공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 484l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
개인팬 늘어난게 어쩔수가 없는일이라고 생각해... 1군 아이돌이 혼전임신 했는데 팬덤 풍비박산 안난게 다행이고 보면 올팬이다가 김종대 때문에 최애만 파야지 못해먹겠네 이런사람 여러명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

징1
ㄴㄴ작년에도 성적 멍에바였음
3년 전
징3
그건그래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징1
? 세찬 작년이 더 심햇는디요....? 올해 진입 순위보고 다들 작년보다 높아서 그나마 다행이랫는데ㅎ...?
3년 전
징2
그럼 애들은 원래부터 그런 애들이라니까?
3년 전
징2
말만 올팬 올팬 이랬던거지
3년 전
징4
김종대 전에도 세찬은 이랬늠
3년 전
징2
3년 전
징7
3 달라진 게 없는 건 팩트...
3년 전
징6
그래? 난 휘둘린 사람은 언젠가 그랬을거라고 생각함...
3년 전
징8
옵세션 스밍 가져와 볼까??
3년 전
징9
그것도 하나의 핑계지..
3년 전
징10
원인 중 하나는 맞지 뭐
3년 전
징11
3년 전
징12
작년 세찬생각하면 아닌것 같은데
3년 전
징12
걔일도 있지만
3년 전
징13
이것도 맞말임 근데 지금 상황은ㅠㅠ
3년 전
징14
세찬 작년이 더 심했음
3년 전
징15
걍 일조했다 라는 거 아냐? 애비 핑계를 대는 거랑 애비가 이 상황에 아예 영향을 준 게 없는 거랑 다르지
3년 전
징11
걔 영향이 아예 없다고하면 그건 거짓말이자나
3년 전
징16
솔직히 연차찰수록 갠팬화되는데 김종대가 기름부은거지 원인 중 하나 크게 차지하고 있는건 맞음
3년 전
징17
팬덤 성향에 일조했지 근데 스밍 분위기는 원래 이랬음
3년 전
징19
난 핑계라고 생각
3년 전
징21
원인 중 하나일수는 있지만 작년이랑 비교해보면 작년 세찬 때도 스밍 분위기 이랬어
3년 전
징23
그런가..? 세찬 이번에 성적 커하 아니야?
3년 전
징24
핑계임 작년이랑 비교했을 때 별 차이도 옶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전