공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5806l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
직캠보면 중간 중간 빠졌다 들어가는 대형 어느 샌가 많아보임 나때는 무적권 멤버들이 3분 꽉 채웠는데..^^
이런 글은 어떠세요?

익인2
엑소 아닐까....?
3년 전
익인2
처음에 보고 뭐야 쟤네 어디가?이랬던 기억이 있음
3년 전
익인76
쟤네 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
쟤네 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인116
쟤네 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인122
쟤네 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
이런거 시초 누구야 물어볼때마다 너무 궁금해 진짜 시초가 누굴지..
3년 전
익인4
와 그 시초를 아는 사람이 있을까??
3년 전
익인3
근깥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 궁금하긴 함..
3년 전
익인5
그런 것도 시초가 있었구먼..
3년 전
익인6
난 늑민가 으르렁에서ㅜ첨봐쎀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
엑소,,?
3년 전
익인8
그거를.. 어케 알지......??
3년 전
익인9
엑소 늑미 생각남 되게 신선해서 기억나
3년 전
익인10
근데 이런것도 시초를 따져...?
3년 전
누구거다 하는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ아니라 궁금한 건데
3년 전
익인86
시초를 따지는게 아니라 걍 궁금하다잖니.. 참고로 저거 싫어하는 돌팬들 많아서 시초부림 부릴게 없는데 ㅋㅋ
3년 전
익인11
와 난 ㄴ그냥 뭔가 슈주일줄 알았는데 슈준 그런인무 없었러..?
3년 전
익인12
슈주는 그냥 중간에 합류하고 끝까지 가는...?
3년 전
익인12
뭔가 엑소 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소구나 먼가 그런 거 같기도하고
3년 전
익인13
김희철 생각남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인14
엑소가 처음인거 같음 엑소데뷔전까지 그런 대형 없었던거 같아
3년 전
익인15
이런거는 아이돌보다는 댄스팀에서 그렇게 추다가 안무가가 거기서 따와서 아이돌 안무에 응용한거라 시초 ㄹㅇ 모를 듯
3년 전
익인3
맞는말이네
3년 전
익인15
아이돌 + 댄서가 같이 서는 무대에서 댄서가 빠졌다 들어왔다 하는 걸 다인원에 적용한걸수도 🤔🤔
3년 전
익인38
22 딱히 아이돌 퍼포에서 시초다 이건....
3년 전
익인17
누가 먼전지는 몰겠다 걍 인원많으면 빠졌다 들어갔다 하는거 아녀?? 다인원 그룹중에서 찾아보면 나올듯
3년 전
익인18
징인데 뭔가 엑소는 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전 아이돌분들도 워낙 많아서 찾으면 나올거같은데
3년 전
익인19
엑소?
3년 전
익인21
엑소일듯...? 슈주 다음으로 대형그룹은 엑소였으니..?
3년 전
익인22
나도 엑소에서 처음 봤어... 찐 처음은 잘 모르거따
3년 전
익인23
엑소?
3년 전
익인24
그 시초가 대체 무슨 의미인데....??
3년 전
3년 전
익인25
안무가들아닐까...?
3년 전
익인26
내가 처음본건 엑소긴 한데 그 전부터 있었을 듯
3년 전
익인27
나는 엑소로 처음 보긴 했는데 찾아보면 더 있을 듯
3년 전
익인28
엑소? 늑미 생각나
3년 전
익인29
슈주 생각했는데 그런 안무 없었나...?? 나도 갑자기 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
엑소?
3년 전
익인31
걍 찐으로 궁금해서 물어본 것 같은데
3년 전
익인32
소녀시대언니들잇을법한뎅 없으려나
3년 전
익인33
빠졌다 들어가는 대형이 뭐지...?
3년 전
익인36
222 빠졌다가 들어가는 대형이 뭐야..? 정말 순수하게 몰라서 물어보는거야!!
3년 전
익인18
멤버 전체가 3분내내 무대에안서있고 어느부분은 몇명만 무대하고 어느부분은 다같이무대하고 이런거 !
3년 전
익인41
그 사이드로 잠깐 빠져 있는 거 말하는 거 아냐?
3년 전
익인64
무대 사이드로 안 보이게 빠지다가 다시 들어와서 추는 거
3년 전
익인105
방탄 마이크드랍 무대 영상 보면 뭔 얘긴지 알 수 있을거야!! (깨알영업
3년 전
익인34
시초는 모르겠지만 .. 아마 스엠 ..?
3년 전
익인35
시초 몰겠는데 나도 엑소로 처음 보긴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 으르렁으로 처음봤음
3년 전
익인39
엑소로 처음 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르게ㅛ지만 엑소?
3년 전
익인40
나도 시초는 모르는데 늑미 으르렁 생각남
3년 전
익인42
오 궁금하긴하다
3년 전
익인44
늑미 생각나긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
멤버많은팀이겠지 뭐
3년 전
익인46
난 엑소로 첨봤ㅇㅏ
3년 전
익인47
백댄서 있음 안되지?? 그럼 난 동방,,,, 2000년대에도 그랬는디
3년 전
아진자?? 동방신기 뭔 무대지
3년 전
익인47
동방 예전부터 나머지 멤버들은 뒤에 있고 백샨더랑 한명 나와서 춤추고 이런구도 많았어,,,, 풍선... 오정반합... 등등
3년 전
익인131
뒤에 서있는 거 말고 아예 무대 옆으로 빠지는 거 말하는 것 같아!!!
3년 전
익인47
그니까 무대옆으로도 빠졌어....!!!
3년 전
익인48
엑소아냐?
3년 전
익인49
나도 기억의 끄트머리에 엑소가 있는거가틈. 인원수가 많아서
3년 전
익인50
비스트 픽션 때 더팩트 무대....
3년 전
익인50
스탠드 마이크 세워주고 둘씩 나와서 안무 했던거로 기억한당
3년 전
비스트도 그랬다니 왜 몰랏지 ㅠ
3년 전
익인50
타이틀곡이 아니라 픽션 때 음방 첫주?에 하는 인트로곡? 같은거였어서 모를 수 있오!!
3년 전
익인51
헐 궁금해 누굴까
3년 전
익인52
엑소아녀? 늑미 생각난다
3년 전
익인53
엑소로 생각중
3년 전
익인54
올 난 엑소로 처음 인식(?)했오. 그전에도 하신분들 있겠지만 엑소때 보고 쟤넨 저렇게도 하는구나 했던 기억
3년 전
익인55
신화 브랜드뉴 같은건가?
3년 전
익인57
그거 진짜 싫어....
3년 전
익인57
인원이 많으면 몰러...
3년 전
익인58
엑소같은데
3년 전
익인59
슈주아닌감? 모르겠넹
3년 전
익인60
엑소 아님?? 몇명 빠지고 들어오고
3년 전
익인61
내 기억으로는 비스트!! 그 이전으로는 내 기억력의 한계가...
3년 전
익인62
난 엑소를 보고 되게 신기하긴 했어
3년 전
익인63
김희철생각난다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인65
엑소였던거같음
3년 전
익인66
희철이라기엔 중간에 들어와서 끝까지 췄는데... 아파서
3년 전
익인67
엑소로 그런 무대 처음보긴 했음
3년 전
익인68
나도 엑소로 처음봄
3년 전
익인69
난 슈주나 제아가 그럴 것 같았는데 뭔가
3년 전
익인70
엑소?
3년 전
익인71
못찾겠...
3년 전
익인72
엑소 아닐까
3년 전
익인73
엑소가 처음인지는 모르겠는데 엑소 이후로 대유행된건 확실
3년 전
익인74
멤 많아서 엑소?
3년 전
익인75
여긴 아무래도 나이대가 비슷해스... 아마 생각나는게 비슷할듯??
3년 전
익인77
아예 영상에 안 보이게 사이드로 빠져야 하니까 엑소?..생각남
3년 전
익인78
시초는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소로 처음 보긴함
3년 전
익인79
오 마자 나도 이거 궁금했는데 예전에는 인원 많아도 무대 복작복작 함께 했는데 요즘에는 치고 빠지고 치고 빠지고 구성해서 동선 깔끔하단 생각 많이 했어
3년 전
익인81
슈주?
3년 전
익인82
아 엑소 쟤네 어디 가 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
이게 누가먼저냐 따지려는게 아닌거같고 나도 그걸 언제부터 적용했는지 궁금했었음ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
3년 전
익인84
나가는 건 모르겠는데 슈주동방 show me your love 보면 무대 뒤에서 강강술래하는뎀
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
쟤네 어디가 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ엑소 이후로 더 많아진 것 같음
3년 전
익인88
엑소 콜미베이비때 첨본거 같다 했는데 늑미가 있었네... 근데 뭔가 찾아보면 더 전에도 있을거 같음!!
3년 전
익인89
내 기억에는 엑소!!
3년 전
익인90
어예 무대 밖으로 나가는 거는 엑소로 처음 보긴 함
그래서 처음에 당황했지ㅋㅋㅋ
보통은 댄라가 댄브해도 뒤에 서있는 정도였는데

3년 전
익인91
요즘에도 많이 해? 내 본진은 많이하던데 다른 그룹은 모르겠당
3년 전
익인92
무대 다 쓰는 아이돌은 아는데
3년 전
익인93
쏘리쏘리에서 희님?? ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠네
3년 전
익인94
시초..
3년 전
익인95
신화 브랜뉴 무대에도 있지 않나요ㅎㅎ 2004년... 뮤지컬같은 느낌이라 신선했던 기억이 나네용
3년 전
익인96
나도 신화 브랜뉴 생각함
3년 전
익인96
근데 이전에도 있었을듯
3년 전
익인97
누가 시초인지믄 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ댓글에 쟤네 어디가 너무 웃기다 진짜 첨보면 ㄹㅇ 당황스러웠을듯 무대 하다 어디가니...?
3년 전
익인99
슈주일것같은데 뭔가
3년 전
익인100
동방신기도 라이징선할때 그러긴했는데... 아예빠지는건아니고 백댄서뒤에 갔다가 자기파트때 나오고 그런거?
3년 전
익인101
뜬끔인데 난 그런 안무 안좋아함..
3년 전
익인102
아예 들어가버린 건 으르렁?늑미? 그 때 처음 봤고 연말무대나 뒤에 가려지게 서는 건 옛날부터 마니봄
3년 전
익인103
슈주?
3년 전
익인104
엑소...?
3년 전
익인100
근데 김희철얘기는뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
조선시대 김선생
3년 전
익인107
신화 브랜뉴??
3년 전
익인108
돌중에는 ㅇㅅ인듯....? ㅇㅅ 무대는 필요하에 괜찮은것같은데.. 아니 제발 돌한테 이상하게 적용시키지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠질 타이밍 아닌데 겁나 빠져..
3년 전
익인109
나도 엑소 마마로 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1절을 엑소케이가 하고 2절을 엑소엠이 하고 나중에 다같이 하는...?
3년 전
익인110
옛날부터 있었던거 같음
3년 전
익인111
내 기억엔 빅뱅...? 딱 기억나는 건 카페도 그렇고
그 전부터 계속 한 두명씩 등장하기 빠지고 했던거같아

3년 전
익인112
슈주 틱톡도 그러는데 젤 오래된 노래론 이것밖에 기억안난다 슈주노래중에선
3년 전
익인113
난 동방신기 맥시멈인가? 그무대에서 1절끝나고 다른멤 튀어나오는 거 생각났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거아는사람..
3년 전
익인115
마저 2절에서 창민oppa 나오지
3년 전
익인114
신화생각나는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
뭐야 난 왜 빠졌다 들어가는 거 하면 방탄 작은시 생각나냐... 나 늙었는데.... 뭐여....
3년 전
익인118
내 기억에 처음은 엑소....?? 음악방송 보다가 뭐야 어디가 어디서 나오는거야 했던 기억
3년 전
익인119
난 엑소로 첨봤어
3년 전
익인120
빠졌다 들어가는 안무 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ 무대에서 오래 보고 싶은데.....
3년 전
익인121
ㄹㅇ 나 처음에 넘 당황했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내본은 멤버 수도 글케 안 많았었는데 빠지길래 아...아진짜뭐야..; 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
빅뱅? 동방?
3년 전
익인125
그로게 어느 순간 그런 거 많더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나는 늑미로 처음 본 듯?? 1절 끝나니까 다른 멤버들이 막 뛰어나오더라
3년 전
익인127
내가 처음본건 2011 빅뱅 러브송때!
3년 전
익인128
내 기억에 빅뱅 러브송 때 그렇게 중간에 멤버 빠지는 대형 처음 봤음
3년 전
익인130
시초인진 모르겠는데 나도 엑소로 첨 알았당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
시초는 1세대까지 가야될걸
3년 전
익인133
신화 아냐?
3년 전
익인134
나도 시초는 모르겠지만 우와 신기해! 하고 인식한거는 엑소!!
3년 전
익인135
헐 엑소인줄 알았는데 더 전에도 있구낰ㅋㅋ
3년 전