공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1354l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
좀 만들어 줘요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
계정있어 지금 올라오는 거는 아이랜드여서 거기로 올라오는 거야
3년 전
익인2
엔하이픈 유튜브계정있어!
3년 전
익인3
자컨이 회사 계정에 올라와??
3년 전
3년 전
익인4
엔하이픈 계정 이써요
3년 전
익인5
아 소속사 계정 말하는 건가?? 빌리프랩??
3년 전
익인6
계정있어
3년 전
익인6
근데 그거 빅히트 레이블계정으로 올라오는거자낭
3년 전
익인7
엔하이픈 있엉!
3년 전
익인7
저거는 연생까지도 있는 거라서
3년 전
익인8
저거는 아이랜드 자컨이여
3년 전
익인9
엔하이픈 계정있음
3년 전
익인9
아이랜드꺼라 그라..
3년 전
3년 전
익인10
아랜 자컨임! 엔하이픈껀 앤하잎에 올라와
3년 전
익인11
엔하이픈은 따로 계정 있는데 저건 엔하이픈 멤들 말고 다른 연습생들도 있어서 레이블 계정에 올라오는거야~
3년 전
익인12
빌리프랩 계정에 엔하이픈 영상 올라오는데...???
3년 전
익인13
그건 아마도 데뷔전 한달동안 연생들 다 갇혀있었을때 영상일걸..?
3년 전
익인14
엔하이픈 계정 있어 아이랜드 비하인드라서 그래....이제 안올라올걸
3년 전
익인15
빌리프랩 연생들이라 그렇고 엔하이픈 계정은 따로 있어!
3년 전
익인16
빌리프랩 연생들 영상인데
3년 전
익인16
그리고 다른 레이블 가수들 영상들도 다 올라오던데..?
3년 전
자컨은 안 올라옴 ㅋㅋ 뮤비는 올라와도
3년 전
익인17
저건 아이랜드 자컨임
3년 전
익인17
만든거알았으면 제목수정해줘
3년 전
익인18
엔하이픈 자컨은 엔하이픈 계정에 올라옴
3년 전
익인18
빅힛 레이블에 올라오는 건 빌리프랩 영상이고
3년 전
익인20
별....엔하이픈 자컨이 아니니까 안올리는거야~
3년 전
3년 전
익인5
쓰니가 알겠대 댓글 그만 달자
3년 전
익인21
잘못 안 거 알았으면 제목 수정하는게 좋을 듯?
3년 전
3년 전
익인21
아 ㅋㅋ 수정한거구나 ㅋㅋ
3년 전
익인22
어차피 다양한그룹올라오는 채널아냐? 구취까지할일인가?
3년 전
구취하는 사람 맘이지 원래 빅히트 그룹만 올라왔는데 갑자기 회사가 많아지니까 한그룹만 파는 입장에서 불편할 수도 있지 구취하는 것까지 뭐라함
3년 전
익인20
그걸 굳이 티낼 필요는 없다고 보는데ㅋㅋㅋ팬들이 없는 것도 아니고..
3년 전
3년 전
익인20
니 말고요...구취하는 사람한테까지 뭐라하냐며...뭐야..
3년 전
니가 구취까지 할 일인가? 라며

3년 전
익인20
글쓴이에게
그거 나 아닌데....구취할 순 있지 댓글에서 티내는 데 그걸 굳이 우리가 이해 해줄 필요가 있나

3년 전
저도 댓글에서 티내는 애 말하는 거 아녜요...

3년 전
익인22
아이랜드가 빅히트레이블이라 레이블채널에올라오는게 잘못된건가해서..엔하이픈채널은 따로있다고도하고..본인이 먼저잘못알아놓고 화내는거같네 뭔가 그냥 못마땅해보여...참고로 팬아님
3년 전
잘못 된 거라고 한 적 없고요... 다른 레이블들도 자컨 본인 그룹 계정에 올라오는데 아이랜드는 빅히트 레이블에 올라오길래 단독 계정 없냐고 물었고 없으면 만들어달라고 글쓴 거임
3년 전
익인22
그러니까 엔하이픈도 결론적으로 본인채널있고 다른그룹처럼 본인계정에 자컨올라온다알려줬잖아 쓰니가잘못안거자너
3년 전
그래서 알겠다고 한참 전에 했고 제목까지 수정했다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 왜 그럼

3년 전
익인22
글쓴이에게
되게 사실인것처럼 다 말해놓고 삐딱하길래

3년 전
나만 삐딱한 건 아닌듯

3년 전
익인22
글쓴이에게
본인이그런거알면됐어

3년 전
익인24
뭐 어때 이제 빅히트 레이블인디 올라올 수도 있지... 예민하당
3년 전
본인이 더 예민하게 받아들이는듯
3년 전
익인25
아마저사람들은 앤하이픈은 아니라서 그런듯 저 아이랜드자체는 빅힛지분도 있고 아이랜드 프로관련이라 저기에 올라오나봐
3년 전
익인26
빅힛 맘이지 뭔 신경을 써 빅힛이 알아서 할듯
3년 전
구독을 하고 알람이 와서 글 쓴 건데 뭔 신경
3년 전
익인28
근데 진짜로 빅힛 계정에 서바이벌 리얼리티 왜 올라옴? 아이랜드 계정도 따로 있는걸로 알고있는데 진짜 뭐하는건지 모르겠음..ㅋㅋ
3년 전
아 아이랜드 계정이 있어? ㅋㅋ
3년 전
익인28
아이랜드 무대 영상 올리는 계정 있자나ㅋㅋㅋ
3년 전
안 봐서 몰랐음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있구나
3년 전
익인30
아이랜드 올라오는 계정은 엠넷이고 이거 찍은건 빌리프랩이어서 빌리프랩에 올라오는건데 ㅋㅋ... 빌리프랩에서 주최해서 간 빌리프랩 연습생 전지훈련을 왜 엠넷에 올려
3년 전
익인28
그 연생들 나온게 아이랜드니까..그럼 컨텐츠 계정을 따로 만들어야 하는거 아닌가 기존에 구독하고 있던 사람들은 너무 불편함ㅎ
3년 전
익인30
아이랜드 서바이벌 비하인드가 아니라 빌리프랩 연습생 전지훈련이라구요...
3년 전
익인28
글쿠나ㅎㅎ그럼 얼른 빌리프 계정 만들어서 얼른 분리 좀 시켜주길~~
3년 전
익인30
28에게
그럴일 없을듯 빅히트가 계정분리하는거 본적 있니

3년 전
익인28
30에게
레이블 회사들 다 유툽 계정 따로 있던데..빅힛 계정엔 티저랑 뮤비만 올라왔음

3년 전
익인29
빌리프가 빅히트레이블이니까 올리는거지 회사가 그렇게 한다는데뭐 그리고 아이랜드 채널 없음 엠넷케이팝채널에 서바한거만 올리지 회사 자체에서 준비생 전지훈련 간걸 왜올림
3년 전
공주님들 저 댓알 끕니다, 안녕히
3년 전
익인31
아개웃겨 쓰니댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 댓글 달리는게 싫거나 관심 받는게 싫으면 그냥 삭제 하는게 편하지 않아? 삭제 하는 것 만큼 편한거 없던데 본인 맘이라지만 그래도 편한길이 있잖아 (걍 궁금해서 하는 말이니 무시하셈)
3년 전
익인33
뭐여 연어중인데 개어이없네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
뭐야..
3년 전