공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 334l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
연재중인데 반응이 나쁘진 않거든 근데 또 반응이 엄청 오는 건 아닌..... 애매해... 빨리 쓴 단편이 오히려 반응 더 좋은 거 같아서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 완결나고가 시작이지ㅋㅋ 근데 힘안빠지게 끌어가고 재밌게 맺어야하는게 기본..
3년 전
익인2
3년 전
익인3
ㅇㅇ 물론 신급 필력이거나 이미 자리잡은 경우면 연재중에도 터지는데 첫작이면 소비러들도 잘 안 봄
완결낸단 보장도 없고 재밌으리란 보장도 없고 넴드글도 많으니까 대부분이 완결나야 본다고 미뤄버림

3년 전
익인4
연재중 반응 신경쓰지말고 완결까지 최선을 다해서 늘어지지 않게 써내면 완결편에 후원금 몰빵. 솔직히 난 하트보다 후원금 때문에 완결내 이맛에 포타쓰고 이래서 완결후부터가 진짜라는거구나 체감은 익명 후원금 보고느낌
3년 전
익인5
ㅇㅇ 완결난 후부터 시작임 심지어 우리판은 완결내면 본다는 반응이 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋ... 이건 판바판이겠지만 뭐 연재할 때에도 반응 괜찮으면 완결내고 나서 더 반응 올 거여 아마 사람들은 보장된 글을 좋아하니께...
3년 전
익인6
응 연재는 완결부터가 찐이야
3년 전
익인7
내씨피 포타중에 지금 그런거 있어 완결난지 서너달 됐는데 지금하트수 점점늘어 1000넘었구 소장본도나올예정임
오히려 처음 나올땐 걍 재밌다 정도였는데 7편 이후로 입소문 더나고 18편 완결에 4편 외전 나올때까지 더 반응좋고 완결후 더더 반응좋음

3년 전
익인8
여기있는 익인이들 멋있다 솔직히 장편 연재할 때 젤 기운 빠지는 댓이 완결나면 본다는 소리여서 못 참고 비공했는데 완굘까지 써봐야겠다는 생각이 든다 부지런히 써야겠다
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌193 13:288146 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보86 12:063606 0
라이즈 이게 우리 성찬영이야 61 14:192822 48
엔시티[존] 다들 아직 게임 해? 34 13:001069 0
제로베이스원(8) 나 몰래 제로니 키링이랑 인형 나온 줄... 38 11:273476 0

급상승 게시판 🔥