공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3418l
이 글은 3년 전 (2020/12/08) 게시물이에요

[정보/소식] 이수만이 제안했다가 까인 아이돌 예명들 | 인스티즈

[정보/소식] 이수만이 제안했다가 까인 아이돌 예명들 | 인스티즈

오장육부 실화냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
오장육부 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동은 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
3년 전
익인3
피클부터 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피자광고가 아니라 피클광고만 들어올까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다웃겨
3년 전
익인5
나는 왜케 신돈이 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㅋ
3년 전
익인7
오장육부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 대채
3년 전
익인8
오장육부 피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
피클 우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오장육부는 했으면 진짜 큰일났을 듯ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
백현이->관우
3년 전
익인11
백현이 별명이 큥이라 큥큥거리네 큥스타그램 같이 온갖군데에 큥 붙이는데 광광거리네 쓸 뻔 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
광광거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
광광거리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광콘도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
귀현..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인13
오장육부 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오장육부만 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그래서 예전에 오장육부로 데뷔했으면 췌장창민 십이지장윤호 되는 거 아니냐고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
췌장창민ㅋㅋㅋㅋㅋ나울어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
귀현 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
오장육부ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
3년 전
익인18
개웃기다
3년 전
익인19
오장육부ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
귀현이 더 어렵지 않아?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
백현 관우도 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
영감 일부러 이상한 거 제안하고 긴가민가한거 선택하게 하려는 빅픽쳐 까는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
천생 사업가네 딜하는게
3년 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이런 관점이 ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
옼ㅋㅋㅋㅋ장ㅋㅋㅋㅋ육ㅋㅋㅋㅋ붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ오장육부는 너무했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
오장육붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
오장육부 너무 강력하다
3년 전
익인27
처음부터 피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이게 정보카테인게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이수만 아재 개그 치려고 애들 데뷔시키는 듯...
3년 전
익인30
전먹고 sm5 라는 예명도 있었습니다..^^
3년 전
익인71
전설을 먹고 사는 고래였나? ㄹㅇ 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
선생님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
우동이 개웃김
3년 전
익인34
우동 신돈 때먀 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
오장육부 우동 관우 개웃기다
3년 전
익인39
아니 무슨 오장육부 우동 피클만 보면 음식점 차리는 줄 알겄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이쯤되면 이름 찰떡이란말 들으려고 일부러 이상한거 끼워넣는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오장육부 대체.......
3년 전
익인41
오장육부 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
피클 우동 너무하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
샤이니도 SM5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
제발 주작이라고해주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
어떻게 이름을 저렇게 지을생각을하지
3년 전
익인47
동방신기 후보에 에셈빠이브도 있었잖음
3년 전
익인48
슈주도 원래 sm주니어
회사 이름 들어가는거 꽤나 좋아한듯

3년 전
익인50
오장육부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
피클광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
세훈도 세울아니였나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이특은 이씨도 아닌데 이름 잘지었다 본명이라 해도 잘어울림
3년 전
익인57
암만 봐도 개구린거를 먼저 들려줌으로서 지금 예명의 설득력을 높이는 거 아니면 이럴 수가 없다.. 영감탱 오장육부는 넘하자나
3년 전
익인58
ㅇㄴ 정보카테인게 젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
동방신기 '전먹고'도 후보에 있다고 하지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
오장육부 진짜 개오바임 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
샤이니 sm5ㅋㅋㅋ 차종이랑 이름 똑같아서 채택 안됨
3년 전
익인63
오장육부 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
오장육부요? ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인65
피클이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
동방불패 이수만이 직접 중국까지 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
세훈도 세울(Seoul)일 뻔 했다가
정상적으로 본명 쓴 거.
이름 자체는 좋은데
안그래도 서울과 관련 많은 이름이었는데
서울과 더 돈독한 사이 될 뻔했음.
백현도 그렇고, 세훈도 본명 예쁜데...

3년 전
익인68
우동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인69
오장육부 우동 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
동춘이 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재주 많아서 동춘이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이수만 슈주한테 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
거절할 만하자나.... 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
너무 막짓넼ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ오장육부 무엇
3년 전
익인75
우동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
피클은 좀 심한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전