공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 352l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
솔직히 멤버들 중 누가 옵이고 깅이라 생각해? 

난 나이순으로 옵깅깅옵깅.
이런 글은 어떠세요?

뿔1
외관상은
옵옵옵옵옵
뭔가 성격이나 이런 거는
옵깅깅옵깅

3년 전
뿔3
깅깅깅옵깅
3년 전
뿔3
근데 퍙소엔 거의 깅깅깅깅깅
3년 전
뿔4
깅깅깅깅깅인데
가끔 깅깅깅옵깅

3년 전
뿔5
깅깅깅깅깅 깅바투ㅋㅋㅋㅋ근데 가끔은 강태현 옵임 예를들면 어제라던가 어제라던가
3년 전
뿔6
깅깅깅깅깅 가끔 강태현 옵인데 다시보면 무조건 깅
3년 전
글쓴뿔
다들 대체적으로 깅깅깅깅깅이지만 가끔 깅깅깅옵깅이라고 하네..? 역시 다들 느끼는 게 비슷하나벼
3년 전
뿔7
옵깅깅옵깅 내 소망이 많이 반영된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수빈이랑 범규한테는 누나였음 좋겠고 태현이는 오빠라고 부르고 싶어서!
3년 전
뿔7
근데 현실은 수빈이보다 어리고 범규랑은 동갑이고 태현이보단 누나고,,
3년 전
글쓴뿔
에이 태현이는 이제 오빠라고 합법적으로 부를 수 있잖아(찡긋)
3년 전
뿔7
그러네?🥳🥳
3년 전
뿔8
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔9
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔9
솔직히 애들 오빠 같다가도 자기들끼리 노는 거 보면 또 너무 깅이야...
3년 전
뿔10
올깅이들 같은데 굳이 좀더 나누자면 옵깅깅깅깅
3년 전
뿔11
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔12
깅깅깅깅깅
3년 전
글쓴뿔
아니 근데 왜 다들 수빈이랑 범규랑 휴닝이는 옵이라고 안해주냨큐ㅠㅠ 애들 슬퍼하겠오..
3년 전
뿔7
내가 장담하는데 몇년뒤에는 휴닝옵이 대세가 될거야 이건 100프로!!!
3년 전
글쓴뿔
휴닝이 외모는 인정하지만 용용체를 쓰는 이상 옵은 무리지 않을까...생각이...큼
3년 전
뿔13
깅옵깅옵깅
3년 전
뿔13
뭐야 겹치는 뿔 없네
3년 전
뿔14
헐 나두 이거
3년 전
뿔13
예에이!
3년 전
글쓴뿔
오 너뿔아 네가 첫 수빈 옵 뿔이야 추카행
3년 전
뿔13
헐 진짜? 수빈이 뭔가 친오빠같은 성격이야... 하찮은데 어른인 친오빠
3년 전
글쓴뿔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 옵은 맞는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
뿔13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 뭐랄까 집에 있을 때는 허허대고 물렁한 사람이라 하찮은 오빠인줄 알았는데 나중에 밖에서 보거나 진지할 때 '이야 오빠맞네' 이런 느낌? 완전 오빠 성격..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뿔
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 현실적 오빠모먼튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무 웃기다

3년 전
뿔15
옵깅깅옵깅
데뷔때부터 이거로 밀었다

3년 전
글쓴뿔
오 나랑 같군 하이파이브? 🖑
3년 전
뿔17
옵깅깅옵깅
3년 전
뿔18
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔19
옵옵깅옵깅
3년 전
글쓴뿔
와 과반수 이상 옵은 너뿔이 처음이야
3년 전
뿔19
옵바투하자~
3년 전
글쓴뿔
내가 백번 양보해서 너뿔까지는 가능하지만.. 옵바투는 아니야.
3년 전
뿔20
깅깅깅깅깅 나보다 나이 많은 사람이 없어서 그런가 다 깅으로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
뿔21
나한테는 그냥 다 애기같아ㅋㅋㅋ 깅바투💛
3년 전
뿔22
깅깅깅깅깅 깅바투
3년 전
뿔23
옵깅깅깅깅
3년 전
뿔24
깅깅깅깅깅
3년 전
글쓴뿔
역시 깅바투...깅이 압도적 다수다..!
3년 전
뿔25
옵깅깅깅깅
3년 전
뿔26
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔26
아 근데 강태현....가끔 옵일때있음........ㅎ ㅏ
3년 전
글쓴뿔
ㅇㅈㅇㅈ 어제 브이앱만 봐도... 사실 난 강태현의 그 성숙한 인간의 모습을 인간 대 인간으로 존중해서 옵이라 생각함
3년 전
뿔27
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔27
나보다 나이많은 사람이없어서 옵은 불가,,, 너무 너무 아기다,,,
3년 전
뿔28
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔30
옵깅깅옵깅
3년 전
글쓴뿔
..? 이제 봤는데 이거 촑글 갔구나..? 지금 알았네
3년 전
뿔31
깅깅깅깅깅.... 확신의 올깅 투바투 ㅠㅠ
3년 전
뿔32
옵깅깅깅깅
3년 전
글쓴뿔
뭐야 왜 아직까지도 찾아오는 거야?ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 이걸로 촑글 갈 줄은 몰랐다고... 다들 옵깅바투에 진심이구나...?
3년 전
뿔33
옵옵깅깅깅
3년 전
뿔34
옵옵깅깅깅
3년 전
뿔34
수빈이가 강경깅이지만 옵인이유는.. 외유내강이라서인듯
3년 전
뿔35
깅옵깅깅깅
3년 전
뿔36
깅깅깅깅깅
3년 전
뿔37
연준 - 깅
수빈 - 깅
범규 - 깅
태현 - 옵
휴닝카이 - 깅

3년 전
뿔37
설직히 태현이빼고 다 깅같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔38
깅옵깅깅옵
3년 전
글쓴뿔
?! 너뿔아 휴옵은 네가 처음이야 와 헐 대박쓰
3년 전
뿔38
엥? 그런가? 진짜? 난 휴닝이가 (물론 귀엽지만) 아직 다 드러내지 않은 섹시함과 의젓함같은게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뿔
물론 휴닝이가 더 시간이 지나 지금보다 성숙해진다면 옵이 될거라 믿어 의심치 않지만...! 지금은 그래도 애기로 보는 뿔들이 많더라고
3년 전
뿔39
요즘엔.. 깅깅깅옵깅
3년 전
뿔40
깅옵옵옵깅
3년 전
글쓴뿔
와 너뿔이 첫 밤규 옵이야 추카해!
3년 전
뿔40
무야호~!🕺💃
3년 전