공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 7099l 20
이 글은 3년 전 (2020/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 ㅋㅋ
3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4

3년 전
익인6
헙..
3년 전
익인7

3년 전
익인8

3년 전
익인9
헐... 역시 이슈네
3년 전
익인9
이래도 쉴드치고 옹호하면 진짜...
3년 전
익인10

3년 전
익인11
와..
3년 전
익인12

3년 전
익인13
,,,,
3년 전
익인14

3년 전
익인15
너무하긴 했어 빨리 피드백하자고 와이지
3년 전
익인17
대애박...피드백 해야겠다 무조건
3년 전
익인18
YG 빨리 피드백해라...
3년 전
익인19
그니까 왜 이시국에 그래가지고...
3년 전
익인20
직업 가진 사람들이 기분 나쁘면 문제가 있는 거지 ㅇㅇ
3년 전
익인21
블랙핑크가 국내나 해외나 얼마나 파급력이 쎈지 알면서 굳이 그런 장면을 넣었어야 했나... 소속사랑 뮤비 제작사는 서둘러서 피드백 해야겠네
3년 전
익인25
3년 전
익인64
3년 전
익인96
3년 전
익인114
3년 전
익인22
진짜 빨리 피드백좀
3년 전
익인22
외국인들 이것좀 번역해서 봤음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 똥인지 된장인지도 모르고 쉴드치기 바쁨
3년 전
익인23
진짜 뮤비보고 눈을 의심함 2020년에 나올 장면이 맞나 싶었다...
3년 전
익인24
피드백좀..
3년 전
익인26
대박,,,
3년 전
익인27
와우.. 결국 직접 공식의견 나왔네... 피드백 빨리 해야겠다 와이지..
3년 전
익인28
헐 업계쪽에서 이렇게 나온 경우는 첨봄
3년 전
익인29
헐 진짜 사이트에 글 있네...
3년 전
익인29
하긴ㅠ코로나때문에 의료계 난린데 한쪽에선 간호사 성적대상화의상을 입었으니까 겁나 화날듯
3년 전
익인30
와..와이지피드백 어서
3년 전
익인31
와 일 커진 것 같은데..
3년 전
익인32
근데 진짜 생각없긴했다..요즘같은 시대에 더 신중하지..
3년 전
익인33
근데 요즘같은 시대에 그게 문제될거라고 인지를 못한게 신기하다
3년 전
문제아니라던 댓글도 개많던데뭐
3년 전
익인34
진짜 와이쥐 혼꾸녕나야해
3년 전
익인35
아진짜 ㄹㅇ피드뱍좀 했으면 이때싶 페미 욕하고 간호사 욕하는 애들 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와....
3년 전
익인37
그부분 삭제되려나?
3년 전
익인38
이래도 피드백 안하려나ㅋㅋ
3년 전
익인39
진짜 직업성적대상화는 언제쯤 사라지려나...
3년 전
익인40
피드백 좀 제발 와이지
3년 전
익인41
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ업계들 정신똑바로좀차려라ㅠ...언제까지 걍 외적으로 괜히 코디 뭔가 있어보이게끔 사용하려고 특정직업 저러는거 너무 시러ㅠ
3년 전
익인42
헉...
3년 전
익인43
에휴
3년 전
익인44
피드백해라 진짜
3년 전
익인45
헐...
3년 전
익인46
솔직히 선 씨게 넘었지
3년 전
익인47
헉..
3년 전
익인48
피드백좀... 방호복입고 땀흘리는 분들 생각하면
3년 전
익인49
뮤비수정하자ㅠㅠ
3년 전
익인50
와이지 피드백 좀
3년 전
익인51
피드백 좀 줘라
3년 전
익인52
간호사분들 안그래도 성희롱때문에 스트레스 많이 받으시던데 뭐하는 짓이야 누가 저렇게 입냐고
3년 전
익인53
피드백 좀 해라 진짜 와이지야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
헐 이건 진짜 충격이다
간호사 검색이 유해물로 뜨다니............

3년 전
익인124
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗... 간호사라는 직업이 포르노 코드라는 건 알았는데(옳다는 거 절대 아님 지금 현실이 그렇다는 거ㅠ..) 이렇게까지 뜬다니 이래도 문제가 없다고 ㄹㅇ..?
3년 전
익인22
2222 이런 이미지를 자꾸 주입하는것도 직접적인 피해에 일조하는건데 '여자'가 입고싶은거 입게하라! 라는 슬로건을 이상하게 여기에 씀ㅋㅋ... 누가 평소에 야한옷입는걸로 뭐라하냐고 그걸 왜 굳이굳이 간호사 옷으로 입냐는거지.. 진짜 간호사를 나타내고 싶었으면 굳이 코스튬 버젼의 간호사옷을 입고왔을리가 없음
3년 전
익인55
와이지 피드백하자~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인142
3년 전
익인57
빨리 피드백 해라...
3년 전
익인58
아니 진짜 답답하네 진작에 뮤비 좀 수정하면 이런일까지 안왔잖아ㅋㅋ 팬들이 메일보내고 투소속사에 뮤비 수정하라고 글올려도 무시하고..... 짜증나
3년 전
익인59
아 피드백 좀 해ㅋㅋ 진짜 선 넘었어;
3년 전
익인60
와이지 제발 피드백 좀 해... 그리고 형돈이와 대준이 작년에 나온 뮤비도 진짜 대놓고 간호사 성적대상화했던데 이분들도 피드백 했으면
3년 전
익인61
ㄹㅇ 와이지 정신차려라...올해 코로나때문에 의료쪽에 얼마나 큰 고생 하고있는데...
3년 전
익인62
와우... 피드백 하길
3년 전
익인62
진짜 시류 못읽고 역행하는거...ㅋㅋㅋ정신차려라
3년 전
익인63
뭐가 문제냐는 사람들도 엄청 많던데 정신 좀 차리길
3년 전
익인63
피드백은 당연히 해야하고
3년 전
익인65
진짜 뮤비 편집해라....제발
3년 전
익인66
아 진짜 와이지 정신차려라 피드백은 안바래도 뮤비 수정은 할 수 있잖아;
3년 전
익인67
특히 올해처럼 코로나+의사파업 때문에 간호사 포함 의료보건계열이 얼마나 고생했는지 우리나라 사람이면 알면서... 물론 이런 상황이 아니더라도 간호사 성적대상화는 하면 안 되지만 특히 이 시국에 그렇게 표현하면 힘 빠지지...
팬들이 먼저 피드백 요청했을 때 재빨리 수정하지 왜 그러지를 않아서 일을 키우고 간호사들 더 힘빠지게 하냐

3년 전
익인68
할만하다고 생각함
3년 전
익인70
와이지는 피드백 좀 빨리 해라.. 애꿎은 가수만 욕먹게 하지말고
3년 전
익인71
헐...
3년 전
익인72
와이지가 또 와이지 했네....에혀
3년 전
익인73
피드백 해야지
3년 전
익인74
아이고.. 일 더 커지기 전에 피드백 빨리하지 좀 ㅠㅠ 침묵한다고 넘어갈 일 아닐텐데
3년 전
익인75
yg 진짜 사회악이다
3년 전
익인76
대박이다 이정도 의견 나왔으면 피드백 해야지
도대체 이런 시국에 저런 장면을 넣었다는게 참..

3년 전
익인77
피드뱁하자
3년 전
익인78
오ㅏ
3년 전
익인79
빨리 피드백 하자 ㅠㅠ
3년 전
익인80
다른 가수도 아니고 블랙핑크여서 더 논란이 되는 것도 있는거같음... 워낙 파급력이 세다보니
3년 전
익인81
와이지 피드백해라 앞으로 공부좀하구...그만큼파급력있는가수 데리고있으면 조심하고 나서서 일을만들진말아야지
3년 전
익인82
진짜 와이지 빨리 피드백해라 쉴드치던 사람들도 정신차렸으면
3년 전
익인83
이건 진짜 피드백해라 와이지
3년 전
익인84
와이지는 진짜..ㅋ...
3년 전
익인85
왜 블핑한테만 그러냐는 사람 있을까봐!!
블핑은 국내 해외 다 파급력이 큰 가수이자 하나의 매체이기때문에 어쩔 수 없음...❌

3년 전
익인85
대중매체에서 보여지는데에 많이 영향을 받는 문제에 대해선 파급력이 큰 매체는 피드백을 해야함
3년 전
익인86
선 씨게 넘었지
지금이 2020년에 코로나로 한창 바쁘신 분들이신데...

3년 전
익인87
이쯤되면 진짜 피드백 해야지 ㅁㄱ 그만하고
3년 전
익인88
ㄹㅇ... 본인들 가수 영향력이나 파급력이 센만큼 그걸 인지하고 더더더더 조심했어야지... 와이지 진짜 개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 없다던 사람들도 부디 다시 생각해보길...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인88
언제까지 눈막귀막하고 버틸거야~~...
3년 전
익인89
헐...근데 잘못된건 맞으니까..
3년 전
익인90
페북쪽은 뭐가 문제냐고 비꼬는 댓글만 베댓들이던데 휴
3년 전
익인91
근데 피드백 안할 것 같긴 하다
3년 전
익인92
와 피드백 빨리 해야겠는데..?
3년 전
익인93
쉴드 치는 사람 진짜 이해 안가 그 사람들 때문에 블핑 이미지만 더 나빠지는 거 모르나
3년 전
익인94
와... 이런데도 피드백 안할까?
3년 전
익인95
진짜 시대가 어느 시대인데 흐름 못 읽고 대중 가수한테 그런 걸 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 쫌..망신이다
3년 전
익인96
피드백 빨리해라
3년 전
익인97
yg피드백 해라 진짜 이쪽계열 꿈꾸는 사람으로써 진짜 보자마자 화나더라
3년 전
익인98
피드백 왜 안해 진짜..
3년 전
익인99
피드백 하세요!!
3년 전
익인100
저번에 뭐가 문제냐고 했던 사람들 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공부 좀 했으면 좋겠다.... YG는 피드백이나 하세요
3년 전
익인101
진심 가오 잡는거야 아님 멍청한거야
빨리 피드백하고 사과해야 하는데 왜 가만히 있는건데..

3년 전
익인102
외국 팬들 진짜 답 없더라..진짜 좀 말문이 막힐 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 왜 문제가 되는지 써놨는데도 눈막귀막 쩔어주심,,
3년 전
익인103
와이지 피드백 하세요.... 가수한테 피해주지 말고 소속사야..
3년 전
익인104
간호사는 진짜 저런 편견? 무시? 이런게 유독 심한 직군 중 하나라... 진짜 피드백해야한다고 봄 소속사 뭐하니...
3년 전
익인105
진심 피드백 필요함..
3년 전
익인106
외국팬들 똥멍청이인게 온갖 노출 코스튬 가지고와서 가수가 이런것도 아닌데 무슨 성적대상화냐 이러더라 멍청한거 알곤 있었지만 너무 멍청해서 얼탱없었음
3년 전
익인22
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ...후^~^
3년 전
익인107
헐 진짜 와이지 일 못하네
3년 전
익인108
근데 해외에서는 간호사를 성희롱하거나 성적대상화가 되는 일이 전혀 없는거야??? 위에 댓글 보니까 해외 팬들은 뭐가 문제인지 모르는것 같길래.. 이런 일이 한국에서만 일어나서 한국에서만 문제가 되고있는거야??? 팬의 쉴드인건지.. 아니면 진짜 뭐가 문제인건지 모르는건지 모르겠어
3년 전
익인115
나는 간호익 아닌데 한국 간호사 지위가 낮은 편이라고 들었어 대우나 사회적 인식 같은 게... 그래서 해외 취업하려는 간호사들 많구 아마 진짜 그런 일이 없어서 모르는 사람도 많을 것 같다
3년 전
익인128
해외에서도 문제야 할로윈이나 이럴때 섹시널스~ 하면서 코스튬 입는거 문제삼기도 함 그거 쉴드치는 애들이 이상한거
3년 전
익인110
저렇게 올라왔는데도 피드백 안 하면 진짜ㅋㅋ....
3년 전
익인111
어이고..
3년 전
익인112
진짜 반성하고 사과해라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
야동이 왜?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
야동 때문에 성적 대상화가 된 게 아니라 성적대상화가 되기 때문에 야동에 나온 가지 그리고 블핑이랑 야동이랑 관련 없는데
3년 전
익인108
성적대상화가 된 게 먼저니까 야동에 그런게 나오는거 아닐까? 그래서 야동에 많이 나오니까 더 심해지는 거고..
3년 전
익인128
순서가 바뀜 야동에 나와서 성적대상화된 게 아니라 저런 뮤비에서처럼 성적대상화가 자주 일어나니 야동 소재로도 나오는 거
결국 블핑 뮤비처럼 왜곡된 이미지가 반복 재생산되면 너익 말대로 야동에서도 그런 이미지로 특정 직업군이 소비될 정도로 직업군 자체에 대한 이미지에 영향을 미치고 그게 실제 사람들한테 성희롱 등의 피해로 이어지는거야
그러니까 선후관계를 따졌을 때 이런 미디어가 먼저 오는거고 야동은 잘못 없어? 할게 아니라 다 잘못인데 이런 미디어에서 성적대상화를 일삼는게 원인제공을 하기 때문에 제일 큰 문제인거임

3년 전
익인36
뮤비랑 그게 같아..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
다시 제대로 읽어봐 3일만에 1억뷰 조회수 그만큼 영향력 있는 사람이 10대들도 즐겨보는 유튜브에 짧은치마,하이힐신고 간호사 코스프레 하면서 등장하는데 이런대중매체에서 비춰지는 간호사 코스프레 때문에 실제 간호사분들이 고통받는대 이 글 정독하는거 추천
3년 전
익인118
?
3년 전
익인118
야동얘기가 왜 나와?
3년 전
익인120
뭔 말도 안되는 소리야ㅋㅋ
3년 전
익인110
비교할 걸 비교해야지 뭐라는 거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
아니 이 글은 가수 뮤비가 간호사 성적대상화한 글인데 왜 야동이야기가 나와????? 지금 누가누가 성적대상화 심한가 대결하는거 아니잖아
3년 전
익인58
어그로임 무시해
❌❌❌❌❌❌

3년 전
익인58
답댓ㄴ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
야동도 문제맞아 그래서 계속 말 나오잖아;근데 그나마 그건 음지니깐 모르는 사람이 많은거고
3년 전
익인61
누가 야동은 잘한거래??? 그거 잘한거라는 사람들 없잖아
3년 전
익인61
너익이 하는말 알겠는데 이글이랑은 핀트가 안맞는듯 가수 뮤비 글에 야동이야기는 핀트 벗어났지
3년 전
익인80
야동도 애초에 문제인건맞음 근데 이건 양지, 음지 차이지 보통 야동을 티비에 내보내지도 않고 유튜브에 퍼져있지도 않으니 너 댓글은 좀 핀트 나가서 익들 댓글이 좀 그런거같긴함,,,
3년 전
익인1
그러니까 그 ㅇㄷ들이 제일 문제인데 양지에서 그런 판타지들을 심어줄수록 그런 ㅇㄷ들이 더 판치게 되는 거잖니
3년 전
익인141
순서가 잘못됨
야동에나 나올법한 코스튬이 미디어 매체에 노출됨 > 실제 간호사들에게 그릇된 성의식을 가진 사람들이 생김 > 간호사들에게 피해가 갈 수 있음(미디어에 아무렇지도 않게 노출되므로 죄의식이 없음)

3년 전

익인119
피드백 해야됨.. 위에 있는 댓글에 간호사 치니깐 성인 인증하라는거 보니깐 한대 맞은 기분이야 제발 많은 사람들이 보는 미디어에서 직업 성적 대상화 하지 말아주세요 특히 영향력있는 아티스트의 회사라면 좀 더 생각하고 경각심을 가져야지..
3년 전
익인112
익인121
회사 왜그러지..? 인터넷이 끊어져서 수정해달라고보내는 메일같은거 못받고있나..? 아니진짜 이해가안가 우리 블핑이들한테 왜그러지..? 왜..? 너무소중해서 꽃길만 걷게해주고싶은 애들한테 왜...?
3년 전
익인122
저기서 저렇게 글 쓴거 보면 진짜 피드백 해야겠네
3년 전
익인123
하루 빨리 피드백 뜨길.....
3년 전
익인126
회사 빨리 피드백 하시길
3년 전
익인129
피드백해라 .. 근데 뉴스들 댓글은 더 가관이다 가보면 심각해 ㅠㅠ 관심좀 가져줘
3년 전
익인130
진짜 어느시댄데 성적대상화임 걍 사상이 구려~
3년 전
익인131
뮤비회사 사과해라
3년 전
익인132
대체 뭐가 성적 대상화냐고 하는 사람들 좀 줄어들겠네
3년 전
익인133
처음으로 말나왔을때 수정하지 그렇게 메일보내도 아직까지 피드백안하고 ygㅠ
3년 전
익인134
빠른 피드백 바랍니다... 부디 그냥 넘어가지만은 말아주시길...
3년 전
익인135
관계자도 별로고 입은 본체도 별로 덕분에 뭐가 문제인지 모른다는 사람들때문에 직업 하찮게 인식되는것도 별로고
걍 다 싫어 피드백 빨리 내보내 진짜 그러기전까지 불매할거야 대체 간호사라는 직업을 뭘로 보는거야

3년 전
익인136
와이지 무슨시대에 살길래 머리가 고따구로 굳었냐
3년 전
익인138
빨리 피드백을 하던가 뭘 좀 했으면 좋겠다 여기에 백날 천날 글 올라온다고 달라지는 것도 없는데
3년 전
익인139
진작에 피드백 좀 하지 빨리 빨리 피드백하고 사과했으면 좋았을텐데
3년 전
익인140
간호사들 진짜 빡칠듯...
3년 전
익인143
일이 이렇게까지 커졌는데 묵묵부답인 거 약간 허탈함 간호사 아닌데도 간호사 대상으로 성적대상화하는 거 너무 만연한 일이라 알고 있는 것도 참 아이러니하고 시대가 바껴서 그래도 미디어에서는 그렇게 소비 안 하겠지 했는데 이렇게 나오니까 내가 다 허탈해 그리고 누가 봐도 문제 맞는데 문제 아니라고 우기는 어그로들 보면서 또 감정소모할 간호사들 생각하면 안타까움
3년 전
익인142
와이지는 진짜 문제투성이네...ㅎ 피드백해주세요
3년 전
익인144
간호사입장에선 화날만해....
3년 전
익인145
예전에도 비슷한 일 있어서 간협에서 나섰고 그장면 삭제됐던데 이번에도 삭제좀 됐으먄 좋갰네 2020년에 말이나 되는 생각이냐..눈막귀막하지말고 핃백이나 해라 와이지
3년 전
익인146
와이지 진짜 개노답이다
3년 전
익인147
와이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 피드백 안했구나
3년 전
익인148
빠른 피드백.....제발 퓨ㅠ
3년 전
익인149
와이지는 진짜 에휴...... 피드백 꼭 하세요 어영부영 묻힐려고 하지 마시고
3년 전
익인150
에휴 팬들도 안타까움.. 팬들도 피드백 원하는거같은데 와쥐는뮤비수정이라도 좀 안해주려나
3년 전
익인151
와이지 저번에 해외 문화 관련해서는 피드백 했던걸로 기억하는데 이번에도 제대로 해주길
3년 전
익인152
피드백 얼른 했으면 ㅠ
3년 전
익인153
팬들도 시로 근데 제니건드리면 안참음ㅎㅅㅎ울젠 잘못없음 와이지는 피드백하고 선넘은 애들 다 잡아가라
3년 전
익인154
진짜 화난다..
3년 전
익인155
와이지 피드백해라
3년 전
익인156
온갖 범죄 다 저질렀어도 워낙 눈막귀막하는 회사라 이번에도 어물쩡 넘어가려고 할 것 같긴한데 제발 가수 위해서라도 피드백 제대로 하길....저번 뮤비 외국 종교적 문제?에 대해서는 바로 피드백했으니까..그리고 이번 문제는 최종컨펌 권한이 있음에도 문제 인식 못하고 걍 내보낸 와이지 잘못이 제일 크지만 이 뮤비에 참여한 회사 감독 스텝들 코디 가수 전부 다 이게 문제라는건 인식했음 좋겠음ㅠㅠ
3년 전
익인157
와쥐 언제까지 눈막귀막할래
3년 전
익인158
원래도 이미지 똥망인 회사라 피드백 안해도 다들 역시 그 회사..이러고 흐지부지 끝날 논란인듯 ㅋ 각종 범죄에도 눈막귀막하는 회산데 뭐. 그낭 여러모로 노답인 회사인듯. 짜증나게 간호사분들 힘빼게하지말고 피드백이나 하길
그리고 이번 기회에 제대로 뉴스타서 이슈되고 사회면 실려서 이런 부분은 정말 조심해야겠구나 뼈저리게 느꼈으면 좋겠다 이 회사 말고도 걍 이런 일(특정직업군 성적대상화시키는거)에 경각심 없는 사람들 전부 다.
본인들 무지한거 무식하게 티내지 말고 반성좀 하세요 제발

3년 전
익인62
계속 인기글이길래 다시 들어와봤는데 이댓 다받아...ㅋㅋㅋㅋ 흐지부지 끝나는 꼴 나는 못본다~~~ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인159
해외에서는 아직 이런 유니폼 입어서 문제가 안 되는 건가? 옆에 사진 본인 유니폼이라던데?
3년 전
익인161
해외는 촉촉한 소중이 노래가 연간1위하고 소중이 뽐내는옷들입고 나오는거 보는애들인데 저게 뭐가 특별해보이겠음? 해외가 뭔상관이야
3년 전
익인128
해외에서도 간호사복을 커스튬처럼 입는게 성적대상화 -> 실제 성희롱으로 이어지는 문제를 발생시킨다는 여론 많음 이 기사 읽어봐
https://www.businessinsider.com/nurses-on-what-they-think-of-sexy-nurse-costumes-halloween

3년 전
익인159
코스튬 간호복이랑 연예인이 입은 간호복이랑 달라보여서 오히려 학생이 실제로 입는다는 유니폼이랑 비슷해 보여서 궁금해서 물어봤어 이제 답안달아줘도 된다!
3년 전
익인160
어휴 와이지
3년 전
익인162
피드백 해라.....
3년 전
익인163

3년 전
익인165
이랬는데 제삼자들이 나서서 아니다 맞다 ㅋㅋ...... 어휴 우리나라 갈 길이 멀다
3년 전
익인166
아니 현직에 있는 사람들이 피해를 보고 있다고 호소하고 직접 목소리내서 저런것 좀 그만하라는데 왜 제3자가 에베베벱 아닌뒈 아닌뒈? 별거 아닌뒈?이러는 거임?......내가 진짜 이해가 안돼서 그럼.... 당사자들이 그렇다는데 뭔 말이 많아 발바닥 까지도록 뛰어다닐텐데 참..코로나 때문에 자기들 필요할땐 의료진들 영웅이다 뭐다 해놓고 왜 그렇게 존중을 안함. 이 시국에도 정신을 못 차리네....
3년 전
익인167
쪽팔린 줄 알고 사과 좀 하세요 시대변화 못따라가는 애들한테 현실 좀 알려주라고~~
3년 전
익인168
자꾸 아니라고 비꼰 게 더 일 크게 만든듯(팬들이 안그런 거 앎)
직업군 성적대상화 코스튬 특히 간호사 꾸준히 말 많은데 왜 자꾸 아니라고 하는 거지? 간호사 아닌데도 너무 화나

3년 전
익인169
와 피드백 빨리 좀 했으면... 몇몇 쉴드치는 댓글 보면 진짜 이해 안 가
3년 전
익인170
해외 얘기가 왜 나오는지 모르겠지만 여기랑 따로 봐야지...
3년 전
익인170
간호사 대우부터가 다른데...
3년 전
익인171
뮤비 수정 좀 하라고ㅋㅋㅋㅋ 기분드럽네 진짜
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인173
헐...
3년 전
익인174
와이지 부끄러운줄 알아라 진짜
3년 전
익인175
와이지!! 뮤비수정좀해!!!
3년 전
익인176
아휴ㅠ 와이지야 와이지야 그 회사에 이게 문제라는덜 지적하는 사람이 단한명도 없었던거임???? 요즘이 어떤시대인데 저러냐ㅠ
3년 전