공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1173l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
아니 데뷔하면 수만명 앞에서 춤춰야하는데 연생들 앞에서도 부담스럽다고 하면 어캄 아 잠깐 봤는데 리더분한테 과몰입함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
리더 불쌍해 ㅜㅜㅜㅜ그러고서는
나중에 파트 한줄 있는거 하더라

3년 전
3년 전
익인1
응응 나중에 다같이 모여서 회의하는데 막 이럴거면 나는 센터 안하는게 맞는거같다 이런식으로 얘기하고 센터 자진 포기함..진심 자기가 처음부터 가르치고 했는데ㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인2
이희승 절대 데뷔해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
이희승 진짜ㅜ데뷔해서 센터해라ㅜㅠㅠ
3년 전
익인4
이희승 절대 데뷔해ㅐㅐㅐ
3년 전
익인5
나 품었어 희승.....
3년 전
익인6
근데 내 친구가 춤에 관심 많던 앤데 자기 학원 다닐 때 선생님도 그렇게 춤 안 봤다고 부담스러운 거 이해가 가긴 한다고 하더랍,,,,,,
3년 전
그런가....난 방송 같은 거 보면 다 개인연습 연생들이 봐주고 피드백 해주는 걸 많이봐서
3년 전
익인6
내 친구는 이렇다고 하더라고 쓰니가 틀렸다는 건 아니구 사람마다 생각이 다른 거 가태서!! (그리고 난 그 둘다 팬 아님)
3년 전
아냐아냐 생각해보니까 그렇게 느낄수도있을거같음!!!
3년 전
익인6
웅웅 나는 그 부담스럽다는 멤버도 희승이더 둘 다 이해가는데 아까부터 너무 한 사람만 몰아가는 듯한 느낌이라서(쓰니가 그랬다는 거 아님) 아이랜드 안 보는 사람들이 좀 오해?를 하는 것 같더라구 글서 안타까워서 오지랖부렷다 이해해줘서 고마워 🥺
3년 전
익인7
실력이 부족하니까 많은 사람들앞에서 평가당하는게 부담스럽긴했을텐데.....그 센터분은 빅힛 연생 3년이나 했고 7일이라는 시간이 얼마나 짧고 어느정도의 완벽함을 만들어내야하는지 잘 아니까 그런거라 안타까움 ㅠ
3년 전
익인8
방송얘기는 아니지만 진짜 열심히 하려는 애들은 오히려 자기 하는 거 좀 봐달라고 먼저 그러던데.. 부담스러운거면 그냥 방법을 바꾸자고 했어도 되지 않았나? 결국 희승이를 몰아낸 상황이 되어버려서 안타까움 남의 노력은 생각 안하나..
3년 전
익인8
나도 진짜 엄청 내성적인 인간이라 부담스러워하는 것까진 이해 했는데 혼자 멘붕한 거 보니까 진짜 아니다 싶더라 악편인지 다른 연습생들 걔 없을 때 얘기한 것도 그렇고..
3년 전
익인9
데뷔하자 희승이 ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 방송보다가 답답해서 숨넘어가는줄 진짜....
3년 전
익인11
첨엔 그럴수도 있겠다 싶었는데 희승이 지금은 생각이 많으면 안된다 누군가에게 역할을 일임했으면 전적으로 믿고 따라야한다 시간이 얼마 없기 때문에 이런식으로 말 하니까 희승 마음 이해가더라
3년 전
익인12
진짜 정치질 보다가 내가 뒷목잡는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
익인13
이희승
데뷔해ㅜㅠㅠㅜ

3년 전
익인14
그거 보고 연생 짧게한애 이해하려다가도 그걸 표현하는 방식이 너무 오바였음 뒤에서 다 말해놓고 투표도 제대로 안하고 센터 자기들끼리 정한거잖음
3년 전
익인15
원픽 전혀 없었는데 2화보고 완전 원픽 생김... 희승아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전