공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1568l
이 글은 3년 전 (2021/1/07) 게시물이에요
빅히트엔터테인먼트의 지난해 4분기 영업이익이 시장전망치(컨센서스)를 30%가량 밑돌 것으로 전망된다. 각종 성과급과 사옥 이전 등 일회성 비용이 발생했기 때문이다. 

7일 KB증권은 빅히트가 지난해 4분기 연결 기준 매출 2847억원, 영업익 413억원을 거둘 것으로 내다봤다. 영업익 컨센서스 591억원을 약 30.2% 하회하는 수준이다. 방탄소년단(BTS)의 'BE' 앨범 발매로 사상 최대 매출이 예상되지만 다양한 투자로 인해 비용이 늘었기 때문으로 풀이된다. 

우선 회사 규모 성장과 함께 인건비 및 성과급이 300억원 가량 발생할 것으로 예상됐다. 플래디스와 KOZ엔터 인수에 따른 전속계약가치 무형자산상각비도 추가됐다. 여기에 사옥 이전 비용, 상장 수수료 등 일회성 비용이 150억원 가량 반영됐다. 2024년까지 가수들의 주식 보상 비용은 매분기 약 25억원 가량 발생할 전망이다. 이 같은 일회성 비용을 제외하면 4분기 영업이익은 컨센서스에 부합하는 수준이라는 설명이다. 

BTS가 건재한 만큼 향후 상승 동력은 충분하다는 분석이 나온다. 이선화 KB증권 연구원은 "BTS는 그래미상 수상에 도전하고 있다"며 "빅히트는 명실공히 세계 최고 팬덤을 보유하고 있는 엔터테인먼트사로, 올해 오프라인 콘서트가 재개되면 대형 팬덤을 바탕으로 관련 매출이 빠르게 증가할 것"이라고 내다봤다. 

https://news.v.daum.net/v/20210107073815942

이런 글은 어떠세요?

익인1
하..^^
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...제발 이상한데 돈 쓰지말아라.....
3년 전
익인3
여긴 작년에 투자를 많이 해서 그럴걸?이시국도 있고.
근데 여긴 레이블 가수까지 다 빵빵해서 뭐
적자인 곳도 수두룩빽빽일거라서

3년 전
익인4
월드투어 못한것도 영향 클듯 ㅜ
3년 전
익인5
글 보면 딱히 이상한 데 돈 쓴 것도 아닌데
직원들 성과급 주고 사옥 비용이랑 상장 수수료에 주식 보상 등등 기사에 나온 건 당연히 지불해야하는 것들이네

3년 전
익인6
22 댓반응보고 당황함 이상한데 쓴것도 없구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
불만부터 내뱉고 보는 그분들이겠지 뭐...ㅋㅋ
3년 전
익인8
333 이상한데 투자한게 아니고 직원 성과급이랑 신사옥가는돈인데
3년 전
익인9
44 일단 싫다 이건가..? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
55 내가 잘못본줄
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인14
888 나 진심 회사 쉴더 안 하고 싶은데 왜 이래
3년 전
익인16
99ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
1010 ㅋ
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인31
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인43
3년 전
익인45
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
위버스샵도 고쳐줘 빅희토
3년 전
익인11
3년 전
익인7
새 신사옥에서 새롭게 출발하는 거 축하하고... 그러니까 위버스샵도 새로 시작하자 젭알... ㅠㅠ
3년 전
익인15
그래놓고 의존 안한대 투자 많이 하면 그만큼 퀄 높아지고 더 발전할건 알지만 아닌척은 하지말어라
3년 전
익인20
ㄹㅇ해투만 하면 딱인데ㅜ
3년 전
익인21
제목을 자극적으로 뽑앗네
3년 전
익인22
걍 빅히트 글만보면 욕부터 하고보는거 같네.. 내용이라고 읽던가
3년 전
익인23
22 댓보니깐
3년 전
익인24
상장하고 사옥 곧 옮기고 레이블 늘리고...이시국에 해투도 못했으니 어쩔수 없지
3년 전
익인25
각종 성과급과 사옥 이전 등 일회성 비용이 발생했기 때문이다.

근데 첫문단부터 나와있는데..쩝..

3년 전
익인26
빅히트단어만보고 욕하는건 조심하자...
3년 전
익인27
나 핫도그 하나만 사주라 빅힛또...
3년 전
익인28
답 없음 이러니까 빅히트 어그로가 계속 오지
3년 전
익인28
멍군들이 어그로 처리해 이럴 거면
빅히트 단어만 들어가면 냅다 욕부터 하고 보네

3년 전
익인29
개빡치겠다😓 나갈돈오지게많네............뭐그래도 적자는안나구 가수 직원들한테 다 정산해준 남은돈으로 경영하는거라...
3년 전
익인30
발작하는 그분들 넘 티나ㅋㅋㅋ
팬도아니면서 계속 그렇게 해보세요

3년 전
익인6
이글 위에서 댓반응 안잡혔으면 또 오지게 까다가 어그로 소환했을듯
3년 전
익인32
지금 우리회사도 사옥 이사랑 상장이랑 같은 분기에 진행 중인데 그냥 그 분기는 마이너스 치고 들어가.. 매출은 늘었는데도 ㅇㅇ
3년 전
익인34
내 기준 빅히트 본 8년동안 운영 진짜 개줘패버리고 싶을 만큼 못한 적은 없는데 이상하게 이름만 나와도 욕 먹는 경우가 있음... 왤까?
3년 전
익인36
빅히트 데뷔해야겠다 아주
3년 전
익인37
해투 없고 사옥 이전이랑 상장 등 여러군데 돈 나갈곳 많았는데 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 놀랍다
3년 전
익인37
코로나 없어지고 해투 돌면 얼마나 벌지... ㄷㅂ
3년 전
익인38
당연히 돈써야되는거 아님....? 직원들 돈 안줄수 없잖아
3년 전
익인40
해투 안했는데 저정도 돈번거임?
3년 전
익인41
글 좀 읽고 뭐라 해도 뭐라 하던가
빅히트만 들어가면 어그론지 뭔지 안 보고 같이 까고보는거 진짜 좀 제발 그만 했으면
이러니까 빅히트 집착광공 자꾸 오는거 아님?

3년 전
익인42
흡끅 오프라인 콘서트 흑ㄹ그륵ㄲ긓륵흑흐긓긓그흑흐ㄱ 올해 꼭 해요 코로나 이샛기 죽여 엉엉ㅇ
3년 전
익인21
빅히트 뭐라하는 댓글 두개 밖에 없고 댓글들 딱히 문제 없는거같은데 여기서 어그로 언급하는게 더 어그로 꼬일듯
3년 전
익인21
역으로 빅히트 글에 멍군 욕하자고 화내는 댓글이 더 안좋아보임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
별 글도 아닌데 급발진하니까 그렇지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
삭제한 댓글에게