공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 216l
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴달빛
나는 알페스에서 소재운운거리는 게 너무 웃겨 알페스가 괜히 음지겠어? 공론화 안하니까 음지인거잖아 너무 극단적인 소재는 자정이 되는게 맞긴 한데 호우판 그런 거 자정 잘되는 편이었어 예전에 한 연성러기 연쇄살인마 소재로 했을 때도 잘 자정되었었고...
3년 전
글쓴달빛
그런데 갑자기 판 분위기 전체가 소재에 대해서 운운하니까 잘 연성하던 연성러들도 헉... 설마 나도 문제되기 않겠지? 하고 검열하고 이게 지속되니까 모든 사람들이 환멸나서 판 떠나잖아 판이 하락세 보이니까 다들 예민해지고 딜레마 빠진것처럼 안좋아지고 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
달빛2
2222 아니 대체 누가 그랬어 난 하나도 본 게 없어
3년 전
달빛2
이ㄴ정 진짜 나 엊그제 계정 접었는데 자꾸 본계로 말해라 이래서 짜증 나서 계정 다시 살림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 화나
3년 전
글쓴달빛
다들 판 분위기 안좋아지는 거 느끼고 있는데 끝까지 깨끗한 연성이러면서 양보할 생각을 안하니까..그런 소재 다 없애면 뭐로 연성해 계정 접을만 해 근데 호우는 찐인데... 나 연성도 못해봤는데 접어야된다는 게너무 억울해
3년 전
달빛3
명단아는... 나는.... 너무 괴로워 큐ㅠㅠ 진짜 밝혀버리고 싶다ㅋ 그 익명의 순훈러 계정 로그아웃해서 사람들이 욕하는거 안봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴달빛
진짜? 사람들이 뭐라하면 포타 조금씩 수정하던데 하고 바로 로그아웃하면서 눈막귀막하는거구나 진짜 환멸난다 인류애 다 떨궈졌어 다 호우판 돌려내
3년 전
글쓴달빛
근데 혹시 말 못하면 안 말해줘도 되는데 명단에 팔로워 천 넘는 네임드 연성러도 있다는 게 찐이니...? 진짜면 다 정말 2차 호우는 포기하고 1차만 팔 거 같아
3년 전
달빛3
걔네가 네임드야??? 그건 몰랐네 ㅋㅋㅋ
천명 넘어도 네임드인건 아냐 진짜 호우러들이 다 알 정도거나 그만큼 유명한 사람이여야지 나는 네임드라 생각하거든 ㅇㅇ
이거 얘네가 판 뜨거나 사라져야 끝나는 싸움이라 명단 뜨고 나서는 2차 파도 될듯..

3년 전
글쓴달빛
아 그런가?? 쨋든 그 사람도 납치라든가 여러 소재 썼으면서 이제서야 웅앵거리는게 어이없거든.. 그냥 명단 공개되고 그 사람 떠나고 다시 호우판 활발해졌으면ㅜㅜ 이런 거 때문에 판 망하는거 원치않아..
3년 전
달빛3
나도... 진짜 볼때마다 짜증나
명단... 얼른 항시에 공개해볼게요......ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 다 캡쳐하는 중이시라...

3년 전
글쓴달빛
3에게
헐 힘내 달빛아ㅜㅜ 명단 공개되면 다들 빨리 계정 닫고 떠나줬으면 좋겠다~!~!!

3년 전
달빛5
달빛아 ㅠㅠㅠ 공개해줘라... 싸불 생각은 없지만 누군지는 알고 거르고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달빛3
일단 자기가 직접 공개한 사람은 새턴
그리고 자기 소통계에다가 남의 에스크 질문과 답변 박제해놓고선 그 사람 끝까지 몰아내서 사과문까지 쓰게 한 사람은 한울
여기까지만 할게~^

3년 전
달빛5
.......... 답 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달빛4
아 나 미쳐돌겠어 ㅋㅋ 판 연령대 어려지는 건 느꼈는데 진짜 노답이다 어쩌면 좋냐 생각 좀 하고 살자 제발 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴달빛
확실히 16,17년도에 연성하던 사람들 다 빠지고 지금 상태니까... 연령대 때문인지는 몰라도 물타기는 진짜 심하더라 내가 여태까지 먹어본 알페스중 여론이 휙휙 바뀌는 건 여기가 최고야
3년 전