공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1884l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
DAY6(데이식스)가 KBS 라디오 '키스 더 라디오'의 새로운 DJ로 발탁 됐다.  

KBS 쿨FM은 DAY6(데이식스)의 Young K(영케이)가 오는 11월 23일 밤부터 '키스 더 라디오'를 진행한다고 밝혔다. 16일에는 KBS 쿨FM 유튜브 채널을 통해 Young K가 직접 출연한 홍보 영상을 공개하고, 프로그램 클로징 멘트를 선정하는 댓글 이벤트를 할 예정이다. '키스 더 라디오'는 가수 박원이 진행하던 프로그램으로 영케이가 이어 받아 진행을 하게 됐다.  

JYP엔터테인먼트 소속인 DAY6는 올해 데뷔 5주년을 맞은 K팝 대표 밴드다. '예뻤어' '한 페이지가 될 수 있게' 등 다수의 히트곡이 있으며 출중한 실력으로 '믿.듣.데 (믿고 듣는 데이식스)'라는 평을 듣고 있다. 지난 5월에는 'Zombie(좀비)'로 각종 음원 사이트 차트 1위를 하기도 했다. 

Young K 는 뛰어난 베이스 연주 실력은 물론 보컬, 작곡, 작사에도 남다른 재능을 보유한 뮤지션이다. DAY6의 음반뿐 아니라 백아연, 에릭남, 정세운 등의 앨범에 참여하는 등 활동 영역을 넓혀가고 있다. 지난 5월부터 10월까지는 MBC '아이돌 라디오'를 진행하며 라디오 진행 실력을 인정 받았다.  

KBS 라디오 쿨FM '키스 더 라디오'는 슈퍼주니어, 이홍기 등 아이돌 가수들이 진행을 맡아 1020 청취자들에게 라디오란 매체의 매력을 알린 전통의 프로그램이다.  

'DAY6의 키스 더 라디오'는 11월 23일 밤 10시에 KBS 쿨FM(89.1MHz)에서 첫 방송을 시작한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친.나 기절해 미친 아악
3년 전
익인2

3년 전
익인2
실화야?!?!!?? 개좋아ㅠㅜㅜㅜㅠㅐ
3년 전
익인3
헐!!!
3년 전
익인4

3년 전
익인5
헐 와 잠시만
3년 전
익인5
어아이ㅣ아악....
3년 전
익인6
예에 소리질러!~!~!~!~~!~~~!~!~!~!
3년 전
익인6
와 하루덜이랑 심야라디오 했으면 좋겠다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이뤄졌엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬7
오와 넘좋다
3년 전
익인8
진심 강영현 몸이 몇개야....?????열일에 소통에 음악에 짱이다 너....
3년 전
익인9
아아아아아아악!!!!
3년 전
익인10
헐 대박 데칫국이였는데...!
3년 전
익인11

3년 전
익인12
와 실화...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
아돌라 끝나서 진짜 아쉬웠는데 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헐!!!!!!!
3년 전
익인14
키더라에 게스트로 나갔었는데 이제는 디제이하다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
눈물난다
3년 전
익인15
ㅎ헐
3년 전
익인16

3년 전
익인17

3년 전
익인19

3년 전
익인19
내 본진 게스트로 나가면 좋겠따...아돌라가 넘 좋은 추억이었음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
예에에ㅔㅔㅔ~~~
3년 전
익인21
키더라라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
헐 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
헐 뮈친 쩔어
3년 전
익인24
헐 미쳤다... 보자마자 우와~ 소리가 걍 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 미쳤다
3년 전
익인26
대박 우리 삐롱이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
삐롱아ㅜㅜㅜㅜ ㅁ건강만 해라ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
아 미친
3년 전
익인29
와 개좋아ㅏㅏㅏㅏㅓㅓ
3년 전
익인31
강아영 최고야~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
헐 키알 떠서 왔더니 실화?
3년 전
익인32
실화야 아 영현아 축하해!!!!!
3년 전
익인33
헐?!????? 미친 영현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
흐어어어ㅓㅇ어어어 첫게스트로 데이식스 나가라 ㅠㅠㅠ소취
3년 전
익인35
헐 소리벗고 빤스질러~!~!%!%!%!%!!%!%!%!%!
3년 전
익인36
와우 넘좋아...아돌라 하실 때도 좋았는데 또 디제이라니 최고다
3년 전
익인37
으아아ㅏㄱ 영혀아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
진심 대박..
3년 전
익인39

3년 전
익인40
악 헐
3년 전
익인41
영현아아아아악
3년 전
익인42
영현아아아아아아앙아아아아악!!!
3년 전
익인43
강영현........................................ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전