공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 118l
이 글은 10년 전 (2013/8/24) 게시물이에요

스아실 내가 힙합쪽을 잘 아는편은 아니라서 이상할수도 있어;ㅅ;...

찬열이는 언더에서 좀 알아준다는 랩퍼고 백현이는 갓! 정말 힙합계에 갓 발을 들인 신생아임. 그래서 언더에서도 가끔가다 알사람만 아는! 그런 랩퍼.

백현이의 롤모델은 찬열이임. 맨날 찬열이 랩만 듣고 우와'ㅅ'...짱이다....이러면서 감탄함. 백현이가 언더에 발을 들인것도 찬열이 때문이야.

근데 어느날 언더에서 찬열이와 비슷하게 유명한 랩퍼가 찬열이를 신명나게 까는 디스곡을 발표함.

내용은 랩을 도 못하면서 니 목소리로 언더를 장악하지마라 니 여자들이나 신경써 뭐 이런내용? 인데 찬열이+랩빠인 백현이는 이걸 듣고 부들부들

이 솔이 지금 우리 찬열님에게 무슨 개소릴...; 막 이러면서 엄지손톱 물어 뜯으면서 찬열이 트위터랑 유툽계정을 막 들락날락해 

계속 그렇게 들락날락하길 두시간. 찬열이 유툽계정에 그 랩퍼를 맞디스하는 곡이 올라옴. 내용은

목소리도 그지같은게 나대지마라 니 같은 목소리로 랩을 논하지마 이런 내용인데 백현이는 그걸 듣고 찬열이한테 한번 더 뿅가는거야

백현이는 사실상 찬열이때문에 언더에 발을 들인거라, 랩보다는 노래를 더 잘해. 사실상 보컬학원도 다니고 그랬으니까.

백현이는 진짜 찬열이한테 너무 뿅가서 트위터에 막 멘션을 보냄. 찬열님ㅠㅅㅠ 디스곡 잘들었어요. 찬열님이 짱이에요... 목소리 짱짱 조화여'ㅅ'!

트위터에 오는 멘션들 하나하나 다 챙겨보고 그 사람 트위터 들어가보는 찬열이는 백현이 멘션보고 고개 갸우뚱. 

백현이 트위터 들어가보니까 자기가 랩한거 링크 떠논것도 있긴 한데 노래한거 링크 떠놓은게 더 많은거야. 

언더에서 활동하는 애 같은데? 하면서 찬열이는 하나하나 다 들어보고 백현이 목소리가 좋아서 백현이가 노래 부른것중에 하나를 알티함.

자고 일어나서 트위터 들어가본 백현이는 깜놀. 차..찬열님이 내 노래를 아..알티했어...헐;ㅅ;......... 

이러다가 둘이 어쩌다가 DM(쪽지)주고 받으면서 친해짐. 연락처도 주고받으면서 사적으로도 만나는 사이가됨.

여우1
좋다..좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여우2
아 좋아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여우3
헐좋다.....
10년 전
여우4
헐 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전