공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6779l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

BTS_ON

372만회

트와이스_몰앤몰+아캔스탑미

348만회

BTS_라고온

337만회

BTS_다너마

311만회

트와이스_크폴미

304만회

스키즈_승전가

242만회

엔시티_RESONANCE

238만회

화사_마리아

232만회

마마무_딩가딩가+아야

226만회

투바투_단발머리+그녀는 예뻤다+다너마

177만회

다 아는 사람들이구만

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 쩌는것들이네 진영이는 좋겠다
3년 전
익인2
손채영 혼자 썸넬 웃는거 개귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
와 이제 조회수도 줄세우기 해?
3년 전
익인18
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조회수 잘 나온거 모아놓는게 머 잘못됨? 잘나왔다는건 그만큼 무대좋았다는거잖아 ㅋㅋㅋ 익예에서 좋았던 무대들 모아놓고 앓는게 머 잘못됐나?
3년 전
익인29
자기 본진이 여기 잇는거지 뭐ㅋㅋ
3년 전
제 본진은 무대도 안했는데요.. 무대라도 좀..
3년 전
익인29
근데 굳이 애써서 줄세우기한다거??
3년 전
응.. 애써서 할만큼 무대들이 좋길래.. 머 문제라도 있어? 내가 누구 깎아내림? 내려침? 아님 누굴 올려침? 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
글쓴이에게
그럼 더 이해안되넹 굳이싶어성

3년 전
너한테 굳이라고 해서 남한테도 굳이인 일은 아니야 ㅎㅎ 난 이렇게 할만큼 케팝에 진심이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 의미없는 하트수나 초동이나 그런 순순히 팬덤화력만을 보기위해 줄세우는거랑은 출발선이 다르다고 느끼는댘ㅋㅋㅋㅋ? 고나리하고싶으면 그런 글가서 하면 딱 좋을듯! 여기는 그냥 조회수 잘나온 덕들끼리 앓고 칭찬하는 글이라 생각해주면 고맙겠음!!

3년 전
익인52
자기 본진 없어서 화난고야..? 와케 화나써..
3년 전
익인127
너 본진이 저 순위에 없어서 화난거? 쓰니한테 왤케 뭐라해 원래 이런 줄세우기 많았는데
3년 전
익인29
아냐 난 머글이야 아니면 본문이 있는 한 남그룹 입덕부정기 정도이긴 한데 무튼 그냥 굳이 조회수 밑에 적어가면서 줄을세워야할까 싶어서 글단거야! 내 말투에 문제가있어서 기분이 나쁜 여럿이 있다면 미안해! 근데 진짜 '굳이?' 싶어서 글단거였어! 댓글들만봐도 의견이 여럿이니 그래도 내가 이해안된다면 그냥 스루해줘!
3년 전
익인127
뭐야... 너도 이 글 스루못하고 쓰니한테 계속 눈치줬잖아 그래놓고 나는 스루하라고?
3년 전
익인29
127에게
나 마지막 쓰니댓글단거랑 다른댓글들 그래서 그냥 스루했는데 너가 한시간전 댓글인데도 댓글달아서 글단거여....

3년 전
익인66
내말이..
3년 전
익인130
3년 전

익인6
화사 마마무 다 있넹🥰🥰🥰🥰
3년 전
익인8
하 오늘도 온 봐야겠다
3년 전
익인9
꺅 스키즈🖤❤
3년 전
익인10
트와 크포미 음원 안나오려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나온대! 언제일지는 모르겠지만 곧ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
나온대❗️❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인11
🖤❤️
3년 전
익인12
와 방트...
3년 전
익인13
꺄 트와 스키즈 🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인14
다들조회수잘나온다👍 그나저나 정국이 눈화장너무섹시해😍
3년 전
익인16
방탄 그 all moments 도 130만이더라..ㄷㄷ
3년 전
익인17
💜
3년 전
익인19
채영이 썸넬 ㄱㅇㅇ 제왑네 굿굿💖💖👍
3년 전
익인20
진짜 탑이랑 라이징다모엿네
3년 전
익인21
크포미 나 진짜 한 열 번은 본 듯 멋있어...
3년 전
익인22
슼즈 잘하드라..
3년 전
익인24
🖤❤️
3년 전
익인25
다들 너무 멋졌음
3년 전
익인26
현재 순위네 또변동될 수 있어서 참고만 하는용인듯
3년 전
익인27
크폴미 내가 진짜 많이 봤따,,,
3년 전
익인28
트와이스 갓와이스
3년 전
익인31
늘 잘 나오는 곳이 잘 나온다,,, 다 아는 사람들인 이유
3년 전
익인32
방탄 무대 또보고와야지 온이랑 라고온 너무 좋았어ㅠㅠ
3년 전
익인33
💚
3년 전
익인34
와 스키즈 반응 대박이었구나
진영이는 좋겠다

3년 전
익인35
와 요즘은 이런 것도 줄세우는구나ㅠㅠ 내 본은 언제쯤....
3년 전
익인36
나만 이거 줄세우기라고 안 느껴지나... 걍 팩트 나열한 건데
3년 전
익인142
3년 전
익인37
조회수별로 나열한것도 줄세우기면.. 시상식은 어케 봄..
타싸처럼 다 안떴는데 나열한것도 아니고 ...

3년 전
익인38
투바투💙💖🧡
3년 전
익인39
첫번째 썸네일 이 아기찐빵이랑 동일인물 맞냐며
3년 전
익인40
요즘 조회수도 많이 보는구나 울 아기들도 순위권에 들쟈
3년 전
익인41
온은 인정! 스케일 미쳤음
3년 전
익인43
승전가 미쳤던데... 스케일 쩔어
3년 전
익인44
온은 ㄹㅇ...
3년 전
익인45
스키즈🖤❤
3년 전
참고로 여기는 그냥 조회수 잘나온 덕들끼리 서로 앓고 칭찬하는 글이라 생각해주면 고맙겠음!!
혹시라도 여기서 어그로성 댓글이나, 비교글 까판 열릴즉시 글삭할고임... 무대장인들 영상 보고 눈정화하자~~

3년 전
익인51
덕???
3년 전
익인51
아 덕후?
3년 전
3년 전
익인46
💜💜💜
3년 전
익인47
이게 먼 줄세우기얔ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 탑십 가져온건디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 잘 보고가욥
3년 전
익인48
방탄 라고온이랑 트와 크폴미 노래 진짜 좋았구
그 더보이즈-에이티즈-스트레이키즈 연달아서 퍼포 화려해서 좋았어!

3년 전
익인49
라인업 대박
3년 전
익인50
스키즈 요즘 너무 좋아
3년 전
익인53
스키즈🖤❤
3년 전
익인54
진영이는 좋겠네..
3년 전
익인55
방탄 합본 주세요...
3년 전
익인56
이 글보니까 내 본진 뮤비스밍 말고도 이런것도 이제 스밍해야하는구나 깨달음...ㅠㅠ생방봤으면 저런건 안봐도 되는줄알았는데....덕질 점점 힘드냐(한탄입니다...)
+오해 하는 댓글이 있어 추가하는데 본문 그룹이 스밍한다는게 아니고 내가 내 그룹을 스밍해야겠다고 깨달았다고 한줌단 일개팬이 스밍 좀 해야겠다 열심히 노동하겠다는데 왜 본문 그룹이 스밍한게 되는지는 모르겠지만 본문 그룹 팬 많은거 앎 팬이 많으니 그 무대 내 취향이다 하고 다시보기 한번씩만 해도 조회수도 잘 나오겠지..본문 그룹 칠 생각없고 내가 노동이 힘들어서 한탄한거임
+내 본진도 탑**에 적혀지기 위해 스밍해야겠다 깨달은 댓글입니다. 다시한번 말하는데 본문 그룹 싫어하지 않음 저격도 아님

3년 전
익인59
오잉..저기 있는 가수 팬인데 우리도 스밍안해.......스밍해서 조회수 높은게 아닌데 허헣
3년 전
익인60
22 저거를 왜 스밍함
3년 전
익인56
ㅁㄷ
3년 전
익인56
아니 내가 한다고 내 한탄글에 여기 글에 내 본진이 있다는 것도 아니고 조회수 탑 들기 위해 해야겠다고 깨달았다고...뭐야...그냥 탑이 되지 못 한 그룹의 일개팬이 아!하고 깨달은 댓글에 왜그럼...내가 누구 저격한것도 아니고 내가 그렇다는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
그래서 한탄이라고 했고 저기 있는 그룹이 주어가 아니고 내 본진이 주어인 댓글을 적었는데...어째서 스밍한다는 저격이 되는거지?
3년 전
삭제한 댓글
56에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
그래 추가햇어 오해가 없길 바란다 본문 그룹들 팬 많은거 나도 알고 그래서 조회수 잘 나오는거 누가 몰라ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인94
33오ㅑ 스밍해저걸
3년 전
익인65
스밍안하는데...?
3년 전
익인56
너희 스밍 한다고 안 함 내가 뮤스 하는데 그 김에 저것도 해야하는구나 깨달았다는 거임
누가보면 내가 저격한줄알겠어....왜그래.....

3년 전
익인65
나도 그런의미로 단 거 아니고
스밍해야하는구나 해야해서 우린 스밍안한다고 한거임 나도 뮤비 스밍은 해!

3년 전
익인70
엥 저걸 왜 스밍해..
3년 전
익인56
내가 한다는거임 너희가 했다는게 아니고 내가! 깨달았다고...
3년 전
익인101
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하먼 저렇게 높은 조회수가 팬들이 스밍해서 그런거같잖앜ㅋㅋ
3년 전
익인56
아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ본문 그룹들 스밍한다는 얘기가 아니라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본문 그룹들은 팬이 많으니 그냥 다시보고싶어서 봐도 저정도 인거 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본문그룹 싫어하지 않는다고 그냥 내 그룹도 저렇게 탑10에 들고 싶어서 노동해야겠다 깨달은 댓글일뿐이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 댓글에 해명을 해야 되는거니........
3년 전
익인132
익인이당황해써 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몽말인지 안다 ㅠㅠㅠ 한줌단 힘내자ㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당황했어 본문그룹 다 좋게좋게 보는 그룹이고 내 그룹도 저기 올라가고 싶은거뿐이라 깨달은건데ㅠㅠ내가 말을 잘못했나봐 다들 오해하는거보니...한줌단 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인57
💜
3년 전
익인58
마마무랑 화사 꼭 붙어있네❤ 혜진이 진짜 장하다
3년 전
익인61
트와이스 신곡 빨리 나왔으면
3년 전
익인62
헉 울애들있네...
3년 전
익인63
🖤❤️
3년 전
익인64
역시 비티에스💜💜💜
3년 전
익인67
💜
3년 전
익인67
방탄은 방탄이다
크으으

3년 전
익인68
온 스케일봐..
3년 전
익인69
💚🥒💚🥒
3년 전
익인71
이게 왜 줄세우기? 본이 없거나 낮아서 부들부들하나?
3년 전
익인73
💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인74
크폴미 다시봐야지
3년 전
익인75
뒤에그룹들 올라온지 얼마안됐을때도 조회수 비교하던데뭨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
3년 전
익인83
그러게 본문 순위랑 다를때 조회수 1위 그룹 무대 보고 가라고 영업글 엄청 올라옴 이런 반응은 처음 본다
3년 전
그 글 자체가 걍 그 당시를 말한고 아님..? 이 글도 지금 이 순간에만 유효한 순위여..
3년 전
익인83
내댓글 뜻을 잘못 이해한듯..그글도 문제 없지
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ 잘못이해했닼ㅋㅋㅋㅋ미안미안!!
3년 전
익인102
ㅁㅈ 영업글 마니봄!
3년 전
익인127
22 왜 뭐라하는거임
3년 전
익인77
투바투...🥺🥺🥺
3년 전
익인78
🖤❤️
3년 전
익인79
조아 ❤️❤️❤️
3년 전
익인80
🖤❤
3년 전
익인81
입덕직캠도 순위 나누던데 그것도 줄세유기닝 ㅠㅠ
3년 전
익인82
와,, 방탄 대박
3년 전
익인84
하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙
3년 전
익인85
마마무마마무대대박박력력대급💚💛🧡💖
3년 전
익인86
다 호감인 돌들이네❤
3년 전
익인87
💚🥒
3년 전
익인88
진영이는 좋겠네~ 트와 스키즈👏👏👏
3년 전
익인89
💚🥒💚🥒
3년 전
익인90
유튜브에 올라왔넜는지도 몰랐네
3년 전
익인91
💜
3년 전
익인92
우왕 뇌절이당~ 별걸다 줄세우기하넹~~!!!
3년 전
익인93
와 나만 별걸다 줄세우기하네 진짜 피곤하다 하면서 들어온게 아니군
3년 전
피곤하셨으면 그냥 안들어왔던게 나았을듯...? 여긴 조회수높은 돌팬들 축제의 장이여.. 각자 본진 앓는 글임..!
타팬은 무대보고 영업당할 수도 있는거고??? 본진없거나 불편하면 백스탭 부탁!

3년 전
익인95
💜💜
3년 전
익인97
💚
3년 전
익인97
레조넌스🥒💚🥒💚
3년 전
익인98
별걸 다 줄세운다고 자글방하는 댓글 특: 본문에 본진 없음
3년 전
익인99
22ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
3333 진짜 내려치기도 뭐도 아니고 이런 글 예전부터 있었는대 눈치 왜케줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
3년 전
익인99
그냥 반응 좋았던 무대 모아놓은거지 뭘 줄세우기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜
3년 전
익인103
근데 난 이런거 나올줄 알았음 어제부터 이걸로 큰방 기싸움 쩔었잖아
3년 전
익인103
참고로 머리채 잡힐까봐 미리 말하면 이글 1위 그룹글은 못봄...그냥 마마 올라오고 10몇시간 지났을때부터 엎치락 뒤치락 조회수 왔다갔다 하는거 뒤집을때마다 오 뫄뫄 1위~ 솨솨 1위~ 이러길래 아 줄세우는 글 나오겠구나 생각함ㅇㅇ
3년 전
익인116
그러게 계속 조회수1위 글 올라오던데 결국엔 아예 타돌이 1위 됐네..
3년 전
익인105
2222 어제 오전부터 큰방 기싸움 쩔었어서 정리글 나올줄 알았다...
3년 전
익인106
오 이건 개별로네
3년 전
익인111
3 나만 이 생각한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 진짜 대놓고 말하긴 묘한데 기싸움 쩔었음 누가 마마 무대 유툽 조회수 뫄뫄 1위! 하면 댓들에 네캐는 솨솨던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 적혀있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 솨솨가 1위 되면 큰방에 마마 유툽 조회수 솨솨 1위! 이런글 올라오고
3년 전
익인112
444444 이걸로 기싸움 하는거 볼때부터 이렇게 정리된 글 올라올 줄 알았음...
3년 전
익인117
3년 전
익인125
66666ㅜㅜㅜ
3년 전
익인129
777 저기에 내 본진있는데 어제부터 기싸움하는거 다 보였어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인104
스키즈야~!~!~!~!~!~!!🖤♥️🖤♥️🖤♥️🖤♥️
3년 전
익인107
본문에 본진 있는데 줄세우기 같긴 함
3년 전
익인109
난 그냥 많이 봐달라고 영업하는 거라서 별 생각 없는데
오히려 조회수 많이 나왔대서 오? 하고 찾아봐서 좋던데 싫어하는 사람 되게 많네
모든 가수들 다 수고 많으셨구만 무대가 다 좋아 그리구 트와 크폴미 언넝 음원 나왔으면 젛겠다 노래 넘 좋아

3년 전
익인113
오 본문 무대들 다 좋았어 ㅎㅎ
3년 전
익인114
갓와 멋있다💝💝
3년 전
익인115
여기 본진있는데도 줄세우기같아서 좀 그렇긴하다
3년 전
익인119
온 썸넬 개멋있어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
방탄 최고,,,트와 무대 빨랑 봐야겠다 허
3년 전
익인121
난 이글 올라오는거 어찌보면 당연하다 생각듦 어제 기싸움 ㄹㅇ 쩔엇엇어
3년 전
익인122
💜
3년 전
익인123
어제 영상 얼마 안올라왔을때 조회수 1위하면서 영업하던데 여러개 가져오는건 안되나봄
3년 전
익인124
하아앙
3년 전
익인126
왤케 예민함..? 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 참고하면 되지 쓰니가 사족으로 어떤그룹은 뭐 어떻네 이런것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기싫으면 들어와서 보지 말던가..그럼 음원순위랑 유툽 최다조회수 기네스북은 왜정함..
3년 전
익인128
왁 투바투!🐰🦊🐻🐿🦄
3년 전
익인127
조회수 줄세우기는 진작 많았는데 오늘 유독 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
피곤하고 불만이면 자글방하지말고 안들어오는 방법도 있잖아 제목부터 조회수 얘긴데
3년 전
익인131
진영이는 좋겠네ㅎㅎ 스키즈 트와 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
떡고가문 난리났다... 크폴미 음원주세요
3년 전
익인134
왜 뭐라고 하는거임?? 첨부터 조회수로 말할거였음 하루정도는 지나고 봐야 정확한데(올라온 시간 다름, 프리징으로 몇시간 지나야 조회수 오름) 그동안 글 안 올라왔던것도 아니고 이 글은 영상까지 전부 올려서 오히려 궁금해서 무대도 볼 거 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
자기 본진 없어서 화났나
3년 전
익인137
스키즈 쩌네
3년 전
익인138
역시 방탄 트와 👍
3년 전
익인139
트와 방탄 개쩐다.. 역시 탑이네
3년 전
익인140
다 명곡이네
3년 전
익인141
킹전가...🖤❤
3년 전
익인143
마마무 올해도 찢었다
3년 전
익인144
마마무 진짜... 대단하다
3년 전
익인145
조회수 낮은 순위 얘기한 것도 아니고 반응 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
스키즈🖤❤
3년 전
익인147
다들 멋있고 좋은데 이걸 보고 급발진 하는 애들이 있네...여튼 쓰니 좋은 정보 고마워!!
3년 전
익인148
마마무💛💚🧡💖
3년 전
익인149
스키즈 여기 있다🖤❤🖤❤
3년 전
익인150
🖤❤
3년 전
익인151
역시 마마무💚
3년 전
익인152
그럼 멜론언급 음악방송도 다 줄세우기 인거야? 그것도 말하지마?
3년 전