공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3784l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
그리고 그와중에 타멤버들 끌여들여서 까플에 이용하는 악랄한 인간들 보고 고개 내젓고감

이런 글은 어떠세요?

익인1
타멤버는 방관자인지 피해자인지 모호해서..
3년 전
모호하면 까면 안되는거 아닌가 ㅋㅋ 지금 까는 애들은 스트레스 푸는애들 같음
3년 전
익인1
그런 글이 있나
3년 전
익인2
민아가 다 똑같다고 했어
3년 전
익인2
뭐 머글이 방패 인줄 아나.?
3년 전
익인2
머글들 잔 뜩 있는 곳이 더 심해
3년 전
익인2
그러게 머글이라면서 까플 어케 알ㅈ ?
3년 전
익인34
으잉 익인2야 다 2라고 뜨는데 뭐지..??
3년 전
익인2
34에게
웅 다 나임

3년 전
익인3
찐머글은 찐머글이라는 단어 몰라효오~
3년 전
익인25
난 지나가다 인데 나 아무팬도 아닌데 유명한 아이돌은 얼굴 아는데 그룹다 나와있으면 콕콕 집어낼 정도는 아니란 말야!? 이러면 머글아닌거야??..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
웅웅 문명특급이런거 자주보고 엠씨분들도ㅠ알고 이런정도??난 팬아닌사람이 머글인줄..!
3년 전
익인3
음,,, 머글은 아무팬도 아니란 뜻이 아니라 그냥 돌판에 관심도 없는 사람한테 하는 말이여 누가 누군지는 알겠지만 그게 끝인 상태!
3년 전
익인25
아하!
3년 전
익인5
찐머글... 까플... ok
3년 전
익인6
용어 사용보니까 돌판에 발 깊숙이 담그고 있는 거 같은데
3년 전
익인7
머글 수두룩한 페북 보면 더 각도기 못재던데
3년 전
익인8
근데 쓰니 말 맞지않아..?
3년 전
익인8
뭐가 틀린거길래 비꼬는거지 궁금 내가 잘못된게 있으면 알려주라
3년 전
익인10
찐머글ㅇㅣ라 해서 그런듯 ? 약간 익예에 있는 사람들 전부를 일반화하는 듯 말해서 ?
3년 전
익인9
민아가 나머지도 다 똑같다 이렇게 언급해서 그럴껄 원래 익예는 ㅇㄱㄹ 판치는 곳이야
3년 전
익인11
찐머글이라면서 까플이란 단어는 어떻게 알아? 진심 궁금.... 내가 찐머글일 땐 머글이란 단어도 몰랐는데
3년 전
익인12
3년 전
익인13
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
머글 아닌 것 같은뎅 나 아이돌 안 팠을 때 찐머글 뜻도 몰랐어영 ㅎㅎ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 머글 아니지
3년 전
익인17
사람들 까고 싶어서 대상 찾는 것 같긴함 본문 ㅇㅈ 근데 머글은 아닌듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
머글 맞앙?
3년 전
익인19
머글은 머글이라는 말 자체를 모른다던데
3년 전
익인20
머글은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
머글 타멤이라는 말도 잘 안 쓰지 않아? 그냥 다른 멤버라고 하거나 이름말하거나 하지 타멤이라는 말 자체 돌판에 있는 사람말고 쓰는거 나는 본적 없음
3년 전
익인22
머글...?
3년 전
익인23
돌판잘알 같은데
3년 전
익인24
머글 맞으면 쓰니 정말 통찰력 대단하다
3년 전
익인26
머글아니고 탈돌판한 새럼아녀?
3년 전
익인27
머글은 머글이라는 단어는 알아도 까플이라는 단어는 잘 모름
돌판 사람들도 모르는 사람 많은데 ㅎㅎ

3년 전
익인28
이런글 스크랩은 왜 하는거지? 궁금
3년 전
익인29
찐머글은 머글이란 단어도 몰러..
3년 전
익인29
타멤버라는 단어를 쓰는건 진짜 돌잘알 같아서 신기방기
3년 전
익인29
그리고 타멤버 끌어들이는 게 아니라 10년동안 한 그룹 내에서 자해까지 할 정도로 피해를 입은 사람이 있다는데 그룹이 정상적으로 굴러갔다는게 사실이 더 충격적이어서 그럼 찐머글인 내 친구들은 어떻게 그게 가능하냐 얘기하더라고
3년 전
익인37
22 울언니 머글 모르던데
3년 전
익인31
탈케팝 한 사람도 찐머글 될 수 있는거 아님? 찐머글 이라는 뜻 자체가 연예계 관심없는 사람 아닌가
3년 전
익인32
ㄹㅇ 적당히 해야지 아주 난리남
3년 전
익인32
걍 본진 따로없고 그래서 찐머글이라는 거 아님? 난 그런 의미로 썼는데....... 돌잘알이어도 지금 막 파는 그룹은 없어서 머글이다 이러면서 ㄱ- 다들 다른 의미로 쓰는구나 아놔
3년 전
익인40
난 그런경우는 찐머글 아니라서 생각하는 사람이라....
3년 전
익인32
그냥 머글의 뜻을 2가지로 쓰는듯 ㅋㅋㅋ 쓰니도 그런 것 같고 ㅋㅋㅋ 이거다 땅땅 해놓은 글 같은 게 있나? 있어도 다 그런거 안 읽고 어쩌다 본 단어 주워쓰니까
3년 전
익인40
아 그체 무ㅑ 머글은 이거다. 한건 아니지만 나 같은 사람도 있고 익인32처럼 생각하는 사람도 있고 그래서 가끔 여기서 익들이 생각하는 머글 기준 뭐냐 물어보면 나뉘더라
3년 전
익인32
40에게
마저 ㅜㅜ 근데 여기서 찐머글이라는 단어에 왜 이렇게 집중하는지 모를일 그게 중요한가 흠 ㅜㅜ 다 맞는말인데

3년 전
익인40
32에게
그냥 사람마다 머글이라고 생각하는 기준이 달라서 그런건가 하고 있당...허헣

3년 전
익인33
뭐 찐머글이 중요한게 아니라 까고 싶어서 난리난 사람 많은건 공감
3년 전
익인35
근데 궁금한게 찐머글이라 하면 뭐가 달라지나?

아하 가끔 큰방에 저렇게 글제목들 있길래 궁금했어! 그냥 글써도 익명이라 아무렇지 않을텐데

3년 전
익인39
aoa 잘 몰라서 악감정이든 뭐든 없고 객관적으로 상황 볼 수 있다 이런건가?? 난 그런식으로 받아들임 항상
3년 전
익인36
쓰니가 머글인게 중요한지는 모르겠고 궁예하고 까고 있는 사람들 많은건 ㅇㅈ
3년 전
익인38
찐머글인지는 모르겠으나 까플에 이용하는 악랄한 매우 공감
3년 전
익인41
찐머글은 모르겠지만 본문은 공감하는데
3년 전
익인44
으아악 머글탈트 온다 근데 본문 공감
3년 전
익인44
이 글의 요점은 머글이 아니란 걸 다들 유념하길..
3년 전
익인45
찐머글... 까플...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
요점이 머글이 아닌데 왤케 머글이란 단어에 집착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
가해자 쉴드 치지 말라는 게 아니라 되도 않는 궁예까지 끌고 와서 까니까 이런 글 쓴 거 아님?
3년 전
익인47
다 티나
3년 전
익인48
머글인데 까플은 어케 알아
3년 전