공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 346l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
방탄 뷔... 

내기준 제일 아이 같은 남돌.. | 인스티즈

아주 예전에는 뭐랄까 비글? 이런 이미지가 강했단 말이야. 성격이 되게 4차원 같았어..(시상식 가수 대기석 그 분위기 뭔지 알지ㅋㅋㅋ) 

근데 친구 덕에 요즘 본의 아니게 간잽하는데 내가 나이 들고 다시 보니까, 뭔가 뷔를 보고 있으면 잃어버렸던 동심이 떠오른다....순수한 아이 같아서 보고 있으면 동화되는 기분이야... 

형이랑 손장난 하면서 노는 걸로 되게 신나 하는 거나 뒤에서 형 따라하는 걸로 혼자 좋아하는 거, 폭죽놀이에 진심인 거ㅋㅋㅋ 

애교 있는 거랑은 다른 느낌인데 뭐라 설명을 잘 못하겠네 

20대 중반인데도 어떻게 저런 순수함? 동심?을 간직하고 살 수 있는 걸까 했는데, 

아이돌 인생사가 내 인생사보다 굴곡이 많으면 많았지 덜하진 않았을 거라는 생각이 드니 천성이겠구나 싶다.. 

보석 같은 저 마음 다치지 않게 방탄도 늘 행복했음 좋겠다❤️

익인1
오... 되게 2013년부터 방탄 좋아했는데 이 글 뭔가 뭉클해 ㅠㅠ 진짜 태형이만의 해맑음이 있음 ㅠㅠ 뭐 이건 덕질해봐야 느끼는 부분이겠지마는... 어쨌든 난 그런 태형이를 응원하는거고 그런 맑음이 꼭 지속되지 않아도 좋으니 항상 건강하고 행복했으면 ㅠㅠ
3년 전
와.. 진짜 오랫동안 팬이었구나.! 계속 봐왔으면 더 그렇겠다. 특유의 해맑음 진짜 공감해ㅜㅜ 아미도 방탄도 아프지 말고 행복했음 좋겠다❤️
3년 전
익인1
같이 응원해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 쓴이도 아프지 말구 행복하자💜
3년 전
3년 전
익인2
쓰니말에 완전 공감.. 너무 순한데 저런얘가 8년동안 아이돌일하면서 얼마나 맘고생 육체적고생 많앗을까 하면서도 저런 천성을 아직도 갖고잇다는게 ㅜ 나혼자만 생각한줄 알앗는데 이런글을 볼줄이야 ㅠㅠ 쓰니가 애정을 가지고 봐왓다는게 느껴지넹 나는 팬이라 항상보니 느끼는거지만.. 애들도 다 행복햇으면! 이런 따뜻한글 너무 고마워💜
3년 전
사실 아이돌을 떠나 저런 순박한 사람을 현실에서 찾아보기 힘들잖아ㅎㅎ 나이 먹어가면서 현생에서 사람한테 지칠 때가 많은데 뷔 같은 사람을 보면 참 나를 돌아보게 되고 잊고 있던 뭔가를 깨닫게 되는 느낌이야.. 그래서 더 눈길이 가나봐. 방탄 노래들 들으면서 나도 위로 많이 받는다❤️ 아미도 방탄도 항상 행복하길 바라~~!
3년 전
익인2
그런 순박함을 알아본다는게 쓰니가 따뜻한 사람이라 그런거같다💜 나도 나이들면서 살아가면서 무뎌져만 간다고생각햇는데 애들보면서 순수한 열정을 느껴 그래서 더욱 고맙고 ㅎㅎㅎ 쓰니도 방탄아미도 행복하길💜
3년 전
3년 전
익인3
뒤늦게봤는데 진짜공감 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
이 글 왜이리 찡.. ㅜㅜ 매 순간 모든 것에 진심으로 대하고 팬들에게도 자기 마음 한 글자라도 더 전하려고 애쓰는게 너무 마음 벅차고.. 저런 애가 헤이터들한테 들은 말들 생각하니 마음이 아프고 ㅠㅠㅠ 그냥 우리애들 진짜 행복했으면 싶고 애들곁에 애들이 있어서 너무 다행이고 ㅠㅠ
3년 전
익인5
다 공감간다ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 보고 있으면 나도 같이 순수해지는 느낌이야
3년 전
익인6
그리고 그런 성격을 유지해주는 태형이도 고맙구ㅠ
그런 태형이의 성격을 유지시켜주는 방타니들도 고맙구ㅠ
옆에 있는게 서로고 서로가 옆에 있어줘서 넘나 고마움💜

3년 전
익인7
나도 그래서 태형이만 보면 입꼬리가 자동으로 올라가 넘 순수하고 마음씨도 예쁘고 말도 예쁘게 해 다른 사람에게 나쁜말 하는것도 한번도 못봤어 진짜 사랑둥이야
3년 전