공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1301l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/23) 게시물이에요
‘조선구마사’를 둘러싼 논란이 계속되는 가운데 이를 접한 중국 누리꾼들은 문제가 없다는 반응을 보이고 있다. 이날 웨이보에 따르면 중국 누리꾼들은 “모든 것을 청원해야 하느냐” “당시에 한국의 전형적인 모습이 아니냐” “자존감이 극도로 낮다” “한국은 정말 열등한 나라다” 등 오히려 한국이 너무 예민하게 받아들인다고 지적했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000725618
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 역겨워요
3년 전
익인2
응 안예민해
3년 전
익인3
아이엠그라운드 자기소개하기!
3년 전
익인4
아 얘들아 우리 잘하고 있나봐
3년 전
익인5
아 우리 잘하고 있네^^
3년 전
익인6
야! 구글하나도 제대로 편하게 못하는 주제에
3년 전
익인7
오 우리 잘하고 있나봐
3년 전
익인7
더 예민해질건데 우짤래미
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 우리 예민한거 알면 건들지 말라규~
3년 전
익인9
아 우리 열심힌가봐
3년 전
익인10
우리 아주 잘하고 있군 굿
3년 전
익인11
햰국 냬무 얘미냬~~~~~
3년 전
익인12
오 우리 잘하고있다!!
3년 전
익인13
쟤네들이 저러는 거면 우리 잘하고 있는거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
예민하먄 사려 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 남의 나라역사에 참견이야?
3년 전
익인15
우리 넘 잘하고 있나봐^^
3년 전
익인16
그래 우리 예민하니까 좀 꺼우져
3년 전
익인17
이런거 안궁금하니까 이런 미개한 중국반응 가져와서 기사좀 쓰지 마세요 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인18
우리 잘하고 있다!!
3년 전
익인19
자존감이 낮은건 지네면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
3년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
오 우리 잘하고있다 !!!
3년 전
익인21
아고 나대지마!
3년 전
익인22
🤬🤬
3년 전
익인23
오 우리 잘하고 있나봄
계속하자

3년 전
익인25
응 우리 겁나 예민해 건들면 디저~
3년 전
익인25
역사에 살고 역사에 죽는 나라임^^다들 역사 자부심 오지는데 니들이 똥칠하니 예민할수밖에^^
3년 전
익인26
짱꼴라는 빠져
3년 전
익인28
본인들 문화에 자부심 없고 열등감에 쩔어서 남의 문화 훔치려고 하는 것들이.. 도둑이 제발 저린다더니 딱 중국이네ㅋㅋㅋㅋ땅덩이가 크면 뭐해 속이 좁다 못해 보이지도 않을 정도로 쬐끄만데
3년 전
익인29
니네가 더 열등해 미개한 것들아 으디 문화를 뺏어갈려고
3년 전
익인30
뱨뾰듈위 묘럐뉸걔얘 ~~~~ ㄴㅣ녜뉸 ㅇiㄱㅓ얡쨰댸 묫햬먬섀~~~~~~~~
3년 전
익인31
역사에 예민하니까 하지마라고요 자기들이 문화대혁명한답시고 다 불태웠으면서 이제와서?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
니꼬치딸랑딸랑~튀기면 바삭바삭~ 먹으면 우~~~~~~~~~~~~~웩
3년 전
익인33
역사공부 안한 몽총이들이랑 싸울 힘 없어요ㅠㅠ 그리고 열등감 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국에 부러운거 하나도 없는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
응~ 한국 동경하는 중국인들의 찌질함 잘 들었구요~
3년 전
익인35
쟤네 저러는거보니가 우리 잘하고있네 ㅎ
3년 전
익인36
정말 저 나라가 싫다^^.. 당당하게 혐오하게 하네 증믈
3년 전
익인37
중국, 너무 역해 ㅠ
3년 전
익인38
아 진짜 그딴 드라마하나땜에 우리가 저런 소리 들어야하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 명예중국인들땜에 안들어도 될 말 듣는게 제일 토나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
자존감낮다고 생각하는 나라 문화 아득바득 빼껴서 따라하는거 개웃곀ㅋㅋ 지들은 그냥 다 배껴서 노동력 쳐서 싸게판 짝퉁나라면서 역겹다
3년 전
익인40
아닠ㅋㅋ 우리문젠데 왜 쟤네들이 껴들어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
어쩔어쩔요
3년 전
익인41
ㄹㅇ우리가 우리드라마 소비하기싫다는데 먼 타국 사람들이 예민한걸 따지지? 우리보고 예민하다고 뭐라하는 본인들이 더 예민한듯
3년 전
익인42
남의 문화 뺏을라고하는 너네드리 열등감 아니고? ㅎㅎ
3년 전
익인43
우리 문화나 훔치지마~ 열등감 안느끼면 자기문화나 빨지 왜 남의 문화들 훔치려고 아등바등하냐~
3년 전
익인44
아..잘하고있구나^^
3년 전
익인45
나대지마라
3년 전
익인46
예민한거 알면 건들지마 이 미개한 것들아
3년 전
익인47
너네가 자꾸 건들지 말고 역사 좀 제대로 배우던가..
3년 전
익인48
응 어쩌라고 니네 변발 코읍읍 미세먼지 황사나 가지세요
3년 전
익인49
예민해서 우리한테 나쁠거 하나 없음
3년 전
익인50
자기소개하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
자기소개한당
3년 전
익인53
핑핑이가 학살해서 그런가 다들그런줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
자기소개 끝!
3년 전
익인55
겁나 어저라고인데 저런 반응은 어디서 알아내는겨? 웨이보같은덴가?
3년 전
익인56
맞아 우리 예민하니까 나대지마라
3년 전
익인57
'조선구마사' 논란에 익인57 "중국, 너무 뻔뻔해"
3년 전
익인58
자기들 문화 하나라도 건들이면 ㅈㅣㄹㅏㄹ을 하면서
3년 전
익인58
하물며 지들 거 아닌데도 ㅈㅣ랄하구
3년 전
익인59
응 맞아 우리 예민해~ 앞으로도 계속 예민할거야!
3년 전
익인60
에베베베벱~~~
3년 전
익인61
역겨워 진짜
3년 전
익인62
지들은 저렇게 왜곡된 거 쓰면 오만 난리 다 칠 거면서 ㅎ
3년 전
익인63
방구나 먹어라💨
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
엥? 자기소개해놨넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
풉킥 세계최고 예민한건 지들 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
3년 전
익인66
별걸 다 검열 하는 인간들이 어디서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
또나대네
3년 전
익인69
뭐래 천안문 얘기하면 눈도 안보이고 귀도 안 들리고 말도 못하는 것들이
3년 전
익인70
디진다 진짜
3년 전
익인71
어쩔어쩔요~~
3년 전
익인72
자기소개 잘 들었습니다~~
3년 전
익인73
오 자기 소개 감사요
3년 전
익인74
야ㅠ 오히려 니네가 자존감 낮은거 아냐? 남의 문화나 도둑질 해 가는 도둑국 주제에~
3년 전
익인75
예민하면 건들지 않는 게 기본 아니냐,
왜 건들고 그래^^

3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인77

3년 전
익인78
당시에 한국의 전형적인 모습이 아니냐??? 어이가 없네 벌써부터 우기고 있네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
뭐래
3년 전
익인80
ㅋ 웃기고 있네
3년 전
익인83
얼탱없넼ㅋㅋㅋㅋ 맨날 남의 문화 탐내는 놈들이 어디서 자존감을 운운해 ㅋㅋㅋㅋ 자존감이 뭔지 모르나봄
3년 전
익인84
웃기닼ㅋㅋㅋ지네는 이효리가 그냥 마오 라고 할까한거 불다로 보고 테러했으면섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
웅 우리 예민행 그니까 끼지마~~~ㅠ
3년 전