공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5236l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 세상에...
3년 전
익인2
김소봉이 ㅊㅇㅇㅎ 역할인가?
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
왜??? 이게 뭔데?
3년 전
익인5
저 팔로잉이 왜..? 무슨 문제되는거야?
3년 전
익인6
둘이 뭔데?
3년 전
익인7
이건 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
소속사랑 캐릭터인스타인데
3년 전
익인8
음 근데 캐릭터 팔로잉하는 배우들은 많어
3년 전
익인8
걍 원래 거를이유가있는거지 이게딱히 더 와 헐 대박이네; 할정도는 아닌거같음
3년 전
익인9
이게 왜...? 아니 나 진짜 진심으로 모르겠어서 물어보는거임
3년 전
익인10
아무거나 가져와서 와와거리네.. 왜 와와거리는진 알고 와와하는거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
222 이 뜻 아닌가
3년 전
익인32
3년 전
익인65
3년 전
익인116
3년 전
익인13
그냥 캐릭터 인스타랑 소속사 인스타 뿐인데
3년 전
익인14
이거는 뭐... 원래 거르지만 이건 딱히...
3년 전
익인15
그만큼 캐릭터에 애착이 있으시다는거지 이런의미 아님?
3년 전
익인16
그만큼 저 작품에 진심이란 거잖아...ㅅㅎㅅ이 지금껏 모든 작품 캐릭터 인스타 만들어서 팔로우한 거면 인정임
3년 전
익인20
3년 전
익인25
3년 전
익인32
3년 전
익인65
3년 전
익인68
7 굳이 수많은 캐릭터를 연기하신 분이 왜 저것만
3년 전
익인71
3년 전
익인83
3년 전
익인89
3년 전
익인90
3년 전
익인91
3년 전
익인104
3년 전
익인108
3년 전
익인122
3년 전
익인130
3년 전
익인133
3년 전
익인144
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
만약 그런 거라도 본인이 문제의식 있었으면 드라마 끝나고 바로 팔로우 취소라도 했어야 된다고 생각함 끝난 지가 언젠데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
난 도 넘는 욕 안했는데..?그리고 그 정도로 난리 안남 다른 배우들도 캐릭터 인스타 만들었다가 작품 끝나면 팔로우 정리 많이 해 애초에 본계정이랑 팔로우 안하는 경우도 많고
너 이해심 많은 거 알겠는데 그렇게 이해심 발휘해서 하나하나 용납해주니까 인기배우들이 경각심 하나도 없이 역사왜곡 작품에 출연하는 거야

3년 전
익인16
16에게
철인왕후 시작부터가 역사 왜곡에 문제투성이었는데 그거 꾸역꾸역 본 시청자들 난리날 거까지 생각해줘야되나

3년 전
익인174
16에게
16익 말 밉게 한 거 1도 못느끼겠고 진짜 말 잘한다고 밖에 생각 안드네 진짜 이해심을 이런 곳에 발휘하니까 역사왜곡 작품에 문제의식도 없이 출연하는 거 깨닫고 간다..

3년 전
익인181
174에게

3년 전
익인167
이 드라마가 제일 잘돼서 그런거 아닌가?
3년 전
익인16
그게 무슨 상관이지 드라마 시작 단계부터 만든 건데
3년 전
익인167
그런가
3년 전
익인177
3년 전
익인186
3년 전

익인18
아니 이건 넘 뇌절인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드덕인데 캐릭터 계정 따로 만드는 배우들 많어,,, 너무 갔다 야..
3년 전
익인21
논란 다 알고있을텐데 아직까지 저러는거면 웃기지 기싸움 하나 싶은데? 혐한 작품인거 다 인지하고 있을텐데 팔로하는거 자체가 혐한작품 못 잃어 싶음
그리고 연예인들 팔로잉 n명이 무슨의민줄 다 알지 않나?

3년 전
익인21
철인왕후 확실히 시청률 높은 이유를 알겠네
3년 전
익인55
연예인들 팔로잉 n명이 무슨의미
이구절 뭔말이야?ㅠㅠ 지나가다 궁금해서 묻는거!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
아아 고마워 비슷하게 이해한 것 같다!!🤔🤔
3년 전
익인58
팔로잉 n명이 무슨의민데? 나도 진짜 몰라서 묻는거
3년 전
익인22
이게왜???
3년 전
익인23
드라마 끝났는데도 계속 팔로하고 있을만큼 애정깊은 캐릭터였나보네 뭐 회사에서 시켜서 어쩔수없이 어쩌고 저쩌고 다 안통하지 걍 배우 자체가 그 드라마에 진심이였던거
3년 전
익인26
3년 전
익인29
3년 전
익인34
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인46
3년 전
익인49
3년 전
익인50
1010 이거지
3년 전
익인53
11 다들 이해못하는척 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
12 ㅇㅈ 그리고 대본 받아놓고서도 뭐가 문젠지 몰랐던거면 진짜 역사에 무지했던거
3년 전
익인60
13 기싸움 하자는건가? 대중들 무서운거 모르네 대통령도 바꾸는게 대중 시민들 인데
3년 전
익인83
17 진짜 모르겠냐 다들..
3년 전
익인93
18 맨날 뇌절뇌절ㅋㅋㅋㅋ 응 아니야^^
3년 전
익인99
3년 전
익인100
20 본문보자마자 딱 이생각 했는데.....
3년 전
익인104
21 딱 두갠데 그 중 하나 다....
3년 전
익인108
3년 전
익인110
23 이거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
3년 전
익인114
2525 이해를 못하는 사람들이 있네...답답하다^^
3년 전
익인122
3년 전
익인130
3년 전
익인150
28....
3년 전
익인163
29..
3년 전
익인173
3년 전

익인24
이게 뭔 뇌절이야 그만큼 드라마에 진심이었다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
근데 아직 드라마 끝난지 얼마 안 됐지 않아?
3년 전
익인30
저 캐릭터 인스타는 왜 있는건데?? 드라마에 나왔러??
3년 전
익인33
이건 좀 뇌절임... 드라마 캐릭터 인스타 따로 있는 경우 꽤있음
3년 전
익인33
그리고 그거 팔로잉하고 직접 관리 하는 배우도 몇 있고....
3년 전
익인40
22....그니까...
3년 전
익인47
3년 전
익인117
3년 전
익인119
55 다들 궁예가 지나치네
3년 전
익인157
3년 전
익인184
3년 전
익인148
3년 전

익인35
이건 좀 너무 간 듯...
3년 전
익인37
드라마 캐릭터로 인스타 만들기 시작한거 생각보다 얼마 안 됨 그리고 그 드라마 배역 특성에 따라서 인스타 만들기도 만들지 않기도 함
어쨌든 신혜선도 책임있고 불매 꾸준히 할 건데 꼭 이건 너무 갔잖아...이렇게 안해도 불매할 이유는 충분함

3년 전
익인39
캐릭터로 인스타 판거는 아는것만 몇갠데.. 종영하고도 언팔 안한거? 이거가지고 그러는건가
3년 전
익인42
저 둘 말고 다른 팔로잉이 없어서?
3년 전
익인44
논란이 있었던건 아예 모르나봄,,
3년 전
익인45
앞으로 계속 드라마캐릭터 만들어서 팔로잉하면 인정
3년 전
익인47
이건 좀.. 진짜 커뮤니티라서 논란되는 느낌
3년 전
익인51
다들 참... 할짓없다
3년 전
익인52
??? 이거는 좀.... 저 계정을 배우님이 관리하셔서 본인이랑 소속사만 팔로우한건데...??
3년 전
익인54
거를 것도 참 없는 듯
3년 전
익인56
아니 드라마 캐릭터로 sns 만든 사람들은 많은데 것보단 굳이 논란있는 작품의 주인공이 그 논란있는 작품에 진심이다라는게 좀 그렇다는거아님?
3년 전
익인57
ㄹㅇ 싫은데
3년 전
익인62
신혜선한테 각별한 드라마일 수 있다고 생각함
여자배우 가뭄 소리나오는 시대에 기성배우도 아니고 라이징이 원톱급 주연 맡은데다 시청률까지 대박났으니...

3년 전
익인63
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 기사에도 뜨고 난리였는데 무슨 논란은 커뮤가 만들어
3년 전
익인64
ㅎㅎ엉
3년 전
익인69
3년 전
익인72
555 솔직히 드라마 잘된거 맞으니까
3년 전
익인77
ㅇㅇ 본인한테 각별한 드라마일 수 있음
근데 그 드라마가 문제되는 드라마고 캐릭터의 극 중 발언도 충분히 논란이었음에도 불구하고 계속해서 팔로잉하면서 애정있는 모습을 보여주는건 충분히 비판받을 수 있다고 생각함

3년 전
익인131
3년 전
익인187
3년 전
익인132
3년 전

익인66
뭐야 그래서 나라 위에 드라마 있다는거임 위에 댓글들??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
뇌절...
3년 전
익인68
난 거르진 않지만 좀 의아하긴 해 저 캐릭터 ㅊㅇㅇㅎ 캐릭이잖어. 지금까지 맡은 캐릭터가 몇갠데 저것만 해서 팔로우 한것도 읭스러움 작품에 애착이 강해보이는데 저 작품 역사 왜곡 심했고 지금 타 드라마도 그걸로 난리인데 여전히 팔로우 해두는 거 보면 폰을 안보거나 걍 남 신경 안쓰고 나라 위에 드라마 있는 거라고 생각함
3년 전
익인73
엥 각별하든 뭐든 방영할 당시부터 말많았는데 그 캐릭터에 저렇게 애정이있다는게 이해가안되는데..
3년 전
익인74
아니 뭐ㅠ이런것까지 까
3년 전
익인75
작품 자체에 대한 비판은 있을 수 있어도 열심히 연기한 배우가 자기 작품 아끼는거까지 뭐라하는거 지나치다봄
3년 전
익인76
겨우 두개팔로우했는데 그중하나라는건 그만큼 진심이라는거고 그작품이나 캐릭터가 진심으로 마음에 들었다는거잖아
근데 그작품이 논란이 많았던 작품인데 안좋은시선있는게 당연한거아닌가? 난 솔직히 철인왕후 관계자들도 사과문올려야한다고생각하는데 저렇게 작품에 애정을 보이는거보면 좋게 안보임 철인왕후 전량 폐기했으면좋겠어 이름만 바꾼걸로난 성이 안차 이번에 저런거 싹다 뽑아야지 더 안만들지 여기서 두루뭉실마무리되면 설강화도 나오고 이런일들 계속 반복될거라고 생각함

3년 전
익인78
이걸 욕먹네ㅋㅋㅋㅋ 저 배우한테는 애정있는 역할이고 저 계정이 하나의 팬서비스일텐데 너무 간거 아니니... 논란된건 드라마와 작가지 저 배역자체는 아니잖아... 글고 신혜선 팔로잉 드라마 할 때도 원래 저렇게 두개였음
3년 전
익인79
조심스럽게 22... 솔직히 팬도 아닌 내가 보기에도 신혜선한테 의미가 큰 드라마였을거같은데 본인은 얼마나 ...
3년 전
익인77
그 작가가 만든 드라마 속의 배역인데 당연히 비판하는 사람 나올 수 있지
3년 전
익인78
배역과 논란되는 대사를 비판할 수 있지 저 배우는 알고 찍은것도 아니고 거르네 마네 하는게 어이없어서 그래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
첫화에 나온 대사부터 문제되었다는건 알고 있는거야..? 처음 배역선정하기 전에 주연급들한테는 1,2화 대본 들어가고 그거 확인하고 결정하는거야
3년 전
익인78
첫화 대사 조선왕조실록 얘기 말하는거야? 그건 충분히 욕먹을만 하다고 봄. 작가가 미친거지. 근데 그 대사 하나로 신혜선을 까내린다고? 그렇게 치면 철인왕후 찍었던 타배우들도 지 왜. 자기 역할에 애정이 있어서 팔로우한거고 그걸 그냥 냅둔건데 저걸로 난리인게 난 이해가 안돼서 그래.
그리고 대사하나로 배역을 포기하는게 배우에게도 선택권이 있었을지는 미지수지. 초기대본에는 어떻게 쓰여있을지 모르는거고. 요점을 벗어난 부분이라 봐.

3년 전
익인152
78에게
다른 배우분들도 욕 먹던데. 신혜선 정도면 충분히 선택권있음. 본인 스스로도 이 역할 안 맡으면 나중에 후회할 것 같아서 맡았다잖아. 작품을 선택함으로 그에 대한 책임은 따르는거지. 당장 지금 ㅈㅅㄱㅁㅅ 배우분들도 어떤 취급을 당하는데

3년 전
익인77
78에게
익인이가 대사를 비판할 수 있다고 적었길래 그 대사가 초반에 나온 대사였고 모르고 들어갔을거라 생각하는게 더 이해하기 힘들어서 적었어.
물론 철인왕후 찍은 타배우들 잘못없다고 하는거 아니었고 모두가 잘못이라고 나는 생각해.
특히 이 드라마는 중국 원작이 있는 드라마였고, 그 작가 혐한논란도 조금만 찾아보면 나오는데 주연인 배우가 그런 정보도 찾아보지 않고 들어갔다면 그것도 문제라고 생각해 나는.
그리고 배우가 무명이고 인기도 없는게 아니라 ‘주연’인데 선택권이 없었을까?

3년 전
익인78
77에게
신혜선이 결정할 수 있는 정도였을지 아닐지는 모르는거지. 소속사든 본인의 상황이든 그건 본인들만 아는거고. 나는 자기가 했던 연기와 역할에 애정을 가져서 계정을 만들었고 논란되는 와중에 팔로우한것도 아니고 새 글을 쓴 것도 아니고 그냥 가만히 있는데 왜 기싸움이니 뭐니 하며 까는건지 이해가 안가서 그래ㅋㅋㅋ 그 대사논란, 작가논란, 원작논란을 신혜선은 몰랐을 수도 있지. 알고도 그런거면 나도 문제있는거라 생각함. 근데 본인이 애정있던 역할이자 팬서비스였던 계정을 남겨두는게 걸러야겠다면서 까일만한 일이라는건지 난 모르겠어. 내 요점은 이거야. 각자의 기준이 있는거겠지만 내기준엔 그게 까일 이유는 아니라고 봄. 참고로 신혜선 팬도 아니고 철인왕후도 제대로 보지도 않았는데도 너무 갔다 싶어서 댓단거임.

3년 전
익인107
3년 전
익인139
그 애정있는거 자체가 문제잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드칠게 없으니 일부러 맥락맹인척 하는건가
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ쉴드같은 소리하넼ㅋㅋ 어이가 없어서 그런거임^^ 자기가 공들인 프로젝트를 애정했던거고, 팬서비스였던거고, 팔로잉은 애초에 저 두개였는데 기싸움이니 뭐니ㅋㅋㅋ 답답해서 그런다 어휴
3년 전
익인139
역사왜곡 드라마로 논란된 드라마로 팬서비스를 한다는거랑 그 팔로잉은 애초에 저 두개인게 문제인거임 에휴
3년 전
익인80
안이상한데 뇌절인듯
3년 전
익인107
222 n절
3년 전
익인139
뇌절은 쉴드칠말은 없고 문제재기 하는 사람들 뭐라하는 너같은 애들이 하는거디
3년 전
익인80
웅 그래서 했는데ㅇㅅㅇa?
3년 전
익인139
신혜선 쉴드가 뇌절맞네 ㅇㅅㅇ;
3년 전
익인81
그 드라마 잘됐어?? 몰랐네... 소재가 타임워프 라고 들었는데 그럼 당연히 역사왜곡 있던거아녀? 뭐가 문제였던거지..?
3년 전
익인85
조선왕조실록이 지라시하고 하는 대사 + 원작가가 혐한작가 + 꾸준히 역사왜곡해왔던 계옥이 ㅇㅇ..
애초에 서경덕 교수님이 언급해서 논란 꽤 됐었는데 계속 방영함 + 배우들 작품 고를 때 작가나 감독에 대해 제대로 알아보지도 않음

3년 전
익인185
솔직히 철인왕후는 첫화에 찌라시?.그 대사 한줄 논란 되서 인물들 이름도 거의 다 바꾸고 20화동안 딱히 논란 될 만한 대사 없었어. 객관적으로 보면. 철인왕후가 잘됐으니까 조선구마사가 나온거 아니냐며 욕먹는 게 젤 크다고 봐. 그리고 작가는 심지어 철인왕후 중간에 조선구마사 쓴다고 빠졌다고 들었던 거 같은데.. 솔직히 신혜선이 이런 거 까지도 욕먹어야 하는지 모르겠어.
3년 전
익인82
그냥 신혜선 이미지가 끝난거지 그래서 이젠 뭘 해도 안좋게 보이는거임 그렇게 역사왜곡으로 논란속에 종영했어도 참여에 대한 반성따위 없이 비하인드 촬영하고 역할까지 끊어내지 않았잖아. 그건 드라마 내용이 역사왜곡이든 나라 욕먹이는 짓이든 내가 잘됐으면 좋은거라는 저 배우 생각때문에 남게된 결과물임
3년 전
익인84
솔직히 난 신혜선도 이해하고 불매하겠다는 사람들도 이해함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
ㄹ~ㅇ
3년 전
익인139
뇌절은 너가 뇌절이고 ㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
22 역사 왜곡 드라마 캐릭터에 진심인 걸 사정 봐가면서 이해해줘야 함? 여기서 비판하는 사람들이 배우들이 종종 캐릭터 인스타 만들기도 하는 거 몰라서 그러는 줄 아나 그게 문제가 아니라 역사 왜곡 드라마 주인공에 애정을 갖고 전시하는 게 문제라는 거잖아 이해를 못 하고 있네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아니 여기서 어케 신혜선 쉴드가 나옴?? 드라마가 역사왜곡한건 팩트 이걸 알고도 작품 선택했음 얼마나 재미있던간에 고른거 자체가 잘못임ㅋㅋㅋ 방영하면서도 꾸준히 논란있었는데 사과는 무슨 오히려 인기누리면서 광고도 찍고 심지어 드라마가 끝났는데도 본인 캐릭터 인스타 팔로 꾸준히 함 여기서 이미 배우본인은 잘못한거 없다는거 뻔뻔하게 어필하는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
눈막귀막하지 말고 배우도 잘못있음 본인들이 시놉 읽고 결정하는거임
3년 전
익인97
광고까지 찍은거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제자체를 모르는거 아니냐 이정도면 한국에서 왜살아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
배우가 이미지로 먹고사는건데 어떤 의도로 했건 이제 뭘하든 좋게 안보일듯 ㅋㅋ
3년 전
익인169
2ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋ
3년 전
익인98
여기서 배우한테 의미가 큰 드라마다 뇌절이다 이런 멍소리는 왜나오냐? 나라 위에 배우 있는것도 아니고 우리나라 역사 팔아먹고 돈 벌었는데 뭐? 의미가 있다? 쉴드도 적당히 해라 아이돌이였으면 이미 매장 당하고 가루가 되어 사라졌을텐데 배우는 고고하고 높으신 분들이니 뭐 욕먹으니까 억울하냐? 본인이 안하면 후회할거 같아 선택한 작품인데 무슨
여기도 명예 중국인들 많네 배우랑 단체로 귀화해~~

3년 전
익인101
조선구마사배우들은 불매하자더니 철인왕후는 끝난드라마라 상관없다는건가, 당연히 신혜선도 다시 생각해볼문제지 윗댓들뭐야
3년 전
익인102
배우가 드라마 하면서 애착이 생기는건 좋은데 드라마가 논란이 터져서 그것도 역사 왜곡으로 터지는거면 난 배우가 저렇게 홍보하듯 드라마 끝나고도 저렇게 애착 표하는거는 좀 아니라고 생각함.. 계약관계때매 하차할 수는 없어도 드라마가 끝나면 그 논란에 대해 배우들도 생각해 볼 필요가 있지. 논란을 되돌아봤다면 아무리 애착가는 드라마여도 저렇게 대놓고 표출하진 못할듯 싶은데 신혜선 배우분 생각이 궁금하네..
3년 전
익인103
그냥 욕하고 싶어하는 것 같은데 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인109
역사왜곡인데 캐릭터에 진심이었다까지 알아줘야 되나?ㅜ
3년 전
익인111
3년 전
익인46
3년 전
익인125
3년 전
익인129
3년 전
익인133
3년 전
익인135
7 진짜 역사왜곡에 유한 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사정 봐주면 한도끝도 없다
3년 전
익인149
3년 전
익인159
3년 전
익인173
3년 전
익인187
11 뭐가 뇌절? 반응 되게 좋네 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인113
에이 이건 너무 갔지
3년 전
익인120
유난히 이 배우는 쉴드가 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
근데 철인왕후 자체가 약간 이런 거 마케팅으로 하지 않았어? 조선왕조실톡 이런 컨셉으로
3년 전
익인123
이건 뇌절아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
이런 반응이 더 뇌절이야 쉴드칠건 없고 그냥 뇌절이라고 쓰면 뇌절이 되는건가
3년 전
익인124
뇌절 그만,,
3년 전
익인139
뇌절은 너익이 오히려 하는거임 ㅇㅇ 잘못된거 맞아 비판하는걸 뇌절이라하는게 뇌절이고. 감싸진 못하겠으니 뇌절 이단어 달면 비판하는 사람들 입막음이 되는건가?
3년 전
익인125
와 진짜 실망이다...
지금 상황보면 팔로우 끊어야 되는거 아니야?
기싸움 같은데...

3년 전
익인126
엥... 저건 그냥 그 방송사에서 만든 sns잖아,,, 다른 드라마 캐릭터도 방송사에서 sns계정 만들어줬으면 팔로우했겠지 없으니까 저것만 한거지 ㄹㅇ 뇌절
3년 전
익인128
저 캐릭터에 진심인 것부터가 이해가 안 되는데 역사왜곡인 거 다 알면서도 좋아한다는 거잖아
3년 전
익인134
ㅎㅏ 신혜선...ㅅㅏㄹ6했ㄷㅏ
3년 전
익인136
나는 그냥 신혜선이 ㅊㅇㅎㅎ를 지지한다라는걸 표현하는 수단으로밖에 안보임 팔로우가 2개 뿐이라서 더더욱 그래보여
3년 전
익인137
난 잘 모르겠어
저 배우가 그렇게 잘못한건가

3년 전
익인138
3년 전
익인139
응 본인대사에 조선왕조실록도 찌라시였네 이런 대사 있고 논란이 있었음에도 캐릭터에 애정이 있다는걸 보여주는거 자체가 잘못이라고 봐. 정말 몰랐다면 피드백이라도 있어야 하는건데 그 피드백이 저 인스타 팔로잉이라고 봐야지 난 잘못없고 이캐릭터 애정한다
3년 전
익인180
그 대사를 저 배우가 쓴거는 아니니깐 잘못이라 하기에도 애매함
3년 전
익인139
배우가 쓴게 아니어도 그 후 배우 본인 반응에 대한 비판이잖아
3년 전
익인182
33..
3년 전
익인141
캐릭터에 진심이면????역사왜곡은 그냥 눈감고 몰입해서 진심이면 되는건가?
드라마 팬 많나보다 댓글에
진짜 소비하지 말아야 하는 드라마 시청률 잘 나온 이유이제 알겠네

3년 전
익인142
딱히 거를 정도는 아닌데 이 시국에 굳이? 싶긴 함 그게 끝
3년 전
익인143
그냥 무지해서 사태의 심각성을 인지못하는 거라고 생각함, 악의가 있다고 생각은 안듬, 하지만 이런 상황인데 주변에 말 한마디 해주는 사람이 없나?라는 생각은 듬
3년 전
익인145
타임워프+철종이 정치를 잘했다면.. 가정인 픽션 사극 아님? 조선왕조실록 찌라시도 사과하고 그 이후로 또 무슨 문제 있었나...???그 이상의 문제없었으면 신혜선 입장에서는 애정 가질 수 있다고 생각함
3년 전
익인146
2222공감쓰
3년 전
익인147
3 더이상 뭘 얼마나 바라는지 모르겠음 대사 논란 있었고 사과했잖아... 철종을 역사와 다르게 무능력한 쓰레기로 만든 것도 아니고 어진 정치를 통한 권위있는 왕으로 끝냈잖아 근데 배우들이 어떻게 해야함
3년 전
익인148
3년 전
익인182
55..
3년 전
익인151
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
언니 잘가요
3년 전
익인153
글쎄....인티 반응 되게 유한것같네. 정말 철종을 어진왕으로만 표현해서 역사왜곡이라고 사람들이 비판을 한걸까?뭔가 불안하다...역사왜곡된 드라마를 쉴드쳐서 이런 드라마들이 많이나오게 될까봐...요즘 논란에 대해서 전혀 인지하지 못하고 계시는건가 참...안타깝네
3년 전
익인154
커뮤구나
3년 전
익인172
ㄹㅇ
3년 전
익인156
까도 글코 빠도 글코 진짜 피곤하게 사는 애들 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
그냥 해당 드라마가 논란인걸 인지하고 있을텐데 아직까지 팔로우 하는게… 잉 스러움
당연히 인기있었던 배역인데 애착있었겠지… 근데 논란 터지고 나선 나같으면 눈치봐서라도 언팔할듯 ㅇㅇ
본인 자유긴 하지만 해당 팔로우가 논란될건 인지했을거라고 봄 나같으면 긁어부스럼 안만들래

3년 전
익인160
배우 쉴드치는거 아니고 원래도 저 배우 좋아하지도 않는데 이건 너무 뇌절같다 걍
3년 전
익인161
곧 보내주겟지
3년 전
익인162
뇌절
3년 전
익인164
신혜선 씨 좋아요!!!! 거르는 건 뭐야 사람들 진짜 웃기네 다들 역사에 역자도 모르면서 누가 밝혀내면 우르르~ 몰려드네
직장에 최선을 다하는 신혜선 배우 멋있다 !

3년 전
익인139
이런 반응이 진짜 뇌절이지 ㅋㅋㅋ 그럼 철인왕후에만 최선을 다한거임? 쉴드칠말 없으면 차라리 말을 마
3년 전
익인165
과몰입 같음
3년 전
익인166
근데 ㅊㅇㅇㅎ 소봉이 역할이 너무 잘 됐음.. 그래서 애정 할 수도.. 생각보다 드라마가 인기 많아서
3년 전
익인170
근데 저거 본인이 직접했을까? 소속사에서 관리하는 배우들도 많던데
3년 전
익인175
내기준 뇌절
3년 전
익인176
저 드라마에 진심이구나 나는 불매.. . 진짜 좋아했는데 다 삭제하고 소비 안 할 거야...
3년 전
익인178
이러니 뇌절 소리 나오고 실드 치지 1절만 하면 안되나

별 것도 아닌거 캡쳐해서 땅땅 의미부여 하고 자기들이 원하는대로 안했다 매국노네~ 단정하면서 인과관계도 모르면서 까달라고 전시하고 이러니까 여기서 까이는 아이돌이고 배우고 엄청난 애국심 있어서 까는 게 아니란 소리가 슬슬 나오지..

3년 전
익인139
그래서 인과관계가 뭔데? 너가 좀 설명해봐 ㅇㅇ 1화부터 논란됐고 그후 신혜선 인터뷰 부터 철구치킨행보까지 다 논란뿐인데 너가 말하는 저 인스타를 비판하면 안되는 인과관계는 뭔데?
3년 전
익인179
근데 철인왕후 저 배우만 나왔나 생각드네 인포엔 저 배우 얘기밖에 없어
3년 전
익인179
뭔 이유가 있나???
3년 전
익인180
몰입도도 좋았고 저 캐릭에 연기 하는 감정소모도 컸을텐데 난 괜찮다고 봄 나중에 저 인스타 삭제 하겠지 뭐
3년 전
익인139
삭제 안했어
3년 전
익인180
그니깐 나중에라도 삭제 하겠지..
3년 전
익인183
역사 왜곡이랑 판타지랑 어떻게 구분하는거야? 조선 구마사는 백번 잘못했다고 보는데 철인왕후는 원작 작가가 혐한이라는거 배제하고 봤을 때 왜곡과 판타지라는 차이를 잘 모르겠어서
3년 전