공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6662l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2랑 3이랑 바꼈네 뭐야 대체
3년 전
나만 이생각한거 아니였오ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
bae173이 그룹명이야??
3년 전
익인7

3년 전
어 포켓돌즈 새 그룹이름이래 프듀× 참가자 있는
3년 전
익인3
뭐야 bae 173이 그룹 이름이야?
3년 전
익인7
맞음
3년 전
3년 전
익인4
173 저게 뭔데...?
3년 전
익인4
키알울려서와쏘ㅜ 찐궁금해서ㅜㅜㅠ
3년 전
익인7
그룹 이름
3년 전
3년 전
익인5
음...
3년 전
익인5
173이 127 처럼 서울을 나타내는? 그런거야?
3년 전
3년 전
익인5
내 주관 따라했다고 확신하긴 좀 이른 것 같음
3년 전
나도 따라했다고 하는건 아니라 타팬이봐도 어? 싶어서 그냥 써본거야
3년 전
익인5
나도 타팬인데 흠... 그냥 개인적으로 이런 부분은 서로한테 되게 예민한 주제니깐 섣불리 판단 안하는게 좋을 것 같다는 생각이야
3년 전
익인6
신인 그룹 이름이래
3년 전
익인8
딱 생각나긴 한다...
3년 전
익인8
근데 이러면 신인한테도 좋을게 없을텐데 왜 이렇게 지엇지...
3년 전
3년 전
익인9
헐 그룹명이라고?
3년 전
익인7

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인11
키 평균인가..?
3년 전
비슷하긴한데 뭐..어떰 다다른뎅
3년 전
익인13
22심인데 아무생각 없음...
3년 전
익인18
3년 전
익인45
3년 전
익인85
3년 전
익인14
으잉...? 좀 또잉 하긴 한다
3년 전
익인15
어떻게 읽는 거야
3년 전
익인17
배일칠삼
3년 전
익인16
좀 흠칫하긴 했는데 그냥 그러려니(비슷한 구성의 이름이구나) 할 수 있을것같어.. 심임
3년 전
익인17
비슷하긴한데 뭐
3년 전
익인19
근데 이렇게 따지면 꽤 비슷한 이름들 돌판에 많음..
뭐 아예 다른 이름인데 어때.. 나만 타그룹 생각안나나;
저것도 지금 막 나와서 그렇지 활동하면 적응되겠지

3년 전
익인22
심인데 뭐 딱히 문제 될 것도 없고 아무생각 안들어!
3년 전
익인22
그리고 이런 건 조심스러워서...
3년 전
익인23
아 근데 비슷하긴하다
3년 전
익인24
심인데 조심스럽다ㅠㅠㅠㅠ 잠시 생각은 났는데 별문제 없어보여 그리고 우리는 문제라고 생각 안 해
3년 전
익인26
머 걍.. ss501 같은 느낌...
3년 전
익인27
난 잘 모르겠우..
3년 전
익인28
타팬인데 느낌 살짝 비슷하긴 하다
3년 전
익인29
배 173이라고 읽어?
3년 전
익인30
나도 보고 딱 생각나긴 했우
3년 전
익인31
느낌은 비슷한데 이름 바꾸라고 문제삼기는 애매하다... 지금 활동하는 그룹중에도 서로 비슷한 이름 가진 그룹들도 있고 그래서
3년 전
나 이 그룹명을 바꾸라거나 그런건 아니야
약간 오잉 나만 비슷하나 생각에 그낭 써본거야

3년 전
익인32
비슷하긴하다..173이 뭐지
3년 전
익인33
아니 근데 엠비케이는 항상 작명 센스가 왜이러냐..
3년 전
익인34
문제 삼을 일은 아닌 것 같은데 굳이 왜 이걸로 했지 싶긴 하다
3년 전
익인35
뜻이거래
3년 전
익인36
읭 난 이 글 보고 엔시리 생각낫음 사바산 듯
3년 전
타팬37
되게 엥스럽긴 하네.... 나도 엔시티 떠올라
3년 전
익인38
엔시티 생각안나는디
3년 전
익인39
별 생각 없던데,,,그렇게 따지면 ss501이랑도 비슷하고 머 그런 거지,,,
3년 전
익인40
Ss501 akb48도 있는데 딱히
3년 전
익인41
그닥 잘... 모르겠는데
3년 전
익인43
심인데 걍 너무 다른뎈ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인44
쪼끔 생각나기는 한다
3년 전
익인46
숫자 영어는 ss501이 먼저지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
생각나긴한다..엔시티가
3년 전
익인49
전혀 모르겠는데....만약 뒤에 붙은 숫자가 엔시티랑 비슷한 의미면 모르겠는데 영어+숫자 조합이 엔시티가 최초도 아니잖아 너무 억지같다
3년 전
익인50
비슷하다고 뭐라하려는게 아니고 그냥 생각나긴 함
3년 전
익인51
나심 암생각 안들어..
3년 전
익인52
쓰니도 뭐 문제제기하려고 글쓴거 아니고 걍 생각난다는 거지 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
네이밍을 왜 이렇게 했냐는게 문제라는 말이랑 같은거 아니야??
3년 전
익인52
아 그런가 ㅋㅋㅋ내가 본문 제대로 안읽었네,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
SS501 있잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
뭐가 다른거야..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/9/25 21:13:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인54
삭제된 댓글에게
팬도아닌 내가 팬들 생각못하고 생각없이 비슷하다고 댓글올렸네. 굳이 나한테 이러는 이유는 모르겠지만 기분나빴으면 미안 삭제할게.

3년 전
이건데..... 다른그룹을 생각안한것도아닌데 영3숫3이라 그냥 생각나서 올려본거야
3년 전
익인55
비슷한데 하면 안 될 이유도 없지 영어랑 숫자쓰는 이름명이 처음도 아니니까
3년 전
익인56
음 그런가 난 모르겠는데
3년 전
익인57
모르겠는데..
3년 전
익인57
더블에스오공일도 있는뎅...
3년 전
익인58
그렇게치면 SS501도 있었음
3년 전
익인59
그닥... 넘 예민한듯
3년 전
익인61
걍 알파벳 3개 숫자 3개만 보면 비슷해 보일 수도 있지만 솔직히 그닥 모르겠음
3년 전
익인62
나는 이 글보고 알았음.. 안 비슷한듯?? 어차피 팬들도 그렇게 생각 안 하는거 같고..(타팬)
3년 전
익인45
73이 왜 행운의 숫자지... 또 나만 모르는 거야? ... (검색하고 이씀...) : 위에 이름 뜻 보고 이야기한거야!
3년 전
익인54
그냥 3이랑 7 말하는곡 ㅏㅌ음 ㅎㅎ
3년 전
익인45
아아 위에 그룹이름 설명한 기사에서 완벽함을 뜻하는 숫자 1, 행운의 숫자 73으로 << 이렇게 써있어서!
3년 전
익인76
나도 처음들어서 찾아봤는데 이렇다고 하더라
3년 전
익인45
헐... 익인아... 알파고야?... 대박... 나 지금 나랑 똑같은 질문하는 사람 글에 깔짝거리고 있었는데... 고마워! 잘 읽어볼게!
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅
3년 전
익인64
Nct127 생각남
3년 전
익인65
33이라 좀 엇 싶긴했는데
3년 전
익인65
읽는법 다르면 상관없을듯
3년 전
익인66
엔시티팬인데 안생각나..
3년 전
익인66
안비슷해. . . 함부로 엮지 말아조. . .
3년 전
익인66
이런 거 때문ㅇㅔ 더 생각나게 할 거 같아ㅜㅜ
3년 전
익인67
알파벳 겹치는 거 하나 없어서 잘 모르겠음.. 형식을 따라했다고 하는 것도 좀
3년 전
익인68
3년 전
익인69
오 난 생각도 못함..
3년 전
익인70
시즈닌데 모르겠어... 이렇게 따지면 케이돌 그룹명 안비슷한거 없다..
3년 전
익인71
모르겠당..
3년 전
익인72
찐타팬인데 영어 몇개 숫자 몇개가 중요행?
걍 영문 숫자 조합인갓같은뎅...

3년 전
익인73
사실 나도 생각남 뭐 말안하고있긴했지만..
3년 전
익인74
난 여기 그룹명 딱 보자마자 뭐라읽지? 이생각밖에 안났음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
안생각났는데 이 글땜에 이제 생각날듯...
3년 전
익인78
3년 전
익인81
3년 전
익인92
3년 전
익인120
5 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
3년 전

익인77
ㄹㅇ 타팬인데 보고 하나도 생각 안났는데 이제 생각날 거 같..
3년 전
익인66
쓰니야 혹시 타팬이야? ㅠㅠㅠㅠ
팬들 예민하다는 댓글있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
야아 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리의견 절대 xx..

3년 전
어 나 타팬 맞아 그냥 생각나서 쓴거긴한데 이렇게 크게 뭔가 될준몰랐어
3년 전
익인66
두 그룹한테나 안좋은 영향 가는거가튼데
우리팬들 예민하다고 몰고
써방배려도 없고

3년 전
익인79
진짜 구라 안 치고 나 엔시티랑 포켓돌즈 투본진인데... 걍 암 생각도 없음 엠비케이가 엠비케이 했구나 싶음 하루 전까지만 해도 그룹명이 ㄹㅇ '루키'일까 봐 팬들은 벌벌 떨었었거든 그래서 걍... 만족해...
3년 전
익인80
둘다 팬아닌 사람인데 전혀..
그렇게 치면 ss501이 있고 akb48이 있는데..?

3년 전
익인82
오옹 근데 왜 행운의 숫자가 73이지
3년 전
익인79
그렇대...
3년 전
익인83
Bae 걍 유행어같은건데 그걸 그룹명으로 쓰네.. 신기하다
3년 전
익인84
생각은 안 났는데 배일칠삼 진짜 이렇게 읽는 건가,,,
3년 전
익인49
근데 타팬인데 굳이 타그룹들 가지고 이런 글까지 쓸 필요가 있나...? 차라리 엔시티팬들이 문제 제기하면 모를까 자기 그룹도 아닌데 '네이밍을 왜 이렇게함' 이런식으로 말할 필요가 있나
3년 전
익인12
알파벳도 안겹치고 숫자영어조합 없는것도아니고 이글써서 두팬덤한테 좋을거없을거같은데
3년 전
익인86
아니 이거 너무 억지 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
뜻 보니깐 완전 다르네
3년 전
익인66
지금 애 브이앱 켜서 팬들 큰방에 없는 거 알고 글 쓴거같은데 갑자기 사라지고
3년 전
익인66
개빡치네..
3년 전
익인88
심인데 아무생각 없음
3년 전
익인89
전혀 생각안남
3년 전
익인90
팬들 사이에선 말도 안 나왔는데 너무 문제 만드는 느낌이야 뜻이 비슷한 것도 아닌데 왜 이렇게 몰아 심인데 우리 의견 아님
3년 전
익인90
양쪽한테 다 무례한데 수정을 좀 해주거나 어떻게 처리 좀 해줘
3년 전
익인91
127 팬인데 별생각 없당 나는!
3년 전
익인94
이 글 때문에 오히려 생각날 거 같은데?...
3년 전
익인95
뭐 ss501 nct127 처럼 문자+숫자 아니야??
3년 전
익인96
ss501도 있는데 딱히 비슷한거 모르겠다
3년 전
익인98
안생각났는데.. 굳이 문제만드는거같음 ㅜ
3년 전
익인99
뭔가 그냥 지나가다가 보면 엔씨티 조합명인가 생각날것같긴하다
3년 전
익인100
별로?.......앞에 알파벳이달라서 확달라보임 비슷한거 영어숫자 숫자숫자가 같은거밖에없는듯
3년 전
익인101
솔직히 생각나긴 한데 그게 문제인가 ? 뭐어때 ..?
3년 전
익인102
근데 암 생각 없이 올렸다고 해도ㅋㅋㅋㅋ이런 의혹 함부로 제기하면 안되지않아?본문 누가봐도 따라했다는 의도로 읽히는데
3년 전
익인97
댓글들이 이러는건 왜 네이밍을 이렇게한것이라고 본문에 써있기때문인거같은데 .. 문제제기의도로 읽힘
3년 전
익인102
ㄱㄴㄲ..누가봐도 의혹제기하는 것처럼 글 써놓고 댓글론 왜 아무것도 모르는 척 하지
3년 전
익인39
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 반응 보고 그냥 본인만 그렇게 느끼나 했다하고 어물쩡 넘어가는 느낌
3년 전
익인105
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
심인데 암생각 없음
3년 전
익인104
심인데 암생각 없음 그리구 왜 타팬이람서 네이밍 어쩌고 그러는 거,,? 댓글 보면 심들 다 별 생각 없는 것 같은데
3년 전
익인104
오히려 이 글 때문에 비슷하게 느껴져
3년 전
익인107
진짜 심인데 이글보고 그런가..? 생각듬 진짜 안떠올랐움..
3년 전
익인105
애초에 akb48이 있고 ss501이 있는데?
3년 전
익인98
댓글 반응 봤으면 수정을 하든지 삭제하는게 낫지않을까
3년 전
익인108
억지다
3년 전
익인109
심은 아무 생각 없음 스펠링부터 다른데 머.....
3년 전
익인109
그럴 의도 없으면 글삭해줘,,,,
3년 전
익인110
잘모르겠어
3년 전
익인111
심인데 완전 안비슷함
3년 전
익인112
Ss501은 더블에스오공일 이지
에스에스오영일 이 아니었잖어..
여기서 말하는 영3숫3에 발음방법도 다르니까 비교안될듯

근데 bae173도 배일칠삼이라고 읽으면 딱. 안떠오를거같은데

3년 전
익인112
근데 127은 그 의미가 더 중점이지않나?
3년 전
익인113
앞에 영어가 세음절이었다면 비슷했을거 같은데 아니라서 안떠오를거 같아
배173인가 비에이이173인가?

3년 전
익인114
오히려 심들은 별 생각없음 아마 다들 봤어도 별생각없어서 몰랐을걸...? 쓰니말도 뭔말인진 알겠는데 이거 글 엔딩 나중에 심들 예민하다는 오해플될까봐 그냥 조심스러워하는중
3년 전
익인114
🚨🚨🚨🚨엔시티 팬들은 정작 별생각없고 상관없어요~!~!🚨🚨🚨🚨
3년 전
익인115
전혀 모르겠는디
3년 전
익인116
차라리 N으로 시작했으면 몰라도....게다가 엔시티는 세글자고 저거는 걍 읽으면 베로 읽혀서 별로 생각 안나
3년 전
익인117
일부러 욕맥이려고 올린글같네 괜히 심들이랑 울ㅇㅐ들 치는글있으면 물어뜯을준비되어있음
3년 전
익인118
두 팬들은 가만히 있는데 굳이 타팬이..?
3년 전
익인119
Bae73이면 아무런 생각 안 드는데 173이라서 비슷한 느낌 나는데?
3년 전
익인121
굳이 타팬이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
심인디 걍 본진 그룹명있어서 들어와본건데 별로 안떠오른다...! 저기도 137 하려다가 173 한 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐... 그냥 그려려니... 싶음!
3년 전
익인123
비슷한지 모르겠음 그리고 정작 팬들은 괜찮은거 같은데
3년 전
익인124
베173은 뭐야??
3년 전
익인132
22 신인그룹?
3년 전
익인125
비슷한지는 전혀 모르겠는데...bae173 어떻게 읽는건지 궁금하다
3년 전
익인126
전혀 생각 안났는데.. 이제 생각날거 같음
3년 전
익인127
123이면 모르겠는데 173이면 별로 생각안나는데
3년 전
익인128
진짜 아무 생각 없었는데 이 글 보니까 생각날거같아.... (근데 안 비슷함..)
3년 전
익인129
비에이이 일칠삼 이렇게 읽으면 생각나긴 할듯..? 근데 어떻게 읽는거지 배 일칠삼 이렇게 읽나??
3년 전
익인131
222222 읽는법이 이러면 좀 생각날거같긴해... 근데 다른 읽는법이 잘 안떠오른다
3년 전
익인66
사과까지 해줬는데 진짜 미안한데
이 글 보는 사람들은 앞으로 저 그룹 볼 때마다 127 생각할 거 같애서.. 그냥 ㅠㅠ 관그받이라도 눌러주면 안될까ㅠㅠ..

3년 전
익인130
1도 생각안나는데 이 글 때문에 생각날듯.. 먼가
3년 전
익인133
그냥 읽는 법 보면 알듯?
3년 전
익인134
엇 근데 이때까지 그룹 이름에 숫자 넣은 그룹이 거의 없어서 그렇게 보일 수도 있을 것 같음
3년 전
익인135
전혀 생각 안 남
3년 전
익인136
1도 생각 안났었는데 쓰니 때문에 이제 연상되는 사람 많아질듯
3년 전
익인137
일칠삼으로 읽어도 딱히 문제 없어보이는데
3년 전
익인138
심인데 모르게ㅆ어
3년 전
익인139
진짜 모르겠음
3년 전
익인141
심인데 모르겠음
3년 전
익인142
좀 꽁기하다 쓰나..
3년 전
익인143
근데 비슷하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
근데 모라고 읽는거야 비에이이일칠삼 ?
3년 전
익인145
난 바로 엔시티 떠오르는데..
3년 전
익인146
잘모르겠어
3년 전
익인147
나두 딱 첨 봤을 때 생각나긴했는데 어떻게 읽느냐에 또 다를 것 같기도하고
3년 전
익인148
엔시티생각 안났는데 이글보고 생각남
3년 전
익인149
엇 첨듣는데 비슷해보임
3년 전
익인150
나도 아까 인포에서 보고 생각나긴함
3년 전
익인151
딱히 모르겠다
3년 전
익인152
별로 생각 안 났는데
3년 전
익인153
찐타팬인데 생각나긴함 물론 팬있는커뮤에선 말안하겟지만... 잘모르는 타덕후들이 음방같은데에서 이름보면 엥 엔시티127이랑 개비슷하다 이럴듯
3년 전
익인155
222 나두 딱 이 생각
3년 전
익인154
난 엔시티 바로생각남
3년 전
익인156
비슷하긴함 신인그룹이야??
3년 전
익인157
나도 엔시티 바로 생각났어
3년 전
익인159
읽는방법이 비에이이 이런식이면 비슷하다고 느껴져
3년 전
익인160
나도 솔직히 엔시티 생각났어...
3년 전
익인161
엔시티 생각도 안나고 걍 특이하네 이러고 말았는뎈ㅋㅋㅋ제3자임
3년 전
익인162
생각남
3년 전
익인163
생각남
3년 전
익인164
근데,, 나도 바로 생각남 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
나도 생각나긴함
3년 전
익인166
잘모르겠음
3년 전
익인167
ㄹㅇ모르겠는디
3년 전
익인168
나도 생각남,,,
3년 전
익인169
생각나면 뭐.. 영3숫3 하면 안되는 법칙이있나
3년 전
익인170
전혀 생각안났는데 이글보고 생각날듯
3년 전
타팬171
이젠 영3+숫3 이런거까지 따지는건가...
3년 전
익인172
읽는 방법 비슷하면 생각나긴 할듯..
걍 1만 떼고 bae73이라 해도 배칠삼 이런 별명으로 타팬들도 잘 구분 했을텐데 굳이 1 붙여야했나 싶긴 함... 1 이미 아이돌판에서 갖고 있는 의미들이 많아가지고

3년 전
익인173
나 생각나서 뭐지 ? 왜 굳이 싶어서 한번 검색해봤는데 글 있어서 들어옴
1년 전