공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 877l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
말해뭐해 나같으면 슴 건물에 플랜카드 걸어준다
3년 전
글쓴징
ㅇㅈ 플랜카드가 뭐야. 이건 역사적인 성과인데, 대대적으로 홍보하고 티비 출연해서 입이 아프도록 말했을꺼야..
3년 전
징2
나는 와인준게 아직도 웃겨
3년 전
징6
22하필 술 잘못마시는아이에게 술이라니...그것도 본인들계열?사 와인...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴징
3년 전
징9
3년 전
징3
에셈이 그렇지 뭐.. 실적에 올릴 생각에만 신났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴징
적자 메꿀꺼에 신났겠지 ㅠㅠ
3년 전
징4
일단 공계에는 올라왔고 기사도 나왔고 뉴스에도 나왔다. .
3년 전
글쓴징
기사는 당연히 났지. 솔로 100만장이 흔한게 아니니깐. 그리고 뉴스도 연합이나 그런데 나왔지만 홍보 자체가없었지. 그게 끝. 그냥 끝. 내가 소속사라면 진짜 플랜카드 걸고 온갖대에 더더 홍보하고 엄청 띄웟을꺼야. 100만장 팔았어요! 끝....이렇게 넘어갈 성적이 아니니깐
3년 전
징4
그거 다 스엠이 보도자료 돌려서 기사나고 뉴스난거!
3년 전
글쓴징
ㅇㅇ 알지! 근데 그게 끝이잖아! 1절만 하고 끝날게 아니라서 그래. 이벤트에다가 더더 언론에 노출시키고 더 부곽시켰을거임. 그리고 애초에 1차로 신문기사 보고는 당연히 돌리는거고 그냥 성적이 아니니깐 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징8
삭제한 댓글에게
가온 백만 넘는데...? 키트 원래 합치는거임

3년 전
징4
8에게
오늘 나온 가온은 안봤는데 기사날 당시엔 백만장 안넘지않았어? 내가 잘못봤나?

3년 전
징8
4에게
그때 이미 넘었어 6월 가온으로 캔디 4종 97만 키트 약 5만장이었는데

3년 전
글쓴징
삭제한 댓글에게
가온은 키노 합해서 102만장 아님? 어차피 키노도 같은 상품이니깐 ㅇㅇ 다시 보고 와봐. ㅋㅋ 원래 키노 합치는건데 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 다 키노 합산해서 하는거잖아. ㅋㅋ그리고 아직까지 혼자서든 그룹이든 듀엣이든 한터차트나 가온 90만이상 넘은거 딱 4개잖아. 3 군데는 그룹이고 오직 솔로는 백현이 혼자뿐이니깐 1절로 그냥 형식적인거 말고 더더 했어야했어. 누가 혼자서 그렇게 파냐고

3년 전
징4
글쓴이에게
다 합쳐서 백만장 넘은거 맞지 안넘었다고 부정하는게 아니라 공식적으로 나온 수치는 당시에 백만이 안넘었던걸로 기억해 물론 합산안해서 그런거겠지만.. 다 합산해서 얘기하면 넘은게 맞아

3년 전
글쓴징
4에게
공식적으로 나온수치로 합쳐서 나온거야 ㅇㅇ

3년 전
징4
글쓴이에게
응 합쳐서 얘기한경우! 근데 가온판매량으로 차트에 뜬거보면 90만대였을거야 스엠은 버전 다 합쳐서 얘기하고 가온차트에는 합치지않은 수량이 떠서 잘 모르는 머글들은 왜 백만 안넘었는데 백만 넘었냐고 하드라 내 말은 그 말이었어 ㅠㅠ

3년 전
글쓴징
4에게
기사에는 키노라고 따로 안써져 있는데... 머글들도 가온 월간 기준차트 따로 계속 들어가서 분석하는지는 모르겠지만... 내가 갔던 커뮤에 머글들은 100만장에 놀라고만 있던데 ㅇㅇ 일단 가온 차트 30일 기준으로 기사에는 써있어 ㅎㅎ 그런 대기록이니 당근 타 소속사처럼 1차만하고 끝낼게 아니지 ㅠㅠ 솔직히 19년 동안 백현말고 누가 혼자 그렇게 팔겠어ㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ

3년 전
징4
글쓴이에게
응 ㅠㅠㅠ 쓰니 마음 이해해 워낙 방송에 잘 안내보내니까 홍보할 기회도 적고 또 아티스트도 한둘이 아니니까 그러려니한다 스엠 하는 건 항상 아쉽지 ㅠㅠ

3년 전
징11
4에게
잘모르는 머글들은 버전 그런거 안따져ㅋㅋㅋ 그냥 백만장이라니까 백만장이라고 알지 더군다나 백현인 홍보 제대로 안해서 대부분의 머글들은 알지도 못할걸 9시 공중파뉴스 보도감인데

3년 전
글쓴징
11에게
레알 공중파 뉴스감에 기획 기사 시리즈 감임...가온차트 설립이후 최초 솔로 100만장 타이틀은 다시 오는게 아닌데...진짜 에셈 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂ

3년 전
징5
진짜 나서서 여기저기 알리고 홍보도 좀 하고.. 이게 무슨 대형소속사여..
3년 전
글쓴징
흑흑 성적에는 그냥 관심없는 소속사 ㅠㅠ
3년 전
징5
진짜 형식적으로 다 하는 홍보말고 .. 몬지알지 스엠 걍 덩치만 크다..
3년 전
징7
뭐지 회사 플랜카드 붙여서 모자랄판인데 ㅋㅋ
3년 전
글쓴징
ㄱㄴㄲ 100만장 이벤트에 내 소속사 연예인이면 언론플레이 5차까지 갔어. 다른데는 가수 성공하니깐 성공스토리부터 성공에 대한 분석 끊임없이 기사가 나던데
3년 전
징10
내말이 100만장이 뉘집 개이름도 아니구
3년 전
징11
백현이랑 에리들을 위한 언플이 아니라 회사와 주식을 위한 언플용일뿐ㅎㅎ
3년 전
징12
와인준게 젤 의아...ㅎㅎ
3년 전
징13
와인ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 술도 안좋아하는 애한테 와인ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 돈으로나 더줘~~~~
3년 전
징14
그거 주식으로 타그룹하고 퉁쳐서 언플했자나ㅋㅋ엑소는 남 올려치기하려고 치기 당하고 이용만 당하죠
3년 전
징2
독방이라 뒷 워딩은 좀 조심스럽다
3년 전
징15
댓글 좀 조심스럽당..ㅠㅠ..
3년 전
징16
슴이 슴한거지 뭐 지금 세찬도 하프밀리언 뭐 홍보해주는 거 없고 엑소활동도 기록 잔뜩 세워도 뭐 대대적으로 홍보한 적 없잖아
3년 전