공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 106l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
이젠 팬들도 낯가린다는 본명 아이갓세븐...... 

어쩌다 애들이 "우리 아이갓세븐 분들이~" 하면 낯가림... 

아가새라 "새"계관도 있고 조류용어도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ex) 밥/간식=모이, 집=둥지, 워더퇴치=부리박아 또는 부리뽑는다, 차려입는다=부리갈아끼운다 깃털정돈한다, 신날때=부리벗고소리질러 등등

이런 글은 어떠세요?

익인1
부리벗고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ
3년 전
우리 새들 참 귀엽고 흥많다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아가새 핸드사인도 여기저기 안무에 진짜많고 새 관련 가사도 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
새에 진심이구나..ㅠㅠㅠ
3년 전
응응 근데 이 아가새 핸드사인이
양손 검지 중지 펴고 엄지끼리 엮어서 손등 보이게 하는 거란 말이야(댓에 첨부한 영재 사진 참조)
근데 이게 한쪽 손만 해서 검지중지가 땅바닥으로 향하게 돌리면 갓세븐 핸드사인이구(왼손으로 하면 정면에서 봤을때 7모양)
그걸 손바닥이 정면으로 보이게 뒤집으면 JJ프로젝트 핸드사인(오른손으로 하면 정면에서 봤을때 J 두개 겹친 모양)이야......
다 연결돼있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 요즘팬들은 모르는 방탄소년단 가사 표절 논란208 04.29 18:516238 43
드영배/마플하... 선업튀... 7화 전개 왜이래...154 04.29 21:458167 4
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official MV 120 04.29 18:153393
방탄소년단너네 입덕 언제함 98 04.29 23:061703 0
제로베이스원(8)/정보/소식 5월 9일 키움히어로즈 시구, 시타 (규빈, 건욱) 96 04.29 14:069793 25

덕질 업그레이드 🛠️