공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1635l
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요
http://m.viva100.com/view.php?key=20210325010007360 

최근 SBS ‘조선구마사’의 박계옥 작가와 집필계약을 체결했던 중국 대형 콘텐츠 제작사 항저우쟈핑픽처스유한공사(이하 쟈핑코리아)의 한국 법인 쟈핑 코리아 측이 “박작가와 집필계약을 전면 재검토하겠다”는 입장을 밝혔다. 

쟈핑코리아 측은 25일 “박계옥 작가는 향후 기획하고 있는 현대극 집필을 단건 계약한 상태로 자사 소속 작가가 아니다”라고 선을 그었다. 

그러면서 “계약 논의 당시 현재 문제가 되고 있는 ‘조선구마사’에 대해서는 내용조차 알지 못하였으며 항간에 떠돌고 있는 제작, 투자 등에 대한 추측은 전혀 사실이 아니다”라고 부인했다. 

쟈핑코리아 측은 “현 사안에 대한 심각성을 인지하고 있다”며 “‘조선구마사’와는 어떠한 관계가 없으나 작가와 집필계약을 맺은 기업으로 사전에 확인하지 못한 부분에 대해 책임감을 느끼고 있다”고 전했다. 

박계옥 작가와 집필계약을 맺었던 쟈핑 픽처스는 MBC가 임시정부 수립 100주년 기념을 제작한 ‘이몽’에 투자한 회사다. 쟈핑코리아 측은 “쟈핑코리아는 한중합작 100% 순수민간기업”이라고 강조하며 “향후 드라마 제작에 있어 더욱 민감하게 반응하고 각별히 주의를 기울일 것을 약속드린다”고 덧붙였다. 

박계옥 작가는 tvN ‘철인왕후’에서 실존인물 철종을 내세웠고 조선왕조실록을 ‘지라시’라고 표현해 논란을 일으켰다. 이어 최근 방송 중인 SBS ‘조선구마사’에서도 실존인물 태종, 세종 등을 주인공으로 내세우면서 중국풍 소품 등을 전면배치해 시청자들의 반감을 샀다. 

조은별 기자 

아 좀 웃기네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팽하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
차기작 집필 계약을 했었다는 건가??
3년 전
익인3
뭐여 작가 손절치는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치라도 있어서 다행이네
3년 전
익인5
작가 진짜 뭐지
3년 전
익인6
작가 손절치나ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차기작들도 올라와 있는 거 보면 썩......
3년 전
익인7
얘네 작가 이름만 바꾸고 또 시도할껄. 지금 박계옥 작가 중국에서 계획적으로 진행하는 공장형 작가(이름만 사람이고 여러사람이 집필)라는 의혹 나오는 중
3년 전
익인8
22 쉽게 포기할 리가 없음
3년 전
익인10
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인22
3년 전
익인23
헐라리...
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인26
999 꼬리자르기일 가능성 다분함
3년 전
익인28
와 미쳣냐.. 개소름돋음
3년 전
익인30
헐 뭐야
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
미친 소름돋아
3년 전
익인43
ㅇㅈ 나도 이 생각 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 조직적으로 짜고 움직이는 거면 걸려도 또 다른 사람 이름으로 내고 하면 됨
3년 전
익인44
미친
3년 전
익인45
10101010 ㅇㅈ 아무도 못 믿겠어
3년 전

익인9
쟈핑이 본체면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 자르네
3년 전
익인11
저 회사랑 계약하는 작가 앞으로 눈여겨 봐야함
3년 전
익인13
본체야 어디가
3년 전
익인14
또 다른 작가 앞세우고 같은 짓 할거야 저 회사 믿을 수 없어
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너네나라로 돌아가ㅠ
3년 전
익인17
한국 철수해 안받아줘
3년 전
익인17
중국이랑 합작하지마
3년 전
익인18
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
하는 짓 보니 공장형 작가 느낌 들던데 말로만 재검토다 어쩌구 저기랑 계약하는 작가들 눈여겨 봐야됨
3년 전
익인20
그 임시정부 수립 100주년 한중합작을 좀 안해주시술 ... 불안한데
3년 전
익인21
손절당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
야 니네도 똑같아
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ참...
3년 전
익인31
야 쟈핑 니네가 사라져
3년 전
익인31
걍 중국 꺼져ㅠ 제발 니네끼리 잘먹고 잘사세요. 홍콩 독립 지지~~★★★
3년 전
익인33
쟈핑 저 회사 자체도 문제던데 ..
3년 전
익인34
그냥 너네 싹다 사라져
3년 전
익인35
중국 같은 나라랑 합작을 왜 함??? 그냥 한국에서 없어져주길
3년 전
익인37
뭐 대표가 인민일보 사람이라던데 너네도 꺼져
3년 전
익인39
쟈핑코리아 이사가 뭔 인민일보 뭐시기 거기 이사라는데 둘 다 꺼져
3년 전
익인40
니네도 똑같애
3년 전
익인40
진심 필명 바꾸고 나오기만 해봐라
3년 전
익인42
쇼일 듯
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인45
니네는 왜 아닌척해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
손절치는척하면서 잠잠해지면 다시 할거잖아
누굴 바보로 아나

3년 전
익인46
웃기시네 이번 작가 쳐내고 또다른 조선족 작가 내새우려고?
3년 전