공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1281l
이 글은 3년 전 (2021/3/22) 게시물이에요

[정보/소식] '빈센조' 섬뜩한 옥택연, 빌런 연기도 잘해낼 줄이야 | 인스티즈

배우 옥택연이 악의 축다운 진면목을 선보였다.

3월 21일 방송된 tvN 토일드라마 '빈센조'에서 선한 얼굴 속 누구보다 검은 속내를 지닌 소시오패스 장준우의 광기어린 모습이 극의 긴장감을 배가시켰다.

지난 방송에서 옥택연은 휘몰아치는 전개의 중심에서 존재감을 드러냈다. 한국을 자신의 손아귀에 쥐고 흔들겠다는 야망 하에 바벨제약의 진통제 생산에 박차를 가하는가 하면, 금가프라자 철거에 용역을 투입하고, 빈센조의 약점을 잡기 위해 이탈리아에 사람을 보내는 독기 가득한 모습으로 몰입도를 높였다.

특히나 남동부지검 황지검장을 겁주려 서부장을 아이스하키 스틱으로 때려 죽이는 무자비한 폭력성으로 자신의 마음에 들지 않으면 그 누구라도 가차 없이 제거하는 소시오패스의 면모를 제대로 보여주며 충격을 선사했다. 일말의 죄의식은 전혀 찾아볼 수 없는 냉소적인 얼굴로 스틱에 묻은 피를 씻어내던 준우가 서부장을 해한 것이 문제가 될 수 있다는 승혁(조한철 분)의 말에 “나한테 가장 큰 문제는, 내 기분이 상하는 거 밖에 없어”라고 응수하며 광기 서린 눈빛을 보이는 것으로 본캐를 드러낸 소시오패스 장준우의 폭주가 과연 어디까지 펼쳐질지 궁금증을 높였다.

한편 바벨그룹 장한서(곽동연 분) 회장을 뒤에서 조종하며 평범한 변호사 코스프레를 해오던 장준우가 그간 왜 정체를 숨기고 있었는지 그 이유가 밝혀져 눈길을 모았다.

“신은 간혹 인간들에게 행복 한두 개 주면서... 세상은 살 만하다 착각을 심어주고 엔조이 하잖아요. 이게 재미나”라는 말로 돈, 명예, 권력을 모두 손에 쥐고 자기 뜻대로 조종하려는 장준우의 똘기 가득한 야욕을 제대로 보여주며, 앞으로 ‘악의 축’으로서 장준우가 극의 중심을 어떻게 잡아 나갈지 기대감을 한층 높였다.

이처럼 옥택연은 여전히 차영(전여빈 분) 앞에서는 정체를 숨기고 ‘비글미’ 가득한 후배 변호사로훈훈함을 보여주는 한편, 자신의 뜻에 반하는 자들에게는 바로 적개심을 드러내고, 마음 한편에 누구도 짐작할 수 없는 섬뜩함을 품고 있는 ‘소시오패스’ 장준우의 이중적인 모습을 대조적으로 그려내며, 보는 이로 하여금 향후 전개에 대한 궁금증을 치솟게 했다. 준우 특유의 광기, 독기, 살기 가득한 시시각각 변하는 감정선을 유연하게 표현하며 분위기를 순식간에 전환하는 존재감을 드러냈던 것.

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000416572

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 소속사 측에서 낸건가
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
22 난 괜찮았음
3년 전
익인8
특히 그 하키채로 사람 죽일 때 ㄹㅇ 캐스팅 잘했다 싶었는데
3년 전
익인29
3년 전
익인3
난 연기를 떠나서 최종빌런이 택연이라서 안 무서워... 하트비트출거같애 진짜로 추긴했지만
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 연기 넘,,,,솔직히 별로야ㅠ
3년 전
익인6
난 괜찮던데...
3년 전
익인9
변호사 연기는 괜찮은데 보스느낌은 좀...
3년 전
익인11
나도 연기 괜찮던데.....걍 캐릭터같음
3년 전
익인7
난 괜찮은데 뭔가 착한척 하는 준우가 너무 깨방정임
3년 전
익인7
그래서 겹쳐져보인달까
3년 전
익인12
택연 원래 신데렐라 언니에서도 잘했음 연기 짬바 무시못하지
3년 전
익인13
연기 잘 하던데.. 진짜 일부러 이중적? 연기 하는거 같던뎅
3년 전
익인14
택연 연기 잘하던데...
3년 전
익인15
연기가 너무ㅋㅋ 주연을 하기엔 부족해요
보는데 민망해서 보기 오글거려요
이중인격은 정말 어려운 역할인가봐요

3년 전
익인16
배우팬인데 옥택연님 연기 괜찮던데요ㅠ보면서 소름돋음
3년 전
익인17
못함..다른 배우들한테 너무 밀림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
드림하이 이후로 연기하는거 첨 봤는데 달라진게 없으시던데... 너무 튀어서 놀람
3년 전
익인19
무서운 연기는 너무 상대 배역에 비해 튐 차영이랑 붙는 연기는 잘함
3년 전
익인20
오 내가 느낀거랑 똑같아
3년 전
익인21
난 배역이랑 어울린다 생각했는데 그래서 연기 별로인줄은 모르겠다
3년 전
익인22
9화에선 진짜 잘해씀
3년 전
익인22
차영이랑 붙는 씬은 괜찮은데 발랄한 빌런일때가 조금ㅠㅠ
3년 전
익인23
음 ㅠ
3년 전
익인24
잘하던데 ... 근데 많이 붙는 곽동연이 진짜 너무 잘해서 더 비교가 되는 느낌임
3년 전
익인25
잘하던데
3년 전
익인26
나 옥택연 팬 1도 아니고 관심도 없다가 드라마 보고 전역한 거 알았는데 연기 거슬린다고 느낀 적 없었음.. 근데 여기서는 계속 못 한다고 말 나와서 내가 이상한가 싶었음
3년 전
익인27
연기는 잘하는데 머리 스타일 땜에 완전 악한 빌런 느낌이 잘 안남 ㅠ 다음주 부터는 머리 까고 나오는거 같은데 너무 기대돼
3년 전
익인28
솔직히 막 못봐주겠다 이런 정도는 절대 아니고 그냥 무난히 소화하는데 다른 배우들이 너무 잘해서 빌런으로서의 임팩트가 좀 덜해요...
3년 전
익인29
솔직히 아이돌 출신 배우들 중에는 잘하는 편인거 같은데... 난 몰입에 방해 안돼.
3년 전