공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2806l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

엠넷 아이돌 경연 프로그램 '킹덤 : 레전더리 워'(이하 '킹덤')이 앞서 논란이 됐던 무대 제작비 상한선을 철회했다.

16일 복수의 가요 관계자에 따르면 '킹덤' 제작진은 최근 비투비, 아이콘, SF9, 더보이즈, 스트레이 키즈, 에이티즈 등 총 6팀에게 "제작비 500만원 상한선을 취소한다"며 "각 팀의 무대 제작에 자율성을 보장하겠다"는 지침을 제안했다.

지난 15일 방송에서 1차 미션을 완료한 각 팀은 이같은 내용의 지침에 따라 2차 미션 무대를 완료했다.

앞서, '킹덤'은 공정성 문제로 한 차례 잡음이 일었다. 출연 6팀 가운데, 일부 팀에만 특별히 화려한 무대 제작이 이뤄졌기 때문. 이로 인해 불공정을 느낀 팀의 매니지먼트와 팬들은 제작진 측에 '공정한 경연을 진행해 달라'는 내용의 메시지를 전달한 바 있다.

이에 이후 진행된 '킹덤' 제작발표회에서 박찬욱 CP는 "저희 제작진은 특정 팀을 밀어주는 것은 없었다"며 "이번 이슈로 6팀과 소속사에 인한 피해가 없기를 바란다"고 전한 바 있다.

이후 '킹덤' 제작진 측은 해당 사안에 대해 고심하고 6팀의 상호 협의 하에 무대를 진행하는 방향으로 가닥을 잡았다. 이와 관련 엠넷 '킹덤' 관계자는 텐아시아에 "제작비에 대한 액수는 구체적으로 따로 언급한 바 없다"면서도 "2라운드부터는 경연 전 6팀 각 무대 담당자가 한 자리에 모여 상호 협의를 진행하고 사전에 문제가 없게 진행하겠다는 방침이다"고 설명했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000477677

이런 글은 어떠세요?

익인1
피해가 없기를 바란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
피해 준 사람 누구? 니네
3년 전
익인1
그리고 1차는 어쩔거냐고
3년 전
익인17
모든 팀들 다 벌써 피해 받았는데...
3년 전
익인2
에휴.... 이제서야?
3년 전
익인3
으이그
3년 전
익인4
이제 앞으로 쭈욱 자율인거?
3년 전
익인7
응응
3년 전
익인5
아니 그래서 이미 진행된 불공정한 경연에 대한 조치가 뭐냐고
3년 전
익인5
저 얘기는 제발회때도 했잖아
3년 전
익인11
3년 전
익인28
3년 전
익인6
세팀 보상 언제하냐고
3년 전
익인8
ㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋ ㅎㅁㅎㅇ
3년 전
익인10
아니 당연한 거 아니냐고요
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
1차는 어쩔거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아니 1차는 어쩔거냐구요...이미 벌어진 일은 뭐 언급도 없다...?
3년 전
익인15
아니 그니까 피해 이미 받은거에 대한 대책은 없다고?
3년 전
익인19
3년 전
익인16
사라져..🤦‍♂️
3년 전
익인18
저건 당연한거고 피해보상이나 해달라고
3년 전
익인20
핵심은 피해서 피드백하네
3년 전
익인21
그래서 이미 피해받은건 어쩔건데
이게 문제지 앞으로는 당연히 그래야되는거고
아니 걍 각 경연 점수가 다가 아니라 누적친데 누적점수로 순위결정하는 경연에서 피해받은거 어쩔거냐고

3년 전
익인11
앞에서 이미 불이익을 받았는데 그대로 두고 앞으로를그냥 똑같이 한다고..? 말이야 방구야
3년 전
익인22
1차는요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
이미 피해 받을대로 다받았는데 이제와서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다
3년 전
익인24
뭐 2차때 반대로한다 어쩐다 하던사람들 있지않았나
3년 전
익인25
1차는요 이미 피해받은 3팀은요
이3팀은 보상을 해줘야지 뭐하는거냐고

3년 전
익인26
피해보상 내놔
3년 전
익인27
피해를 받았는데 뭘 피해가 없길 바라..?
3년 전
익인29
상한선 철회는 당연한 건데 선심 쓰는 척하지 마 보상 당연히 해야지 이미 공정하지 않은 상태에서 경연해서 그게 고스란히 반영됐는데 뭔 소리를 하는 거임 빨리 단톡 파서 방안이나 생각해내
3년 전
익인30
육성으로 욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이미 피해를 받은 사람들이 있는데 무슨 피해가 없길 바란대...
3년 전
익인32
아 본진 없는데도 너무 화남
3년 전
익인33
헐ㄹ 이런거 있는 줄 몰랐어ㅓ
난 그냥 시청자인데 어쩐지 무대별로 너무 퀄 차이가 많이난다 싶었는데.....

3년 전
익인34
호감그룹 다 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 볼 수록 엠넷 진짜 웃긴다
3년 전
익인35
진짜 너무빡쳐 우리애 무대는 어쩔건데요
3년 전
익인35
이미 피해 다 봤는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
일 똑 바로 좀 해라
3년 전
익인36
피해보상내놔
3년 전
익인37
1차 무효화하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹덤 따위에 귀한그룹 모셔왔으면 이.따.위 대우는 하지말아야지
3년 전
익인38
아니 그래서 보상은요?
3년 전
익인39
1차 점수 걍 없애라 당연한 걸 기사로 쓰고 앉아있네 피해 본 3팀은 어떻게 보상할건데~
3년 전
익인40
이미 피해 다 받았는데 뭔 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아 필터링 아...
3년 전
익인41
1차를 어떻게 할거냐니까 자꾸 딴소리하네
3년 전
익인41
이미 생긴 피해는 어쩔거나구요
3년 전
익인42
내말이
3년 전
익인43
그걸 왜 본방에선 절대 이야기안하고 자막도 안내보내시는지?
3년 전