공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 900l
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
없어
3년 전
원래 라이징-대세-탑 이 지표에 초통령&10대픽이 컸었는데 요즘엔 진짜...
3년 전
익인2
그러게 딱히 없다 방탄말고
3년 전
찐으로 한 반에 유튜버팬반 방탄팬반인건가...
3년 전
익인3
흠 방탄....
3년 전
익인4
초통령은 아이콘 갑 아냐?
3년 전
익인5
아이콘 노래(사랑을햤다)를 많은 연령층이 다 아는거라 초통령이라고 한 연령대로 잡아 말하기는 어려울것같아!
3년 전
사랑을했다 그 곡이 히트친 거 아냐?? 아기상어송같이
3년 전
익인44
한창 사랑을했다 때 초통령?까진 아니어도 젤 인기 많은 아이돌은 아이콘이었단 것 같애...! 그때 내 동생이 초5?이랬는데 걔랑 걔 친구들 다 아이콘 젛아하도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
요즘에는 진짜 다 유투버 보거나 그래서....
3년 전
3년 전
익인5
응응...우리집 막내랑 사촌동생들만 해도 유튜버를 좋아하지 딱히 아이돌이나 연예인에 관심이 없어..
3년 전
요즘엔 진짜 유튜버 많이들 좋아하나보다 그나마 아이돌 좋아하면 탑돌쪽이 다 가져가고...
3년 전
익인5
응응..!!
3년 전
익인6
블랙핑크 초통령임.. 초딩들 버스에서 블핑노래만 부르고다녀
3년 전
오 블핑이면 그래도 탑돌쪽은 수요가 있네
3년 전
익인7
초통령이라고 말할 아이돌 없어 요즘은 솔직히ㅋㅋㅋㅋ나도 돌판에 있지만 돌판 그사세 된지 오래고 요즘 다 해외팬덤으로 먹고 살잖아 케이팝..
3년 전
옛날에 그사세라고 하던 건 그사세도 아니었네 선녀였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이야말로 대중성은 위에서 다 가져가고 밑에는 코어팬덤이나 해외팬덤으로 굴러가는...
3년 전
익인8
나 어린이치과 근무하는데 치료할때 애들이 원하는 영상틀어주거든? 세븐틴 방탄 많이틀어달라함
3년 전
익인8
아근데 유튜버가 비율이 확실히많긴했음 생각해보니까ㅠ 아이돌은 틀어달라하면 저 두그룹 많이나왔는데 거의 유튜버 틀어달라하긴해..
3년 전
ㅇㅎ아이돌은 방탄 셉틴이고 유튜버가 대부분... 판도가 많이 바뀌긴 했네
3년 전
익인9
그냥 요즘 초딩들 아이돌보단 유튜버들을 더 많이 좋아함
3년 전
그래서그런지 유튜버들이 티비에 나오고 연예인들이 유튜브하고 그러는 듯
3년 전
익인10
초통령 방탄이여
3년 전
익인11
여전히 방탄 ㅇㅇ
3년 전
익인12
솔직히 요즘 초통령은 유튜버들임
3년 전
익인13
우리 동네 초딩들은 방탄 좋아하는 듯 당근마켓 보면,,,
3년 전
익인14
방탄랑 유투버라더라
3년 전
익인15
초통령은 유튜버가 대다수 아이돌 틀어달라하면 방탄 아님 셉틴 많이 틀어달라고 해
3년 전
익인16
방탄일 듯..?
3년 전
익인17
고학년 담임 중인 초등교사인데 여학생은 방탄 남학생은 유투버
3년 전
익인18
초등학교는 아니고 유치원 교사인데 요즘 애들 유튜브 좋아함ㅎㅎ 장난감이나 게임 유튜버들
3년 전
익인19
맞아맞아 게임 유튜버들 진짜 좋아해
3년 전
익인20
없는듯?
3년 전
익인21
우리 언니 고학년 초등학교 담암인데 대부분 방탄에 셉틴...? 근데 언니네 학교는 있지랑 트와이스도 많이 좋아한대
3년 전
익인21
그나마 케이팝돌 고르라면 이정도고 대부분 유튜브 얘기한대...ㅇㅇ
3년 전
익인22
요즘은 유튜버 틱톡 (최근 조카만났는데 하루종일 틱톡보고 틱톡 찍고)
3년 전
익인23
방탄정도..? 근데 진짜 내동생 학교애들 유튜버 진짜 좋아하더라
3년 전
익인24
방탄..?
3년 전
익인24
나 다니는 학원 초등부 가면 애들 방탄 얘기 엄청 하더라 그리고 게임 유튜버 인기 많음
3년 전
익인25
방탄... 나 배라 알바하는데 케이크 사러 온 사람 다 엄마 아빠 손잡고 온 초딩밖에 없었음
3년 전
익인25
이거 언제까지하냐고 물어본 사람들도 다 초등학생
3년 전
익인26
내 사촌동생 3학년인데 탑돌들 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ애기들도 대중성있고 유명한 돌들 좋아하는 듯 방탄 트와 블핑 좋아하고 춤도 알고 있음
3년 전
익인27
유튜버,,
3년 전
익인28
방탄 맞는듯
슈돌보면 연우(도경완씨 아들)도 본인이 아미라함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
방탄 애기들이 많이 좋아하더라
3년 전
익인29
여돌도 많이 좋아함
3년 전
익인30
아이돌은 방탄 블핑 맞는거같애
3년 전
익인31
유튜버
3년 전
익인32
유튜버
3년 전
익인33
여돌 많이 좋아하더라 아님 유튜버
3년 전
익인34
방탄
3년 전
익인36
요즘 오마이걸도 많이 좋아하더라.. ~통령 이 정도는 아니여도 동생이 보는 틱톡 영상 bgm 10 중 8은 옴걸 노래라 기억해ㅋㅋ 이번 노래가 잘 되기도 했고!
3년 전
익인37
내 사촌동생들 초딩인데 거의 유툽이나 틱톡 많이 하거나 아니면 방탄팬이 많대.
3년 전
익인38
대부분 유튜버일듯..?
3년 전
익인39
내 동생이랑 동생친구들은 아이즈원 좋아하더라 응원봉 생일선물로 사달라길래 넘 귀여웟오
3년 전
익인40
방탄 ㄹㅇ 좋아하더라
3년 전
익인41
그냥 우리 나이대에 머글들이 그룹이름듣고 노래 여러개 답할 수 있는 그런 인지도면 아이들도 다 좋아하는듯
3년 전
익인42
없는듯..
3년 전
익인43
방탄?
3년 전
익인45
초등학교 1-6학년 다니는 학원에서 3년째 알바하는데 어떤 연예인 좋아하는지 얘기하는거 한 번도 못봄
3년 전
익인45
다 유튜버 아니면 인별스타..
3년 전
익인46
방탄 엄청 좋아하더라
3년 전