공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8655l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
화가 나서 찾아갔다는데 

화가 난 이유가 뭘까 

억울한건가? 

이렇게 시간 오래 지나도록 해명문 또는 사과문 없는 경우는 

처음인거같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기는 괴롭힌거 기억도 안나는데 왜 그러냐 그런 마음아닐까
3년 전
익인2
3년 전
Wow 그런거라면 진짜 so foolish
3년 전
익인17
3년 전
익인3
다 푼거 아니냐 이제와서 기억도 안나는걸로 왜 소설쓰냐 <<
3년 전
익인4
솔직히 사과하려고 했던 사람의 태도로는 안보임
3년 전
익인5
피해자의 트라우마와 상처에 함부로 종지부를 찍는게 제일 소름 돋는다.

끝을 왜 가해자가 정하는지.

3년 전
익인53
3년 전
익인6
걍 하루아침에 지가 했던 악한 행동 까발려졌으니까 니가 뭔데 폭로해 이러면서 화난거아님? 자기가 했던 행동 생각 못하고
3년 전
익인7
복합적인 감정일거같음ㅋㅋㅋㅋ 자긴 기억도 안나고 만약 자기한테 그런감정 있었으면 나가기전에 말하지 왜 이제야 말하냐 이거겠지
3년 전
익인26
22 딱 이거인거 같음 그리고 장례식장에서 다 풀린줄 알았다며
3년 전
익인15
3년 전
익인41
3년 전
익인42
탈퇴전에 5분 얘기했다했음 거기서 내가 그런 말 할정도로 나쁜년은 아닌것같은데 한고ㅇㅇ 걍 장례식장에서 다 풀었다 생각했나봄
3년 전
익인9
긍데 그 정도로 기억력 안 좋은 거면 민아한테 무뇌라 할 게 못 되지 않나 기억이 진짜 안 나는 거람 안 난다고 구라치는 거람;
3년 전
익인5
도대체 얼마나 나빠야 본인이 나쁜짓을 했다는걸 인지를 못하고 다 까먹는걸까..
3년 전
익인9
그니까 이해 할 수가 없음.... 기억 못 할 정도의 물 마시는 정도의 행동이었던 건가 본인한테는...?
3년 전
익인5
내말이 그 말. 도대체 어떤 사람이면 그런 선 넘은 일들이 기억도 안 날만큼 사소한 일인지..
3년 전
익인10
그냥 공개적으로 자기 저격한것부터 맘에 안들었겠지
3년 전
익인11
지금 뜨는 해명이나 사과는 별 의미가 없음 소설 한마디로 다 날려버림
3년 전
익인12
자기는 괴롭힌 기억이 없는데 민아가 자꾸 자기가 잘못한 일을 나열해서?
3년 전
익인13
언제 찾아갔어?
3년 전
익인14
오늘 새벽 5시 20분쯤에 민아가 인스타에 올림 자기 집에 왔다고
3년 전
익인19
“몇 시간 전에 모든 멤버들과 매니저분들도 제 집 까지 다 와주었고 대화를 했다.
처음에 지민언니는 <<<화가 난 상태로 들어와>>> 어이가 없었고 이게 사과 하러 온 사람의 표정이냐고 전 물었다. 실랑이 하다가 언니가 ‘<<<칼 어딨냐’>>>고 <<<‘자기가 죽으면 되냐>>>’고 하다가 앉아서 이야기를 하게 됐다. 그리고 <<<기억이 안 난다고 했다.>>> 저는 계속해서 당한 것들을 이야기 했고 물론 저도 제 정신은 아니었을 테고 언니는 잘 기억을 못하더라”라고 말했다.
그러면서 “언니는 장례식장에서 <<<다 푼 걸로>>> 생각하더라. 그런데 11년 고통이 어떻게 하루 만에 풀릴 수가 있나”라며 “전 계속 말을 이어 나갔고 그 후로는 언니는 듣고 <<<미안해 미안해 말만 했고>>> 어찌 됐건 사과했고 전 사과 받기로 하고. 그렇게 언니 돌려보내고 남은 멤버들과 더 이상 저도 나쁜 생각 같은 건 정신 차리기로 약속하고 끝났다”라고 밝혔다.

3년 전
익인15
장ㄹ케식장에서 사과하고 자기는 다 끝난 일이라고 생각했겠지
3년 전
익인16
그런 사람 심리 이해하려고 하는 거 무용지물이야 ㄹㅇ... 사고방식이 아예 다른 것 같아 어떻게 화를 내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 저런 친구있는데 끝까지 자기 잘못한거 모르고 난 그거 고칠생각 없으니까 니가 바꿔 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
억울한거지. 뭐가 억울한진 모르겠지만.
3년 전
익인21
진짜 뼛속부터 가해자 마인드..
3년 전
익인22
연예계 생활은 이제 끝이니까...
3년 전
익인23
왜 자기가 억울하고 화나는지 이해못하겠어 애초에 그런 악랄한 짓을 하지 말았어야지.....그렇게 사람 벼랑끝으로 몰아넣고 장례식장에서 사과했다고 없는일이 되는건가 뭐가 그렇게 억울해
3년 전
익인24
실검 네이버메인기사 다내려감 ㅋㅋㅋㅋ 아마 걍 나올수도 잇겟다
3년 전
익인25
그걸로 풀릴일이였다면 민아가 그런 글도 안썼겠지 아니 10년간의 고통이 하루아침에 어떻게 사라져 상처받은사람은 매순간이 고통인데말야...
3년 전
익인27
그냥 악마임 진짜
은퇴했으면 좋겠다 진심

3년 전
익인36
3년 전
익인28
민아 진짜 착하다 인스타 글 다시 읽으니까...그래도 장례식에서는 최선의 예의를 다 갖춰졌네...신지민은 이미 여기에서 끝난일이라 생각했겠지 그럼 장례식에서 깽판치나?..
3년 전
익인29
걍 민아한테 미안한 마음은 안 들고 이 상황이 화가 나는 게 먼저인 사람 나한테 이런다고? 어떻게 이런 일을 만들어? 이따구로 생각하는 게 보여서 화남 민아 생각 1도 안 하고 자기 상황이 이렇게 돼서 너무 화나고 자존심 상하고 기분 나빠하는게 보이니까 진짜 얼척이 없다 칼 들고 내가 죽으면 돼? 이게 제일 정신 나갔어
3년 전
익인31
본인 생각에는 자기가 ㅁㅇ를 괴롭히기만 한건 아니라고 생각할듯
어쨌든 거의 10년 가까이 같이 일을 했는데 분명히 처음부터 끝까지 괴롭히기만 한건 아니겠지
어느날은 잘해주다가 어느날은 함부로 하고 자기 기분 따라서 ㅁㅇ에게 함부로 했을거같아 가스라이팅은 덤으로
ㅁㅇ도 팀을 너무 사랑하고 활동도 하고싶고 팬들도 있으니까 참았을듯...
그러니까 본인이 막대하고 잔인하게 군건 생각안나고 그래도 잘 지낸 사이 아니냐는 생각을 가질듯
거기다가 장례식장에서 자기가 사과 한번 했으니 그걸로 된거 아니냐는 생각일듯 근데 갑자기 자다가 봉창두드리냐 이런?

3년 전
익인44
22 이거같음.
3년 전
익인5
그게 더 못된 것 같다...(익인한테 뭐라하는게 아니라 익인말에 공감해서 하는 말🙈)
3년 전
익인32
잠깐 말한걸로 다 풀렸다고 생각한 가해자마인드의 정석
3년 전
익인33
다들 지민이 기억 안 난다고 하는 말 믿는 거 아니지? 기억 안 난다는 거 백프로 거짓말임. 정말로 기억이 안나고 그런 적이 없으면 칼 찾으며 협박 절대 안 함. 오히려 어이가 없어서 웃으면 웃었지 저렇게 분노하지 않음. 아마 민아님이 말하는 것 중에 몇개는 정말 기억이 안 날거임. 하지만 자신이 민아를 어떤 식으로 대했는지 인지하고 있기 때문에 화내고 협박까지 하는 것 임. 자신이 그런 “나쁜년”임을 부정하기 위한 자기방어지. 당당한 사람은 자기방어를 하지 않음. 찔리는 게 있을 수록 더 감정적이고 공격적이게 반응함.
3년 전
익인34
피해자한테 목숨으로 협박까지...
3년 전
익인37
자기 연예계 생활 말아먹어서
3년 전
익인38
근데 다 기억 안난다고 했으면서 장례식장에서 다 푼 줄 알았다>>이건 기억 어떻게 함??
3년 전
익인39
원래 괴롭힌 사람은 지가 그랬는지 기억 잘 못 함
3년 전
익인46
3년 전
익인40
본인은 전혀 기억에도 없었고 이미 다 풀었다고 생각하고 하는 행동도 답답하다고 생각하겠지
지나가는말로 했던 말들 하나하나 지금까지 품고있었던것도 지민입장에선 이해못하는일일거고 기억도 안나는 일들 자기한테는 힘들었다고 해서 얼마전 장례식장에서도 사과 다 했고 그걸로 다 풀고 끝났다고 생각했는데 또 이러는게 짜증나는거고 그런일때문에 힘들었으면 그런일 있을때 바로바로 말하고 장례식에서도 다 안풀렸으면 그때 바로 말해야지 지금와서 또 이러는것도 지민입장에서는 다 이해 못하는일일걸?? 본인은 지금까지 힘들면 힘든대로 짜증나면 짜증나는대로 바로바로 앞에서 얘기하고 풀고 넘어갔을테니까

3년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ.......
3년 전
익인50
원래 괴롭힌 애들은 지가 잘 해준 것만 기억함
자기가 괴롭힌 건 그냥 잠깐의 짜증인거고 잘 해준건 억수로 잘해준 거고

3년 전
익인51
걔 관점에서는 자기는 이미 끝난일인데 왜 지금 와서 이러냐 이런거 아닐까
3년 전
익인54
진짜못됐다..
3년 전
익인54
자기가 죽으면 되냐는 거ㅋㅋㅋㅋ 나도 어이없는데 민아는 오죽할까
3년 전