공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 1111l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
밑에 게시글 보다가 문득 궁금해져서.. 

나는 쩔어때 입덕하고 본보3 방정하기때부터 눈치채고 찾아보기 시작했다.. 3년간 뭐했니 나..^_ㅠ
이런 글은 어떠세요?

굽1
난 입덕을 유툽 해외아미 taekook 분석글로 해서 시작부터 찐텐션으로 시작함
3년 전
굽2
나는 ㅇㅍㅅ 전혀 안하는데 우연히 ㄱㅂ 글보고 헐 설마 아니겠지 이러고 떡밥찾아보다 입덕
3년 전
굽16
3년 전
굽3
난 원래 돌덕질 시작하면 본격적으로 알페스 위주로 미친듯이 파는데(할미) 얘네는....내가 기존까지 수두루빽뺵 유구하게 파던 알페스랑 너무 결이 달라서 파고 파다보니 판지 한달만에 자연스럽게 알게됨ㅋㅋ...내새끼들 볼때마다 말로 형용할 수 없는 감정이 소용돌이 치고 벅차오르는데 아주 미처버리것다..그래서 여길 찾아서 다행이란 생각이 들어..
3년 전
굽5
나랑 비슷하다 진짜 우리 같은 돌판 고인물들은 안다.... 얘네가 왜 다른지에 대해서..ㅠㅠ
3년 전
굽23
나랑 똑같음ㅠ 할미들은 다 이럴것같다ㅋㅋㅋㅋ 덕질만 인생의 반이 넘게 덕질했는데 국뷔같은 애들 처음이라고
3년 전
굽4
두달쯤만에? 애들 무대영상 다음에 관계성영상 보다보니 국뷔도 추천에 떠서 우연히 보다가..일리싸인을 보게돼써🤦‍♀️ 그리고 나도 요즘 본보3 보는데 정국이 넘 투명해서 귀여워ㅠㅠ
3년 전
굽6
나도 돌판 고인물이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기는 누가 누구랑이지? 이걸 자연스럽게 알게 되지 근데 그런 분위기도 아니고 암튼...진짜임...아기쀼들 ㅋㅋㅋ
3년 전
굽7
우연히 보게 된 영상으로 딱 사고회로가 멈춰버렸지 아 지켜줘야겠다하고.. 그게 입덕이었어 다이렉트로 ㅋㅋㅋ 굽들도 느끼듯 시간이 흐를수록 조심하는 게 보여서 나도 같이 조심스러워진달까.. 지금은 그냥 예쁜 사랑 상처나지 않게 보듬어주고 싶어
3년 전
굽8
나도 방탄덕질하면서 동시에 국뷔 시작한 사람인데 첨엔 얘네 둘 붙어있는 거 넘 귀엽고 사랑스러워서 재미로 파다가 16년부터 진지하게 바라본 듯??
3년 전
굽9
나는 입덕과동시에 유튭알고리즘이 국뷔분석글로 이끌어서 어라라? 아니겠지 설마?하다가 얘네찐이네 하고 시작..ㅋ
3년 전
굽10
일단 둘 비주얼 합에 홀랑 넘어간데다가 떡밥이 한 두개가 아님을 알고 바로 입덕.. 방탄을 국뷔로 입덕했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
굽11
입덕하고 국뷔 얼굴합으로 먼저 앓았는데 ㄱ 글에 국뷔가 대메이저인 것이어요😂
3년 전
글쓴굽
모야 다들 거의 다이렉트로 알아버렸넹
예에전에 국뷔영상 보고도 감흥 없이 지나쳤던 지난날의 나 반성하자...

3년 전
굽12
난 1년 뒤 그전엔 그냥 친한 형동생들의 모임 같은걸로만 봤어
3년 전
굽13
올초에 bts 입덕해서 동갑쳐도리라 가볍게 다른 씨피팠는데 봄날국뷔 영상을 보다가 '이게 뭐야???!!!!!!'
뭔가 판도라의 상자를 연 것처럼 혼란을 느끼고 여기까지 오게 됨...진심이 되어버렸달까...

3년 전
굽14
난 원래 태형이를 먼저 좋아했거든? DNA 한참 막방쯤 자꾸 이 노래가 어디서 나오길래 진짜 우연히 방탄을 알았는데 그땐 태형이만 눈에 들어오더라구. 유튭에서 파고 파다보니까 태형이 있는데는 항상 꾹이가 있고 둘이 특히 친한게 너무 이뻐보이고 그러다보니 꾹이도 너무 좋고ㅠㅠ 얘네영상이 끝이없어서 진짜 두세달 미친듯이 팠었어. 네시간 자고 나가고 그랬는데도 너무 좋드라ㅋㅋㅋㅋ물론 지금도 너무좋아ㅠㅠ우리국뷔💜
3년 전
굽15
나..김쟤땜에서...오.. 오오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굽16
나는 골디에서 손잡으려다 팔짱끼는 영상보고
설레버려서
이게 도대치 뭐지....?
하며 국뷔 엄청 찾아보다가
그대로 입덕했엉 ㅎㅎ..... 국뷔로 시작한 케이스

3년 전
굽17
입덕하고 일주일 이내.,,,
3년 전
굽18
나 타씨피 파다가 윈패 보고 얘네 텐션 이상해서 그제서야 찾아보기 시작했는데.. 골디 세레나데 인간의자 홍콩마마 519 골클필 등등등 역주행해보니 인정 안 할 수가 없었다.. 사실 부정기가 엄청 길었는데(거의 4달은 자아와 싸운 듯) 얘넨 결이 달라서 진짜 이질적이었어....
3년 전
굽19
난 입덕하고 1년지나서 국뷔팜ㅠ
처음에 ㅇㅍㅅ도 전혀 몰랐고 이해못했던사람이었는데 "아 둘이같이운동했어? 헬쓰데잍ㅌ" 이날 브이앱보고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너어무 이상한거야 뭔가둘이 숨기는거마냥ㅋㅋㅋㅋ뭐야 얘네뭐야 왜이래 이러면서..서치후 푹빠지뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ진심국뷔찐임

3년 전
굽20
입덕할 때 둘 얼굴합보고 영상 많이 찾아보다가 입덕하고 바로......
3년 전
굽21
입덕하고 2년 정도 뒤? 나 입덕했을 때는 회사에서 주는 둘 떡밥이 줄어든 시점이라서 둘이 특별히 친한 것도 몰랐는데 유투브에서 우연히 분석 영상 보고 본보 다시 쭉 보고 하다보니까 아닌 게 더 말이 안 되겠더라고
3년 전
굽21
쓰니는 정국이가 태형이랑 같은 방 하고 싶어하는 티가 나서 눈치챘던 거야?
3년 전
글쓴굽
웅 방 정할때 정국이가 좀 불안?초조?이런거 같아보여서 설마 태형이랑 같은방 안될까봐 그런건가 싶어서 분석글 찾아봤당..(ㅇㅍㅅ 하진 않았지만 뭔지는 알구있었어!) 분석글에 태형이가 정국이방 선택했을때 정국이가 쇼파에 다리벌리고 앉아서 웃는장면이 있더라구... 그때부터 더더 찾아보구 나두 한동안 현생 제쳐두고 앓았던거 같아! ㅠㅠ 국뷔하니까 덕질이 더 간질거리구 행복해
3년 전
굽25
혹시 쓰나가 본 분석글 링크 알려줄수있을까!??😇😇
3년 전
글쓴굽
https://m.blog.naver.com/youaremine6/221391733895

내가 봤던건 이거보다 더 자세한 글이었지만(그때 하~~도 검색을 해대서..ㅎ)
블로그에 대충 국뷔 몰타 이런 식으로만 쳐도 나오더라구ㅠㅠ♡

3년 전
굽22
찐텐을 느끼고 코어입덕 해서 흠....
3년 전
굽24
나도쩔어입덕ㅋㅋㅋ그때 초반 떡밥뒤젔는데 넘 놀랍드라 그낭 현게드라 애기때부터 둘만ㅋㅋㅋ
3년 전
굽26
국뷔로 입덕..
3년 전