공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2892l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
왜 그런건지 알아?? 뭔가 다른 돌은 아 빅히트구나 아 플디구나 이런데 르세라핌만 쏘스가 관리한다는 생각이 하나도 안 들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
맨날 지들 입으로 하이브 하이브 거리면서 언플하다 개같이 멸망
1년 전
익인2
다른 애들은 다른 데서 컸는데 사온거고
1년 전
익인3
데뷔전부터 [하이브걸그룹]하면서 방시혁이랑 같이 사진찍어서 언플하고 그러니까...
1년 전
익인4
솔직히 쏘스 이름 나온 적 잘 없는듯 언플도 하이브로 하고
1년 전
익인4
다른 말이지만 회사가 진짜 웃긴게 하이브 합작 걸그룹이 말이 될수가 없는데 자꾸 하이브 쏘스 합작 걸그룹이라 하길래 좀 의문이었음.... 애초부터 레이블들 다 모아서 한번에 부르는게 하이브잖아
1년 전
익인5
방시혁이 프로듀싱하는 게 큰 듯. 스스로도 하이브라고 언플 계속하고. 오히려 대중들은 쏘스 그룹이라고 생각 잘 못할 것 같음
1년 전
익인7
22 하이브 본인들이 계속 하이브라고 했음
1년 전
익인6
방시혁+김성현?메인에 하이브 최초걸그룹이라고 언플을 하이브에서 먼저 해서
1년 전
익인8
하이브가 언플을 그렇게 함
1년 전
익인23
22 하이브 첫 걸그룹
1년 전
익인29
1년 전
익인9
이미지를 그렇게 잡았으니...
1년 전
익인9
하이브 첫 걸그룹이라고
빅히트랑 플디는 걍 빅히트 플디라고 함

1년 전
익인10
방시혁 프로듀스
1년 전
익인11
언플을 쏘스로 한적이 없으니까…
1년 전
익인12
언플부터 공지도 하이브라고 하니까 그럴만도…
1년 전
익인13
합병이후 처음 나오는 그룹이다 보니 그럴만두
1년 전
익인14
공지낼때도 안녕하세요 하이브입니다 하지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
언플을 하이브로 해서
1년 전
익인16
평상시 글에는 하이브 걸그룹이라고 해도 아무말 없더니,
마플달리먼 하이브 걸그룹아니고 쏘스라고 하는게 어이없음

1년 전
익인17
진짜 방시혁은 걸그룹이랑은 뭐 있나봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
언플을 하이브로 해서
1년 전
익인18
플디도 사온거지만 프로듀싱은 그쪽에서 알아서하니까 하이브라는 생각 크게 안드는데 쏘스는 프로듀싱도 해주니까 더그런듯 언플이 큰거같음 아예 총괄 프로듀서로 있는 빌리프랩도 이정도까진 아니지 않아? 체감상 엮이기 싫어해서 선긋는 분위긴던데 쏘쓰는 사실상 선배 그룹도 없고 새로 런칭하는거라 그런지 띄워야 하니까 엄청 묶어
1년 전
익인19
언플을 하이브로 했으니까 이 회사 빅히트 시절 바이럴 하다가 재판까지 가고 언플 전통임 근데 안좋은 공지는 쏘스로만 냄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
쏘스는 하이브 얹어서 언플을 그렇게 했고 하이브도 틀린말은 아니니 가만히 있었고 기자들도 그게 조회수 잘 나오니깐 그렇게 기사내고 어그로들은 그래야 하이브돌들 다 엮어서 깔수있으니까
1년 전
익인21
하이브 ㅂㅌ여동생그룹이라고 지들입으로 언플해서그럼 ㅋㅋ
1년 전
익인22
본인들이 하이브라 해서..ㅋㅋ 심지어 ㄹㅅㄹㅍ 멤버 하나 데려올때 ㅂㅌ 같은 그룹 되게 해주겠다고 설득했다며
1년 전
타팬25
그렇게 필사적으로 언플해서 억지 내리 사랑 유도하고 해외팬들한테 영업할수있으니까 그런거임 하이브 돌 팬 아닌데 엔터사들이 매번 필사적으로 그런 언플 영업하는데 이유가 있음 그렇게 어필하면 해외팬들은 가족이라고 생각하거든
1년 전
익인26
하이브로 언플 해서 ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
익인27
하이브로 언플을 해야 뭔가 있어보이니까 한 건데 덕분에 이제와서 발도 못 빼고ㅋㅋ
1년 전
익인28
언플을 하이브로 했어서 그런거같음
1년 전
익인30
맞음 누가봐도 걍 하이브임 하이브가 하이브라는데 뭐
1년 전
익인30
방시혁 입김 개많이 들어갔을듯
1년 전
익인31
맞아 애초에 방시혁이 프로듀싱하고 하이브에서 계속 입장내서 그래 개싫음 본진 이미지나 망치지마
1년 전
익인32
하이브가 언플할때부터 하이브으으으으으 이랬잖아 ㅇㅇ 쏘스를 언급 아예 안했어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
어리석었던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 될 줄 몰랐나?
1년 전
익인34
아니 이글도 뭐 하루에 몇번째임 ㅋㅋㅋㅋㅋ지겨워쥭ㄱ겠음
1년 전
익인35
애초에 하이브라고 먼저 언플했자나
1년 전