공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 557l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
원래 항상 개인음원은 각자 챙기는 분위기였고 솔로나 개인음원 나와도 항상 멤버 음원 다 들어간 리스트 따로 나왔었는데 

올해초 시작부터 무조건 갠커뮤 국룰이라고 차트에 있는 멤버들 노래 빼는걸로 말나오기 시작하니까 

그다음 나온 멤버팬들도 똑같이 그렇게 할려고 하고 그게 지금 계속 반복인거잖아
이런 글은 어떠세요?

징1
나도 공감은 하는데 지금 이 얘기하면 또 싸움날 듯...
3년 전
징2
악개들이 악개들 따라하는거 무한반복 지침..그래서 아예 안보는게 나아
3년 전
징2
저번에 그랬으니까 이번에도 이러는데 왜 안돼? 이거니까ㅜ
3년 전
징3
나도 공감해 ㅠㅠㅠ 근데 말 꺼내면 또 싸움날거같아😭
3년 전
징4
ㅁㅈ... 지금 갑자기 다 돌리자 그러면 팬들 반발 심할걸ㅋㅋ 지금 당장 나오는 세찬 중에 찬열이 오스트가 그때 빠져서 난리난 노랜데 갑자기 다 돌려달라 하면 누가 말들어
3년 전
징5
악개가 너네 이 때 이랬잖아 -> 다음 타자 악개 너네 이 때 이랬잖아 -> 다음 타자 악개 너네 이 때 이랬잖아
3년 전
징6
3년 전
징7
이거야 진심
3년 전
징9
악개가 악개에게야 올팬들은 그 사이에서 치이기만 할뿐
3년 전
징10
3 처음부터 잘못됐음
3년 전
징8
이제 돌이킬수없어진듯... 그땐 진짜 이상했어 애들 준비하고있는데도 지금 안하면 다음에 활동없니 어쩌니 공포독려해대고 이상한거투성이었음
3년 전
징3
마자 공포독려 진짜 심했어
3년 전
징11
악개가 문제임...
3년 전
징12
아닐걸....? 작년 솔로나올때부터 걍 난장판이었음........작년솔로 음원성적보면 말이안나와 껄껄
3년 전
징12
여튼 악개가 문제인건 맞음
3년 전
징13
독방 패턴이 똑같은게 누구 컴백하면 화력체크때부터 누구는 어쩌네 이러고 돌아가면서 멤차래...다 멤차면 챙기는 멤버가 있긴해? 말도안되는논리야
3년 전
징14
공감..초반에 저래가지고 갠팬끼리 기싸움하느라 전체적으로 스밍 다떨어진거같음..
초반에 최애온탑 올팬이었던 사람들이 팬끼리 싸우다가 환멸나서 걍 자기최애꺼만 돌리는 갠팬화된 경우도 솔직히 없지않을듯

3년 전
징16
ㅇㅈ...
3년 전
징17
ㅇㅈ..
3년 전
징18
ㄹㅇ
3년 전
징15
공감은 가 방법이 어쨌든 효과만 있음 장땡이란 식으로 말하는걸 봤거든 뒷 일 생각안하고 지금만 뽑아내겠단 생각 좀 버려줘..쨌든 이제라도 수정해보자
3년 전
징19
공감,,ㅜ
3년 전