공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3045l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

https://www.hankyung.com/entertainment/article/202008114994H

결국 권민아의 폭로로 여론이 악화되면서 지민은 팀 탈퇴와 활동 중단을 선언했다. 그럼에도 권민아의 폭로는 그치지 않았다. 설현과 찬미 등 다른 멤버들의 이름까지 거론하며 공격을 하기 시작한 것.

현재 권민아는 퇴원한 것으로 알려졌다. 하지만 한 달여 사이 반복되는 멤버 저격과 수위 높은 사진 게재 등으로 불안정한 상태임을 보여준 상황에서 앞으로 또 어떤 일이 발생할 지 예측하기 어려운 분위기다.

그럼에도 권민아의 저격 글이 사실 확인도 없이 기정사실화 돼 다른 멤버들의 활동에도 제약이 되고 있다. 그동안 예능 프로그램과 유튜브 활동 들을 해왔던 AOA 다른 멤버들은 팬들과 소통을 이어왔던 SNS마저 끊었다. 불필요한 오해를 사지 않기 위해서다.

설현은 이전부터 예정됐던 '낮과 밤' 드라마 촬영을 묵묵히 수행 중이지만 악플러들의 공격으로 '하차'라는 말까지 나오는 상황이다.

하지만 설현이 정말 '낮과 밤'에 하차할 정도로 심각한 문제를 저질렀는지에 대해선 밝혀진 것이 아무 것도 없다. 설현의 방관은 권민아가 불안정한 상태로 작성한 글의 일부일 뿐이기 때문.

적극적으로 해명을 할 경우 도리어 권민아의 상태를 자극할수도 있다는 점에서 조심히 분위기만 살펴야 한다는 점에서 설현도 피해자라는 반응도 나오고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
역시 에펜씨 언플의 왕
3년 전
익인2
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㄱㄹㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
공격을 가하기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돈만 있으면 가해자가 살기 좋다!
3년 전
익인5
기사 내용 뭐야..
3년 전
익인6
fnc원래 언플 심하기로 유명함...아이돌이던 배우던
3년 전
익인7
? 기자야 정신차려라
3년 전
익인9
드라마 말나오니까 기사 내기 시작하네..
3년 전
익인10
공격은 무슨... 진짜 구질구질하다
3년 전
익인11
역시 언플의 왕 에펜시다... 진짜 돈줬냐
3년 전
익인12
다티나 어이없다
3년 전
익인13
아이고 에펜씨야 창피하다....
3년 전
익인14
아니 근데 진짜 이게 먹힐꺼 같음 에펜씨...?
3년 전
익인15
가해자가 쓴 기사네
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ공곀ㅋㅋㅋㅋㄱ 피해자인데 뭐 하면어때 밝히면어때
3년 전
익인18
fnc 직원들 커뮤에도 글쓰잖아 다 티나서 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
에펜씨가 에펜씨했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
너무 티나게 일방적으로썼네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
회사 전담 기자인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
어휴 진짜
3년 전
익인23
양심에 안찔리나,,
3년 전
익인24
뭐라는거야...
3년 전
익인25
기자야 정신 좀 차려라~!!!!!
3년 전
익인25
에펜씨도 정신 좀 차려라~~~!!!!
3년 전
익인26
저 기자도 2차가해네
3년 전
익인27
처참하다 진짜...웃음도 안나와
어떻게 11년간 폭력에 노출되고 죽음에 몰린 한 사람의 외침이 저렇게 해석되지?
내 눈엔 민아님이 쓰신 글이 초기엔 정신이 한계까지 몰린 채 외친 살려달라는 비명으로 보였고 나중엔 정말 삶을 포기한 사람의 마지막 발악으로 보였는데 어떻게 그걸 공격이라는 단어로 무자비하게 깎아내릴 수 있어...?

3년 전