공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1147l
이 글은 3년 전 (2021/4/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 귀에는 대중적임..내가 알앤비 좋아해서 그런가..?
3년 전
익인2
밤비밤비밤~~~~~비~~~
3년 전
익인3
밤비 빰~ 밤비 밤비 빰비~~~
3년 전
익인4
대중적인 장르인지는 모르겠는데 일단 노래가 쩔어...
3년 전
익인5
내 기준 캔디가 더 대중적인거같음!
캔디 유빌 밤비 이 순으로

3년 전
익인6
나두 이케 생각
3년 전
익인16
나도
3년 전
익인18
나도 이렇게 생각해!! 난 유빌이 젤 좋음 오늘도 들었어!!
3년 전
익인7
대중적인 느낌은 아닌거같음
3년 전
익인7
캔디가 더 대중적이었던거같고
3년 전
익인8
대중적은 아닌듯
3년 전
익인9
봠비봠비봠비~ 난 캔디보다 이게 더 대중적인것같은데
3년 전
익인10
갠적으로 캔디픽
3년 전
익인11
밤비는 완전 알앤비 아닌가..대중적보단 오히려 ㅁㅏ이너 느낌인딩
3년 전
익인13
밤비가 대중적이지는 않지만 백현이 대중적임
3년 전
익인20
222 이거네
3년 전
익인18
이거 맞는거 같아 ㅎㅎㅎ 밤비는 정통알엔비인데 백현이 해서 덜 부담스러운 느낌
3년 전
익인25
33 알앤비 장르 자체가 우리나라에선 마이너라
3년 전
익인32
4 이거당 타팬인데 난 여태 내신 타이틀중에 이번 곡이 젤 취향이여
3년 전
오 이건가봐 내 친구랑 애기하다가 나는 듣기 좋아서 어느정도 대중성은 있는거 아닌가 했는데 내 친구는 대중성있는 노래는 아니라고 그래서 ㅎㅎ
3년 전

익인14
백현이 팬인데 밤비 완전 알앤비라구 생각혀 대중적은 아닌듯..
3년 전
타팬15
노래 자체는 아닌데 백현이 해서 대중적이어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄴㄴ 아님 백현팬인데 작곡가님 인터뷰만 봐도 첨부터 대중성 노린 곡 전혀 아니았어
3년 전
익인26
3년 전
익인21
솔로앨범 노래보다 Ost 가 젤 성공하지 않음?
3년 전
익인22
전혀 오히려 마이너한곡인듯?
3년 전
익인23
대중성 있는 노래는 아니라고 작곡가님도 말씀하셨음 ! 근데 그걸 살렸지 백현이가
3년 전
익인23
근데 난 셋 타이틀 중 밤비가 제일 취향.. 이 노래는 미쳤어요
3년 전
익인24
헐 근데 난 밤비가 젤 취향저격이었어(타팬
3년 전
익인27
대중적인 거 같진 않지만 너무 내 스타일이야 ㅠㅠ 제일 좋음... 맨날 들어...
3년 전
익인28
ㄴㄴ 오히려 캔디가 대중픽같음
3년 전
익인29
한국 대중들이 좋아할만한 요소에 크게 구애받지 않고 아티스트를 위해 맞춤형으로 만든 곡이라고 작곡가님도 말씀하셨음!
3년 전
익인38
22~~
3년 전
익인39
3년 전
익인30
대중적이진 않지만 나는 좋아함
3년 전
익인31
애초에 알앤비가 대중적인 장르가 아니야
3년 전
익인33
이거 인듯
3년 전
타팬34
난 알앤비 좋아해서 그런가 넘 좋았는뎅
3년 전
익인35
나 알앤비 안 좋아하는데 백현님 밤비는 들엌ㅋㅋㅋㅋ 강제로 듣게 만들어 목소리가 너무 좋으심
3년 전
익인36
그냥 내 기준 가장 이지리스닝은 캔디 같고, 밤비는 완전 딥한 알앤비 장르같아 크리스브라운처럼.
근데 백현 목소리 자체가 호불호 타지않는 목소리라 메이저 장르 아니더라도 사람들이 좋아하는 듯!

3년 전
익인36
그래서 나도 밤비 좋아해!! 기름기 빼고 오븐에 구운 삼겹살 같다라고 해도 되나 모르겠지만 물리지않고 계속 먹을 수 있는 고런 느낌......
3년 전
익인37
알앤비가 원래 대중적인 장르가 아니지 않음..? 알앤비로 잘 되기가 힘들어서
3년 전
익인40
엄청 비대중적인것도 아니고 그렇다고 너무 대중적인것도 아닌 그 사이
그리구 싸비 되게 중독성 강해 밤비밤~ 밤비밤비밤비~|

3년 전
익인41
전문가들 말하는거 보면 대중적인 장르 아니라고 구랬엉 애초에 백현이가 디즈한테 곡 의뢰할때도 어쿠스틱 베이스에 정통 r&b로 의뢰 했고 대중성 고려안하고 백현이 마음에 드는지만 고려해서 만들었다 했어
3년 전
익인42
지금 돌판에서 밤비같은 노래 찾아봐 하면 아무도 못찾을걸?! 전통알앤비라 대중성 노리고 만든 곡은 아니야
3년 전
익인42
반대로 캔디같은 곡은 이지리스닝이라 비슷한 곡들 돌판에서 볼수있고
3년 전