공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4880l 17
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
팬은 아니고 걍 간잽? 라이트? 수준으로 좋아하는 사람인데 내가 본 사람 중에 댄스 라이브 제일 잘 함 

호흡 소리 하나 없이 음원처럼 노래하는 걸로는 이의 없이 내 기준 탑ㅇㅇ
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ합니다앙
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인5
얼마전에 어떤영상에서 라이브할때 그 노래부르는 세기?가 일정해서 마치 기계가 부르는것같다로...그정도로 잘한다고 한 영상봤다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도이거봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나도 이거 보고 생각해보니까 진짜 소리 일정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
다이너마이트 노래에서 정국이 더블링하는데 기계로 처리해서 소리 안 들린적 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인6
그런 격한 춤 추면서 라이브 가능한거 누구?
방탄 막내 전정국.

3년 전
익인7
인정눈물~~
3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인9
울 톡기 천재야!!!!
3년 전
익인10
인정눈물
3년 전
익인11
작곡가님 리뷰 봤는데 라이브 되게 안정적이라고 하더라 소리가 음원처럼 일정하고 흔들림 없다고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
아 그거 유포리아 치면 나올걸?! 강의엿던걸로 아는데 리얼 쌩 보컬 틀어줌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
아 내가 말한건 유포리아 작곡가(?) 말한거 저 프로듀서분 말고ㅋㅋㅋㅋ 아마 댓들에 성량 일정하다는 아마 저 프로듀서분이 맞을거여
3년 전
익인11
내가 본 건 이거!

3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인13
인정합니당잉~
3년 전
익인14
정국이는 아가미가 달렸어요..
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인16
진짜 안정적임 아가미 있는줄
3년 전
익인17
솔직히 정국이 라이브보면 볼 때마다 놀라움
3년 전
익인17
애가 흔들림이 없어...
3년 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 천재만재 꾸기
3년 전
익인19
정국이 아가미 호흡함 내가봤음
3년 전
익인20
아니 숨소리가 안 들려 걍 음원 송출처럼 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ 그리고 정국이 더블링할때마다 대박임
3년 전
익인23
ㅇㅈ 너무 신기해
3년 전
익인24
ㄹㅇ걍 음원 틀어놓은 거 같음
3년 전
익인25
인정눈물
3년 전
익인26
킹정
3년 전
익인27
ㅇㅈ 진심 대박이던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
마자 잘하더라 언니가 맨날 정국이정국이하면서 라이브 보여줘서 자주 들음
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인31
ㅇㅈ 체력도 엄청나서 걍 음원같아
3년 전
익인33
ㅇㅈ 울 꾸기 진짜 잘해
3년 전
익인34
ㅇㅈ
3년 전
익인35
ㅇㅈ
3년 전
익인36
그 뭐더라 정국이 씨디소리 나는건 마이크로 숨을 집중해서 쏴서 그런거라는 글 있었는디 그래서 무대 끝나면 아마 머리가 어지러울정도로 숨이 모자랄거라고ㅜㅠ
3년 전
익인16
2 이거 봄... 그래서 음원같은 라이브 가능한거라고🥺
3년 전
익인43
3 맞아 무대 뒤 비하인드 보면 진짜 애 힘들어해 ㅠㅠ
3년 전
익인82
4 마음아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
ㅇㄱㅁㄷ 정구기가 마이크로 목소리를 잘 쏜다?라고 해야 되나 좋게 잘들리게 그걸 잘 맞춘대
3년 전
익인107
하...정국아. ..🥺
3년 전

익인37
노래부를 때 숨소리 안들리게 하려고 최대한 숨 참고 부른다고 했던거같아
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
정국이 진짜 대단해ㅠㅠ
3년 전
익인42
나도 동감....ㄹㅇ
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈ 정국이는 대박이야
3년 전
익인43
시차 무대 보면서 너무 쩔었어
3년 전
익인47
오늘 시차 무대 적나라했는데 ㄹㅇ..
3년 전
익인49
ㅇㅈ 너무 잘해
3년 전
익인50
ㅇㅈ......
3년 전
익인51
ㅇㅈ 나도 공감 근데 제목 웃기다 다른 탑 알고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈ..
3년 전
익인53
진짜 말도안되게 잘해ㅜㅜ
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인55
솔직히 ㅇㅈ함. 노래 잘 부르는 사람은 많지만 댄스 라이브 저렇게 하는 사람은 정국 뿐이라고 생각해
3년 전
익인56
타팬인데 정국님 라이브는 잘한다는 생각을 넘어서 약간 신기함...
3년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인58
킹정합니다
3년 전
익인59
라이브 진짜 잘해 보통 라이브 잘해도 헉헉거리는 숨소리까지 다 잡힐만하거든 그리고 마이크가 고급일수록 그런 잔 호흡소리까지 더 적나라하게 잡히는데 신기하게 숨소리도 안잡히고 깨끗하게 씨디라이브 하더라 이건 그만큼 본인 파트 아닐때도 호흡조절을 더욱 신경써서 한다는 뜻이거든... 발성적으로도 믹스보이스랑 가성을 정말정말 잘쓰고 팝이랑 가요 둘다 어울리는 보컬을 가지고 있는 것 같음
3년 전
익인60
ㅇㅈ
3년 전
익인60
시차랑 비긴 보면 ㅇㅈ 안할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅇㅈ 진짜잘해
3년 전
익인62
인정눈물
3년 전
익인63
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인64
진짜 인정 라이브할때 그냥 음원 틀어놓은 거 같음
3년 전
익인65
ㅇㅈ 댄스 라이브라도해도 춤 잠시 멈추고 부르는 사람 많은데 정국이 보면 쉬지않고 춤추면서 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 짱신기함 숨 참으면서 부르는거 같아
3년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인67
대단하다고 생각
3년 전
익인68
ㅇㅈ 시디같아
3년 전
익인69
ㅠ 난 진ㅁ자 팬이지만 진짜 신기할 정도 그렇게 뛰고 노래 부르는데 안 흔들린다구욥
3년 전
익인70
ㅇㅈ... 어제 콘서트에서도 앵콜곡 할 때 막 뛰고 점프하면서 노래 불렀는데 걍 음원...
3년 전
익인71
전정국은,, 찐이야,,
3년 전
익인72
전정국 무대천재ㅜㅜ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 뛰어도 언제나 편안한 라이브ㅇㅇ
3년 전
익인75
정구기 시몬스야 최고야 짜릿해
3년 전
익인76
ㅇㅈ 흔들림이 없어.... 꾹몬스야 진짜
3년 전
익인77
다돌 시차 무대 보세요.... 제케이는 대체 숨을 언제 쉬는 것인가
3년 전
익인79
ㄹㅇ 걍 씹어먹음 ..... 심지어 힘도 좋아서 춤도 부서져라 추는데 노래는 걍 화면뚫고나옴
3년 전
익인80
정국이 숨소리도 안들려서 모르는 사람들은 립싱크로 오해 할 정도 ... 울애기 다 생라이브라구요 ...ㅠ
3년 전
익인81
정국아. ㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인85
제이케이 진짜...진짜 너무 잘해...
3년 전
익인86
ㅇㅈ
3년 전
익인87
매일매일 찾아보는 탄손데도 볼 때마다 신기함... 전정국 진짜 잘해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
인정눈물
3년 전
익인90
라이브할때목소리 단단하게 모아서 앞으로쫘아아아아아악나오는느낌??? 너무잘해
3년 전
익인90
글구 음정을잘잡는? 듯 음정이 정확해
3년 전
익인91
ㅇㅈ 이건 진짜 덕깍지 빼고 와도 진짜 ㄹㅇ 잘함 진짜진짜 안정적이야
3년 전
익인88
근데 제목 방어력 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나도 써먹어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
전정국 하아아아앙
3년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인94
정국이 최고야ㅠㅠ
3년 전
익인95
인증가능 타팬인데 on 음원으로 듣고 정국파트는 라이브로 못하겠네 했거든 근데 개잘하는 거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
타팬이지만 진짜 ㅇㅈ,,,숨소리 안들려서 맨날 이거 라이브아닌가? 하는데 라이브임
3년 전
익인97
정국은 ㄹㅇ....폐가 한 서른개 있는 것 같음 젊어서 그런가 에너지가 넘쳐서 보기 좋더라 하나도 안 지쳐보이고 끝까지 열심히 하던데
3년 전
익인98
처음에 당연히 깐 줄 알았음 숨조절을 잘하는거같아 암튼신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
타팬인데 인죵
3년 전
익인99
정국 직캠 즐겨봄 ㅎㅎ
3년 전
익인100
ㄹㅇ 너무 신기한게 그렇게 뛰면서 노래부르는데 진짜 음정 너무 일정해 ,,,
3년 전
익인101
흔들리지 않는 편안함 꾹몬스보컬
3년 전
익인102
나는 노래도 노래인데 춤이 진짜.. 코어힘 볼때마다 감탄
3년 전
익인102
무슨 활어처럼 빡빡 추는데 뼈건강이 걱정될 정도로 춤개잘춤
3년 전
익인103
마자 잘하드라..
3년 전
익인104
시차 그냥도 부르기도 어려운데 그걸 춤추면서 하더라 섹시하게.... 하...
3년 전
익인105
그래서 내가 전정국 본업 너무 잘해서 못빠져나옴 희희 정국이는 진짜 라이브도 잘하고 노래도 잘하고 춤도 잘추고 잘생겼고 귀여워
3년 전
익인106
아 인정눈물....진짜 신기함
3년 전
익인108
맞습니다.
3년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인111
ㅇㅈ
3년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인113
ㄹㅇ 올라운더
3년 전
익인114
ㅁㅈ 뭔가 정국은 라이브 걱정이 없어 음 너무 잘 짚더라
3년 전
익인115
ㅇㅈ
3년 전
익인116
애기 댄스라이브는 콘서트에서 직접 들어봐야 더 잘느끼는데🥺
3년 전
익인117
ㅇㅈ 올라운더야 우리 정구기
3년 전
익인118
인졍 인졍
3년 전
익인119
ㅇㅈ 직캠 뜰 때 한번씩 보는데 대단하심
3년 전
익인121
이 어미는 아주 눈물이나 정구가... 울 정구기... 넘 대단해...
3년 전
익인122
ㅇㅈ
3년 전
익인123
진짜 정구기 대박이야ㅠ
3년 전
익인124
마이정국
3년 전
익인9
놉 나가 평생 방탄 못봄
3년 전
익인125
나가
3년 전
익인152
앞으로 니가 볼 수 있는 방탄은 유투브가 다임
3년 전
익인125
ㅇㅈ
3년 전
익인126
뭐 당장 이번콘 시차만 봐도 뭐 라이브 ㄹㅇ 씨디 먹은 것 같음
3년 전
익인127
ㅇㅈ
3년 전
익인128
ㅇㅈ...진짜 신기함
3년 전
익인129
제목ㅋㅋㄱ다른사람 알고싶지 않음ㅋㅋㅋㄲ 꾹이 인정
3년 전
익인130
진짜 그렇게 격한 춤 추는데 라이브 안정적인거 보고 놀램.....최고야
3년 전
익인131
ㅁㅈ 진짜 타팬인데 약간 무대 볼 때 믿고 보는 느낌...? 걍 영상 틀면 그냥 얼마나 안정적일까 얼마나 잘할까 기대돼
3년 전
익인132
춤추면서도 흔들림 없는거 ㄱ진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
정국 메보인데 예전에 보면서 왜 메보면서 얘만 이렇게 음원 심하게 깔지? 생각했었음.. 목이 안좋아졌나? 근데 무대 계속 보다보니까 진짜로 부르는거라는거 깨달았는데 사실 요새도 의심될때있을정도로 한결같음ㅋㅋㅋ 댓글에 언급된 기계처럼 부른다는 유투브보고 소름돋음.. 얘는 진짜구나ㄷㄷ
3년 전
익인134
ㅇㅈ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 단호해 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인136
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인138
ㅇㅈ 진짜 라이브 개잘해
3년 전
익인137
꾸... 사기캐릭이야
3년 전
익인139
애초에 방탄의 춤과 그높은 노래를 둘다 소화하는게 말이 안되는데 그걸 잘해서 더 신기함 ㄹㅇ 잘해
3년 전
익인140
나 돌판 1n년 잇엇는데 탑 맞음ㅇㅇ
3년 전
익인141
ㄹㅇ사기
3년 전
익인142
정구가....ㅜㅠㅠ
3년 전
익인143
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인144
ㅇㅈ
3년 전
익인146
ㅇㅈ
3년 전
익인147
인정눈물 걍 잘함...진짜 잘함...런닝머신 뛰고와서 노래불러도 잘하는사람...
3년 전
익인147
솔직히 퍼포먼스를 중점으로 둔 곡은 라이브 하기 어려운데 전정국은 춤+노래 다 잘해...
3년 전
익인148
ㅇㅈㅇㅈ 원탑 맞음,,
3년 전
익인149
난 내 본 아니면 잘 안찾아보는데 정국 무대 잘해서 찾아보게 돼
3년 전
익인150
진짜 흔들리지않는 편안함...
3년 전
익인151
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인153
정구기 본업 너무 잘해... 오늘 정구기 때문에 코피 흘릴 뻔...
3년 전
익인154
ㄹㅇ 사기캐야... 춤그렇게 빡세게 추는데 음정이 음원이랑 같고 숨소리도 잘안들려
3년 전
익인155
ㅇㅈㅇㅈ 정구기... 너무 잘해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인156
전정국 진짜 너무 잘해
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 단호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 알고 있는 아이돌 중에 ㅋㅋㅋ 정국이 제일 깔끔하게 잘하고 춤도 잘추는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인158
전에 연관 영상인가? 거기에서 공연 끝나고 공연장 통로 뛰면서 운동하는? 거 봤는데.... 잘하는 사람은 저렇게 체력관리하는구나 하면서 놀랐다...
3년 전
익인159
타팬인데 인정합니다...
3년 전
익인160
시몬스꾹임ㅠㅠ 항상 잘해 시차가 4분이였던가 곡이 암튼 댄브까지 하고 라이브 하는 거 보고 잘 하는데
진짜 힘들어 보였음 근데도 다 하더라고ㅠㅠ

3년 전
익인161
타팬ㅇㅈ
3년 전
익인162
ㅇㅈ
3년 전
익인163
나는 그 미국 방송중에 차에서 라이브 하는 방송 나갔을때 ON 자기 파트 부르는 거 보고 진짜 깜짝 놀랬었음..잘하는건 당연 알고 있었는데 실력을 다시 일깨워줬던 방송 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅇㅈ 거기다 작사작곡에 랩도 잘하잖아
3년 전
익인165
ㅇㅈ
3년 전
익인166
정국아......ㅠㅠㅠㅠ 라이브 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
그리고 덧붙이자면 전정국은 토끼.🐰🐰🐰💜🐰💜🐰💜🐰🐰💜🐰💜🐰💜🐰💜🐰🐰💜💜💜💜💜🐰🐰💜🐰🐰💜🐰💜💜🐰🐰🐰💜🐰🐰💜🐰💜🐰💜🐰💜🐰🐰🐰🐰💜
3년 전
익인168
아니 노래 잘하는 걸 떠나서 무대 할 때 진짜 호흡같은거 거의 안 들림
3년 전
익인169
ㅇㅈ
3년 전
익인170
잘생겨, 노래도 잘해, 춤도 잘춰, 그림도 잘 그려, 운동도 잘해 신이 손수 인간을 만든 게 틀림 없다
3년 전
익인171
눈은👀 초롱🌌 코는👃🏻말랑🛌 동글동글🙆🏻‍♂️ 코코넛헤드🥥 입쯀👄 아래🔽 초코칩🍪도 귀여운💦 반짝반짝✨ 노래하는🎤왕아기👼🏻 아기천사😇 정구기〰️💜 혈액형은🅰️ 잘울고😭 잘웃는😆 감성🎆 왕자👑갱얼쥐🐶 쩡구기는➰먹는거에🍽 진심💟 본업에🕺 진심💟 아미에🔎🔍진심💟 형아들👨‍👨‍👦‍👦앞에선👌🏻 애교쟁이🤗 쫑알쫑알💬 콩순이〰️👧🏻 배려심🔆 많고⬆️ 열정적🔥 착하고👏 순둥한🤱🏻 해리키☺️🎈작곡도🎼 잘하고🥇 춤도🤸🏻 잘춰요🥇게임도🎮 잘하고🥇 영상도🎬 잘만들어🥇 수영도🏊🏻‍♂️ 잘해🥇 태권도도🥋잘하고🥇 복싱도🥊잘해🥇 운동도🏋🏻 잘해🥇 그림도🎨 잘그리고🥇 빨래도🧺 잘하고요🥇드럼도🥁 잘쳐🥇 피아노도🎹 잘쳐🥇마늘도🧄 잘까고🥇 회도🐟 잘떠요🥇 놀이기구도🎢 잘타고🥇 귀신도👻 안무서워❌ 힘도💪 왕쎈✊🏻 아기장수👶🏻 꾹투리❣️ 정구기는➰못하는게✖️없는💯 우주에서🪐 가장👍 소중한💫 방탄의🌈 막둥이💘 말랑톢끼🐰 황금막내💎 꾸기는➰ 아미의🙆🏻‍♀️ 반창고🩹 의사🩺 비타민💊 하늘☁️만큼➕바다🌊만큼 보라해💜🌸
3년 전
익인172
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인173
ㅇㅈ
3년 전
익인174
IDOL랑 디오니소스할 때 라이브 진심 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
https://twitter.com/_cho97/status/1315158198379114497?s=21
이거 진짜 진기명기임....
뛰면서 RUN부르깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인175
ㅇㅈ약간 취향이 미국에서 좋아할 취향
3년 전
익인176
ㅇㅈ
3년 전
익인177
ㅇㅈ
3년 전
익인178
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
ㅇㅈ눈물
3년 전
익인181
인증 가능 찐타팬인데 정국님은 라이브 진짜 잘하시는 것 같아 기복이 없으신 듯
3년 전
익인182
ㅇㅈ
3년 전
익인183
진짜로 걍 믿고들음 노래도 잘하고 체력도 대단한듯
3년 전
익인184
방탄 춤 개빡센데 그 많은 파트를 완벽하게 해
게다가 음도 개높아

3년 전
익인185
팬이지만인정합니다
3년 전
익인185
주관적객관적모두인정
3년 전
익인186
ㅇㅈ 전정국 솔직히 아가미 있는듯
3년 전
익인187
진짜 가창력을 떠나서 그냥 무대 하는데 흔들림이 없어
3년 전
익인188
ㅇㅈ 전정국 완벽해... 이제 나만 가지면 될 듯
3년 전
익인189
완벽한데 왜 가져
3년 전
익인190
ㅇㅈ 너무 잘해ㅠㅠ
3년 전
익인191
ㅇㄱㄹ 차단 너무 완벽하당 그리고 너무 인정(타팬임당)
3년 전
익인192
이거 진심 ㅇㅈ 보면서 한 두번 놀란 게 아님
3년 전
익인71
전정국은 찐이야... 정말로... 얘는 진짜라고
3년 전
익인193
전정국 성대 보물
3년 전
익인194
아 근데 진짜임.. 인증 가능 탄소인데 그냥 우리 애기 짱^^💜
3년 전
익인195
웅너무인정💜
3년 전
익인196
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 아미피디아때 맞나 그때 형 잡는다고 뛰면서 노래부르는데 흔들림 1도 없는거보고 감탄
3년 전
익인197
노래할때 중간중간 작은호흡소리도없는거보고 개신기하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨은쉬는걸까하구 성대도튼튼 몸도튼튼해서 빡센춤출때도 흐트러짐없음 시몬스인간인가 뭐야 나만이랗기느낀줄알았는데 앞댓글도 다그소리해서 소름돋넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인199
인증 가능 탄소 맞습니다
3년 전
익인200
황금막내전콩순꾸꾸꾹투리쩡구기님 라이브 대단하시더라구 ㅇㅈ합니다
3년 전
익인201
나 트위터 지나가다가 진이랑 흐물흐물 거리는(?) 댄스 추면서 라이브 부르는거 봤는데 너무 잘해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 춤 자주 추는데 말하기 힘들어...
3년 전
익인202
정국 라이브 들어보면 숨이 차지만 음정을 잘 맞추는 편이라서 약간 불안하지만 들어줄만하다 수준이 아니라 그냥 음원보다 잘함 라이브 익숙해지면 음원 듣는 게 아쉬워 안무 다 하면서 숨소리 하나도 안 담김 약간 아슬하게 라이브 ㄱㅊ네 정도가 아니라 그냥 안심하고 얘 라이브 믿고 들을 수 있는 수준
3년 전
익인203
ㄹㅇ 완전 다받아... 솔직히 사람이면 컨디션 안좋은날도 있다고 생각하는데 정국은 그런 날 하나도 없는듯 전에 누가 정국 무대망치고 울었다는 영상도 그날무대 라이브들어봤는데 뭐가 망친건지 모르겠음 막귀 아닌데 진짜 모르겠고 잘하더라
3년 전
익인204
정국이 뛰어다니면서도 음정 안 흔들리는데 운동 하면서 코어힘 다지고 그런것도 한 몫 하는듯
3년 전
익인205
아 제목 단호한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ합니다
3년 전
익인206
ㅇㅈ 👍
3년 전
익인207
제목 박수갈채 오백만번 나와야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
GIF
하윽

3년 전
익인208
GIF
흐악

3년 전
익인208
GIF
하앙

3년 전
익인209
인정눈물 ㅠㅠ
3년 전
익인210
정국 원래 보컬이야?
3년 전
익인203
엉 메인보컬
3년 전
익인210
근데 춤을...그렇게 잘춘다고?
3년 전
익인203
연습생때 춤 한번 배우고왔을때 원래 가수 안하고 댄서하려했었대 ㅋㅋㅋㅋ 다 잘해 진짜
3년 전
익인116
메보야💜 메본데 춤도 잘춰서 리댄이고 랩도 잘해서 서브래퍼야💜
3년 전
익인210
뭐??안 힘드시대?
3년 전
익인116
쩡구기 라이브 잘하려고 런닝머신 뛰면서 노래연습 한다구 해써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들어도 티 안내 우리 강아지🥺
3년 전
익인211
다이너마이트 라이브 봤는데 정국이 진짜 잘하더라
3년 전
익인213
울 톡기 천재 톡기 마따 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🐰💜
3년 전
익인214
하......올라운더 정구기....
3년 전
익인215
ㅇㅈ
3년 전
익인216
울 정국 못하는 거 없어 특히 무대 젤 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
ㅇㅈ합니다 우리토끼 보컬천재임
3년 전
익인218
라이브 진짜 잘해
3년 전
익인219
인정합니다
3년 전
익인220
진짜 잘하셔...
3년 전
익인221
전정국 아가미 있다는 거 학계의 정설...
3년 전
익인222
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른탑은 알고싶지 않댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 이런말 안하면 꼭 와서 엥 이러고 초치는 사람들 있어 전정국 ㄹㅇ 올라운더... 노래 음원이랑 똑같고 춤은 기깔남
3년 전
익인223
진짜 무대 맨날보지만 ㄹㅇ 좋은 의미로 기계같음 ㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 숨소리안들리고 음정정확하고..진짜 몸도 겁나 많이 쓰는 편이고 춤선도 힘이 장난아닌데 하나도 안흔들려 거의 진기명기
3년 전
익인223
맨날 알면서도 놀람ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인224
근데 진짜 잘함..렬루 잘해.. 라이브가 진짜 흔들린적이 없어 정말 안정적이게 잘함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
ㅇㅈ 내 기준도. 춤추면서 노래 안정적으로 잘 부르는거 탑임
3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋ맞아.. 안정적이야
3년 전
익인227
최근 영상 보니까 고음도 엄청 늘었더라
3년 전
익인228
칭찬 고마워
3년 전