공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3290l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
익인2
와 아까 백명인가 뜬거말고 또 츄가라고??
3년 전
그거 오전이었지??? 오늘 낮 12시 기준으로 교회 관련 60명 추가 확진..
3년 전
익인3
내 오프...
3년 전
내오프 돌리도 코로나야...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
큰일났다
3년 전
ㄹㅇ 왜이러냐고 코로나ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
오프 상관없이 빨리 끝나면 좋겠다ㅜ
3년 전
끝날 기미 좀 보였으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
안돼 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인7
아아악 또 교회네...아 내새끼 얼굴좀 보자고!!!얼굴까먹게 생김
3년 전
교회 진짜 왜 자꾸 터질까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
방역수칙을 잘안지켜서 그런듯...ㅠㅠ 교회라도 잘지키면 괜찮을거 같은데 저긴 잘안지킨듯...
3년 전
익인8
아니 진짜 교회는 왜자꾸 저래...
3년 전
3년 전
익인9
아 빡쳐....
3년 전
3년 전
익인10
진짜 내 콘서트...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
이정도면 교회폐쇄해야 하는거 아니냐고
3년 전
익인12
당분간 교회 안가는게 맞는거 같은데...
3년 전
익인13
아니 코로나는 우리 교회만 조심하나...? 왜 또 교회야 짜증나게...ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅜ조심 안하는 교회들때문에 다른 교회들도 욕먹네 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인13
누가...교회 관계자들한테...좀 전해줘... 일반 성도들 전부 온라인 예배 드리기+ 어쩔 수 없이 교회 나와야 하는 예배 위원들 전부 마스크랑 손소독 필수+예배 끝나자마자 교회 소독 이렇게만 지켜도 감염 확률 확 떨어진다고... 난 방송실에서 봉사해서 예배 송출 때문에 일요일마다 교회 꼭 가야하는 건데 교회간다고 욕먹어서 억울해ㅠㅠ내가 가야 온라인 예배가 가능한 건데 왜 남들 부주의로 내가 욕먹어ㅠㅠㅠㅠ나도 오프 뛰고 싶어...
3년 전
익인14
서울쪽은 모르겠는데 지방 교회들은 솔직히 안이한 대응하는 거 맞음.. 우리교회만 봐도......
3년 전
지금 터지는거 경기도랑 서울쪽이야ㅠ
3년 전
익인15
무슨 교회는 집단감염 왜이리 잘되는거야..마스크 제대로 쓰고 하긴함?
3년 전
익인16
아니... 집에서 인터넷 예배하는게 뭐 그리 어렵다고..... 나진심 올 연말엔 그래도 소수의 인원으로 오프 뛸 수 있지않을까 조금의 기대는 했는데 글렀네
3년 전
익인17
내오프 돌려놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 짜증나
3년 전
익인18
아놔 나도 크리스천이지만 대체 왜그래요,.,,..
3년 전
익인19
아 제발 내 콘서트,,,,
3년 전
익인20
아 짜증나... 진짜
3년 전
익인20
우리는 뭐 오프 안가고 싶어서 안가나.... 좀 좀 좀 학교도 사이버 수업하는 마당에 교회도 좀 그랬으면
3년 전
익인21
또 교회집단감염...밀폐된곳에 오래있는데 조심도안하나
3년 전
익인22
아니 뭔 교회는 ㅋㄹㄴ 안걸림?? 진심 왜 저러는지 일도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 예수도 교회 열지 말라고 할텐데 꾸역꾸역 열고 모임가지고 노래불러서 결국에 집단감염ㅋㅋㅋㅋ 다른 종교시설은 집단감염이 안터지는데 왜 교회에서만 자꾸 터지냐고 그러고도 뻔뻔하게 계속 교회 여는 거 진심 싫어
3년 전
익인23
오전에 뜬 85명 말고 또 추가된게 60명이라는거지...? 하,,,
3년 전
3년 전
익인23
와 진짜 오바다ㅏ...
3년 전
익인24
하..우리지역 진짜;
나 입덕 첨했는데 ㅠㅠㅠㅠ울애들 보고싶다고요

3년 전
익인25
교회...
3년 전
익인26
나는 지방인데 우리교회만 예방수칙 잘 지키나.. 교회 전체 욕먹이네 진짜...
3년 전
익인27
아놔 오프 좀 가자고요ㅠㅠ
3년 전
익인28
차리리 교회를 그냥 싹 다 막고 콘서트를 재개하는 게 확진자 덜 나올 듯
3년 전
익인29
오프 제발 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
아오 진짜 나도 교회 반주자라서 어쩔 수 없이 교회가는데 교회 들어가기전에 열체크하고 손소독하고 들어가서 마스크 안 벗고 앉는 것도 다 떨어져서 앉고 그냥 인사만 하고 나오는데 아 제발 나 오프 좀 가자고!!! 내년이면 군대 보내야해서 올해 안으로 꼭 봐야한다고ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인32
와...
3년 전
익인33
내 오프......😭😭😭
3년 전
익인34
교회.....................aㅏ.....거참 조용히기도허고 찬송가도 속으로 부를순없나
3년 전
익인35
진짜 일반화 안하고싶은데 집단 터질때마다 왜 매번 교회냐
3년 전
익인35
거기서 뭘 먹기를 하나 소리를 지르기를하나 마스크만 써도 되지않나
3년 전
익인36
또 교회네
3년 전
익인37
솔직히 올해 안으로 오프 오바인 듯 포기했음 진짜 ㅋㅋ 하 짜증나
3년 전
익인38
이제 군대 줄줄이 다 보내야 되는데 하하
3년 전
익인39
나만 코로나 이후 교회 한번도 안가나.... 우리집만 그래??
3년 전
익인40
그럼 170인가,,?
3년 전
익인42
오전 10시에 뜬건 어제 확진자수야
3년 전
익인40
아항 땡큐! 그럼 저 60명은 내일 뜨겠네?? 플러스 알파 될수도 잇는거궁?
3년 전
3년 전
익인42
저거랑 아침에도 용인 15명 터졌고 지엽적으로도 1-2명씩 나와서 내일도 100명넘을듯
3년 전
익인40
흐엑 ㅠ 이제 봤는데 어마어마하네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
진짜 너무하네
3년 전
익인43
아니 좀..하...
애들 얼굴 좀 보자구요...욕나와...

3년 전
익인44
우리 교회는 수칙 잘 지키는데 몇몇이 문제,, 하
전체 다 욕먹이네 몇몇이

3년 전
익인45
아 개오바다 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 새끼들 얼굴 언제 봐요
3년 전
익인47
아이고ㅠㅠㅠ 오프 뛸려면 훨씬 더 걸리겠다....
3년 전
익인48
나도 하나님 믿는데 걍 교회 모임 올해는 금지했으면 좋겠음 하나님이 방역 수칙 어기며 예배하라고 그러신적 없음 근데 계속 어기니까 그냥 금지했으면 좋겠음
3년 전
익인50
3년 전
익인49
아ㅏ 진짜 사람 모이는 곳이면 방역수칙 좀 지키지
3년 전
익인52
아....
3년 전