공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2349l
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요

[정보/소식] 한국보다 외국에서(만) 인기가 더 많다는 아이돌 | 인스티즈

9인조 아이돌 디크런치 

[정보/소식] 한국보다 외국에서(만) 인기가 더 많다는 아이돌 | 인스티즈

댓글이..3400개가 있는데.. 

한글이 없어... 

우리나라 가수 맞음?... 

댓글 더보기 20번쯤 더 눌러보다가 한글 찾기 실패... 

현욱 현호 현우 현오,,, 괴슈탈트 붕괴 올 것 같은 비슷한 이름들.. 

한국인인 나도 헷갈리는 이름들.. 

​ 

외국인 팬분들 안녕하신지요... 

정말 초면이신데 쿠웨이트 한국 수교 40주년 기념으로 

쿠웨이트에서 공연도 하고... 

말레이시아 오디션 프로그램에서 우승... 

미얀마 투어.... 

열심히 살고 계셨네요..... 

누가 누군지 모르겠지만..일단..마무리는 해야하니... 

그럼 이만..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 인포 느낌 글이다
3년 전
익인3
22 인포글 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오오 신기하네
3년 전
익인4
갤발이냐
3년 전
익인5
3년 전
익인6
오옹... 동네에서 유명한 애 이 그룹으로 데뷔했는데 국내에서도 좀 더 잘됐으면 하는 바람..
3년 전
익인7
여기 예전에 표절 있던 그룹 아님?
3년 전
익인8
근데 원래 뮤비댓글에 한글댓글 잘 안보이지않나..?
3년 전
익인9
왜 익숙한가 했더니 내본 표절 많던 그룹이네ㅎ
3년 전
익인11
뭔가 영업글같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
인포인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오 이름 익숙해서 봤더니 내본 표절...
3년 전
익인14
22 좋게 보이진 않는...
3년 전
익인16
요새 케이팝 아이돌 댓글 거의 저렇지 않아..?
3년 전
익인20
영업글인듯 ㅇㅇ
3년 전
익인21
근데 이름 진짜 비슷하다 헷갈릴것같어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
회사에서 썼나....?
3년 전
익인23
오디션 우승은 일본이라고 기사에 써져있는디??
3년 전
익인24
큰방에서 이런 유형의 글 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
인포st글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 홍보 진짜 티난다
3년 전
익인28
내본 표절하신분들............
한두가지도아니고 이것저것 정체성까지 다가져다표절해놓구 그와중에 울애들 상징 때려부수는게 자기들팀이름이고 인사구호라던분들............

3년 전
익인47
22 이름보자마자 바로 기억났어.. 이게 그냥 일반적인 어거지 표절논란이었나.. ㄹㅇ저격수준이었는데ㅋ
3년 전
익인40
아 헐 잠만 댓 보고 생각남
한두개가 아니라 아예 저격 수준으로 다 표절한거...때려부순다 자기들도 당황스럽다 해서 기분 개더러웠는데

3년 전
익인29
블로그같다ㅋㅋ
3년 전
익인29
이모티콘만 중간에 조금 넣으면
3년 전
익인30
오잉 내본도 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 900개인가 있었는데 오기로 끝까지 봤는데 한국어댓 하나도 없었음 한국어댓이 안보이니까 팬인 나도 유튜브에 댓글 자체를 안담 그래서 덕질이 재미없어
3년 전
익인37
유튜브는 주접글 보는 재미도 있는데 외국어 댓글만 있으면 그렇긴 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
이거 소속사에서 글 쓴 거 같냐 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
근데 익예에서 홍보하는게 뭐가문제임..?타팬임
3년 전
익인34
유독 여기 팬 많이 없으면 막말심해
3년 전
익인35
ㄹㅇ 팬 많은 돌한테 똑같은 댓 달 수 있나 궁금
3년 전
익인38
그러게 진짜 진짜 진짜 모든걸 걸고 팬 아닌데
할수도 있지 뭐 익예인데

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
그래서 여기 팬들이 뭐라하는 거임?
3년 전
익인16
여기서 그런글 쓰지말라고 한거 아니고 그냥 다들 홍보같다고만 한거 아냐? 글에 대한 감상정도는 할 수 있는거지.
3년 전
익인34
밑에보셈 다 홍보 아닌거같다하잖아 글고 내본 인기많은데도 홍보나 인포같은 글 자주 올라오는데 아무도 지적안하던데?
3년 전

익인36
내본이랑 표절논란있던거 말 안꺼내면 안되나ㅠ 이런다고 피드백 제대로 할것도 아닌데 괜히 누가 궁금해해서 주어까이는거 너무 싫음
3년 전
익인35
근데 저기는 유명하지 않음?그룹명 자체도 겨냥이라고 말 나왔던거같은데
3년 전
익인36
모르는 사람도 있으니까ㅋㅋㅋ 그리고 아이돌 그룹 자질구레한 논란 루머 다 있는건데 그게 진짜라고 해도 댓글에 오잉 내본한테 피해줬던 사람이네 하는것도 별로 좋게 보이지 않음 내본인것을 떠나서 내생각은 그래
3년 전
익인35
아 내가 댓을 잘못 봄 말 안 꺼내면 안 된다는 말을 말 꺼내면 안 되냐고 봤네 미안 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아하아하 그랬구나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아니 근데 홍보 목적 같지도 않은 게 한국댓은 없다 국내팬 없다 처음듣는데 열심히 사셨군요 이게 이 그룹에 우호적인 글인가 싶음 팬이 있었으면 오히려 반응 안 좋을 글인 거 같은데
3년 전
익인40
22 당황쓰...팬이 보면 속상할 글 아님?
3년 전
익인43
노이즈 마케팅임?
3년 전
익인44
그냥 글 올릴 곳을 잘못 찾았나 본데,,,
글 내용 자체도 유쾌하진 않고

3년 전
익인46
근데 이 그룹 표절 해명 그 때 한게 끝인가..?
3년 전
익인48
엥 이게 홍보야?안좋은글 아님...?
3년 전
익인49
근데 한국댓글 찾기 어려운 건 내본도 마찬가지..ㅋㅋ
3년 전
익인50
영업글은 아닌 것 같은데...제목보면
3년 전
익인51
영업글이 별건가 인기글에 오르면 영업글이지 그닥 별로인 내용도 아니고 한번 알리기라도 하면 성공이야
3년 전
익인53
아~ 내 전본진 따라한 그룹이네 ㅋㅋㅋ 그때도 어이없었는데 ㅎ 오죽하면 안무가가 저격글 올렸을까
3년 전
익인54
이게 안 좋은 글인가..? 갠적으로 한국보다 외국에서 승승장구하는 그룹이나 연예인 꽤 있다 생각해서 신기했음. 뭔가 문제있었다는 기억이랑ㅎㅎ..
3년 전
익인55
우리애들인줄 흠냐
3년 전
익인56
구독자가 6만명인데 해외에서 인기가 많다고 할 수 있나
3년 전
익인57
내본 티져도 표절 ㅋ
3년 전
익인58
홍보는 아닌거 같은디...
3년 전