공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6868l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
스엠 지금 신인그룹은 별로 생각 안하고있대. 걸그룹도 일단 소녀시대 앨범낼때마다 아직 잘되고있고 레드벨벳도 건재하고 그래서 당분간은 여자신인은 생각없다고했음 스엠에서 딱 맘에들어하는 연습생들도 아직없기도하고.. 남자그룹같은 경우도 우선 엑소가 워낙 쎄고 엔시티도 지금 막 치고 올라오는 중이라 파이 깨질까봐 당분간 엔시티 내에서만 새 그룹 내고 그럴것같다고하더라
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
데 대
3년 전
3년 전
익인2
연생팬들도 2022년 예상하더라 ㅇㅇ
3년 전
웅 엔시티내에서 나오는 신인그룹 제외한 신인그룹 나오려면 3-4년정도 걸릴거라고 하더라..
3년 전
익인24
헥 이년 후?? 대박 늦네..
3년 전
익인4
ㅇㅇㅋㅋ 보임 신인얘기 거의 5년전부터 돌았는데ㅋㅋ
이러고잇잔아

3년 전
익인4
계자 지인이 찐이던 아니던 스엠 별 관심 없단건 알겠음
3년 전
익인5
나도 스엠에 지인있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 신인에 딱히 욕심 없어보임
3년 전
익인6
마장 특히 신인 여돌 생각없음
3년 전
익인7
그냥 슴팬들은 다 알걸
3년 전
익인4
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백타 눈에 보이잖아요...
3년 전
익인7
낼 생각도 없어보이고 인재도 없는거 확실하고 픽스조 매번 바뀌는데 나간 연생들조차 다들 쏘쏘였다는데
저렇게 데뷔조 라인업이 맘에 안들면 기존 그룹들로 하는게 효율적이니 아직 멀은거같음

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 낼생각 없어짐과 사람없는 그 두개가 동시에 와서 얘네도 의욕이 그닥 없는 느낌
3년 전
익인7
ㅇㅇ 그냥 의욕이 없어보임
3년 전
익인9
33 슴팬이면 알지 모 ...
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
ㅁㅈ솔직히 다 보이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 있는애들도 다 내보내고.. 스엠 생각보다 솟도 오래가고 레벨도 잘되니까 걸그룹 엎었다고... 엔시티도 엑소가 워낙 건재해서 내야하는지 계속 간보다가 결국 남자그룹은 군대때문에 활동 제약이있어서 최종적으로 데뷔결정한거고..
3년 전
익인36
7 다 보임 솔직히
3년 전
익인37
3년 전
익인42
3년 전
익인50
3년 전
익인72
3년 전
익인81
3년 전

익인8
사실 데뷔각이였음 스엠부터 난리부르스여야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
스엠계자들은...하나같이 전부 다 말하고 다니나봐..
3년 전
익인12
지인이면 전해줄래? 유출 좀 그만하라고...우리독방도 그만오고 제발 ㅠ
3년 전
익인51
3년 전
익인13
스엠 계자 ㄹㅇ얘기 많이 한다
3년 전
익인13
여기에서 계자 지인이라는거 진짜 많이 본듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
근데 대체 왜 작년에 두팀 나온다고 말한거지 이해불가네...
3년 전
작년까진 걸그룹 한팀이랑 엔시티 새유닛 생각있었는데 결국 걸그룹은 최종으로 엎어져서 나머지 연생들 다 나간거고 남자그룹은 나올지말지 계속 미지수였는데 최종적으로 엔시티 중국팀만 데뷔시키고 올해나 내년엔 엔드림 멤버들중에 겸업없는 멤버들 주축으로 새팀 만들건가봥..
3년 전
익인16
그 스엠계자한테 그만좀 말하고 다니라고 전해주라
3년 전
익인17
스엠은 계자들 입부터 막아야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
딱 봐도 별 생각 없어 보임ㅋㅋㅋㅋ근데 스엠 계자들은 입 왤케 가볍냐ㅜ 다 얘기하고 다니네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
계자 아닌 나도 그건 알거같아...
3년 전
익인21
공개연생들 주루룩 나올때부터 알고 있었다 ,,
3년 전
익인22
있던 애들 데뷔나 시키지,,, 루키즈 뭐하러 한 건지 ㄹㅇ 궁금,,,
3년 전
익인23
슴 계자들은 왜 그렇게 입이 싸?
3년 전
익인7
곡 유출 안무 유출이 컴백 전 필수인 슴...
3년 전
익인23
그래서 저런 것도 다 유출하고 다니나ㅋㅋㅋㅋ 계자면 본인 입단속이 먼저인 걸 왜 모르는 걸까
3년 전
익인7
슴 계자는 ㄹㅇ 사람이 많기도 하지만 슴내에서 확실하게 잡는? 그게 아니라 더 말하고 다니는듯 매일 유출하는거보면 슴팬들만 머리아프지
3년 전
익인25
계자 아니여도 이정도는 다 예상하고 있지 않았나? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
연생팠었는데 맞말....
3년 전
익인27
이걸 누가 모름
3년 전
익인28
이게 맞으면 소시나 에펙 컴백 좀..
3년 전
대부분 알고있는거 알어.. 근데 가끔씩 올해 나오는거 기대하는 사람들이있어서 시기상조라는걸 알려줬을 뿐..
3년 전
익인30
태민이 컴백은 언제쯤이니? 아 7월 컴백기사 뜬지가 한달이 넘었는데 아무것도...없어요....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
어차피 7월 컴백 알려준거 날짜라도 박아줘 애간장태워서 말려버리겠다는거야 뭐야진짜...
3년 전
익인35
22 태민이 언제나와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
33눈물남
3년 전
익인31
근데 남돌파이는 ㄹㅇ 너무 딱 티나서,,
3년 전
익인32
스엠 알고있으면 소녀시대 컴백 좀; 아는 사람들이 10주년을 그렇게 가져가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아오 아는데도 일안하는게 더 싫다 이놈들아
3년 전
익인83
222 그러면서 그렇게 무시함???
3년 전
익인33
태민이 컴백좀
3년 전
익인34
진짜,, 건재한거 알면 좀 있는 애들한테 잘했으면; 대형대형 하는데 하는 짓은 중소보다 못해,,; 아오
3년 전
나는 계자가 아니라 계자 지인이라 다른분들은 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 여자연생들 팬이어서 그부분에대해서만 물어봤던거였옹..
3년 전
익인38
슴 이번에 아슬한테 진심인거 너무 보이고 아직 레벨도 아끼는것같아서 예상함
3년 전
맞아 진짜 슴 걸그룹 다ㅠ사랑하는데 계속 지금만큼만 일해주면 바랄게없을듯...
3년 전
익인39
엑소가 워낙 쎄고...ㅋ... 그걸 아는 사람들이...
3년 전
익인43
근데 왜 아직도 잘난거 아는데 그만큼의 대우를 안해줌 에셈은?
3년 전
아니 나도 그걸 모르갰음.. 알면 좀 잘해주지 알기만 잘해.. 당장 대우 제일 괜찮다는 엔가네도 문제많은데 다른그룹은...
3년 전
익인43
그니까.. 내 본도 에셈에서 커리어에 비해 치기를 많이 당해서 너무 화나ㅠㅠ 하긴 쓰니두 지인인데,, 글이랑 댓글내용보고 너무 흥분해서 댓달았어.. 조금 공격적이었는데 기분 나빴다면 미안해 ㅠㅅㅠ
3년 전
3년 전
익인49
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
에펙 슴소속 수정이밖에 없지않아...?
3년 전
익인45
있는 애들도 제대로 못챙기는데 신인은 무슨
3년 전
익인47
22..
3년 전
익인46
히나야... ㅜㅜ
3년 전
익인52
맘에 드는 조합이 없나봐..ㅜ
3년 전
익인53
슴 오랜덕인데 그럴거같음... 여자연습생들도 루키즈 다나가고 얼레벌레 sns연습생공고하고.... 올해 여돌은 힘들다생각했지.... 올해는 엔시티 새그룹만 생각함...
3년 전
ㅇㅇ.. sns는 설마 갠찮은 애들 있나해서 연거라는데 예상대로 없었다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화남.. 이럴거면 루키즈 도대체 왜했는지도 모르갰고.. 엔시티도 데뷔시킬지 말지 끝까지 계속 고민했다는 말 듣고 충격이었음...
3년 전
익인56
소시 앨범낼때마다 잘되는걸 아는 인간들이... 그래....?허허...
3년 전
익인57
슴팬 아니더라도 슴팬인 지인 두면 대충 눈에 보이거나 짐작감 ㄹㅇ
3년 전
익인58
엑소 건재한거 알면 좀 푸시해달라고 말해줘.. 환멸나서 매일매일 뒷목잡고있으니까..
3년 전
웃긴건 걔네도 팬들이 푸쉬 원하눈거 알고있다는게 문제임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 짜증남..
3년 전
익인39
진짜 에스엠 재수없다....ㅋㅋㅋ.........
3년 전
익인58
와..한 대만 아니 열 대?아니 좀 때리고싶다..
3년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상대로 없었다는거 왜케 슬프지 이번에 카톡 오디션도 혹시 괜찮은 애들 있나 연거래?
3년 전
익인60
진짜 계자인지 아닌지는 모르겠는데 사실 이건 슴팬들이 봐도 눈에 보이는거긴 해서...
신인 걸그룹 데뷔 시킬 생각이었으면 주요 연습생들 그렇게 다 나갈일도 없고 계속 오디션 열면서 멤버 구하고 교체할 일도 없다고 생각함...
원하는 데뷔조 조합 나오면 언제라도 데뷔하겠지만 그게 좀 걸릴 거 같다는 생각... 그러니 유닛에도 엄청 진심이구
신인 남그룹 같은 경우에도 지금 올해 들어서야 엔시티 반응 크게 오고 있기도 하고, 엔드림 애들은 신인 나이랑 다를바 없어서 엔시티 쪽으로 새그룹 런칭하거나 드림이 뭔가 나오겠구나 이정도?
다들 예상할거라 생각... 물론 슴이 예상을 뛰어넘고 더 엄청난 걸 다 가져오면 더 좋겠지만...

3년 전
익인61
업계에선 슴 여돌 기대중인거같던데 업계사람이 뽑은 올해 신인상받을거같은 신인 3위인가에 스엠 신인 여돌 있었던거같은데
3년 전
익인62
마자 신인 ... 아직은 아닌듯
3년 전
익인63
엑소...알면 제대로 좀 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
???막 이번년도에 걸그룹 나온다고 하지 않았나?오디션도 엄청 열던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄴ지금 연생들은 그냥 보여주기식으로 에셈 아직 건재하다는거 보려주려고 뽑은애들도 있고 그렇다던데ㅋㅋㅋ 그리고 엔시티 새유닛 애들은 드림애들이랑 비슷한 연령대로 할 것 같다 했음. 너무 어리면 2021 나올수도 있는데 좀 그렇찬..
3년 전
익인66
여돌 남돌 다 기대중인데...ㅠㅠ
3년 전
익인67
엑소 팬들이 푸쉬 원한다는거 안다고...? 근데 일을 그런식으로 해....? 와 진짜 욕 나오러는거 참고 간다...
3년 전
익인68
그럼 소시좀 빨리...현기증 나요
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
3년 전
익인80
3년 전
본문대로 레벨이 아직 탑이라.. 별로 맘에 드는 애들이 없기도하고 글텡..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그걸 나도 잘 모르겠음.. 뭐 스엠은 신인 계획이야 자꾸 바뀌고 머 그러니까.. 엎어졌다 다시 계획했다가 계속 그런다고 듣긴 들었엉.. 근데 코로나 더 심해져서 나온다해도 올 하반기는 힘들걸...
3년 전
익인73
엔시티는 얼마나 더 늘어나려나.. 이젠 늘어나는 것보다 걍 팀에서 맘대로 빼지만 말았으면
3년 전
익인74
솔직히 알려진 연생 라인업만 봐도 별로 기대 안 됨 루키즈는 다 나가고
3년 전
익인76
라미랑 고은이 나갈때 걸그룹 나오려면 한참 멀었구나 생각하긴함
3년 전
익인77
혈압 올라 아 팬이면 대충 아는 건데 자필 하겠지만 대충 찐이란 거 들으니까 또 열받네..^^ 여연생들 루키즈 데뷔 왜 했으며 엔시티까지 데뷔 고사..? ㅎㅎ.. 그래서 5년차가 된 지금까지 드림이들 고정팀 안 내놓는 거니 팬들은 20세 우리 애 한 번도 못 보고 보낼 수 없어 이러는 것도 아는 거였냐고 데뷔가 그렇게 멀었으면 애들 나간 게 다행이다 싶은 걸지도 모르겠다
3년 전
익인78
엑소 건재한 거 알고 팬들이 푸쉬 원하는 거 아는데도 그런다고...? 진짜 이것들 알면서 안하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
남돌 잇는 아티스트들 더 신경써주면 좋겟다
3년 전
익인82
난 엔시티 새유닛 나오면 연생도 들어갈지가 젤 궁금
3년 전
익인84
알면 소시 이번 11주년때 뭐 좀 해줬으면,,,
3년 전