공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2509l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

[잡담] 궁금해서 중국 공구량 찾아봤는데 | 인스티즈 

예전자료긴 한데 생각보다 그렇게 많지 않네 

그 돌 판매량에서 중국 공구가 50퍼 넘어가고 그러는줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 저 상위권은 누가봐도 한국에서도 상위권인 가수들 아니냐
2년 전
익인3
50퍼까지는 아닌데 아예없다고 하긴 좀... 타격까지는 모르겠고
2년 전
아니 다들 중국 공구 막혀서 판매량 어쩌구 그러길래 찾아보니까 그정돈 아니길래
2년 전
익인3
그정도는 아니지 아쉽네 이정도
2년 전
익인4
그 돌이 누구야?
2년 전
2년 전
익인6
뭐야 탑돌이든 아니든 중국 공구 그렇게 드라마틱하지도 않네
어그로들 하는 말만 들으면 아이돌들은 중국 없이 못나가는 줄 알겠음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
아니 애초에 중국 공구 높은애들은 팬이 어마어마하게 많은거라서 각개로 해도 많이 나옴...
2년 전
익인8
생각보다는 아니네
2년 전
익인9
와 근데 생각보다 샤분틴 중국 판매량 적다...거긴 일본 한국에서 진짜 쓸어오는거구나....
2년 전
익인9
비꼬는 의도 절대 아니야
2년 전
익인14
작년엔 더 높았어 언오드가 거의 첫 공구일걸
2년 전
익인9
아 난 초동 그거랑 비교해서 봐서 초동 판매량에 비해 그렇게 많지 않다 이거였는데ㅠㅠ 혹시 기분 나빴으면 미안ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
웅 세븐틴은 일본팬덤 크지
2년 전
익인10
저거 마지막이 작년 4월인 거 보면 비중 많은 거긴 해
2년 전
익인10
2020년 5월까지 초동이래!
2년 전
익인11
중국 생각보다 안큰데 중요한 한 방 날려줄 때가 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
올해는 또 다르지
2년 전
익인15
중국공구량 많네
2년 전
익인16
많지 않다고 하지만 상위권은 많은편 아니야...?
2년 전
익인17
저걸 빼도 판매량이 많다는 뜻 아녀? 판매량에 50퍼도 안되니까!
2년 전
익인21
이미 상위권들은 저거 빼고도 판매량이 많아서 많지 않다고 하는거..!
2년 전
익인18
근데 타싸에서 본거지만 방탄은 저게 17펀가 그정도래서 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이 1위고 그다음이 미국-일본인지 일본-미국인지 몰라도 아무튼 한미일이 탑3라고...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
전체가 4백몇십만장이고 중국공구가 8십얼마라고 본거같은데 구체적 수치는 가물가물해 아무튼 20퍼도 안된대
2년 전
익인30
17퍼?? 워... 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
헐 한국이??? 대박
2년 전
익인35
총판이 450만장이라 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
450이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ어마무시...근데 한국이 제일 잘파는거면 팬이 진짜 많긴한가봐 돈도 잘쓰고
2년 전
익인36
헐 와....
2년 전
익인37
23퍼야!
2년 전
익인18
아 23퍼야?? 누가 거짓말했냐...17퍼라매요..
2년 전
익인37
아 총판으로 했나부다 그럼! 초동기준!
2년 전
익인18
ㅇㅎ기준마다 또 퍼센트가 달라지네 그럼 최대치가 23퍼인건가 그것도 쩌는데?
2년 전

익인19
작년이면..몇팀 빼고는 비율 높은거 맞는듯?
2년 전
익인20
근데 ㄹㅇ 상위권은 중국공구 많은 편인데 저거 빼도 진짜 많네
2년 전
익인22
애초에 저 상위팀은 그냥 팬이 많은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국공구비율이 높은게아니라
2년 전
익인23
맞아 내돌 음판 높은데 중국공구 비중낮음
2년 전
익인24
뭐야 맨날 중국 공구량 50퍼라고 중국길 끊기면 어쩌냐 하더니 내본은 50퍼는커녕 25퍼도 안 되잖아,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
왕...내본진 중국공구량 저정도인거 처음알았다..
2년 전
익인27
애초에 상위팀은 중국 공구가 큰 비중이 아니라서 저거 빼고도 이미 많이 팔아서 비율 따라 가는 거 같고 그냥 전세계 팬이 많..
2년 전
익인31
헤엑 우리가 중국 공구량 1위였구나 솔직히 나 포함 이제서야 중국 공구량 알게 된 탄소들 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
초동이애 총판이야
2년 전
익인34
20~30프로면 내 생각보단 많다... 50퍼라 하고 다니는 애들이 있구나
2년 전
익인38
근데 탑돌들은 원래 한국이랑 중국외 해외 판매량도 개많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전