모르는거야? 미쳤다.. 공지도 제대로 안해주고 그게 뭐지
3년 전
심지어 철민이 에펜씨 나가기 전에 배우 전향한다고 에펜씨 배우들 올라오는 계정에 올라왔었다? 근데 웹드하나 찍더니 팽당함
3년 전
익인11
?????? 뭐여 진짜 한입만 1때 남주맡으셔서 설렜는데 시즌2도 하려고했는데 자기들이 유학보내서 못한거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사가 뭔 미안한게있으면 좀 잘해줘도 모자랄판에..
3년 전
익인12
나 진짜 아직도 애들 인스타 보면 마음 아파 죽어
내가 제일 개펜씨한테 화나는 건 공식 팬카페 폭파 시킨 거
대체 무슨 생각으로? 진짜 은 웹드라마 철민이 돌리다가 결국 계약 해지한 것도 화나고 아오
그 와중에 승석동성이랑 철민환 이렇게 둘로 갈리게 된 상황 때문에 대체 무슨 일이 있었는지 궁금함..^^...

3년 전
ㄱㄴㄲ 둘둘 나눠진게 진짜 궁금한데 누구한테 물어볼수도없고...^^
3년 전
익인12
둘은 소속사 남아 있고 둘은 나가고 뭐 그런 건가... 싶기에도 철민이도 나온지 얼마 안된 거고ㅠㅠ
애초에 해체하고도 동성승석만 둘이 친하게 지내면서 동성이 동생 인스타에 올라오긴 했지만..............
아 진짜 계약 어떻게 된 건지 제발 그거라도 올려줘라

3년 전
근데 예전에 환이 인스타라방할때 철민이가 작업실 놀러오기로했다? 이런식으로 말했어서 둘이는 사이 괜찮은것같던데... 진짜 회사에서 무슨일이 있었던건지
3년 전
익인12
환철민은 둘이 엄청 친하게 지냉 철민이가 환이 인스타에 맨날 댓글로 쟈기~~~ 이러면서 댓글달고 인스타 계정 만들자마자 환이 글에 좋아요 다 누르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 원래 둘 둘 친하게 지냈을 수도 있고... 아님 해체 과정에서 의견 차이가 둘 둘 나뉘었을 수도 있고ㅠ 어렵당

3년 전
익인13
어쩌다가 허니스트라는 그룹을 알게되서 엄청 좋았는데 알고보니 해체.. 이게 뭐란 말임..
3년 전
익인14
진짜 다 아까워 죽을 것 같아 FNC의 F만 들어도 치가 떨임
3년 전
익인16
할 와 허니스트 진짜 잊고 살았는데 와
3년 전
나 에펜씨가 오승석 어떻게할지가 제일 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 군대갔는데 제대하면 밴드그룹 하나 만들어줄거니? 아니면 배우시킬거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
여기가 진심 오바야 뭔 앨범도 1년에 2장 내고 끝남; 해보지도 않아놓고 냅다 해체 시키고 한 명은 그냥 타그룹으로 보내버리기 이게 뭐냐
3년 전
익인17
그냥 밴드팀 활발하게 2팀 돌릴 자신이 없어서 해체 시키는것 처럼 보였음 나한텐;
3년 전
ㅇㅇ 막 엔플 반응오고 하던 시기였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들만 안타깝지 뭐
3년 전
익인18
하ㅠ승석이 최애였는데ㅠㅠ
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 허니스트 하 진짜
3년 전
익인19
+ 주니엘... 주니엘 그 인재를
3년 전
익인19
8개월 전 나야 안녕 ㅎ 여전히 ㅎ이해 못 하는 구나!
3년 전
익인20
ㄹㅇ한입만 보고 오오 햇는데 어느순간...
3년 전
익인22
진심... dob때 이미 동성이 연생 6년차였다고... 그렇게 해서 데뷔한 애들을 데리고 해체 시키고...동성이 지금 행복해보여서 다행이야
3년 전
익인23
연애하고싶은데요 노래 좋아했는데 해체했구나ㅠㅠ
3년 전
익인24
허니스트 너무 아깝지 FNC 쓰레기인걸 알면서도 씨엔블루부터 엔플라잉까지 좋아했고 허니스트 나왔을때 미쳤다 노래 좋으면 바로 인기몰이 각이랬던 기억 난다 둘둘 나눠졌다는게 뭔소리야? 근데..ㅠㅠ 해체한 기사보고 왜? 이러고 말았지 검색은 해본적이 없어서
3년 전
익인25
허니스트도 일본 보냈었어??? 엔플라잉 팬이었는데
데뷔 전에 일본 쳐보내더니
허니스트 아쉬워 반하겠어 노래 좋은데

3년 전
익인26
허니스트 내놔 에펜씨야... 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인27
ㄹㅇ 한입만이랑 십센티 뮤비 남주로 반응오는데 유학보내기,, 또 웹드나와서 헉 얘 지금까지 어디갔었지?? 했다
3년 전
익인19
진짜 다 맞말 ㅠㅠㅠ 밴드계보 없앤 거임
3년 전
익인28
헐ㅠㅠ왜 안보이나했더니 유학보냈다니 충격 아..
3년 전