공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11651l 15
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 있지 리아랑 친하게 지내던 친구가 어느 애한테 돈을 빌림 > 돈을 빌려서 계속 안 갚길래 돈을 빌려준 어느 애 친구(피해자)가 리아네 무리한테 돈 좀 갚으라고 말함 > 근데 안 갚고 버팀 > 돈 갚으라고 몇번이나 피해자가 말했음 > 이게 반복되고 리아랑 리아네 무리가 지나갈때마다 피해자한테 욕하고 그랬음

이런 글은 어떠세요?

1년 전
익인1
이거보다 제왑대처가 악질이었던걸로 기억함
1년 전
익인2
1년 전
ㅇㅇ 제왑이 고소했지 결국 피해자는 불송치로 풀리고
1년 전
익인1
그래놓고 재수사 요청하겠다고 언플하더니 요청 안한게..너무
1년 전
익인3
제왑이 재수사 요청 언플한게 최악임..
1년 전
익인3
아니 이미 경찰수사까지 끝난 일로 아직 확실한거 아니다 폭로글에 모순이 많았다 이런 얘기는 왜 하는거..? 다 2차 가해임
1년 전
익인6
얘도 나가야겠는디..
1년 전
익인7
급식도 있지 않아? 잔반 억지로 먹게 하고
1년 전
익인8
미쳤네
1년 전
익인15
ㅇㅇ 그리고 카톡 스토리인가 뭘로 계속 싸불당함
1년 전
익인27
이건 리아가 아니라 리아 친구가 한거 아님?
1년 전
익인64
ㅇㅇ이건 리아친구
1년 전
익인19

1년 전
익인58
헉,,,
1년 전
익인85
그건 인증없어
1년 전

익인10
원래 그 그룹 되게 호감이었는데 이 사건 듣고 팍 식었음
1년 전
익인10
제왑도 인성 본다고 전에 말하고 다녔으면서 학폭돌을~ 옹호 쉴드치는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 알만함
1년 전
익인81
22,,
1년 전
익인137
3개월 전
익인11
근데 또 어디서는 돈빌려준 피해자는 학폭 아니라 생각했다고 말하고 제3자가 폭로했다고 얘기하고 그건 뭐 어떻게 된거야??
1년 전
욕먹은 당사자가 학폭이라고 생각하니까 학폭 맞지
1년 전
익인15
친구랑 피해자랑 두명 고소함
친구랑 피해자는 연락 안하고 지내다가 그 사건으로 경찰서에서 처음 만났대
친구는 목격한 거 얘기했고 피해자는 저거 포함 다 진술함 증거 증인 다 소명함

피해자는 무죄 받고 끝내려고 했는데 제왑이 학폭 아니다 억울하다 재수사 신청 했다 언플 기사 뿌림
그 팬들 2차 가해 심해짐 피해자가 화나서 학폭 맞다고 입장 올림

1년 전
돈 빌려준 피해자 뭔 소리 학폭 폭로한 사람이 욕 먹은 사람임
1년 전
익인11
아니 다른 커뮤에서는 팬인지 모르겠는데 그런 식으로 말해서 학폭 아니라고 글써가지고 다른 사람들도 아 그런거래? 이런 식으로 말하더라고 ㅠ
1년 전
그거 쉴드임 폭로글 올린 사람이 욕먹은 피해자야
1년 전
익인12
리아 학폭 찐 맞음??
1년 전
익인21
(내용 없음)
1년 전
익인13
심각하네.. 몰랐어
얘말고도 다름 학폭돌아는사람 ㅠㅠ

1년 전
익인18
ㅍㄹㅁㅅㄴㅇ ㅇㅊㅇ
ㅅ.ㅌ.ㄹㅇㅋㅈ ㅎㅎㅈ
+ 오늘 뜨신분
일단 이렇게 네명일걸? 본문포함해서

1년 전
익인40
ㅇㅊㅇ은 내친구가 당했어서 나 고딩때 울학겨 난리났었음
1년 전
익인117
ㄹㅇ?
3개월 전
익인97
오늘 뜨신분은 누구야?
3개월 전
익인115
ㅅㅌㄹ에 점은 왜찍는거야?
3개월 전
익인120
오늘 누구 학폭터졌어?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인120
아하...! 날짜를 못봤넹
3개월 전
익인14
손 잡고 다 같이 나가라..
1년 전
익인20
와...이정도였규나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
말 많이 돌았음 데뷔전부터
1년 전
익인15
18년도에 다음카페에 폭로됐고 피해자 말로는 제왑도 알고 있었대 꾸역꾸역 숨긴 거 피해자가 지칠때까지
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉿...
1년 전
익인96
에 소문 돌 정도로 나쁜짓 하고 다녔다고??웬만하면 그렇게까지 소문 안 도는데…
1년 전
익인23
잘못해놓고 다수로 한명 다굴하는건 뭔 심보임 급식까지 ㄹㅇ 미쳔네…
1년 전
익인24
못됐네
1년 전
익인25
급식잔반먹으라한게 진짜 충격 먹다남은거섞었다하지않음?
1년 전
익인26
근데 진짜 조용하고 모른다 얘는....
1년 전
익인26
잔반 먹으라는 거 드라마나 영화에서만 봤는데 ㅋㅋ
1년 전
익인29
맞네 얘도 있었지
1년 전
익인30
와 근데 활동을 계속 한다고? 댓글 보고 놀람...
소속사나 가해자나 끼리끼리네

1년 전
익인32
1년 전
익인31
리아가 뭔데 잔반 다 먹으라한거야? 뭐 급식도우미 그런 역할인거야?
1년 전
익인27
엉 반장이었나 급식도우미였나 뭐 그랫던걸로 기억함
1년 전
익인33
리아가 돈 빌린거 아니었음??
1년 전
익인34
그러곤 억울하다고 재수사한다 언플해서 다들 진짜 아닌가? 생각들게하고 요청 안하기ㅋㅋ
1년 전
익인35
눈막귀막 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인36
엥 급식 잔반은 그 글 삭튀했고 뭣보다 저거 폭로글이 돈 빌려준 애 말고 돈 빌려준 애의 친구가 쓴 글인데 정작 돈 빌려준 애는 학폭이라고 생각안한다고 등판함....
1년 전
익인38
1년 전
돈 빌려준 애의 친구가 피해자라고 생각해서 폭로글쓴거예여 무작정 욕하면 기분이 뭔들 좋겠냐
1년 전
익인36
그리고 여기는 학폭위 연것도 리아임 리아도 싸불 당해서 부모님이열엇는디...
1년 전
익인3
https://www.instiz.net/name_enter/80475234 이거 보니까 엄마가 학폭위원장이었다는데..? 학폭위 연게 리아라고 찾아봐도 안 나와
1년 전
익인36
엥 위원장인건 몰랐네
1년 전
익인15
이게 전형적인 그 팬들 실드
1년 전
익인56
뭐야 이건 약간 애매하네 당사자가 아니라고 등판한 거면
1년 전
익인3
돈 빌려주고 못받았던건 친구지만 욕먹은건 본인이라 피해자 맞음
1년 전
익인56
아 그러면 에효
1년 전
익인36
글고 경찰도 무혐의 나온 거 관해서 이건 학폭결과 따지는게 아니라고 그랰ㅅ었음...제왑대처가 개구린거지 폭로된것만 봐서는 학폭이라고하긴 좀
1년 전
익인3
https://www.joongang.co.kr/article/24085325#home 말장난임

“학폭 인정되나, 무고 여부 수사 안 해”

연수경찰서 관계자는 “무고 판단까진 하지 않았다”고 말했다. 그는 “글을 게재해서 명예를 훼손했는지만 판단한 거지, 실제 학폭이 있었는지 없었는지는 경찰이 단정할 순 없다”며 “사실을 적시했든 허위를 적시했든 명예훼손죄를 구성하는 덴 문제가 되지 않는다”고 했다. ‘폭로된 내용에 대한 사실관계 여부는 살피지 않은 채 명예훼손 혐의 유무를 판단했다는 뜻이냐’는 지적에는 “사건 관계인 진술 등을 통해 수사한 결과 학폭 관련 글 내용은 허위로 볼 근거가 없고 비방의 목적도 없다고 봤기 때문에 사실로 인정된다고 판단했다”고 답했다.

이에 대해 법조계에선 “의아하다”는 반응이 나왔다. 수도권 지검의 한 검사는 “사건의 쟁점은 학폭 의혹에 대한 사실 여부인데, 이를 사실로 인정해 놓고 무고 여부를 따지지 않았다는 건 이해가 되지 않는다”고 말했다.

1년 전
익인15
피해자가 다시 글 썼으니 그거 읽고 정신차리자 재수사신청부터 다 그 회사 언플임
1년 전
익인36
ㅇㅋ~
1년 전
익인106
3개월 전

익인37
탈퇴해 학폭돌
1년 전
익인43
이글도 정확한건 아니고 에 올라와있는글이 제일 정확한듯
1년 전
익인44
이런건 뭐 이런 일도 없었나 학교 다니면서
1년 전
익인45
뭐야 확실한 거 아니잖아ㅠ
확실한 거만 욕해도 충분한디

1년 전
익인48
잔반은 뭔 얘기임? 급식도우미라서 먹으라고 한거야?
1년 전
익인27
내 기억으로는 리아가 반장인가 급식도우미인가 그랬고 그 날 잔반없는날이었대 그래서 리아가 검사하는 사람이었고 누가 버리려고 음식물 다 모아오니까 다 먹어야 한다고 돌려보냈다? 뭐 이런걸로 기억하는데(틀릴수도 있음) 윗댓에 글삭튀했다네
1년 전
익인64
근데 이건 진짜 어쩔 수 없는거 아님? 나 초딩때도 담임이 반장 시켜서 잔반없는날에 진짜 꼭 다 먹으라고 하던거 기억남… 5교시 시작 전까지 꾸역꾸역 다 먹었던 기억남
그때 풍조가 잘못된게 맞긴하지만…

1년 전
익인27
나도 사실 억지로 다 먹었던 세대라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잔반 관련 폭로에선 반응이 갈렸던걸로 기억함 그래서 글삭튀를 한게 아닐까...
1년 전
익인49
이것도 뭐 확실한건 아니잖아
1년 전
익인51
https://instiz.net/pt/7006876 리아 학폭 피해자가 작성한 글임
1년 전
익인51
궁금한 사람은 이거보ㅓ
1년 전
익인53
근데 이건 당사자가 학폭이라 생각 안 한다 한 거자나 쟤 팬 아님....... 지극히 남돌만 파는 남자 조아 인간임
1년 전
익인54
뭐 사실은 송도 살던 애들은 알겠지 그때 기껏해야 중학교고 초등학교고 세개 였는데 뭐
1년 전
익인88
나 송도살아서 다아는데 아니라고우기는 기사보고 어이없었어 리아 나랑 같은중학교임
1년 전
익인35
뭘 확실한게아니야ㅋㅋ 무혐의 뜨니까 재수사 요청한다고 언플해놓고 실제로는 안하고 뒷조사하고 다닌거만 봐도..
1년 전
익인55
제왑은 학폭이 둘이야? 워..
1년 전
익인60
김동희까지 3명
1년 전
익인55
워... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
제왑에 고소당한게 두명이고 두명다 무혐의처분남.
1년 전
엉 하나는 내가 본문에 쓴거고
하나는 급식 잔반

1년 전
익인59
제왑이나 하이브나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔터업계진짜
1년 전
익인61
쓰...
1년 전
익인15
여기도 실드 오지게 많네 피해자 글 읽고 정신 좀 차려
댓글 마지막 먹고 물타기 그만 해라
재수사신청, 학폭 아니다 이거 다 언플임

https://www.instiz.net/pt/7006876

1년 전
익인65
이거 피해자 고소 여러번 했는데 다 불송치 무혐의 뜨지 않았나? 맞아?
1년 전
익인66
팬들이 맨날 이 기사 가져오면서 쉴드치던데
1년 전
익인67
에휴..
1년 전
익인68
근데 쓰니 내용만 보면 리아가 학폭을 했다기보다, 리아 친구가 했고 리아는 그냥 그 무리인거 아니야...?
1년 전
익인15
아니라고 https://www.instiz.net/pt/7006876 피해자 글 읽고 와
2차 가해 그만

1년 전
익인69
제왑도 하이브였네..
1년 전
익인70
이거 뒤늦게 있지 매니저가 동창들만나서 알아봤는데 맞았다매ㅋㅋ 그래서 재수사 요청 안하고 걍 쉬쉬하는거라고ㅋㅋ
1년 전
익인72
재수사 요청한다고 언플 해놓고 안한게 진짜 악질
1년 전
익인73
얘는 나가는게 정말 이득같은데 안그래도 얘때문에 퍼모먼스 구멍되는거 너무싫음
1년 전
익인74
나도 팍식해서 노래 잘 안 들음
1년 전
익인75
일진 맞네...
1년 전
익인75
양아치 돈 뺏는 수법이잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인15
학폭 아니다 기사 언플 믿지 말라고 재수사요청도 다 제왑 언플임
한번도 문서 공개한 적 없음 저 회사 언플만 했지
막댓 먹고 실드하는 그 팬들 때문에 댓글 계속 다는 거임
역시나 오늘도 정신병자들 댓 달면서 실드치네

https://www.instiz.net/pt/7006876

1년 전
익인76
제왚은 인성으로 홍보하지 말자ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 웃긴 건 리아 학폭 터지고 itzy 잘 안됨 그러게 누가 가해자 안고 가래ㅋㅋㅋ 학폭 남돌 걔네도 잘 안 되지??
1년 전
익인64
아쉽게도 걔네는 커하찍는중이더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅠ…
1년 전
익인18
작년에 연말 대상받지않았나??퍼포상 받은걸로 기억하는데
1년 전
익인119
퍼포는 상 중 하나지 대상은 아니야...!
3개월 전
익인77
근데 이게 학폭이면 나도 학폭 당한거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 돈 빌려주고 그 무리들이 띠어먹고 안주고 욕하고 그랬는데 내가 범생이라 만만했는지… 그냥 더 상종하기 싫어서 아는체도 안하고 다니는데도 시비걸던데 그것도 학폭이네 그럼ㅋㅋ… 리아 옹호하는거 절대절대 아닌데 중딩땐 그 정도로 무개념인 중2병 걸린애들 꽤 많았음
1년 전
익인15
에휴
1년 전
익인77
내가 피해잔데 니가 뭔데 한숨쉼? 옹호하는거 아니라고 적었잖아 너도 지금 2차 가해하니? 옹호한거 절대 아니고 이것도 학폭이었구나 알게돼서 적은건데 똑바로 읽고 댓글달아 있지에 관심 1도 없으니까
1년 전
익인15
그래..
1년 전
익인77
왜 댓글도 다 안읽어보고 무작위로 시비걸고 난리야 못돼먹었네 진짜
1년 전
익인156
2차 가해 개오지네 에휴 지가 하는 짓이 언어 폭력인거 모르나 댓글 꼬라지보니 학폭 가해자 출신이신듯
3개월 전
익인79
ㅇㅇ 학폭 맞음
내 중학생때는 진짜로 양아치들 말고는 그런 애들 없었어

1년 전
익인10
학폭 맞음
1년 전
익인86
ㅇㅇ 너도 학폭 피해자임
1년 전
익인77
걍 내가 별로 소심하지도 않고 속으로 어유 저 나사빠진 중2병 걸린 것들 이러고 넘어가서 별 일 아니게 생각했었음 학폭은 뭔가 조직적인 괴롭힘이나 왕따가 동반되는 건줄… 걔넨 원래도 정신줄 빠진애들이라 다른 애들도 내 친구들도 기피하던 애들이라ㅋㅋㅋ 여튼 이 글로 첨 알았네
1년 전
익인86
나도 지금 성인인데 다시 중학교로 돌아가면 그랬던 애들 싹 형사고소 할거임....ㅋㅋ 어릴 때고 조직적인 괴롭힘 아니라서 별 생각없었는데 ... 암튼 그런애들은 카서도 하는 짓이 똑같은거 보니 아릴 때 싹을 잘라야함
1년 전
익인122
학폭 맞는데?
3개월 전
익인123
ㅇㅇ학폭 맞음
3개월 전
익인144
그거 학폭.. 맞아.....
3개월 전
익인77
1년전 댓글에 그만 알려줘도 될거 같음ㅋㅋㅋ 위에 같은 댓글 몇개나 있는데 앵무새도 아니고 같은 댓글 테러 적당히 좀
3개월 전

익인78
학폭가해자 안고가는 그룹은 걍 조용히 망했으면 ㅎㅎ
1년 전
익인80
아휴 쉴드 열심히 치고 다니네
1년 전
익인82
이때다 싶어서 쉴드치는건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인35
뭐래 니가 왜 학폭이네 마네 규정함?
1년 전
익인91
엥.. 성인이었으면 형사처벌 가능한 건린데 이게 왜 학폭이 아니라고 생각해?
1년 전
익인92
교내에서 행해진 모든 폭력은 학폭이지 범위 넓혀야 되는거 맞는데?????
1년 전
익인93
너 의견 하나도 안중요함 피해자랑 학교폭력 관련해서 힘쓰는 대단하신 분들 힘빠지게 하지말고 도움안될꺼면 빠져
1년 전
익인85
근데 이건 폭로글 자체가 모순이 많던데...
1년 전
익인15
그거 그 팬들 실드임 모순 없음 증거 다 내고 무죄 받은 거임

1년 전
익인87
학폭 대박이네
1년 전
익인89
여기 웃기는 댓글 많네ㅋㅋ
1년 전
익인90
얘 학폭 맞잖아 아직까지 아니라는 애들은 뭐야
1년 전
익인15
그냥 조금 못된 애, 별거 아님, 돈 빌리고 안줌 근데 그럴 수 있지 않나?, 잔반 억지로 먹으라고 함 할 수 있지 않아?, SNS로 욕하고 낄낄 거림 친구니까 뭐, 지나갈 때마다 욕함 싸웠겠지~ << 이게 학폭이 아니라고 생각하는 것부터 2차 가해고 실드임 https://www.instiz.net/pt/7006876
1년 전
익인85
잔반글 그건 인증도없는 글이었고 삭튀했는데..
1년 전
익인15
그거 다 한 사람 얘기야
피해자도 1명이고 처음 폭로글 다 지움
같이 고소당한 건 목격한 친구랑 피해자 2명임

1년 전
익인85
무슨소리야 아예 따로 올라왔던 글임
1년 전
익인98
어머 뭐야 왜 갑자기 핫플된거야?
3개월 전
익인99
학폭한 사람들 방송에 안나왔으면
3개월 전
익인100
일년전 글이긴 한데 대박이다 나 이거 처음봐.. 충격인데? 근데 아직까지 잘 활동하는거야?
3개월 전
익인134
익인100
뭐여 그냥.. 애기들 싸움이네......
3개월 전
익인101
제왚은 학폭 음주운전에 관대하네..
3개월 전
익인102
실력도 없어 안무도 틀려 그렇다고 연습도 안해 + 거기다 학폭까지…
왜 탈퇴 안시키지

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인102
자기도 악플에 상처받겠지 사람이니까 ..ㅎ 그럴때마다 자기들이 지나가면서 욕했던 피해자 생각이 나기는 할까
3개월 전
익인103
제왚 아직도 활동시키잖아 에휴
인성이 제일 중요하다 말만 이러지

3개월 전
익인105
난 리아보면 발 셀카밖에 생각안남..
3개월 전
익인107
와 1년전 댓글들 실시간으로 삭제하네
3개월 전
익인108
미친인간들ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 고소 당해라
3개월 전
익인108
아니라고 밝혀진지가 언젠데 정병들 지긋지긋하다
3개월 전
익인109
헐 학폭 맞대???
3개월 전
익인110
이 글 왜 갑자기 핫플이야??
3개월 전
익인111
학폭은 절대 방송 나오지마라
3개월 전
익인112
진짜면 걍 양아친데...
3개월 전
익인113
그래서 활동중단한거구나? 학폭한지 몰랐네
3개월 전
익인116
진짜야? 아닌걸로 밝혀진거아니었어?
3개월 전
익인118
정말 이런거보면 ㅠ 무슨 생각의시간이라고 힘들어서 활동 쉰다는거 어이가 없어...
3개월 전
익인121
해외는 학폭도 개인사생활로 치부하나
3개월 전
익인124
핫플이 될 정도면 얘가 인기 많구나
3개월 전
익인125
갑자기 뭔 또….이런 사람들땜에 활중한 애한테 또 이러고 싶음? 아니라고 나온지가 언젠데 여기에 리아 학폭 건으로 맨날 억지주장 하는애있던데 또 걘가보네…에휴 제발 그만좀 해라
3개월 전
익인122
ㄹㅇ 제삼자인데
어떤 부분이 아닌지 알려줄 수 있어?

3개월 전
익인125
이글말고 타싸 ㄷ.ㅋ에 정리된 글있음 그거 보고오면 됨
여기서 리아 학폭으로 모는 애들 진심 생각있으면 글 한번만 찾아오고 나서 말얹길 이거땜에 얼마나 애가 힘들어서 활중까지 했는데 고작 4줄로 애를 판단해서 댓글쓸꺼면

3개월 전
익인122
링크좀
3개월 전
익인125
나도 못찾음 그거 정리글 나오고 거기는 이미 다 아닌걸로 확정났던데 여기만 계속 이러네 에휴
타싸가서 찾아봐

3개월 전
익인132
그거 링크좀ㅇㅇ
3개월 전
익인126
근데 해명글 읽어봐도 명확하게 해결 느낌은 아니던데...
3개월 전
익인128
제왑 인성언플 오졌던거 생각하면 웃음만 남 결국 지들도 돈 앞에서는 학폭이든 뭐든 다 수용하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인129
학폭..제왚 인성본다는거 다 옛말
3개월 전
익인130
이게 뭔 정리글 1년전 글이 끌올되네ㅋㅋㅋㅋ
리아 학폭 아니라고 결론 났는데 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인131
아니라고 한거 팬들 쉴드구나
3개월 전
익인133
맞다는 거야 아니라는 거야 뭔 두쪽 다 확신에 차서 댓 달고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인134
익인134
이거나 읽어봐라 학폭이라는 인간들아 아파서 활중한 애한테 이러고 싶냐
3개월 전
익인134
니들은 3000원 안갚아서 초딩때 싸운게 학폭이냐
3개월 전
익인136
믿기 힘들겠지만 이런거 갖고도 학폭위 열림...아니 99퍼 가량이 왼쪽같은 사례
3개월 전
익인134
뭔소리야 정리글 읽어봤니
3개월 전
익인135
맞다는 거야 아니라는 거야...
3개월 전
익인138
윗댓 정리글 봤는데 저게 뭔 학폭이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 돈 빌려줬다는 당사자도 학폭이라고 생각을 안한다는데 그럼 끝 아님?
3개월 전
익인134
ㄹㅇㅋㅋㅋ폭로한 애는 3000원 빌려준 애도아님 정작 당사자는 잘 지냈다고 더 이상 언급하지마라 달라는데ㅋㅋ
3개월 전
익인139
돈 안 갚고 욕한 건 맞는데 학폭이 아니라 오해해서 일어난 헤프닝이라는 거야?? 아니면 아예 일어난 적 없는 사건이라는 거냐??
3개월 전
익인136
전자...지만 저런 일로 학폭위 가는게 비일비재함
3개월 전
익인108
정작 3000원 빌려준 당사자는 학폭이라 생각 안하고 잘 지내니 언급하지 말아달라고 함ㅋㅋㅋ 제3자가 폭로랍시고 저런거야 팩트는 폭로자가 리아 괴롭혀서 학폭위 열리기 직전까지 감
3개월 전
익인139
돈 빌려준 친구랑 욕 먹은 친구랑 다른 친구 아니였어??
3개월 전
익인108
ㄴㄴ같은 폭로글임
3개월 전
익인139
그니깐 빌려준 친구가 돈 못 받고 욕 먹은 건 맞는데 그냥 신경 안 쓰고 살고 있고 제3자가 폭로한 거라는 거지?? 오케이
3개월 전
익인140
그니까 학폭까지는 아니고 3000원을 안 갚아서 싸운게 끝인거네 근데 돈 빌려놓고 왜 안 갚은거임
3개월 전
익인141
아니 그래서 리아가 잘못한건 뭔데….?
리아가 욕한건 팩트야 뭐야…
아니 이런건 뭔 글만 있어서 믿을수가 없음;

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인143
이런 댓글 쓸 거면 인증좀ㅋㅋ 누가 못 싸지름
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인125
원래 이런거 올릴때는 날짜, 시간 종이에 써서 같이 올리는게 맞음
3개월 전
익인146
왜 삭제함??오 인증했네
3개월 전
익인108
ㅋㅋㅋ당사자가 등장해서 설명해줬는데 뭔 진실? 커뮤 돌아다니면서 계속 끌올하는 폭로자임?
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인108
그럼 당당하게 증거 가지고와서 말하던가ㅎㅎ
3개월 전
익인146
근데 중학교인데 졸업이2016??리아가 어린가??진짜 궁금해서
3개월 전
익인151
벌써 2024년인걸
3개월 전
익인145
에? 신송중이였어? 내 친구도 00년생에 신송중인데 신기
3개월 전
익인147
이것저것 댓글에 달린 글 같은 거 보고 왔는데 아직도 모르겠음 3천원 당사자가 ㄱㅊ다고 한 글은 봤는데 어쨌든 욕먹은 건 그 무리고 폭로글 올린 사람이 빌려 준 사람은 아니어도 욕 먹은 사람은 맞다는 거잖아 https://www.instiz.net/pt/7006876 이게 관련된 사람들 걸로는 제일 최근인 것 같은데 다음에 뭐 나온 거 없나
3개월 전
익인149
그 우유쏟은것도 주작인가
3개월 전
익인12
학폭 아니잖아 이것들아
3개월 전
익인150
이거 끌올된거보니까 또 정병이 정병했네
3개월 전
익인152
리아정병 언제 죽어?
3개월 전
익인153
리아 정병 진짜 지독하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이 계속 이러는 거 같은데 제발 언젠간 꼭 돌려받길ㅇㅇ
3개월 전
익인154
엥 이거 왜다시 뜨는거야
3개월 전
익인155
정병 레전드다 진짜
3개월 전