공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5989l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
인기글 폐쇄됐었다는거 이유가 야동 공유라길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 한거야 😱 
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 그 당시에는 그랬어..
1년 전
익인2
그땐 그랬지~
1년 전
익인2
그땐 대체적으로 다 수위가 높았어
1년 전
익인3
그땐 욕도 가능했었엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그때 징들 ㄹㅇ금쪽이 아녔음?
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금쪽이
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
그때 온갖 짓을 다 했을걸
1년 전
익인8
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거 실제로봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
ㅇㄷ 말고 그런 글이요...
1년 전
익인9
닮은 야동 아니였음?
1년 전
익인10
ㅇ와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 진짜 상상할수 없는 매운맛이네
1년 전
익인11
와.....
1년 전
익인12
????
1년 전
익인13
와 진짜 옛날이라 가능했던거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮야 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
닮은 야동이 머임??
1년 전
익인23
그니까이게머여
1년 전
익인16

1년 전
익인19
와 생각났다 ...
1년 전
익인38
헐…?
1년 전
익인46
생각 안 나다가 이거 보니까 생각나네...... 독방뿐만 아니라 카스에서도 유행함....
1년 전
익인59
아니왜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
엥.. 웃기지않고 역겨운데
1년 전
익인105
22 이게 웃긴가 나라면 쪽팔릴거 같은데
1년 전
익인114
토나온다
1년 전
익인124
헐 에반데...? 본인 가수 닮은 야동?을 서로 공유하면서 보고 좋아한다고.....?
1년 전

아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 년도 보니까 약간 납득 완
1년 전
익인17
닮야 맞았음 그당시 핫햇지..
1년 전
익인18
그때라서 가능했던 거임 ㄹㅇ 지금은 뒤집어지짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
독방 최다폐쇄가 엑독방 아님?
1년 전
익인20
?... 충격적인데
1년 전
익인21
2 그때라서 가능 이러고 넘기기엔 그때 그런거 안했던 팬덤이 더 많음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
ㄴㅁㅇ 나 그때 폐쇄되던거 실시간으로 봤는데 그때도 충격이었음 단순히 유쾌한 해프닝은 확실히 아니엇는디
1년 전
익인22
3…내가 뭘보고 있는거야 이게 웃을일인가
1년 전
익인24
닮은 야동이 뭐야?
1년 전
익인25
닮은야동이 뭐임...? 다들 웃길래...
1년 전
익인26
닮은 야동이 설마 내가 생각하는 그거임...?
1년 전
익인27
와 좀 역겨운데…
1년 전
익인27
그땐 그랬지라면서 합리화하는거 신기하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
닮은ㅇㄷ= 멤 닮은 사람 나오는 ㅇㄷ 인듯
1년 전
익인23
아 오반데
1년 전
익인28
헐 ..
1년 전
익인29
...? 오반데
1년 전
익인30
진심으로 미쳤었네 ㄷㄷ
1년 전
익인31
엥 오바야
1년 전
익인32
그때라서 그랫다는 애들 그 시절 여혐논란에 말 안꺼내겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
이런애들이 아직까지 덕질하고 아이돌 논란에 말 얹는거보면 개같잖은거임 심지어 유머로 소비하는거 보면 나이 헛먹었다싶어
1년 전
익인33
더럽다..
1년 전
익인34
그시절 철없던 어린팬들 얘기 꺼내와서 또 아무 상관 없는 지금 징들 내려치기 시동걸려는 어그로 보이는데
1년 전
익인35
인티에서 이 글 많이 봤는데 이런 반응은 처음 보는 것 같네
1년 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
나도 이런글 많이 봤는데 닮은 야동은 처음봄…ㅋㅋ
1년 전
익인39
나도ㅋㅋㅋ 폐쇄 될 만 했네ㅜㅜㅜㅋ
1년 전
익인40
와 댓글 보고 충격먹음 이걸 유머 요소로 쓴다고...??
1년 전
익인41
그때 규모로 보면 그 사람들이 어디 팬덤으로 갔을지 어떻게 알고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
아님 절대아님
1년 전
익인43
고마워
1년 전
익인47
뭐래 맞음 그룹별로 있었는데
1년 전
익인43
아니... 뭐가 맞는 거지
1년 전
익인53
모든 팬덤이 그랬냐는 건 또 뭐임 십년 전이니까 그땐 그 정도로 수위높은 것도 용인되던 시절이다 이 소리지
1년 전
익인43
댓글들이 그땐 다 그랬다고 하길래 돌판 분위기가 그랬던 건 줄 알았어
1년 전
익인44
ㄹㅇ충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년도였길래..??
1년 전
익인45
멤버 닮은게 아니라 그냥 ㄱㅇ야동 아냐??????
1년 전
익인9
아님 멤버 닮야 임
1년 전
익인9
멤버 닮은 개이야동
1년 전
익인47
엥? 인티 8년차 이런 반응 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 오만 야동 다 나왔는데...
1년 전
익인47
여기 절반이 포타 노딱 결제해서 보고 있을 듯 웃기네..
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정
1년 전
익인98
ㄹㅇㅋ..
1년 전
익인49
엥 이걸 웃으면서 넘긴다고?
1년 전
익인49
심지어 닮은 야동이몈 성희롱 아님?
1년 전
익인49
아니 댓글에 성범죄자들 개많내 이게 딥페랑 다른게 뭐냐
1년 전
익인50
그때도 에바였다고 생각하니 폐쇄한거아님?
1년 전
익인50
뭐 그당시 팬픽같은거 수위 높은거 공유되고 그런건 많았던거 맞음 근데 멤닮은 야.동은 ㄹㅇ 충격작인디....
1년 전
익인51
와 충격....합리화 쩐당....
1년 전
익인54
엥?미쳤네 ..............
1년 전
익인54
이게 납득이 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
그 때 기준으로도 에바니까 폐쇄 당했겠지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인49
ㅇㅇ 보통 그렇지 않아..?
1년 전
익인57
아ㅎㅏ..굉장히 충격적이군..
1년 전
익인58
근데 그때 개징의 절정이긴했음
1년 전
익인62
근데 닮은 야동도 있었던 거지 마냥 그런 건 아니지 않았음?
걍 야동 중에 닮은 야동, 게동, 걍 야동.... 다 공유하고 그랬음

(참고로 한번도 슴덕이었던 적 없음)

1년 전
익인63
아니 그래서 폐쇄 됐잖아... 그리고 그때 그거 공유하는 거 커뮤 사세 아니었음 덕질하는 애들 그 시절에 다 그랬다 쉴드 아님 현실이 그랬다고
1년 전
익인65
오잉 이걸 추팔한다고...??
1년 전
익인65
그냥 그런일이 있었다가 아니라 그랬었지~ㅎㅎ이러는게 좀 이해안가네...
1년 전
익인59
닮은 야동인건 모르겠고 걍 게동 이름 공유하고 기차해오고 난리였음 그게 예잡이었는진 모르겠다
1년 전
익인66
일반 게동같은것도 마니 공유했던거가틈
1년 전
익인32
아니 이중성개쩔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
정상인이라면 쪽팔려해야됨 추팔이 아니라.. 정신차려 진심
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인70
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
어라 맞다 약간 그랬던 것 같은데...? 막 키워드 알림 울리고 시간대 맞춰서 공유하고 펑하고 그랬던 기억이 있음...
1년 전
익인69
너무 당황스러워서 말이 안 나옴...
웃음도 안나와

1년 전
익인70
반응보니 진짜 옛날인거 실감난다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
그럼 그걸 공유해서 뭘하는데..? 그걸로 보면서 앓음?
1년 전
익인71
이게 지금 트위터에서 까빠짓 오지게하면서 정병 제대로 걸린 애들이 하는 짓 아님? 이걸 추팔하냐? 미친 것 같음
1년 전
익인72
근데 진짜 10년 전에는 좀 유명한 씨피들은 그런거 다 있었음,,, 지금에서야 그런거 나오면 난리나지만
1년 전
익인73
그때 그런 거 문제 삼는 사람이 정말로 없었음.. 지금 보면 진짜 그것도 신기해
1년 전
익인74
이거 범죄아냐?
1년 전
익인75
닮야 있었던건 맞는데 모든게 닮야는 아녔음 게동 공유☞딞야있는데 공유 ㄱㅊ?☞닮야공유 잠깐됨☞폐쇄 이거였음
1년 전
익인76
나 찐고인물인데 그 야동공유 폐쇄는 그냥 야동이었음.. 물론 난 안봤어 정말이야
1년 전
익인77
지금은 당연 충격이지만 그땐 그랬어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
아 개역겹다 진짜 사람새끼들인가
1년 전
익인79
와 나 당시 고1이었는데 봤었어 좀 충격이었음
1년 전
익인80
ㄹㅇ? 그 시절에 인티 마방에서 야동 공유된 건 앎...ㅎ
1년 전
익인81
그땐 걍 모럴 다 죽었지 뭐 그때 팬픽보면 지금 죄다 뒤집어져서 양지까지 경악할 수준임
1년 전
익인83
옛날에는 거의 그러지 않았나 지금이야 경악할 일인데 그때는 다 같이 그래서 문제인 줄도 몰랐음
1년 전
익인84
그 때도 음란물 공유는 ㄹㅇ 충격적이엇는데
지금 생각해도 어이없긴 함.. 안되는거 알면서 냅다 그냥 공유하고 캡쳐올리고

1년 전
익인85
이런 글 올라올때마다 그냥 웃고 넘어갔었는데 이런 반응인거는 첨보네
1년 전
익인91
1년 전
익인131
1년 전
익인138
그야 이런주제로 ㅍㅋ ㅇㅅ 맨날욕했는데 이게 여기도 했던거라는걸 자각했으니까
1년 전
익인159
이유가 이런줄 몰랐으니깐... 지금 처음 알았음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ싸잡기까지… 걍 놀랍다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋ 너가 그런애여서 그런것들만 보인거 아니고? 닮은 야동 공유 진짜 처음 들어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
와우....이내용은 추팔안하고 묻는게 나을듯
1년 전
익인88
난 빙의글 팬픽이 최고봉인줄알았는데 더한게 있었구나...
1년 전
익인89
걍 닮아서 공유했단걸 말 안 하는게 나았을듯.......저게 성희롱 아니면 뭐여...
1년 전
익인89
그때니까 그랬다 이것도 이상하긴 함 걍 합리화지
1년 전
익인92
으아악...
1년 전
익인92
난 폐쇄한거 왜 웃음소재 삼는지 모르겠음
폐쇄 사유들 중에서 타아티스트 비방해서 폐쇄된 적도 있었잖아
내가 굳이 말을 안 얹었던거지

1년 전
익인94
그때도 에바엿어서 폐쇄당함ㅇㅇ
1년 전
익인94
그 당시에 알페스라는 이름으로 굉장히 ៖.. 지금같이 자정하는 분위기 만들어져서 다행이라 생각함
1년 전
익인95
와 에반데......?
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 그랬지 하는 사람들이나 이런 반응은 처음이네 하는 사람들이나ㅋㅋ 아직도 이마인드니까 저때 저런짓 했나보네
1년 전
익인97
나는 팬 아니었는데도 엄청 돌아다니는거 보였어 딱히 찾아보질 않아도 되게…성행했었음
1년 전
익인100
더러워..
1년 전
익인101
와 내가 그때 인티를 안해서 그런가 1n년째 돌덕질하는 나름 고인물인데 ㄹㅇ 충격임..
1년 전
익인103
애초에 멤버로 동성애 소설 쓰는것도 정상적이진 않음...
1년 전
익인107
공감
1년 전
익인104
뭐가 웃긴거임 도대체? 개더러운데
1년 전
익인93
이거 캡처해서 남초 인기글 올라올듯
1년 전
익인106
22...
1년 전
익인89
아 ㄹㅇ 백퍼 수출될듯 여초 수준이러면서
1년 전
익인111
ㄹㅇ
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/23 19:47:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글까지…
왜 이러는거임

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인94
ㅇㅈ 그때 분위기가 그랬는데 어째요
1년 전
익인109
그시절 팬픽 수위 생각하면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
아니 근데 이 글 전체 인기글 올라갔는데 관리 안 하는 이유는 뭐임?
1년 전
익인99
근데 난 오래 하지도 않았는데 몇 년 전에 익잡에서 야동 공유 막 답댓글에 저도 쪽지요!! 막 이런 댓글 몇 십개 달리는거 같이 댓글 달았다가 경고 먹었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 관련 야동은 절대 아닌데 이런 분위기였어 생각해보니깐
1년 전
익인113
그게 웃을 일임…….??
1년 전
익인115
와 개오랜만이다
1년 전
익인116
첨 알앗네.. 인티가 잘 생각햇넹..
1년 전
익인32
여돌 딥페이크는 욕하지만 남돌 딥페이크로는 알페스까지 할 사람들ㅎㅎ
1년 전
익인63
잘 몰라서 그러는데 딥페이크는 합성 아니야...?
1년 전
익인134
딥페이크는 애초에 합성이잖아? 논점 흐리는거 봐라 2xy특 아니누ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중성을 욕하는건데 말귀도 못알아듣네 저때는 여돌들 섹시한춤만 춰도 개까였는데 남돌은 닮은 야동공유^^ 응응
알페스에 미쳐서 선넘는 애들아니면 찔릴이유도 없는데 본인이 그런가봄?

1년 전
익인117
.....글 마플 눌러야할듯
1년 전
익인120
마플 달림
1년 전
익인117
오 그러넹
1년 전
익인118
그땐 익잡에서도 야동 공유하고 전체적으로 인티가 필터링이 없었지 주르륵이 혼자서 다 잡느라 피드백 지옥에 갇히고
1년 전
익인94
맞아 화력도 세고 수위도 세고..
1년 전
익인121
엇 근데 나 엑소팬 아니였는데 우리 독방에서도 그런거 있었음…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인75
이미 한 그룹 싸잡혔는데 굳이 다른 그룹까지 잡혀야할까?
1년 전
익인121
그걸 말하기엔 여기 댓글 보면 말 못하겠는데…
1년 전
익인41
공개 안 하는게 나을듯 지금 분위기 보면 그냥 말 안 하는게 나음
1년 전
익인121
웅 얘기 안할려고…여기 글만봐도 싸잡히고 있는데…
1년 전
익인121
글고 짹에서는 막 신음소리 짤라다가 모아둔 것도 있었고…
1년 전
익인134
어쩌라고 안궁금해
1년 전
익인121
뭐 어디 팀인지 밝힌 것도 아닌데 왜이래ㅋㅋㅋ누가 잘했대?자랑하는 것도 아니고 그랬었다고 얘기하는건데 되게 예민하게 받아들이네ㅋㅋ
1년 전
익인20
회원공개 달아줘ㅜㅜㅋㅋ 수출될까봐
1년 전
익인114
돌팬 다 싸잡힐까봐 무섭네 이건 징들만 그런거임 엑소팬!!!
1년 전
익인123
22 우린 안그랫음
1년 전
익인126
33.. 우리도 안 이랬는데
1년 전
익인27
아니 개웃긴게 폐쇄는 여기만 된거아님? 왜 다 그랬다는거임
1년 전
익인122
뻑하면샷따 내렸던 그때 그시절
1년 전
익인125
댓글 개충격이네 아이돌팬 다 이러냐? 아니지? 개역겹네 진짜
1년 전
익인63
오잉
1년 전
익인131
여기서 10년전 일가지고 이러는 너도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
개찔리나보네 쪽팔려하기라도해
1년 전
익인131
난 안찔리는데ㅋㅋㅋㅋ 난 그때 돌덕질 자체를 안했어서
1년 전
익인131
걍 여기서 돌팬 싸잡아서 혐오감 표출하는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
아니 지금 그게 문젠가? 엑소만 그랬건 다른 아이돌도 그랬건 니네 반응 개뻔뻔하잖아
1년 전
익인131
125에게
니가 다 이러냐고 역겹다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보면 아닌거 알텐데 꾸역꾸역 돌팬 까내리는게 추해

1년 전
익인125
131에게
포커싱 어디에 맞춰진거냐? '다 이러는거야? 아니지?'라고 했는데 꾸역꾸역 돌팬 치기라면서 본진 닮은 야동 공유했다는거엔 포커싱 안맞추고 딴소리네

1년 전
익인131
125에게
그거 거기만 그랬다니까 돌팬 전체가 왜나옴 그리고 10년전에 끝난 일인데 허공에 저격함?? 지금은 일어날 수 없는 일이잖아

1년 전
익인139
글을 못읽나?
1년 전
익인125
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들 태반인갑네 안쪽팔려 그러고 살면? 너도 그딴거 했오?
1년 전
익인63
아니 엑소만 그랬다는 글 못 읽음...? 너 흐린 눈 이상하게 쓴다
1년 전
익인125
지금 댓글보면 엑소만 그런게 아닌데??? 난 그리고 지금 엑소 얘기갸 중점이 아닌데 먼소리임 댓글 분위기가 그땐그랬다식 추억팔이같아서 소름돋음
1년 전
익인63
125에게
아닠ㅋㅋㅋ 뭔소리야 게동 얘기하는 거 아님? 그걸로 독방 폐쇄된 거 엑소밖에 없는 건 팩트임 그리고 하하호호 추팔이 아니라 진짜 그 시절은 그러긴 했다는 댓글이 훨씬 많은데 뭘 보는 거임

1년 전
익인125
63에게
아니그니까 난 그게문제라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 다 알면서 그땐 그랬다고 넘어간거라눈거아녀? 개충격적인디 이런게있는것도 충격이다

1년 전
익인63
125에게
그때 초등학생이었던 사람 수두룩임 아니 무슨 10년전에 내가 공유했었어 하는 사람이 나타난 것도 아닌데 누구한테 충격받고 화가 난 건지 모르겠네... 그때 덕질하던 사람이 여기 얼마나 있겠냐곸ㅋㅋㅋ 심지어 초등학생이 타팬덤 일에 그건 사회적으로 잘못 됐어 이런 식으로 대응했어야 한다는 말임? 아니 성인이라고 해도 남의 팬덤 일에 누가 그렇게까지 관심 가짐... 방송에서 야동야동 거려도 문제 없던 시절이라서 그땐 그랬다는 말 나오는 거기도 함

1년 전
익인125
63에게
잉 뭔 소리야? 초등학생들이 그때 본진 닮은 야동 공유하고 신음소리 찾아서 공유하고 이랬다는거야? 암튼 다 떠나서 본진 닮은 야동 공유 이게 충격이라는건데 뭘 누구한테 화났다는건지 모르겠다는거야 이런걸 하는 애들한테 화난거지 누구한테 화내? 이게 쉴드가 쳐져...? 내가 뭔말하는지 알거아냐 ㅎㅎ; 남초에서 하는 범죄에 분노하는 애들이 비슷한 짓하는게 소름돋는단거임

1년 전
익인63
125에게
ㅇㅇ 그랬다고
그리고 지금 쉴드로 방향 몰아가는데 애초에 아이돌팬들 싸잡은 거 땜에 다른 사람들이 너한테 댓글 달았다는 건 알아? 방향 잘 잡자

1년 전
익인125
63에게
선택적 분노 오반데.. 앞부분에서 낄낄대고 뭐가 문제냐는식인 애들한텐 암말도 안하고 침묵하면서 이건 기분나빠...? 대체 누가 더 잘못해서 익이는 나한테 구구절절 화내는거임? 야동 공유한 애들이나 거기에 낄낄대며 동조하고 그땐그랬다식 넘어가는 애들일까 아니면 나일까?

1년 전
익인63
125에게
둘 다 별로고 도토리키재기임 여기서 우위를 왜 나눠...? 너가 잘못 알고 싸잡아서 욕하고 있으니깐 너한테만 댓글 단 건데

1년 전
익인63
125에게
너도 첨에 댓글 좀 심하게 말한 거 같아서 첫 댓글 수정한 거 아니야? 지금 더 길어졌네~ 싸잡아서 욕하지 말라고 했더니 선택적 분노 이러는 건 좀 웃기다... 잘못 알고 있어서 가르쳐주면 말 통할 줄 알고 댓글 계속 단 건데 포기할게 ㅂㅂ...

1년 전
익인139
진심 왜그럼??? 돌팬들 다 그랬으면 지금 댓글이 이 난리가 났겠냐 생각 좀 해라
1년 전
익인125
아 그니까 지금말하자나 엑소만 그랬든 다른 아이돌도 그랬든 분위기가 아무렇지 않다는 식인게 개소름이라고
1년 전
익인139
125에게
댓글 안읽는거임 못읽는거임??

1년 전
익인125
139에게
다읽고 말하는거임 뭐가문젠데? 닮은 야동 공유보다 내 사소한 말 하나가 더 기분나빠? 딴지걸거에 딴지걸어 앞에서 이런걸로 낄낄대는 애들한테나 가서 뭐라하라고 좀

1년 전
익인139
125에게
아니 너나 낄낄대는 애들한테나 뭐라하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 충격이라고 하는데 갑자기 똑같은 사람 만들어버린게 누군데

1년 전
익인125
139에게
진짜 지가 보고싶은것만 보네 끝으로오니까 그나마 정신차린 애들이 이게 문제라고 얘기하는거고 앞부분 보면 비웃고 그땐 그랬다식으로 별 문제 아니라는 식으로 이야기하는데 뭔 또 대부분이 충격이래? 니가 안찔렸으면 내 말에 빡칠 이유가 어딨음? 맥락을 잡아 단어 하나에 꼬투리 잡지말고

1년 전
익인139
125에게
닮은ㅇㄷ얘기 나오고 나서부터 충격이라는 댓이 더 많이 보이는데? 그리고 갑자기 아이돌팬 전체를 욕해버리는데 왜 안빡침? 니 수정 전에 걍 아이돌팬 다 이러냐? 개역겹네 진짜 이거 였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 수정해놓고 꼬투리 잡지말라는건 뭐임

1년 전
익인125
139에게
뭔 야 수정한 적 없고 애초부터 아니지? 이 부분 똑같이 들어있었는데 너 진심 어디 문제있어? 왜그러냐 아 진짜 어디에 더 분노하는거냐 얜

1년 전
익인139
125에게
??개뻔뻔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 수정 전 댓글 전체 보는방법 없나

1년 전
익인125
139에게
??? 아니 위에서도 나한테 수정했다네 내가 잘못알았나? 아니근데 그거 하나에 이렇게빡친거임? 야동 공유보다 이게 더 빡침ㅇㅇ?

1년 전
익인139
125에게
아니 닮은ㅇㄷ 공유 했다는거에 겁나 충격에 빠져있는데 갑자기 돌팬 전체를 싸잡아버리니까 빡치지

1년 전
익인125
139에게
ㄴㅔ 알겠습니다~ 야동 공유로 피해준 아이돌팬보다 아이돌팬을 욕한 나한테 더 기분나빠서 뭐라하는 거 잘 알게썽 대박이다..

1년 전
익인139
125에게
걍 시비걸고 싶은거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 들어왔다가 시간낭비하네,,,지 잘못도 모르고 ㄹㅇ 말이 안통한다

1년 전
익인125
139에게
아갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 많이지워진게보이네ㅜ

1년 전
익인127
솔직히 여기 팬덤 그당시에 모든 여초커뮤에서 엄청 사고 많이 쳐서... 공공의 적..
1년 전
익인128
그냥 그 당시에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
아이고 익잡인들 다 오네
1년 전
익인53
뭘 엑소팬만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ에서 닮은 짤 같은 거 공유하던 거 다 아는데 또 또
1년 전
익인130
잘못된거 맞긴한데.. 애초에 알페스...가 있는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
이게 남초랑 다를게뭐야.. 드러워..
닮은야동 그땐그랬지 그땐 매웠지 이러네
그때분위기 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 다들 그랬고 어쩔 수 없다는 듯이 굴면서 웃어넘기는것도 더럽고 이런반응 처음이라는것도 무슨 당황스럽다는듯이 말하는거 진짜.. 개 꼴사납다 이 반응이 당연한건데 무슨 소리하는겨..

1년 전
익인132
창피한 척이라도 해라 진짜.. 뭔 웃어넘기냐 드럽게
1년 전
익인113
222… 창피한 척이라도 하라고…
1년 전
익인35
그 당시에 덕질 음지문화가 수위가 높았던 건 사실임 (팬픽만 봐도) 근데 팬들 규모가 너무 컸어서 양지로 올라와서 이렇게 된 것 같음
1년 전
익인23
22 엑소 팬들이 많았으니까 더 그랬을듯
1년 전
익인35
음지 문화는 지금도 깊이 들어가면 여전히 더러움.. 잘못 없다는 거 아니고 음지 문화의 특성이 이렇다는 거..
1년 전
익인133
나도 맞아 그랬었지 하면서 들어왔는데... 그땐 그랬지라는 게 추팔하고 싶어서가 아니라 그 시절 인식이 그정도였다 라는 생각이었음... 그때 당연하게 여겼던 것들이 지금 생각하면 여혐인 것처럼 그때는 잘못된 거 몰랐었던 때였다 라는 뜻이었다
1년 전
익인94
그때는 엑소판이 워낙 컸어서 별의별일 다 있었음
1년 전
익인116
이건 맞쥐.. 그냥 누구의 팬이라서 그랬다
라기보다는 그때 그런거에 관심 있던 어린 여자애들이 진짜 거의 다 엑소팬이라.. 걍 인원이 많으니..

1년 전
익인94
진짜 팬덤이 워낙 컸어서 뭐.. 사건사고 발생하면 웬만하면 다 이쪽이었지
1년 전
익인136
쪽팔려라도해라 사람들아 좀. 그땐 그랬던게 당연한 사회분위기든 뭐든간에ㅋㅋ
1년 전
익인150
222 창피해할줄...
1년 전
익인75
거의 8~9년전 얘기 지금 꺼내면서 남초랑 비교하는건 뭐야...
1년 전
익인75
그땐그랬지하면서 추팔하는게 아니라 그땐 무지했었다는걸 말하는거라고 이사람들아
1년 전
익인137
헐 그일도 한 10년전 아닌강
1년 전
익인140
? 인티 십년햇는디 첨듣는다 이게 뭔소리래 충격
1년 전
익인142
나 진심 옛날부터 덕질했는데 팬픽 수위 높았던 건 알았어도 이 얘기는 처음 듣는다ㅋㅋㅋ 뭘 그 때 덕질은 다 그랬다고 싸잡아... 그 때 덕질 본인들만 함? 그냥 니네가 그런 커뮤, 그런 팬덤에서만 덕질을 한거임
1년 전
익인149
ㅁㅈ 나도 예전부터 덕질에 알페스했지만 적어도 선은 지켰음...
1년 전
익인143
어..이게 남초에서 여돌닮은 야동공유하는거랑 같은거지??
1년 전
익인143
저 그룹팬이 추팔하면서 시작된거같은데..그땐 문제없다고 생각했어도 문제맞는거같아 웃을일은 아닌듯
1년 전
익인144
예전엔 그랬다쳐도 지금 이걸 웃으며 추팔하고 지금 문제제기 하니까 그땐 다 그랬어~ 하면서 묻으려는게 문제임
1년 전
익인63
근데 남초랑 비교할려면 그때 시절로 비교해야 하는 거 아님? 딥페이크까지 나오는 거 개오바
1년 전
익인145
마냥 유쾌한 해프닝은 아니고..그땐 진짜 심했는데 해외팬들 막 비슷한 목소리 신음도 올리고 막 그래가지구 놀란 기억남
1년 전
익인146
솔직히 2년 전 까지만 해도 그랬었지 하면서 아무도 이상하세 생각 안했음.. 그만큼 인식이 달라진거지 ..
1년 전
익인147
그땐 그랬지~ 이러면서 해프닝으로 넘기려고 하는거 개충격이다; 사람 맞냐
1년 전
익인148
와우 역겹다....반대로 여돌이었으면 피디엪땄고 욕 오지게먹었을텐데 과거라고 잘못되지않은일은 아니지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인93
닮은 야동 보는 사람들이 지금 포타 결제하는 사람들이겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
멤버 목소리랑 닮았다고 섹테니 뭐니 올라온거 봤는데 뭘 거기팬만 그럼 또,, ㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
뭐지 근데 다른 커뮤도 다 그랬음.. 뭐 남초여초 딱히 막 엄청 그런 분위기도 아니었고
엑소 독방은 모르겠는데 암튼 다른돌 여기저기 그때 이름으로 철새처럼 다 파고 돌아다녔었는데 싹 다 있었고 그런 팬픽이랑 공유 이런거 엄청 많았음
남돌 뿐만 아니라 여돌도 다 있었음 ...
근데 거의 6~9년전쯤 일이라 뭐 지금생각하면 에바긴함..

1년 전
익인152
당시에 돌판에 음지문화가 그냥 엄청 심했음 그땐 그게 잘못된건줄 몰랐고 이상한 것도 아니었음...
1년 전
익인152
그때 그랬냐고 충격먹고 역겹다하는 사람들은 대부분 그때 덕질안해봤거나 나이어리거나 같음
1년 전
익인154
닮은 야동은 닮은 야동끼리 비교해...
야동 사이트에 여자 연예인 닮은 야동~ 이런 거랑 비교해야지 갑자기 딥페이크가 왜 나옴?
지금 플 약간 딥페이크 묻어가려고 하는 것 같은데...

1년 전
익인94
아니 근데 이걸 웃으면서 추팔 하려 한 사람이 있음?? 그냥 갑자기 10년전 일 들춰져서 다들 고통받는중 아닌감
1년 전
익인156
그때 당시에 음지에서 알음알음 그런 것들이 공유되었는지는 몰라도 인티에서 그런 이유로 폐쇄된 건 엑독방밖에 없지 않았나? 원래 폐쇄되면 초록글에 동네방네 다 알도록 올라갔기 때문에 폐쇄 이유 다 알게 되는데 적어도 다른 독방에서는 그런 이유로 폐쇄된 거 본 적 없었음 그리고 독방 폐쇄될 정도면 정말 심각한 이유가 많은데 개싸움이나 공유하면 안될 것을 공유했을 때는 특히 폐쇄됨 애초에 폐쇄 이유를 유머로 소비하기에는 좀 찝찝했던 이유들이 많음
1년 전
익인156
이거랑 별개로 지금 인티 음지보다 그때 훨씬 더 개방적이었던 건 맞음 수위 제재가 없어서 아무렇지도 않게 수위 단어들 쓰고 욕도 제목에 쓰기 가능이라 제목으로 욕하면서 글쓰기도 많았어 엄청엄청 날것이었음 음지 양지 할 거 없이ㅇㅇ
1년 전
익인12
음 난 ???라 댓달았는데 지금팬들이 띠용스럽단게 아니라 그런일이있었는데 야동공유한굴 추필하고 아직도 웃길래 ???함..
1년 전
익인135
뭘 또 엑소만 그래 본것만 몇갠데 ㅠ 엑소판이 개컸는데 당연히 엑소가 많으니까 많이 보였겠지
1년 전
익인32
역겨운점: 아직도 정신못차리고 그때 그 시절이라고 합리화하고 자기들은 남초보다 낫다고 생각함 애초에 그걸 추팔하면서 낄낄거리는게 같은수준인데
1년 전
익인158
아니 그때 인식이고 뭐고 이런 사유로 폐쇄됐던 걸 추팔을 왜 해...
1년 전
익인41
욕하는 사람들은 그냥 10년 전에 그렇게 놀았던 사람들 다 불러다가 욕 박으면 될듯 여기 사람들이 내가 그렇게 했다 하고 말한 것도 아닌데 왜 여기서 애먼 사람보고 욕함
1년 전
익인94
1년 전
익인160
근데 아까까지 추팔 플에 그냥 야동 공유라고만 해서 별 생각 없었는데(잘한 일이라는 건 아님) 여기 댓글에서 닮야도 있었다고 깐 거 아님..? 왜 단순 추팔도 비꼬고 있는거지
1년 전
익인161
다들 화가 많이 났네
1년 전
익인7
야 얘들아 나 진심으로 엑소나 슴돌들은 단한번도 파본적 없는데 초반 댓글이 그땐 그랬음 이라고 얘기한게 야동 공유를 한걸 유쾌하게 넘기려는 뜻보단 진짜 그땐 그랬다고 얘기 한거 같은데 그걸 너무 안 좋은 뜻으로 바꿔서 뭐라고 하는건 좀 아니지 않냐.. 진짜 유쾌하게 넘기려고 하는게 아니라 그땐 그런게 공유가 돼도 팬덤 내부에서 별 문제 삼지 않던 시기였었고 당시에 그런 글들을 못본 사람들은 당연히 있을수 있겠지 팬덤 전반적으로 그런게 아니니까...
1년 전
익인163
ㄱㄴㄲ 그리고 초반댓은 닮은야동인지 뭔지 얘기도 아니고 그 얘긴 중간에 나온 건데.. 폐쇄됐던 건 그냥 야동공유 때문이라잖음
1년 전
익인159
엑...진짜 뭐람..
1년 전
익인162
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 충격적인데??? 나도 인티 꽤나 오래했고 가입 이후 몇년동안 돌덕질 열심히했는데도 전혀 몰랐음 ㄷ(여기 언급된 그룹 팬 아님)
1년 전
익인162
그때 문화가 이랬다고??? 진짜 띠용이네,,, 나도 8년전부터 인티했고 덕질은 그전부터 했는데 팬픽공유는 봤어도 그런거 공유했다는건 처음 알았음 가끔 마방에서 야짤, 야동 공유했다는건 들어봤어도..
1년 전
익인104
무슨 문화야 아니야… 그 팬들이 유독 그랬던거지
1년 전
익인162
?? 그니까 나도 그런 댓보고 안믿겨서 놀라워하는거잖아 똑바로 읽어
1년 전
익인104
..? 나도 너 댓에 공감하면서 댓 쓴 거야 진정해
1년 전
익인162
104에게
무슨 문화야 아니야... 이래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ

1년 전
익인104
162에게
그니까 무슨 문화야 아니야.. 라고 말꼬리 흐렸잖아 뭐가 문젠데?

1년 전
익인162
104에게
내가 그런 문화였다라고 생각하는줄 알고 저런식으로 단거 아님? 흐리면 뭐가 다름?

1년 전
익인104
162에게
뭔소리야 너가 그때 문화가 이랬다고? 라고 댓글 달았으면 내가 안 저랬어 라고 달았겠지 ‘그때 문화가 이랬다고??? 진짜 띠용이네,,’ 이 부분을 내가 공감한 거면서 댓글 단거라고 그 뒤에 그 팬들이 유독 그랬던 거지라는 댓글은 안 보임? 뭐때문에 그렇게 짜증나고 화가 난거? 내가 너 댓글에 대한 반박 같아서?

1년 전
익인162
104에게
뭔 짜증이야 걍 댓글다는건데 난 아무리봐도 니 댓글이 공감으론 안보임 그래서 내 댓 잘못읽은거 같아서 다시 읽으라고 한건데 이게 그렇게 화나보이고 짜증나보임? 꾸밈어 쓰면서 댓글 달아야한다는거가 걍 니랑 나랑 평범하게 댓 달고있는건데 사람 하나 이상하게 몰아가노

1년 전
익인104
162에게
‘내가 그런 문화였다라고 생각하는 줄 알고 저런 식으로 단 거 아님?’ 이런 댓글을 단 건 누가봐도 기분 나빴던 거 맞구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 알겠어 안 몰아갈게~~

1년 전
익인162
104에게
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 니 말 의미 궁금해서 물어본게 왜 기분 나빠보이는거지 저렇게 생각하는거 진심 음침함 ㄹㅈㄷ인듯 ㅋㅋㅋㅋ 지는 처음부터 진정하라고 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋ 기분은 익104 본인이 나빴던거였구요~ 똑바로 읽으라는 말이 얼마나 기분나빴으면 아휴... 평소에 그런 말 많이 듣나봐 바로 기분 나빠하구~

1년 전
익인63
이거 전체인기글 가고 걍 건수 잡아서 신나보이는 애들 많아 보임 ㅇㅅㅇ... 10년전에 그 덕질하던 사람 여기 얼마나 있을까 진짜 의미없다
1년 전
익인164
폐쇄 이유가 ㅇㄷ인건 알았어도 닮은거 유포도 했었다는건 첨알았네...개오반데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전이라 의미없다 이러네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫반응이 징들 금쪽이었음~ 이런식이다가 욕먹으니까 다른 팬덤들도 다 그런 분위기였다 예전에는 웃고 넘겼는데 글 분위기 왜 이러냐 포타는 어떻게보냐 이러다 이젠 10년전일이라고..
누가봐도 개 역겨운 행동인데 변명하지말고 자기가 안했으면 가만히라도 있던가

1년 전
익인165
나 돌덕질 이제 10년차인데 그당시에도 알페스 이해 안 됐던 터라 ㅇㄷ 공유 넘 충격이네 이건 추팔할 게 아닌데
1년 전
익인104
알페스는 아직도 이해가 안됨.. 충격적
1년 전
익인165
ㄹㅇ 내가 단 줄 알았네. 성적 지향성도 모르는 사람 붙여먹는 거 왜 하는지도 모르겠고 팬으로서 파렴치하다는 생각밖에 안 듦. 난 내 가수 앞에서도 떳떳하고 싶은데. 그냥 잘생긴 사람끼리 붙여먹는 걸 보고 싶으면 bl웹툰을 보든 심즈를 하든 가상의 인물들로만 했음 좋겠어.
1년 전
익인166
오 나 폐쇄 이유 처음 앎 걍 욕 많이 해서 닫혔다고 알고있었는데 아니었구나
1년 전
익인168
폐쇄 여러 번 됐음! 욕설로도 닫힌 적 있을 거야.
1년 전
익인167
이걸 그 땐 그랬지~ 하면서 추팔한다고?? 으…
1년 전
익인169
창피한척이라도 좀 해라 그땐 문화가 그랬다고 정당화하지말고
1년 전
익인170
여기서 10년 전 일이라고 쉴드치는 사람은 10년전에 있었던 음주운전 성희롱 학폭 등등 병크 터진 아이돌 절대 까지마~ 이런 애들도 그저 인식이 부족했던 시대의 금쪽이들이지ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
아 더러워
1년 전
익인172
쓴아 관그라도 누르던가... ㅋㅋㅋㅋ 당시 안 그러던 사람들까지 싸잡혀서 조롱 당하는데
1년 전
익인173
걍 엑소팬들이 이상한건데 타팬들까지 싸잡히게 생김ㅋㅋ
1년 전
익인174
그 시절 그 돌 안 좋아했던 사람 있나 거의 대부분이 좋아했는데 그랬던 그 애들이 지금 아직도 좋아하거나 다른 판에 있거나 탈주했겠지 경우의 수는 개많음 글고 잘못된 일 맞는데 10년 전에 그렇게 놀았던 사람들 다 불러다가 하던가 왜 여기서 애먼 사람 욕하는지 모를
1년 전
익인175
으악..
1년 전
익인176
알페스나 그거나 거기서 거기같은데
1년 전