공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레이엠
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 557l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

그러니까,

제가 좀 특별한데요.

아, 원래 특별한건 아니고..

제게 특별한...구두가 있어요.

그러니까 이건..

그 빨간 구두를 신은 저의 모습이고,

'대한민국 톱모델'

'아름다움의 대명사'

이게 저의 수식어예요.

하지만 원래 저의 모습은..

[남편찾기] 👠Red shoes: 응답하라 2013👠 | 인스티즈

이렇답니다.

사실 대부분의 사람들은 

제가 둘 중 어떤 모습을 하고 있는지에 따라 

태도가 달라졌어요.

그런데, 저의 모든 모습.

그러니까 저라는 사람 자체를

사랑해주는 사람이 나타났어요.

그리고.. 곧 그 사람과 결혼한답니다!

저의 남편은 누구일까요? 

여러분이 맞혀주세요!

.

.

❓🤵❔

(2010년 기준)

[남편찾기] 👠Red shoes: 응답하라 2013👠 | 인스티즈

그러니까 이건..

'대한민국 톱모델'

'아름다움의 대명사'

이렇답니다.

태도가 달라졌어요.

여러분이 맞혀주세요!

.

.

❓🤵❔

(2010년 기준)

그러니까 이건..

'대한민국 톱모델'

'아름다움의 대명사'

이렇답니다.

태도가 달라졌어요.

여러분이 맞혀주세요!

.

.

❓🤵❔

(2010년 기준)

[남편찾기] 👠Red shoes: 응답하라 2013👠 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

강승식 (27)

- L잡지사 촬영감독

허찬 (27)

- 배우

도한세 (24)

- 가수

최병찬 (24)

- 모델

👰

뉴월 (25)

-모델

🎬TIMELINE🎬

뉴월의 첫인상

평소 뉴월이에 대한 생각

뉴월이가 생각하는 후보들

<특종>

뉴월의 인터뷰

평소 뉴월이에 대한 생각

Q&A

*미니게임*

30분에 만나요!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴뉴월
한세는 잦은 편두통과 물체나 사람이 커보이거나 작아보이는 (원근감을 느끼지 못하는)증상을 가진 앨리스 증후군을 앓고 있다. 증상이 심한 편이고, 이때문에 매일 사람들의 크기가 다르게 보여 뉴월의 본모습과 구두를 신은 모습에서 큰 차이를 느끼지 못한다. 한세에게는 대화와 느낌이 사람을 판단하는 전부였으며 뉴월의 내면을 보고 좋아하게 된다. 뉴월은 이런 한세가 좋기도 했지만 자신의 본모습때문에 변할 일은 없을거란 믿음때문에 한세와 결혼하기로 마음먹는다.
3년 전
뉴월18
예쓰 !
3년 전
뉴월18
승식이 병찬이 생각하는 의자에 앉아있오
3년 전
뉴월6
아 앨리스 증후군!!
3년 전
뉴월15
아헐
3년 전
뉴월3

3년 전
뉴월16
아헐
3년 전
뉴월18
앨리스가 작아지고 커지고 이거라서?
3년 전
뉴월18
알약먹으면 그르자나
3년 전
뉴월6
웅웅
3년 전
뉴월17
오앙 싱기해
3년 전
뉴월16
우와
3년 전
뉴월5
와우..........
3년 전
뉴월10
와대박
3년 전
뉴월7

3년 전
뉴월15
헐대박
3년 전
뉴월15
와 딘찢ㆍ 글쓴뉴워리 대박이다
3년 전
뉴월18
가사해석 부탁두립니당
3년 전
뉴월18
히히
3년 전
뉴월16
અરે મારા ભગવાન
3년 전
뉴월17
뭐든 그거 아니야!
3년 전
뉴월16
아 그거 아녀!!!!
3년 전
뉴월5
뭐야뭐야 뭐야
3년 전
뉴월16
OMG
3년 전
뉴월5
근데 무슨 언어로 번역 해쏘 너
3년 전
뉴월16
九自羅트 語
3년 전
뉴월5
16에게
구자..구자...(포기

3년 전
뉴월16
5에게
구자라트 어!

3년 전
뉴월5
16에게
나 한자 다시 배워올게 중문과 자존심 지켜

3년 전
뉴월6
베리 어이....
3년 전
뉴월19
내리 내지 어이에어?
3년 전
글쓴뉴월
아 레드슈즈랑 앨리스증후군 엮느라 스토리가 쉬워져버렸어요..ㅠㅠ
3년 전
뉴월6
와 대박이다 앨리스 증후군...
3년 전
뉴월6
와...............
3년 전
뉴월10
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월10
아푸지마러라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뉴월
가사는 한세가 느끼는 증상들을 풀어낸거예요!
3년 전
뉴월15
돤세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월5
돤세ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뉴월10
축가 남편이불러줬나여ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월18
어느정도 맞은걸로 생각해야딩🤭🤭🤭
3년 전
뉴월15
와 근데 진짜 대박이다 앨리스 등후군 생각도 못햇서
3년 전
뉴월14
와 대박
3년 전
글쓴뉴월
힌트 B

(찌라시)

톱스타 A양은 배우 B군과 어렸을 때부터 친하다는 사실이 관계자들 사이에서 널리 퍼지고 있다. 하지만 관계자들은 이에 대해 의문을 가지는데, A양이 B군과 같은 스케줄이 잡힐 때마다 취소하기 바쁘다는 소문이 퍼지고 있다. 이에 관계자들은 두 사람이 연애를 하다 헤어진 것이 아니냐는 추측을 하고 있다.

3년 전
뉴월18
차니?
3년 전
글쓴뉴월
네!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뉴월14
...내일 다시 봐 ..
3년 전
뉴월17
나드 사실ㅎㅎ 한잔 해써 ㅎㅎㅎㅎ근데 감으로 남편 맞춰써 ㅎᴗㅎ
3년 전
뉴월19
술냄시!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뉴월19
🤔 내일 다시봐봐
3년 전
뉴월16
b가 찬이였네
3년 전
뉴월10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월3

3년 전
뉴월25

3년 전
뉴월10
와 근데 우리 진짜 힌트 잘 피해간다..
3년 전
뉴월15
아 이래서
3년 전
뉴월19
ㅠㅠㅜ
3년 전
뉴월10
이것도 능력인듯..
3년 전
뉴월16
허짠내ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월16
근데 뉴워라 너 진짜 찬이 짠내로 만들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뉴월
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴월15
짜니 짠내나ㅠㅠ
3년 전
글쓴뉴월
오늘도 수고 많았어요 여러분💙💛💙💛
3년 전
뉴월15
고마워요 글쓴뉴워리💙🗝💛
3년 전
뉴월18
역사뉴워리 수고해따 -오늘은 필기안해따
3년 전
뉴월12
고마워 쓰냐💙💛
3년 전
뉴월5
와 나 진촤
3년 전
뉴월18
와 맨날 범인만 찾다가 요근래에 남편 2연속 맞춤 🤔🤔
3년 전
뉴월6
오늘도.,,재밌었다...
3년 전
뉴월5
내가 오늘도하뇨ㅔ개삘이랫능데 맞춤
3년 전
뉴월16
야 이제 승우나 수빈이 남편 가보자
3년 전
뉴월3
나 진짜 승우 남편..보고싶어
3년 전
뉴월10
너뭊밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙🗝💛
3년 전
뉴월14
진짜 ...항상 스토리가 너무 최고야 ...........대박이야
3년 전
뉴월3
쓰니뉴월 항상 고마워요💙🗝💛
3년 전
뉴월19
너무 재미썼오💙💛💙💛 고마오 쓰니 뉴워리이이이💙💛
3년 전
뉴월6
아 앨리스 증후군인 거 알아냈으면 완전 소름이었을 것 같은데 그걸 몰라써!!!!!!!
3년 전
글쓴뉴월
맞아요 알아낼까봐 조마조마..
3년 전
뉴월5
222 나 드라마 앨리스도 앨리스 증후군도 다 첨들으봣어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월10
사랑해애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월16
고마워 뉴워라ㅠㅠㅠㅠ💙💛💙💛
3년 전
뉴월7
오늘도 재밌었어💙💛💙💛💙💛💙💛
3년 전
뉴월16
그리고 우리 뉴워리도 공모전 준비 하는구나...

나도 공모전 준비하느라 많이 바쁜데 우리 같이 힘내보자구1!!

3년 전
글쓴뉴월
화이팅!!!!
3년 전
뉴월17
모두와 결혼하는 그날까지~~ ~.~ 쓰니 뉴워리 건강해야해!!!!!!💙💛💙💛💙💛
3년 전
뉴월2
고마워어어어💙🗝💛
3년 전
뉴월15
쓰니 어떤 공모전인진 모르겠지만 열씨미 해서 꼭 상 탔으면 좋게따😆 넘 고마웠어요💙🗝💛
3년 전
글쓴뉴월
감사함니당💙💛💛
3년 전
뉴월6
쓰니 뉴워리 항상 고마워영💙🗝💛 바쁠텐데!!!!!!!!!!! 건강 조심해여!!!!!!!!!!!
3년 전
뉴월5
뉴워리 근데 공모전도 준비하느라 학업도 하느라 힘들것다,,, 건강 조심하구 쟈갸,,, 건강이 우선이야 알겠지 쟈기
3년 전
뉴월16
쟈기 지금 바람펴?
3년 전
뉴월5
난 쟈기뿐이야. 근데 내 덕메는 언제해주는 거야
3년 전
뉴월16
쟈기 난 평생 너의 덕메라구!
3년 전
뉴월6
안녕 쟈기?
3년 전
뉴월16
그리고 다음에 올 때는 더 재밌는 드립으로 찾아오겠어.
3년 전
글쓴뉴월
다들 고마워요!!💙💛
3년 전
뉴월6
💙😘💛 뉴워리들 이제 자러가겠구나
3년 전
뉴월14
다글 잘자 오늘도 너무 재밌어써!!!💙🗝💛
3년 전
뉴월26
흑 나 또 늦었어..
3년 전
글쓴뉴월
앙대ㅠㅠ
3년 전
뉴월18
쓰니뉴워리야 ㅇㅅㅇ 역사뉴워리 ~ 고생이 마나아아ㅏㅏㅏ 그래도 항상 즐겁게 해줘서 고마워어🤭 오늘도 지각생인 필기뉴워리.. 중간에 왔지만 끝까지 참여할 수 있어서 행복해또😆
3년 전
글쓴뉴월
담엔 일찍와!! 역사뉴워리라 하니까 뭔가 민망하네.. 나 전공 학점 말아먹었거든헤헤 암튼 고마워💙💛
3년 전
뉴월18
코로롱때문이디! 뉴워리탓 아님!!!!🙄
3년 전
뉴월27
뭐야 늦어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 읽고 자야지 희희
3년 전