공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7811l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주장이 너무 다르네..
3년 전
익인1
지켜봐여ㅠ될 듯 누가 사실인지 전혀 모르겠구만
3년 전
익인2
앞부분도 있어
3년 전
3년 전
익인3
어엥..? 박혜수 말로는 루머라는 건가?
3년 전
익인4
이게뭐람
3년 전
익인5
루머라는 거지?
3년 전
익인6
으잉 너무 주장이 다른데
3년 전
익인7
엥? 헐..뭔데
3년 전
익인8
뭐야 뭐가 진실이야 도대체
3년 전
익인9
엥..
3년 전
익인10
아효.. 참 뭐가 진실인지 모르겠지만 빨리 밝혀졌으면 좋겠다..
3년 전
익인11
진실이 뭐냐 진짜
3년 전
익인12
고대 사람들 얘김 뭐지 그럼 ..?
3년 전
익인14
내부고발자 인터뷰까지 떴잖아? 그 부분에 대한 해명은 전혀 없네
3년 전
익인14
노래방 사건
3년 전
익인15
왜 같이 한 가해자 폭로는 언급안함?
3년 전
익인16
와........... 가만히 있길 잘했다 이건 끝까지 갈때까지 모르겠다 전혀 다르네
3년 전
익인17
근데 별개로 글 진짜 잘 쓴다 술술 읽힘
3년 전
익인44
나도 이 생각함 글은 진짜 잘쓴다
3년 전
익인77
국어국문학과..
3년 전
익인81
나도 이 생각하면서 내려옴 역시 국문과인건가..
3년 전
익인86
고대 귝문과 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄹㅇ
3년 전
익인108
ㄹㅇ
3년 전
익인136
ㅇㅈ
3년 전
익인149
ㅇㅈ
3년 전
익인151
맞아 엄청긴데도 잘읽혀
3년 전
익인169
와 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글 잘 쓴다
3년 전

익인18
그럼 그 노래방 폭행사건은 뭐야?
3년 전
익인19
하... 피해자와 내부고발자 주장들이랑 안 들어맞는 건 차치하고 만약 저게 진짜라면 회사 대응이 그러면 안 됐어... 왜 죽어라 글 삭제하고 검색어 내리기만 해온 거야 그래 놓고 지금 저렇게 글 쓴다고 믿어 줄 리가...
3년 전
익인26
22 그 대응들 때문에 돌아선 사람들 천지삐까리 ㅠ
3년 전
익인20
그니까 그니까.... 되돌릴 수 없다는 걸 잘 알아서 그냥 가만히 보고있었다는 거 자신한테도 남들한테도 무책임ㅎㅐㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아니 들어오고 있다는 제보 말해주면 안되는건가ㅠㅠㅠ 너무 답답하다....하
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜
3년 전
익인22
걍 다 고소해라
사실 아니면
법정까지 가겠네

3년 전
익인23
모르겠음 중-고-대 다 피해자들이 있는데...
3년 전
익인24
그러니까 박혜수 주장은 오히려 자기가 왕따였다는 거네...?
3년 전
익인24
아니 그럼 고등학교랑 대학교 해명은 왜 없어...?
3년 전
익인121
왕따가 아니라 일부한테 당했던 걸거야~ 무리 안에서도 서로서로 팽하는 경우 많잖아 그런 것 같음
3년 전
익인124
3년 전
익인15
아니 그리고 아버지가 어머니는 다 알고있었다 이렇게 말한건 뭔데
3년 전
익인15
아버지 말도 거짓말이라는거?
3년 전
익인27
규칙 지키기가 안되는 분....ㅎㅎ
3년 전
익인28
그럼 가해자 증언 + 아버지 인터뷰 + 생기부 내용들은 다 뭐람
3년 전
익인67
3년 전
익인9
그럼 박혜수 아버지는 뭔데..?
3년 전
익인30
저분은 본인 아버지랑 먼저 얘기해야될듯
3년 전
익인15
폰버지임?
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씌
3년 전
익인66
폰버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
...?
3년 전
익인32
왜 여태까지 폭로에 대한 언급은 없지
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
뭐지
3년 전
익인36
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그럼 다 부정하는건가? 누구말이맞는거
3년 전
익인38
혼자 글썼나? 왜 이렇게 썼지
3년 전
익인39
개웃기네
3년 전
익인40
너무 본인 이야기와 감정에 호소하는 글이고
주장들에 대한 반박은 없어서... 아직은 피해자들 주장이 더 신빙성 있어보임

3년 전
익인42
저 말이 사실이라면 동창 중에 조금이라도 비슷한 이야기를 한 사람이 한 명도 없었던 이유는 뭐야...? ㅂㅎㅅ씨가 오히려 피해를 당했다는 걸 목격한 사람이 한 명도 없었던 건가? 진짜 궁금해서 그래... 지금까지 ㅂㅎㅅ씨 입장 나오길 기다리면서 관련 댓글 단 적 한번도 없고 지켜보기만 한 사람임
3년 전
익인49
22 저게 사실이면 학폭 당한 정도가 보통이 아닌 거 같은데 그 얘기를 아무도 안 했다고?
3년 전
익인42
그리고 고대에서 있었던 일에 대해서도 입장 표명해줬으면 좋겠음... 그것도 기다리는 중인데 .. 그것도 거짓말이라는 건가?
3년 전
익인68
3년 전
익인107
3년 전
익인164
555 식판엎고 욕 대놓고 막 하고 그러면 걍 전교생이 다 알지 않나?...
3년 전

익인43
근데 학폭 당하는 사람이 학급 부반장을 할 수가 있나..? 나도 당했었는데 상상이 안가서...
3년 전
익인43
급식실에서 꼽먹을 정도로 당했다는데,,
3년 전
익인45
학폭 하는 사람도 근데 부반장은 어려워보임...
3년 전
익인43
무서워서 뽑더라구.......
3년 전
익인45
그렇게 따지면 중학교때 귀찮을 일 하라고 뽑는 경우도 있어서 ㅠ 중립!!
3년 전
익인96
원래 일진들이 반장 부반장인경우 많았어ㅜ
3년 전
익인45
난 못봤었고 나 중2때 왕따 당했을때 꼽주려고 일진들이 반장 추천해서 반장시킨적 있었어서 그걸로는 모른다고 생각해 ㅍ
3년 전
익인115
ㄱㄷ
원래 힘쌘애들이 하고싶다고 마음만 먹으면 힘써서 할수있으니깐 많아..나도 중학교다니는 동안 그랬던걸로기억

3년 전
익인60
나 중학생때 일부러 꼽주려고 억지로 반장시킨적 있긴함..
3년 전
익인85
3년 전
익인95
헐 진자 못됐다...... ㅠㅠ
3년 전
익인133
받고 이런식으로 과대부과대도 시키는것도봄
3년 전
익인89
나 학교 다닐때 반장이라는 핑계 대면서 일부러 괴롭히는 애들 있긴 있어ㅆ어
왜? 너 반장이잖아~이러면서 일부러 이것저것 시키고 맥이는

3년 전
익인130
부회장은 전학 가기 전에 했다는 거 아니야??
3년 전

익인15
아 아빠가 제일 심각한데? 그런적 1도 없는데 아버지는 딸을 지금까지 가해자로 믿고있었다는거?
3년 전
익인46
급식실 얘기는 디스패치 기사에두 있지 않아??
3년 전
익인46
급식 엎었다 + 그 사람이 폭로자다 이 얘기 있엉
3년 전
익인48
그냥 동정심에 호소하는걸로 보이는데 그럼 그 수많은 증언들이 다 가짜라고?
3년 전
익인15
그니까 본인도 증언자들 데려오든가
3년 전
익인50
첫 단락? 첫 시작부터 끝났네....진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠ연예인이란 이유로 진짜 너무 가혹해..
3년 전
익인51
무슨 소설인줄..출판해도 되겠다
3년 전
익인52
대응이 이해가 안됨 주장대로라면 처음부터 그렇게 대처했으면 안되지
3년 전
익인54
끝까지 가봐야 알겟네 ㄷㄷ
3년 전
익인55
뭐여....양쪽 입장이 너무 다르잖아...
3년 전
익인15
진심 펜하 강마리 대사 떠오름 가해자가 아니라고 하면 피해자가 사라지나요?
3년 전
익인56
혜수,,,그럼 글은 왜 다 썰어버린거야? 넘 늦었음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
그니까 라스타 부모님이야 뭐야
3년 전
익인58
같이 팼다던 가해자도 등판했잖아
그럼 이 사람은 뭔데?

3년 전
익인58
아버지는 또 뭐고
뭔데 왜 하나같이 자기편들도 말이 다른건데

3년 전
익인59
왜 거짓말이라고 몰아가?
3년 전
익인61
근데 그럼 오ㅑ 이때까지 아무도 박혜수가 피해자라는 글을 쓰지 않은거지..?
3년 전
익인63
오잉⍤⃝ 그럼 소속사는 왜 기사 내리고 그런거임 해명을 하면 되는데?
3년 전
익인64
아버지 인터뷰는 뭐니....
3년 전
익인65
그래봤자 아버지 인터뷰에 가해자 내부 고발에 이미 증거가 너무 많다... 그거에 대한 얘기는 쏙 빼놓으셨네~
3년 전
익인65
그리고 그렇게 당당했으면 논란 터지고 바로 말했어야 한거 아닌가? 조금이라도 빨리 누명에서 벗어나고 싶다면
3년 전
익인137
3년 전
익인69
어디까지 가려나 모르겠네 글은 진짜 잘 쓴다
3년 전
익인70
어휴 난 모르겠다 ~
3년 전
익인71
저게 사실이라면 전따(전교왕따) 수준이어야 가능한거 아니야? 왜 지금까지 피해자라고 폭로한 너네들이 오히려 가해자고 ㅂㅎㅅ는 피해자다 이렇게 말하는 동창들이 한 명도 없어?
지금까지 소속사 대응도 이해 안 가는데

3년 전
익인72
아니 그러면 왜 이때까지 글을 썰기만 하고 연관검색어는 학퍽 학푹 이런 것만 나오게 한거야.. 그리고 그 노래방 사건은 또 뭐야.....진짜 억울하면 하나씩 다 반박이라도 해줬으면.......
3년 전
익인74
엄마아빠가 인정한거랑 생기부.. 증언 하나도 반박은 없고 감정호소뿐임
3년 전
익인75
? 갑자기 폰아버지 되심
3년 전
익인76
소속사도 그렇고 쟤도 그렇고 피해자 한 사람만 물고 늘어지는게 난 너무 이상한데...
3년 전
익인78
그러 같이한 가해자 폭로는 모여..
3년 전
익인79
글 하나는,, 진짜 잘 쓴다
3년 전
익인80
근데 때린건 맞는거야? 위에 때린 얘기는 없지?
3년 전
익인83
피해자 쪽은 너무 주장이 한결같고 뒷받침 해주는 사람이 한둘이 아닌데 박혜수는 증언해줄 사람이 아무도 없어서 심지어 부모님마저도... 그래서 잘 안 믿김...이글읽고 아버지 인터뷰 다시 읽고 왔는데
3년 전
익인83
글이야 지금 며칠 걸려서 쓴 거고 책까지 낸 사람인데 잘 쓰겠지...
3년 전
익인84
음..아빠랑 말 안맞췄나..?
3년 전
익인87
팩트는 모르겠고.. 이래서 책을 많이 읽어야되는구나.. 글 잘 쓰네
3년 전
익인67
아버지 기사랑 얘기 다른건 뭐고
그 많은 피해자들 얘기는 뭐고
그렇게 결백하다면 왜 지금까지 논란터질 때마다 기사고 글이고 다 썰렸지?

3년 전
익인88
근데 제일 큰 쟁점은 노래방이랑 상가 놀이터 폭행 아님?? 거기에서 같은 가해자들이 내부고발까지 한 상황에서 이거에 대한 해명이 필요할듯
3년 전
익인90
오ㅑ케 말이 안맞는 것 같지 몇년째 기사만 썬 건 뭐고??
3년 전
익인92
아버지!!!
3년 전
익인93
그러면 아버지 이야기는 뭐지
3년 전
익인129
폰버지
3년 전
익인94
무엇이 진실인지는 모르겠지만 이게 진실이라면 소속사가 일처리를 너무 못한것같아.....
그리고 지금상황은 증거가있으면 무조건 공론화를 해야지 받아들여질듯..폭력같다고 걱정하며 안하는건 본인에게 너무 손해임

3년 전
익인97
저게 진짜면 몇몇 따뜻하게 대해줬던 친구들, 방관하던 친구들까지 학폭이 아니라고 말해줘야 함. ㅅㅅㅇ처럼 오히려 당했다고 피해자라고 누군가 한 명쯤은 말을 해줄 법한데 아무도 안 해준다고?? 고등학교랑 대학교는 뭔데
3년 전
익인98
아버지 기사는 뭔 얘기야? 아버지가 뭐라 하셨어??
3년 전
익인99
박혜수 주장이 사실이라면 왜 케이팝때부터 꾸준히 논란글이 올라왔는지.. 그리고 옹호하는 사람은 없는게 신기함
3년 전
익인100
음....대학교 가서 학폭 말고도 안좋은쪽으로 글많이 올라웠던데 그건뭐지
3년 전
익인101
아떻게든 허위사실유포라고 덮어씌울 생각으로 여론 바꿀 여지 만들어 두는 것 같음
3년 전
익인101
어차피 증거 없어서 허위사실 받아낼 수야 있을 것 같고 그것만 해결되면 지금 헷갈린다 모르겠다 하던 사람들까지 다 자기쪽 여론으로 반전시킬 수 있을 테니까
3년 전
익인101
학폭 건은 피해자에게 법정 싸움이 불리하다고 생각해서, 차라리 낱낱이 토를 달고 입장 표명해주면 좋겠음..
3년 전
익인102
대학교는요..?
3년 전
익인50
아 박혜수 응원한다 와..
3년 전
익인104
피해자 모임은 실체가 없던 모임이라는건가
3년 전
익인109
진짜 ㅋㅋㅋㅋ알바같이한 내 친구도 박ㅎㅖ수한테 직접 당한 당사잔데 이런 글 진짜 기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 구라를 치는구나 와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
응 나 압구정 시지비 미소지기 했었는데 같이 일하던 동기가 당했대 나도 이런 연예인 글 잘 안믿는데 내 친구가 막상 당했다고 하니까 소름끼쳐 진짜로 절대로 절대로 제발 처벌 받았으면해
3년 전
익인139
혹시 그 동기가 당했다고 했을 때 뭐 같이 보여준거라던지 그런 게 있었어?
3년 전
익인109
아니 그런건 없어ㅠㅠ 나도 걔랑 약속 있어서 만났는데 그때 얘기 들은거라서 그때 걔도 독서실에서 폭언당했는데 그걸 나한테 말해주더라고 걔가 거짓말 치는거일수도 있겠지만 나는 같이 일했던 친한 친구이기도 하고 그렇게 자세하게 말해주는데 안 믿을수가 없겠더라고.. 뭐 영상이나 남아있는 글? 문자? 이런건 따로 없음!
3년 전
익인110
뭐지.. 진짜 모르겠네 어떻게 되어가고 있는거야
3년 전
익인111
출판사..사장..딸..인데/./. 글잘쓴다고..칭찬....바로믿나 글을혼자썼겠노...당연히잘쓸수밖에없겠지 " 어머니는다알고있었다".......는뭐고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아버지랑 생기부랑 좀 맞춰서 오지 그랬냐 3주만에 입장 밝힌 거면
3년 전
익인112
법정 가서 시시비비를 가려야 할 일 같고 나는 그냥 중립할래 이게 사실이면 너무 힘들것 같아
3년 전
익인113
뭐래 지 아빠가 인정했는데
3년 전
익인15
이미 이렇게 발버둥치셔봤자 실질적 피해증거 내놓으셔서 판 뒤집는 거 아니면 드라마 방영은 물 건너가셨어요
3년 전
익인116
약간 동정유발글 느낌... 그럼 자기한테 피해줬던 친구들이랑 친해졌다는 거 보니 일진 비스 무리하게 어울려 놀았던 건 맞나보네
3년 전
익인117
와 고대는 역시 고대다
사건과는 별개로 이래서 사람이 배워야하는구나를 깨닫고간다

3년 전
익인118
근데 글 진짜 잘 쓴다.. 편 들고 싶게 만들어 내가 지금까지 본 입장문중에 제일 잘 쓴거 같음..뭔가 동정심을 자아내는..
3년 전
익인120
난... 진짜 모르겠다...
3년 전
익인122
학폭가해자가 아니라 피해자라는말인데 혜수씨.... 그럼 소속사를 고소하세요 소속사가 일키운건데
3년 전
익인123
학교선생님이 쓴 그 생활기록부는 뭐야????????
3년 전
익인123
그때 동년배들이면 다 아.. 라고 느껴질만한 박혜수가 맞는 명백한 과거사진은???????????????
3년 전
익인117
근데 사람들은 뭘 얼마나 잘 안다고....박혜수 인격을 모욕하지.....그낭 지켜보면 되는거 아닌가..
3년 전
익인125
아버지 얘기는 뭐지
3년 전
익인126
생기부는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
피해자 증언이 너무 많은데,, 만약 피해자들이 ㅂㅎㅅ측 주장에 따라 가해자였다면 자기 무덤파는건데 굳이 입밖으로 말을 안꺼내지 그렇게 신문사랑 접촉하면서까지 인터뷰를 했을까?
3년 전
익인127
애초에 말이 안되는거임...
3년 전
익인131
아니 되려 본인이 학폭 당했다는거냐 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 진짜 상상도 못했던 대답이 돌아왔네
3년 전
익인15
3년동안 상담센터에서 상담받은거 기록없나? 그거라도 들고오시지
3년 전
익인132
아빠랑 말을 맞추던가 생기부는 머야 ?
3년 전
익인134
진짜 ㅋㅋㅋ말 좀 맞추던가
3년 전
익인135
1.7년동안 학폭글 꾸준히 있는데도 해명안하고 글지움
2.부모님 학폭사실 인정 녹본존재
3.피해자모임방 수십명이 존재
4.친했다해서 학폭사실없어지는것아님
5.생기부안좋음(규칙어기기 산만 집중력향상필요)
6.가해자들도 같이때렸다고 증언
이거 다 해명됨?

3년 전
익인177
22 와 👍
3년 전
익인138
궁금한게 있는데 피해자 모임방의 실체가 없는 것으로 보인다고 했는데 그 안의 인원도 그 방 내부로부터 제보가 들어오고있다는 건 무슨소리야??
3년 전
익인140
음,, 그냥 자기가 당했던 일에만 치중해서 글 쓴 것 같은데.. 정확히 아니라고 말하고 싶다면 하나하나 다 반박해야지
3년 전
익인142
뭔가 그럴 듯한 말로 여론을 돌리려는 것 같은데 생기부 아버지 인터뷰 피해자 폭로가 너무ㅠ
3년 전
익인143
뭐가 진실이야 도대체..
3년 전
익인144
루머였으면 왜 몇년간 해명 안하고 그냥 썰어왔냐는건 무슨 말인지... 해명하는 과정에서 사람들한테 더 알려지는 경우가 많으니까 썰어버린거 아님?? 게다가 사실무근! 이것도 아니고 본인이 피해당한 저 내용을 언급하기가 더 꺼려졌을듯 이번에 터지기 전에 ㅂㅎㅅ 학폭 잘 모르는 사람들이 훨씬 많았는데 왜 진작 해명 안하고~~ 이 말은 학폭 여부 떠나서 동의 안함
3년 전
익인144
본인이 피해자였으면서 가해자일수도 있는건데 진짜 결백하면 하나하나 반박해서 해명해줬으면
3년 전
익인145
지금 나오는 증언들을 반박할 생각을 해야지 저게 뭐야..
3년 전
익인146
아니 아버님이 말씀하신건 뭐여 그럼
3년 전
익인147
말 좀 맞추던가ㅠ
3년 전
익인148
아니 지금 그냥 자기가 아니라고 학폭 피해자였다고 감정적으로 호소하는 글만 올리면 끝나는 게 아니잖음
지금 본인 논란 때문에 피해를 입은 사람이 한 둘이 아닌데
자기 억울함을 넘어서 논란에 대해 하나하나 반박을 해야 맞지
쟤는 아직도 상황의 심각성을 모르나

3년 전
익인150
진짜 어디까지 가려고 이러는 건지 모르겠다......
3년 전
익인152
루머였으면 옛날에 진작 밝혔겠지
3년 전
익인153
디스패치 기사에 나온 피해자 얘기하는거 같은데, 그거랑 별개로 인스타 피해자는 다른 사람이라며. 그 분은 디스패치 기사 자기 아니고, 그래서 2차가해 당하고 계시던데. 박혜수랑 같이 가해한 사람들 중 증언해준 사람은 와서 무릎 꿇고 빌어서 용서해줬다던데 일이 터지고 루머가 붙은건 당연히 사람들도 알고, 그 루머 몇개로 전체를 다 가리려고 하면 안되는거 아니야?
3년 전
익인154
근데 왜 소속사는 맨날 기사를 지웠던거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인153
피해자라고 주장하는 사람이 여럿이야
3년 전
익인156
너무 감성팔이같은데..피해내용 올라온 게 몇개고 증거라고 올라온 게 몇 갠데 그거에 대한 얘기는 하나도 없어
3년 전
익인157
솔찌 진짜 박혜수가 저정도 왕따당했는데도 지금 왕따논란에 휘말리는거라면 진짜루 불쌍해서 동창 중에 한명이라도 편들어줬을 듯..
그리고 대처가 너무 늦었음 진짜 아니면 댓글막고 기사내리고 할게 아니고 진짜 아니다 억울하다 피해자 나와봐라 내가 진짜 니 왕따시켰냐 이렇게 했었어야지..그래야 대중들이 아 쟤는 진짜 억울한게 있구나하지 드라마도 밀리고 하아안참 지나서 글올리는건 뭐지..??그리고 자기말로는 어차피 뭐 해명해도 안들어줄거같다며,,근데 이제와서 해명하는 이유는???진짜 억울하면 좀 빨리 오지그랬어..

3년 전
익인159
피해자 모임방에 대해서도 아예 잘 모르는 것 같네....
3년 전
익인160
근데 피해자 모임이 생긴 이 상황에서 믿기 힘든게 사실
3년 전
익인161
진짜 모르겠다
3년 전
익인162
아니 근데 글이 거짓이라고 판명나면 어떻게 감당하려고 이랬을까
3년 전
익인163
흠.. 글은 잘 썼는데 피해자들이 피해 당한 사실들에 대해서는 제대로 해명한 거 없지 않아..? 그냥 뭉뚱그려서 거짓이 불어났다 이러는데..
내가 만약 정말 억울했다면 피해자가 올렸던 중요 부분들에 있어서는 구체적으로 해명했을 것 같아

3년 전
익인165
지금까지 이 일에 말얹은적 없는데 증거 없는건 본인도 마찬가지인데.. 아니라면 좀 더 구체적인 해명이 필요할듯
3년 전
익인166
이거 다 읽어보니까 진짜 모르겠다..
3년 전
익인167
글은 진짜 잘 쓰네 ㅋㅋ 이래서 사람은 배워야 하는 구낭
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
대학은 아님... 에타에 계속 학과 해명글 올라오는 중
3년 전
익인96
이래서 글솜씨, 말솜씨가 중요한건가
3년 전
익인164
근데 박혜수 주장이 맞다면 자기를 싫어하는 무리가 얘 연예계 생활 끝내버리려고 루머유포한다는 소린데 여태 그 고등학교 친구들만 폭로함? 고대에서도 말 나오지 않았나. 글 잘쓰는거랑 별개로 걍 감정에 호소하는거 같음. 그렇게나 잘 알고 있었으면서 소속사 대응은 또 왜 그랬던거지? 걍 의문투성이네...
3년 전
익인171
근데 본인이 이렇게까지 아니라는데..?
3년 전
익인172
노래방에서 때린 그때 현장에 있었다던 가해자 한명 있지않았어?인터뷰 한 거 본 거 같은데
3년 전
익인139
익인139
이게 소문이 진실처럼 퍼져버리면 그걸 해명해야하는 당사자는 아니라고 얘기를 해도 그걸 증명해내는거 쉬운건 아닌거 같아 물론 그게 소문이 아닌 사실이었으면 이렇게까지 반박할 수 있는 것도 힘들지 않았을까 하는.. 사람의 마음이란 게 이미 의심이 들기 시작하면 눈에 색안경을 끼고 바라보게 되는 게 있는 것 같아서.. 제대로 정리가 되길 바라는 마음임
3년 전
익인173
애초에 그럼 왜 기사 썰고 다녔어? 진짜 이해가 안가서 그래 무작정 가해자로 몰고 싶은 건 아닌데 정황이 너무 의심이 가잖아 진짜 억울한 거면 그런 루머 나왔을 때부터 아니라고 당당하게 주장했어야지
3년 전
익인174
그렇다기엔 생기부에 아버지인터뷰 과사 대학에타, 수많은 피해자들의 구체적인 상황과장소까지 증거가 너무많음
결국 자기가 괴롭힘을 받았다는 주장뿐 지금까지 괴롭힘받는걸 봤다는 사람도 없고 증거도없잖아...누가봐도 피해자분들쪽으로 기울어져잇을수밖에없지

3년 전
익인178
3년 전
익인175
피해자 말들 일일이 반박하는 글도 아니고 그동안 뒷돈으로 해결하다 여론 진정이 안되니까 동정심으로 호소하는걸로밖에 안보여요
3년 전
익인176
진짜 지인 친구분이 피해자여서 단톡방까지 들어갔다는 얘기도 들었는데; 어이가 없군요...변명 할 생각을 하다니
3년 전