공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 73l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
어떤 그룹 생각하고 쓰는게 아니라 진심 궁금해서.. 

1. 아이돌 그룹 멤버중 한국인보다 외국인 멤버가 많아도 케이팝인가? 

2. 만약 1번이 맞다면 이번에는 멤버 전원이 외국인 멤버여도 케이팝인가? 

3. 한국인 멤버로 이루어졌는데 한국활동〈외국활동이여도 케이팝인가? 

4. 한국인 멤버가 전부 외국어로된 노래를 불러도 케이팝인가? 

5. 반대로 해외에서 활동하는 외국인이 한글로된 노래를 부르면 그건 케이팝인가? 

🧐🧐.. 생각하다보니 애매하지 않아? 나만 그런갘ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이걸로 교양 수업 듣고 과제함
3년 전
아 진짜?! 헐 이런 수업도 있다니 나도 듣고 해보고싶다.. 어떤 의견이였어??
3년 전
익인1
내 의견은... 케이팝 교육을 받은 사람이 케이팝 시장을 겨냥한 곡을 낸다면 케이팝이라고 생각합니다.
3년 전
3년 전
익인2
이거 나 교양에서 비슷한 주제로 레포트 썼었는데
3년 전
익인2
외국인있는건 ㅇ
한국활동>외국활동
한국어 가사 있어야
타겟이 한국인이어야

이런 의견이 다수의 의견이었움

3년 전
홀 이런 과제 은근 많나봐!! 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 학술적으로 다가가니까 좀 더 구체적?이당 알려줘서 고마웡
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝탈트 붕괴 올듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ쓰면서 이게 맞는말인가..?
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 르세라핌 팬미 근황357 11:5521719 10
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 55 12:004010 27
드영배박혜련 작가 드라마 중 최애 작품 뭐야???48 13:43869 0
엔시티드림쇼3 앙콘에서 이 노래는 해야한다!! 51 12:291523 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 47 13:083393 0